ID работы: 13501931

Если наступит завтра

Слэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я ещё какое-то время провёл с Николаем. Он оказался действительно интересным и занимательным собеседником. Хоть и достаточно гиперактивный, но это даже плюс? Зато с ним весело и я рад, что познакомился с ним. Видимо Гоголь будет одним и возможно единственным моим другом в этих стенах. Возможно грустно, но зато с таким дружком точно не заскучаешь! Я вернулся в комнату впритык к объявлению отбоя. Взгляды всех людей внутри были направлены на меня. Они смотрели на меня с осуждением и каким-то отвращением. Я в удивлении изогнул бровь, доковылял до постели. Присев, я подобрал здоровую ногу под себя и устремил взор на соседей. — И что сейчас происходит? Чем я уже успел не угодить? – в глазах других только больше нарастала какая-то злоба. Даже милый и добрый Ацуши навёл на меня неодобрительный взгляд. – Ребят, объясните мне, черт побери, что вы на меня, как на врага народа зыркаете. — Ты зачем водишься с этим психом? Он же на голову отбитый, его шугаются все уже лет так 5 чисто из-за того, что с ним стрёмно общаться, – Джиро выпалил это ядовитым тоном и, фыркнув, вовсе отвернулся от меня, словно я паразит какой-то. — Хм, так вы об этом? Я даже скажу вам больше, дорогие мои, он лучше и интересней вас вместе взятых в раз 5, – я не желал продолжать беседу и просто отвернулся от них к окну, пытаясь заснуть. *** Прошло уже несчастных три года в этом аду. Отношения с соседями так и не сумели наладиться из-за Николая в моём кругу общения, но мне было на них наплевать. Он часто приносил мне разные вкусности, например, булочки, которые я раньше очень любил, газировки и всё такое. Я знал, что кто-то из старших ходит в магазин, но не понимал, и не стремился, узнавать, кто даёт все эти вещи Гоголю. Может у него немного больше особых привелегий из-за возраста? Или может из-за что-то, что он общается, в основном, не с ровестниками. Сегодня мой десятый день рождения. Никто о нём не знает, да и бесполезная вещь об этом рассказывать. Всё равно же ведь получишь в подарок только слова, но и те неискренние. Ощущения праздника в этом месте не будет, ведь ни один человек не постарается как-то что-то украсить из-за этого. Всё будет просто тщетно. Я стал только более мрачным. В этот день я только был несколько грустным, ведь прошло уже столько времени здесь, а я никак не могу забыть своих погибших родителей. Я по привычке своей ждал времени, когда могу пойти и встретиться с Николаем. Кстати, я второй год уже хожу без своего костыля и это облегчило жизнь. Никогда бы больше травмы не желал получить, потому что это просто ужасно. Я сидел на подоконнике в своей комнате и отсчитывал минуты до своего ухода на полдня. В это время я смотрел в окно. Мне полюбилось разглядывать разных людей по ту сторону и некоторые запоминались чем-то. То пройдёт в странном пальто и с собакой и ходит так круглый год, то человек, словно турист, только вот расхаживает на постоянной основе один и тот же. Сейчас, например, мне попался какой-то странный, который одет, словно бомж, но при этом веером из купюр размахивает. Интересно откуда он их взял тогда, раз на показ кажет. Все остальные были нудными, под стать настроению, но мой взор зацепил один паренёк. Он явно меня старше, повыше и у него яркие рыжие волосы.. Они слегка длиннее, чем обычная стрижка, но всё смотрелось гармонично, хоть и стиль слегка нелеп. Но ведь точно не мне судить. Пряди слегка топорщатся в стороны, создавая беспорядочный вид. Они переливаются на солнце, что глаз не отвести. Этот парень завораживает и хотелось выбежать, догнав, чтоб узнать его лучше. Я словно заколдованный глядел за