ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
На другой день решено было пойти на пляж. Соня бежала первой на море, как счастливый ребёнок. Юра шёл следом, наблюдая с улыбкой, за девушкой. Бросив сарафан на лежак, Соня ринулась в воду и тем самым распугала маленьких рыбок. В противоположность супруге Брагин спокойно оставил верхнюю одежду на соседнем лежаке вместе с полотенцами, которые нёс. После шатен зашёл в воду. -Далеко не заплывай, - предупредил Юра. -Всё нормально, - откликнулась Соня, уже уплывая на глубину. Брагин последовал за собеседницей. Конечно, максимум, что могла получить демон - временную отключку, захлебнувшись. Однако Юра не собирался доводить и до подобного. Соня же, совершенно не задумываясь о последствиях, плавала, часто ныряя. -Ты такой серьёзный для отдыха. - Заметила она, обнимая спутника за шею. - Расслабься наконец. Мы на море, в отпуске. Даже о любимой работе иногда стоит забывать. -Да я не о работе совсем, - мягко возразил Брагин, обняв собеседницу и поцеловав в щеку, - скорее я за тебя волнуюсь. Мне здесь уже до подбородка, а тебя вообще с головой накроет. -Вода солёная, вытолкнет, - напомнила девушка, - тем более нет причин беспокоиться за демона. -Ты как ребёнок, - Юра улыбнулся и отпустил Соню, так что она отплыла ещё немного. Через некоторое время пришлось чуть не на себе вытаскивать жену, которая, как маленький водоплавающий зверёк, отказывалась покидать море. -Еще успеешь. Надо немного погреться. -Ну ты как папа. - Фыркнула Соня, но позволила себя вывести на берег. - Тогда с тебя капучино. -Любой каприз, принцесса, - с усмешкой заметил Юра, - видела бы ты свои синие губы. -Ой, ну мелочи. Кстати, а знаешь, как на древнеегипетском будет "моя принцесса"? -Понятия не имею, просветишь? -Mi pharos. - Гордо заявила девушка, но быстро добавила. - Правда, это неточно, так было в фильме. Возможно, доля истины есть, потому что при создании фильма консультировались у специалистов. Но сам понимаешь, фонетику древнего языка сложно воссоздать. -Да, но все равно звучит красиво и похоже на слово "фараон". - Задумавшись, сделал вывод Брагин. -Я тоже так решила! - Воодушевилась Соня. - Когда впервые услышала. - Это как "prince" и "princess", конечно, не исключая, наши "принц" и "принцесса". Болтая, собеседники не заметили, как вдвоём ушли к крытому бару поблизости. После кофе они немного полежали на солнце. -Сонь, не спи, - позвал Юра, - хоть есть крем солнцезащитный, все равно. -Да-да, - пробормотала Соня, явно игнорируя совет. -Соня. - Брагин подошёл к собеседнице, загораживая солнце. - Пошли плавать? -Пойдём! - Сонливость тут же сняло и девушка вскочила с шезлонга. Через несколько минут пришла местный преподаватель по плаванию. -Слушай, сейчас же аквааэробика, - вспомнила Соня, - надо попробовать. -Давай, - согласился Юра, но как-то уже догадывался, чем все кончится. По окончании занятия они вернулись в номер, а после душа Соня упала на кровать. -Всё, меня не тревожить. - Девушка уткнулась лицом в подушку. -Предлагаю поспать. - Поддержал идею Юра. С непривычки тренировка ещё и в воде все силы забрала. В ответ Соня что-то пробубнила, видимо, согласие, потому что вставать с кровати не стала. И даже мысли об all inclusive не побуждали проснуться. Так что три часа сна пролетели на раз. -А мы сегодня планируем ещё на море? - Уточнил Юра, чисто для проформы, когда они пошли в город. -Не-не, - Соня покачала головой, - сначала пообедаем, а потом погуляем. На море завтра, не раньше. -Быстро ты, - Брагин посмеялся, - а с утра прям бежала! -Так с утра меня не укатали, - девушка потянулась, - это же нечто. Но зря ты не разрешил тебя подержать. -Ну не все готовы к тому, что ты даже в солёной воде сможешь поднять такого как я. -Вот! Мы бы все на солёное море сбросили! - Спохватилась Соня. - Упрямый. -Только я могу носить тебя на руках, - в доказательство своих слов Юра поднял Соню на руки посреди улицы, - а не наоборот. -Поставь, где взял! - Со смехом вскрикнула девушка и поскорее обняла собеседника за шею. - Ух, говорю же, упрямый! И к слову, я тоже могу. -Не-не, - повторяя ранее сказанное самой девушкой, отозвался Брагин. Пока они ждали заказ, Соня позвонила Маше, узнать, как дела. -О, а вот и наши египтяне! - Миша первым влез в камеру, но его тут же потеснила Лерма. Увидев родителей, лиса завизжала. -Привет-привет, - девушка улыбнулась, - а Машу куда дели? -Да тут я! - Откликнулась