ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Белова остолбенела. Достаточно было одного взгляда в эти глаза, чтобы понять - перед ней Птица. Соня видела много эмоций и чувств, тонущих в этом расплавленном золоте: гнев, злорадство, насмешка, жестокость, безумие, отчаяние. -Да, времена поменялись. - Продолжил говорить Сергей. - Но, думаю, никто не любит отказываться от таких титулов. -Птица. - Соня прожигала демона взглядом. - Что тебе нужно?? -Приезжай в офис. Поговорим. -По-твоему, я такая дура? -Дурой ты будешь, если не приедешь. Здание Второго следственного заминировано. Если ты окажешься, я подорву его. Вряд ли князь Версеньев, ох простите, полковник Брагин переживёт такое. -Почему я должна тебе верить? -Может, и, правда, не дура. - Хмыкнул Разумовский, переключая камеру с фронтальной. Девушке увидела экран ноутбука. Там в режиме реального времени было показано здание суда, где работала Вера. Раздался стук клавиши и прогремел взрыв. Соня в ужасе смотрела на здание. -Ты спятил.... -Как грубо. - Усмехнулся Сергей. - Если не хочешь, чтобы это случилось с управлением, то лучше приезжай. Ах да, не вздумай ставить его в известность. Твой телефон сейчас прослушивается. Моя секретарь, Марго, идеальный голосовой помощник и вирус. Я могу прочесть все твои переписки, прослушать все разговоры. Так что до встречи. Вызов завершился. Соня бросила смартфон на кровать. Но тут он зазвонил снова. -Алло? - Соня даже не посмотрела на экран. Она переодевалась, включив громкую связь. -Сонь, мне нужна помощь. - Маша говорила необычно растеряно для себя. - Мне кажется, я сошла с ума. -С чего ты решила? -Я уверена, что уже знала тебя, Юру и Мишу в прошлой жизни! - Призналась на одном дыхании Бойченко. - И ещё... была охотником на демонов. -Маш, послушай.... -Нет, я не пересмотрела фильмов и это не стресс с работы! Я не знаю, как объяснить, я просто знаю, что это на самом деде! Но мне очень страшно. -Маш, ты не сходишь с ума. Это, действительно, правда. - На ходу ответила Белова. - Прости меня, я сейчас немного занята. Ты дома? -Да. Я не смогла сегодня выйти никуда. Мне плохо, я не понимаю, что делать с этим всем.... -Позвони Мише. Я сейчас разберусь с одним делом и скоро приеду к тебе, хорошо? - Соня заставила себя улыбнуться, хотя глаза заблестели от слез. - Привезу вкусняшек и мы все обсудим. Договорились? -Хорошо. - Маша шмыгнула носом. - Миша точно знает всё? -Точно, - успокоила подругу Белова, - ты же сама его помнишь. -Угу. Ладно, мы тебя ждём. -Я скоро. Соня села в машину и вытерла глаза. Сейчас надо поехать к Птице, потому что иначе Юра мог оказаться под ударом. К тому же это был шанс победить их врага. Теперь она готова. Она тоже демон и может одолеть себе подобного. Хотя в глубине души сгущался страх смерти. Но ведь это лучше, чем потерять близких.