тем, как незнакомец уходит не в силах оторваться. Тот скрылся за деревом и словно испарился. Я разочарованно пытался вновь его отыскать, но опомнился и посмотрел на настенные часы. Я уже опаздываю! Я сразу спрыгнул и в спешке пошёл к комнате Николая, ведь договорились встретиться там. Пару раз я успел споткнуться о уже разбитую плитку на полу, тихо выругавшись, слегка жмурясь от боли в пальцах. По расчётам я припозднился на минут 5-10, но всё равно было как-то стыдно с этого. Перебираясь с ноги на ногу, я постучал в дверь перед собой. Она почти сразу распахнулась, а на пороге стоял Гоголь с улыбкой на лице. Он налетел на меня с объятиями, чуть ли не уронив на пол. Мне это не очень понравилось, но я просто обречённо вздохнул, в ответ обвивая его руками. — С днём рождения! – он отпрянул от меня и протянул небольшой красочный свёрток вытянутой формы. – Или точнее с первым юбилеем здесь? Ну, не важно, вот тебе подарок от меня. Я с удивлением и шоком смотрел то на лучезарного блондина, то на его руки с презентом. — Откуда ты.. – договорить я не успел, так как меня перебили. — Неважно, просто открывай, мне же интересно понравится тебе или нет, – он начал пихать мне подарок. Я молча взял, поблагодарив улыбкой, и начал аккуратно снимать своеобразную обёртку. Внутри оказался складной нож, видимо бабочка. Я несколько не понял его значение и с вопросом перевёл взгляд на Николая. — Ну, здесь он тебе рано или поздно пригодится. С минуту я поразмышлял над этим, а ведь и правда. Если я ввяжусь в драку, то это не честно, конечно, но хотя бы больше шансов на выживание, да и просто банально что-то порезать. — Спасибо огромное, но только вот я вообще с ножами и холодным оружием обращаться не умею. — Так давай научу, у меня пока что сосед ушёл, поэтому есть время. Блондин потащил меня за руку внутрь комнаты. У него уютно и намного более прибрано, чем в нашей. Ну, там сейчас почище, так как я занимаюсь уборкой, но всё равно на части соседей вечно накапливается мусор. Тут же всё красиво заправлено, чисто, почти стерильно, привычная комната чистоплотных людей. Но и тут всё равно есть признаки жизни в неровностях, нескольких парах носков и всякой такой мелочи. Это нормально и есть у каждого, не существует идеального порядка, если в этом месте кто-то живёт. Николай остановился посередине комнаты и попросил пока постоять. Мои глаза несколько округлились, когда он достал из шкафа аптечку. Они с соседом настолько обжились, что и такие вещи завели? Он положил её на кровать и пока оставил. — Это ради перестраховки, если поранишься, но, как вижу, тебе можно и просто сходить к медсестре, чтоб шкуру сменить, но всё же, – он подошёл ко мне и протянул руку. – Извольте дать нож в мои руки, чтоб я показал сначала самые азы. Я молча передал атрибут и слегка отошёл, чтоб освободить больше место. Гоголь показывал, как сложить, как разложить, как им можно размахивать. Я увлечённо слушал и внимательно смотрел на действия блондина. Когда он попросил меня попробывать, я взял в руки сложенный нож и подкинул в воздухе. Он и не тяжёлый и не лёгкий, средний, но приятно ощущается в ладони. Я хорошо запоминаю, поэтому со второй попытки сумел овладаться с почти всеми приёмами. — О, так ты быстро учишься, умненький не по годам. Молодчинка, – он потрепал меня по волосам и я зажмурился, слегка опустив голову. — Спасибо.. – голос был тихим и едва слышным, но всё было разборчиво. — Да не за что, обращайся! И думаю, что тебе пора идти, до встречи, – он отошёл и помахал мне ручкой. Я сделал тоже самое на прощание и вышел за дверь. Мысли занимал только один вопрос. А как он вообще узнал о моём дне рождения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.