девушка, подходя. -Миша опять припахал? - Усмехнулся Юра. - Миш, имей совесть! -Чего опять припахал?! -Я ходила за шоколадкой к чаю, - объяснила Маша, - а у Миши дел не меньше в хозяйстве. -Как ни позвоним, вы едите, - посмеялась Соня, - хомячки! -А вы сами?? -Ну мы тоже, - признал Брагин, - ладно, счёт ровный. -У вас всё хорошо? - Уточнила затем Маша. - Не на пляже что-то. -Сейчас солнце сильно печёт. - Первой ответила Соня. - Плюс ко всему, мы устали. Сходили на аквааэробику и сил никаких. -Первый день купались и успели устать, - хмыкнул Миша, - никакой подготовки у вас нет, товарищи. -Куда уж нам, - Юра покачал головой, - вот ты бы точно справился. -Так ещё бы, - поддержал Шибанов, - я бы заплывы устраивал! -Олимпийский уровень, - вмешалась Соня и Лерма, слыша голос хозяйки, завизжала снова. -Ещё можно произвести впечатление на прекрасных дам! -Как я и думала! - Фыркнула Соня. - Неисправим. -Я не мог не сказать, - Миша засмеялся, - не ну я же не Юра, не с женой еду. -Кто о чем, а ты как обычно, - прибавил Брагин, - стабильность? -Она самая. -Вы ещё не на какие экскурсии не записывались? - Вмешалась Маша, меняя тему. -Нет, - Соня покачала головой, - завтра пойдём на встречу с гидом от нашей турфирмы. Сегодня мы пропустили её. -Какие вы ленивые, - хихикнула Бойченко, - два ленивых кота. -Отпуск, - коротко объяснила Соня. -Не проспите всё! -Постараемся!

***

На другой день на встрече с гидом Соня внимательно выслушала весь список экскурсий, записывая на телефон. После встречи она ещё подошла к гиду и уточнила всё. -Не перебор? - Юра немного засомневался в таком обширном выборе: и Каир, и Луксор, ещё в придачу Долина Царей и прочее, прочее. -Нормально. - Соня отмахнулась. - Тебе понравится. -Точно? -Так вариантов всё равно нет. - Девушка хохотнула, пожимая плечами. - И к тому же, ты когда-нибудь видел в реальности что-то древнее и грандиозное в духе пирамид? -Нет. - Задумчиво отозвался Брагин, постепенно принимая позицию "посмотреть побольше". - И уже не до моря? -Ну там как получится. Самое главное, посмотреть пирамиды, Египетский Национальный музей и храм в Луксоре. Это все с детства в списке. -Ты мой археолог, - Юра приобнял Соню и девушка поцеловала его в щеку, привстав на носочках. -Кстати, я хотела быть археологом. Потом подросла и поняла, что не хочу жить в таких условиях на раскопках. -То ли дело в доме с лисой. -Вот именно. Плюс ты рядом. Первая же экскурсия началась с утра пораньше, так что Соня успела про себя пожалеть, но не стала говорить вслух об этом. Она бы ещё поспала, опять же отоспаться она успеет и дома, в Петербурге. Пока идёт отпуск, тем более в Египте, надо посмотреть побольше. Хотя в автобусе девушка доспала немного. Первая половина экскурсии прошла отлично. Соня проснулась окончательно, но после обеда как-то снова напало желание поспать. Надвинув шляпу на глаза, девушка навалилась на плечо мужа и задремала. Это увидел гид, парень немного старше самой Сони. Девушке он сразу не понравился. Он сильно хвастался в начале поездки, как приехал из Москвы сюда и какой знаток истории Египта и арабского языка. Слишком уж много "я" звучало для его профессии. И вот господин гид заметил, что не все слушали его внимательно. Спать, пока он рассказывал? Ну уж нет! -Девушка в белой шляпке с розовой лентой! - С улыбкой проговорил парень-гид и даже с полудремы Соня поняла, что обращались к ней. -Слушаю. -Напомните нам, пожалуйста, высоту колоссов Мемнона? -18 метров. -А вес сможете назвать? -В районе 720 тонн. - Соня поправила шляпку. - А ещё из-за землетрясения одна из статуй была повреждена и создавала звуки, как говорили "пела". Поэтому иногда их называют "поющими колоссами". -Да-да, говорят до сих пор можно услышать. - Торопливо поддержал тему гид, поскольку сам забыл о факте "пения". -На самом деле, подтверждений нет, - Соня улыбнулась, - считается, что после восстановления колосса статуя умолкла навсегда. Парень немного покраснел и быстро сменил предмет обсуждения. Юра посмотрел с изумлением и восторгом на Соню, а та, подмигнув, снова сдвинула шляпу и задремала до остановки. -Слушай, так ты всё знаешь, получается? - Пока они гуляли у тех самых колоссов сказал Юра. - Так что же нового ты почерпнешь из этих экскурсий? -Что-то да почерпну, - пространно рассудила Соня, осматривая одну из статуй с расстояния. - И хочется посмотреть в жизни всё, то, о чем я читала и смотрела фильмы.