***

-Оплот грязи, лжи и продажности. А грязь, как известно, способствует распространению болезни, - говорил Чумной доктор во время трансляции взрыва суда. - Я здесь, чтобы очистить этот город, спасти его от заразы. Пусть крысы бегут в ужасе. Никому не уйти! -Больной ублюдок. - Миша ударил по рулю. Звонок от Маши отвлек его. - Слушаю. -Привет, Миш, ты на работе? -Нет, - Шибанова сразу удивил необычно подавленный голос младшей коллеги. - Чего стряслось? -Соня сказала, я могу обратиться к тебе. Мы же были охотниками на демонов?.. -Ты вспомнила?? Я сейчас приеду! -А, да, хорошо. -Ты дома? -Да. -Всё, никуда не дергайся. Сейчас буду. Хорошо, конечно, что Бойченко всё вспомнила, но её пока точно рано брать в бой. Исходя из слов Брагина, это был кошмар, а не бой. Новичку точно не вывезти. Что ж, значит, её посвящение придётся отложить на время, когда всё закончится. Миша постарался добраться, как можно быстрее. К квартире, он уже бежал через ступеньку. -Быстро ты, - со слабой улыбкой отметила Маша, - прям пулей. -Ну так, - улыбнулся Шибанов, - как ты? -Не очень. Все ещё не могу поверить. - Призналась Бойченко. - Соня сказала, это всё реально. -Она права. - Миша прошёл в квартиру и сел на диван. Затем он похлопал по месту рядом. - Подь сюды. Расскажу. -Давай. - Бойченко села рядом. -Короче. Мы все - были охотниками на демонов, как ты помнишь. Мы, кстати, и сейчас этим заняты. -А я смогу? -Да, помнишь, Иван Никонов был охотником? -Нет. -Вот, где прикол. - Вслух рассудил Шибанов. - Мы просто все вспоминали постепенно. Так вот. Он обучал охотников на демонов и может помочь. -А что с Соней? - Маша слегка нахмурилась. - Я помню, что она - демон. Это так? -Ага. Она - особенный демон, скажем так. Пьёт кровь себе подобных. Из-за этого среди охотников её не трогали. -И вы молчали обо всем этом?.. Почему? -Мы не могли сказать. - Миша развёл руками. - Понимаешь, если человеку просто в лоб выдать всё о прошлом, он лишится рассудка. -Тебе тоже не говорили? -Не говорили. Пока я сам не вспомнил. - Шибанов пожал руку собеседницы. - Всё хорошо, правда. Мы все вместе справимся. -Спасибо. - Бойченко слегка улыбнулась. - Страшно было, что схожу с ума. -Эх, Маш, в нашей жизни ещё столько, что ты привыкнешь! Ну иди сюда. - Миша обнял девушку. - Не бойся. Мы все рядом и поможем. -Угу. - Маша обняла собеседника в ответ. - Я очень рада, что вы у меня есть.

***

Соня зашла в помещение. Её не встретил никто. В прошлый раз было столько народу, а теперь ни души. Девушка добралась до офиса. -Решил, что нам не нужны свидетели. - Сергей усмехнулся. Его радужка стала золотой. - Столько лет не виделись лицом к лицу. -Ты убил моего любимого человека. - Белова сжала руки в кулаки. - И пытался ранить его в этой жизни. -А ты пришла мстить. - Продолжил Разумовский. - Благородно. Что ж честный поединок, один на один. Без раздумий Соня бросилась в бой. Стрелы из песчинок исчезли в огне. Белова отшатнулась. Из пламени Сергей нанёс удар кулаком. Соня встретила его, закрывшись предплечьями. Девушка устояла на ногах и сделала подсечку. Противник упал на колено, но едва Белова сумела нанести удар в голову, пламя её остановило. Вскрикнув, Соня отдернула руку. Обожжённая кожа постепенно пришла в норму. -Что ты! - Засмеялся Птица. - Мы только начали! Глядя с ненавистью, Белова снова бросилась в бой. Она обошла огненную волну и песчаные стрелы снова полетели в сторону противника. Уклонившийся Разумовский ощутил странное ощущение у горла. В последний момент он ушёл от сабли из песчинок, но на шее остался порез. -Тварь! - Удар в лоб был ожидаем, и Соня ушла от попытки зацепить её. Удалось даже контратаковать, ударив в плечо, и пронзить руку копьем из песчинок. Раздался яростный крик. Птица терял остатки самообладания. Белова предприняла ещё одну отчаянную попытку атаки напрямую. Но вдруг оппонент поймал её за горло. Резкий удар в горло и сжатие, заставили задохнуться. Соня вцепилась в запястье, попутно вонзая в него лезвия из песчинок. Разъяренный Сергей отшвырнул девушку. Ударившись об одну из витрин Белова упала на пол под град стекла. Ударив девушку ногой в живот, Птица склонился. -Ты будешь проигрывать мне снова и снова. Кстати, ты же знаешь, меня тогда убили. Я отомщу обязательно. Заставлю князя страдать из-за потери второй раз.