***

На следующий день организм уже проще воспринимал такой темп. Дальше вовсе несколько дней пролетели незаметно. На сей раз планировалось экскурсия в гробницу фараона. -Ты идёшь? - Юра посмотрел на Соню. Они и так немного отстали от группы. -Пойдём лучше туда? - Тихо предложила Соня, намекая на проход, который был загорожен перилами. Брагин вздернул бровь. Девушка открыто предлагала нарушить правила. На полном серьёзе стоило её отговорить, но Юра просто не успел. Заслышав голоса группы, почти наступавшей на пятки, Соня пролезла под поручнем и Юра быстро последовал за ней, чтобы высказаться после. Зрение демона позволяло видеть в темноте, правда, теперь глаза горели гранатовым огнём. Когда девушка оборачивалась, Брагин заглядывался, забывая о том, что они устроили. Как минимум штраф, а если дальше - депортация. Правда, он просто не мог отказать жене, пусть и в таком случае. Пока Юра размышлял об этом, Соня скрылась из виду. -Сонь?? -Да здесь я, - в темноте снова засверкали её глаза, - здесь поворот. Дальше мы сможем включить фонарик на телефоне. -Ты с ума сошла. - Наконец озвучил основную мысль Брагин. - Вот что мы скажем? Нас точно потеряла группа! -Если что, я всегда могу повторить тот фокус со стиранием памяти. -Утешила. -Не ворчи, когда ты ещё пройдёшься по гробнице. - Соня подмигнула и включила фонарик на смартфоне. - Вау. Ты посмотри. -Стены в иероглифах даже здесь. - Юра не удержался и дотронулся до холодного камня. Послание на стене было не просто написано, оно было вырезано. -Знать бы ещё, что здесь написано. - Девушка направила фонарик на иероглифы и повторила действие собеседника. - Вот это да. -Я думал, ты немного знаешь. -Слушай, я же не энциклопедия ходячая, чтобы знать иероглифическое письмо. -Ну а вдруг, - Брагин пожал плечами и пошёл сам вперёд. Соня пошла за ним, подсвечивая дорогу и иногда стену. Они прошли ещё дальше, спустились по лестнице на уровень ниже. И на последних ступенях Соня замерла. Юра почти сразу понял, в чем дело: аура демонов. Откуда в гробнице фараона такое?.. -Дальше, - шепнула девушка, кивнув на темноту нового уровня. -Погоди, - Брагин взял саблю, - теперь идём. -Не бросайся вперёд только, - предупредила Соня, делая осторожные шаги. -Ну да, я же тебя отправлю первой в бой, - саркастично ответил Юра и тут же получил недовольный взгляд. Они добрались до конца коридора и повернули налево. В проходе нового поворота виднелся свет, словно от огня. Девушка убрала телефон. Брагин потянул спутницу на себя, так чтобы закрыть её собой. Они продвинулись ещё. Демоническая аура не только не ослабевала, напротив она усиливалась. Следующий коридор, действительно, был освещен горящими факелами. На стенах можно было увидеть цветные изображения и иероглифы. Прямо как в фильме. Если бы не было ауры, Юра ещё бы уточнил, стоило им туда идти? Желания впутать Соню в сомнительную историю не было. Только демоны их специфика, конкретно его, в некоторой мере. Не мог же он оставить здесь гулять потенциально опасного демона. Минул новый коридор и ничего. Напряжение от ожидания давило всё сильнее. К счастью или нет, в новом коридоре послышался шум. Соня быстро покинула "укрытие" и первой поспешила посмотреть, что там было. За углом она буквально столкнулась с кем-то. -Какого черта! - Закричала Соня скорее испуганно. Вставая с земли, она увидела девушку с ярко-желтыми глазами. Демон. Следом показались два парня с зелёными глазами, ещё парочка демонов. Чудесно. -Это что? - Один из них первым нарушил странное неловкое затишье. - Это помощь?? -Какая помощь? - Второй оскалился, глядя на Брагин. - Здесь охотник! -Но и демон! - Возразил первый, глядя на Соню. -Что здесь происходит? - Первой задала резонный вопрос Соня. -Просто бежим, остальное потом. -Девушка помогла ей встать на ноги. - Живей! Не до разговоров. Пришлось послушать новых знакомых. Все вместе они направились