***

-Странно. - Маша положила телефон на стол. - Софочка обещала приехать скоро. А от неё все ещё ни ответа, ни привета. -Может, ещё занята? - Миша отпил чаю. -Да не. Она сказала, что быстро сделает и приедет. -Хм, сейчас не то время, чтобы рисковать с ожиданием. - Шибанов набрал номер. - Юр, привет. У вас ещё стоит трек-приложение? -Привет, - Юра удивлённо посмотрел перед собой. - А что? -Софик пропала с радаров. Можешь глянуть, где она? -Как давно это случилось? - Брагин включил громкую связь и открыл приложение. - Так. Она не дома. В офисе Сергея Разумовского. -Ну слушай.... -Миш, подожди, у меня какой-то неизвестный вызов. - Сказал Юра, прежде чем переключился на видео-звонок в мессенджере. -Здравствуй, - Сергей оскалился. -Птица. - Брагин сразу узнал демона. Ещё и глаза. Расплавленное золото. - Где Соня?! -Тише, не кричи так. Здесь она, вот, - Разумовский переключил камеру. Девушка лежала на полу без сознания лицом вниз. - Приедешь? -Если ты хоть пальцем её тронешь... -То, что? - Птица слегка склонил голову набок. - Твоя ненаглядная в двух шагах от смерти. Мне достаточно перерезать ей горло золотым ножом и всё. Ты опять вдовец. Приезжай, пока у меня не кончилось терпение. Адрес офиса, уверен, ты знаешь. -Ну что там, Юр? - Спросил Миша, когда вызов восстановился. -Соня у Разумовского в офисе! - Бросил в трубку Юра. - Точнее у Птицы! -Твою мать! Я еду тоже! -Миш, это опасно. -Юра, ты там с дуба рухнул?! Тебя одного я против этого урода не пущу! Жди меня! Зайдём вместе! Ещё бы Никонова позвать. -Давай, - согласился без раздумий Брагин. Какая разница как? Ему главное - спасти девушку. -Слушаю, - сказал в трубку Иван. -Вань, дело дрянь. - Сообщил Миша. - Соня у Птицы. Это Сергей Разумовский. -Где Юра? - Было первое, что спросил Никонов. -Поехал к нему. Я сейчас тоже выезжаю. -Не смейте заходить без меня! Птица не убьет Соню. Он захочет сделать из этого показательную сцену и тогда мы помешаем ему. -Понял. Адрес сейчас вышлю. -Я с тобой. - Только разговор по телефону закончился, сказала Маша. -С ума сошла? Ты дома сидишь! -Миша, Соня - моя младшая сестра! Я не могу её бросить! -У тебя ноль подготовки. - Возразил Шибанов, шагая к двери. - Ты не поможешь ей. -Помогу! - Бойченко схватила собеседника за руку. - Я не останусь сидеть здесь, пока она в опасности! -Упёртая тетеря! Ну поехали!

***

-Мне казалось, это здание - оживленное место. - Заметил Миша, когда все встретились у входа. -Скорее всего, Птица как-то воздействовал на других. - Иван вздернул бровь, увидев Машу. - Вспомнила? -Да, но я без оружия против демонов. -На. - Шибанов подал один из пистолетов. - Там пули для демонов. - Миша посмотрел на друга. Юра не произнес ни слова. Он казалось вообще не воспринимал эту реальность как другие. -Юра, - Шибанов дотронулся до плеча. - Все обойдётся. Мы не позволим прошлому повториться. -Да. - Негромко отозвался Юра и первым направился в здание. Он пойдёт на всё, чтобы не потерять её. Это "всё" даже сейчас было с собой. Бутылек проклятой крови. С каждым шагом Брагин сильнее верил, что придётся применить это оружие. Перед глазами вставал образ лежащего тела и внутри словно леденели все органы от мысли, что девушка могла погибнуть. Они дошли до офиса. Стена, как и двери были стеклянными и открывали обзор на помещение. Сергей глянул на них и взял телефон. Снова звонок. Юра сразу включил громкую связь. -Оу, так ты не один решил прийти? Не беда. Я не боюсь публики. - Разумовский картинно поклонился. - Иван, моё почтение. Ты все ещё жив? Чудесно. Увидишь поражение своими глазами. Алексей, ах простите, сегодня уже Михаил. Шибанов стиснул зубы и выстрелил дважды в дверь. Раздался смех. -Нет, такое стекло не возьмёшь пулями. Зря стараешься. Князь, я позаботился о том, чтобы ты снова взглянул на старую картину. Сергей слегка сощурился, наблюдая ярость и прожигающую ненависть во взгляде Юры. Золотая сабля в руках охотника вызывала неприятные чувства у демона, но они сглаживались, пока он упивался поражением врага. Придя в себя, девушка пошевелилась. -Ой, кто проснулся. - Сергей встал на одно колено и схватил девушку за волосы. - Голова болит, да? -Отцепись. - Прошипела Соня. В голове шумело взгляд только прояснялся. Этого было более, чем достаточно. Увидев, как Птица дотронулся до девушки, Юра схватил бутылек крови, лежавший в кармане джинсов, и сжал его в руке. -Стой! - Закричал Никонов, увидев предмет. Поздно. Стекло лопнуло, разрезая кожу, смешивая кровь человека и проклятую кровь Химеры. Один удар сабли и пуленепробиваемое стекло двери разлетелось, как самое обыкновенное. Сергей непонимающе отшатнулся. Как он это сделал?? Запах крови, тошнотворный для любого демона, пролетел по помещению. Химера здесь. Брагин оказался рядом так быстро, что Разумовский вздрогнул. Демон поднял руку для атаки. Однако в следующий миг его правая рука упала на пол, а сабля окрасилась кровью Птицы. -Соня! - Иван подбежал к девушке, помогая встать. - Срочно надо уходить! -Что? Почему? - Соня встала на ноги. Присутствие духа Химеры напугало её и вернуло часть сил. -Сейчас это не тот человек.... - Пробормотал торопливо Никонов. Вдруг послышался глухой звук падения. -Куда ты собралась, демон? Белова ощутила холод. Никогда в жизни Юра не говорил с ней в таком тоне. Никонов глянул на безголовое тело Разумовского и поднял саблю. -Стоять! - Иван толкнул девушку себе за спину, чтобы стать преградой между Беловой и Брагиным. Соня обернулась и увидела Юру. Во взгляде ни намека на прежнего человека. Он смотрел на неё с презрением. Миша и Маша поспешили к девушке. -Ты в своём уме? - Юра сощурился. - Ты - охотник и защищаешь демона? -Кого я защищаю, это моё дело! - Ответил Иван, направляя острие сабли на мужчину. - Ты не тронешь её! -Это же демон! - Брагин нанёс первый удар. Не веря своим глазам, Белова отступила на шаг назад. Это же неправда. Юра не мог напасть на Ивана. Не серьёзно же. Это сон. -Юра, опомнись! - Отражая очередную атаку, позвал Иван. - Она с нами заодно! Вы же любите друг друга! -Я? - Юра рассмеялся. - Я не могу любить демона. Я могу лишь убивать их. Они все должны умереть! Белова покачала головой, будто стараясь отогнать наваждение. Юра не сказал бы так. По щекам пробежали слезинки. "Да, внутри может скрываться противоречивая сущность, но ты хуже не становишься от этого" "Ты никогда не была и не будешь чудовищем. У тебя получится справиться с этим. Я буду рядом и помогу" Юра никогда не осудил её из-за демонической природы, не оставил. А теперь… она стала его врагом?.. -Миша, уводите Соню! - Блокируя удар, крикнул Никонов. - Скорее! -Не выйдет! - Одним ударом Брагин выбил саблю из рук оппонента и нанёс удар. -Ваня!!! Едва Белова увидела кровь Никонова, она бросилась к нему, не позволив друзьям задержать её. Иван пострадал только из-за неё. Если она не вмешается, он погибнет! Плечо обожгла боль, следом накатил страх. Её ранили золотым оружием. Соня в ужасе посмотрел на саблю. -С дороги, демон. - Презрительно бросил Юра. - До тебя ещё дойдет. -Нет. - Подрагивая, ответила Соня. Ей было ужасно страшно. Аура Химеры заставляла ноги каменеть и сердце бешено стучать. Леденящий душу страх. Все остальные боялись пошевелиться, чтобы Брагин не нанёс новый удар. -Хочешь умереть первой? - Юра усмехнулся. - Демон, погибший за человека - как трогательно. -Ты совсем ничего не помнишь? - Зубы дрожали, но Белова сумела выговорить это. -Не понимаю тебя. - Брагин схватил девушку за раненое плечо. Это была порезанная рука. Соня зажмурилась. Всё кончено. Её убьет человек, которого она любит. Но в следующий миг ничего не произошло. -Соня?.. - Потерянный и мягкий голос заставил девушку открыть глаза. Юра выглядел так, будто проснулся. Он не понимал, что случилось, но во взгляде виднелась робкая надежда. - Ты в порядке? -Да, я... - Белова не закончила фразу. Мужчина вдруг упал в обморок. Соня поскорее проверила пульс и дыхание. Живой. Главное, что живой. -Это, что, - тяжело дыша, Иван с трудом поднялся на ноги. Рана на груди давала о себе знать. -Он вспомнил меня. - Белова посмотрела на Никонова. Она снова плакала. -Похоже. -Так, вы трое, - вмешался Миша, - не дергайтесь, скорую я уже вызвал. -Я в норме. - Возразила Соня, но чуть не упала при попытке встать на ноги. -Софочка, не спорь. - Маша поддержала подругу. -Ты тоже приехала. - Белова улыбнулась. - Это было опасно. -Не бросать же тебя. - С улыбкой отозвалась Бойченко. Соня шмыгнула носом и обняла подругу.

***

Оказалось, что Птица, в самом деле, сбил сознание всех в здании и люди решили, что у них был выходной. Записи с камер были аккуратно подчищены способностью Беловой. Соня позвонила Каверину, чтобы отпросить Юру. Оказалось, Брагин сказал, что Соня срочно его вызывала из-за прорыва трубы дома. Пришлось ещё больше приукрасить ложь, заявив, что сосед чуть не наехал на Юру, не заметив его. -Ну что за люди! - Возмутился Андрей Фёдорович. - Напокупают прав! -И не говорите, - поддакнула Соня, - сами в шоке. Ладно, хоть не задавил. -Вызвали врача? -Да, думаем оформить больничный. -Эх, что делать. Нельзя рисковать здоровьем. Скорейшего выздоровления. -Спасибо, Андрей Фёдорович. Первую помощь оказала скорая, а затем Соня сумела стереть им воспоминания. После все поехали к Беловым-Брагиным. -Я же даже не обнаружил пропажу. - Хмыкнул Иван, покачав головой. - Занимался совсем другим. -Да и я не почувствовала. - Добавила Соня. - Не думала, что Юра на такое пойдёт. -В глубине души, наверное, думала. - Улыбнулся Никонов. - Сама же кинулась к Птице одна. -Он угрожал мне взрывом управления. Я не могла сделать ничего другого. -Все мы очень рисковали. Больше всех ты и Юра. -Неужели его не испугало то, что ты рассказал? - Белова сцепила пальцы в замок. - Безумие и все остальное. -Возможно, и пугало. - Иван пожал плечами. - Но всё это было ничто в сравнении со страхом потерять тебя. Ты бы поступила иначе? -Нет. - Негромко, но без промедления ответила Соня. - Только я не понимаю: что в итоге вернуло ему память и рассудок в целом? -Это моя теория, но я думаю - кровь демона, то есть твоя. Смотри. Он порезал себе руку и кровь Химеры смешалась с его. Затем Юра дотронулся до твоей раны и добавил ко всему твою кровь. -То есть кровь демона нейтрализовала кровь Химеры? -Похоже на то. - Никонов слегка усмехнулся. - Интересная шутка жизнь. Кровь охотника чуть не свела человека с ума, а спасла его кровь демона. -А ещё охотник защищал демона. - Напомнила Белова и пожала руку собеседника. - Спасибо. -За что? -За то, что защитил. Помнишь, когда ты узнал, что Александра - демон, ты хотел убить её. -Да уж. А сегодня защищал демона сам. - Проговорил Иван, пожимая руку девушки в ответ. - Всё закончилось и мы все живы. А Юра и Игорь поправятся. -А где Дима? Ну напарник Игоря. -У меня дома, присматривает за Игорем. -Маша, там уже всё приготовила. - Вмешался в разговор Миша, выходя на веранду. - Идемте, больные вы наши. -Звучит обидно! - Фыркнула Соня. -Любя, Софик, - Шибанов приобнял девушку за плечи, - с тобой иначе никак. -Ой, Лерму на тебя натравлю. -Не надо так, Софик. Ты же добрая. -Однажды ты назвал меня злой! - Воскликнула Белова. - И я всё помню! -Злопамятство - плохое свойство. -Особенно в отношении тебя? -Особенно в отношении меня.

***

Юра проснулся посреди ночи. Соня только начала засыпать. Всё это время она не могла уснуть, осмысливая случившееся. Птица убит. Они выжили. Юра сумел победить личность Химеры в сознании. Всё закончилось. Неужели, теперь мир?.. Заслышав движение рядом, Белова повернулась. -Разбудил? - Тихо спросил Брагин. - Извини. -Не, я ещё не спала. - Соня коснулась щеки Юры. - Как ты? -В общем и целом, сойдет. - Юра обнял Соню. - Мне отрывками снилось всё. Прости меня. Не представляю, конечно, можно ли простить за это... Но я клянусь, я никогда не думал так. -Глупыш. - Белова прижалась, обнимая в ответ. - Я прекрасно знаю, что это был не ты. Мы же слышали, что это обычное поведение Химеры. -Я тебя люблю. - Юра слегка улыбнулся и поцеловал Соню. - Мне совсем неважно человек ты или демон. Я всегда буду с тобой и на твоей стороне. -И я тебя люблю. - Улыбнулась Соня. - Я всегда рядом, ты можешь положиться на меня. -Сонь, знаю, девушки иначе представляют этот момент, но выходи за меня. -Плохо ты знаешь девушек, Юра, -хихикнула Белова, - у всех разные мысли на этот счёт. А ещё, я согласна. Ты мог хоть смс отправить, я бы ответила также. Я просто хочу быть с тобой. -Ты чудесная вреднючка. - Тихо посмеялся Юра. - И без пяти минут Брагина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.