дальше по прямой, мимо поворота, откуда пришли Брагины. За это время Соня и Юра отметили, что демоны не вспомнили, что бежали вместе с охотником, не попытались напасть. -В чем дело? - Повторил вопрос Брагин, когда они остановились в итоге. -Они явно не от её светлости. - Высказался один из парней. -Тогда как они нас нашли? - Девушка хмыкнула. - Ты ведь демон однозначно. -Демон, - кивнула Соня, - вы, как я поняла, тоже. -Почему с тобой охотник? -Долгая история, но сейчас важнее другое. Откуда вы бежали? -От кого, - поправил брюнет. Соня окинула его взглядом. Как и остальные демоны, он был несколько потрепан: одежда в пыли, на теле раны. -Да скажите вы уже, - взъелась Соня, - что случилось? -Мы хотели взять одну вещь, но оказалось, что заклинание тайника поднимает и его хозяйку. Слышали что-то о принцессе Сэхмис? -Вы что, это же сказка, - Соня усмехнулась, - сказка-страшилка без подтверждения. Гробницу Сэхмис не нашли, само её существование считается мифом. -Чья это гробница. - Девушка слегка склонила голову набок. -Фараона Джосера II. -Отлично, а он чей брат? -Вы хотите сказать, что её похоронили в гробнице брата?! -Именно. -То есть и её магические практики не миф? - Соня вздохнула, сложив руки на груди. -Не миф. - Отозвалась девушка. -Она случайно узнала, что нам можно навредить золотом. -Плохо. Кстати, как вас зовут? -Виктория. - Рассказала новая знакомая. - Это Денис и Антон. -Так почему с тобой охотник и до сих пор не напал ни на тебя, ни на нас? - Вернулся к старой теме Денис. Он все ещё недоверчиво косился на Юру и его оружие. -Ну мы в хороших отношениях. -Да уж. Ты явно не слышала о правилах, - с легким укором отметила Виктория. -А что есть прям строгие правила? -Что-то в этом духе. - Прибавил Антон. Им всё больше казалось, что новая знакомая была, мягко говоря, оторвана от их мира. -В любом случае. Сейчас важнее другое... - Соня начала фразу, но сама же смолкла, услышав странные звуки. Какое-то кряхтение, рычание и.. шаги? -Мы не сможем здесь сражаться, - Виктория потянула девушку за собой, нужно выйти в пространство побольше! -Кто это?! -Жрецы Сэхмис! - Крикнул Антон, оставаясь последним. -Как их убить? - Спросил Юра, тоже не торопясь бежать. -Руби голову, классика жанра. - Парень поднял меч, напоминающий те, что лежали в музеях. -Я не могу уйти! - Соня попыталась вернуться назад, но девушка толкнула её вперёд. -Спятила?! Есть желание стать мумией?? Беги! Эти охотники - живучие твари! Соня поджала губы, припоминая с трудом слова новых знакомых: выйти на открытое пространство. Главное, чтобы с Юрой за это время ничего не случилось. Это всё больше напоминало безумный сон. Будто людей обмотали старыми бинтами или чем-то подобным. Но в тех местах, где пелена истлела или спала, виднелась высохшая плоть. Таких мумий Брагин видел в музее. Правда, там они спокойно лежали и не стремились напасть на него! Первый же противник ударил мечом по сабле, которой Юра блокировал атаку. Древний жрец давил неслабо, заставляя немного опустить оружие. Резким выпадом Юра заставил противника отшатнуться и срубил голову. Правда, меньше жрецов не становилось и пришлось отступить. Подальше оказалось небольшое помещение со статуями сундуками и горшками. Одна из камер с дарами для фараона. -Можно завалить проход! - Предложил Денис. Только их спутники оказались за порогом, Соня обрушила все предметы в одну сторону, преграждая мумиям дорогу. Подхваченные песчинками предметы упали на каменный пол. -Сильно, - кивнула Виктория. -Так вы сразу поняли, что я тоже демон? - Опомнилась Соня, когда они все вместе поспешили дальше. -Конечно, мы чувствуем друг друга. Ну как, этому обучаются. Но демон может ощутить другого, даже если скрывать ауру. -Хотела бы я уметь. - Соня вздохнула. В истории с Птицей это освободило бы их от многих проблем. -Без охотника тебя, может быть, пропустили бы обучиться. - Вмешался Антон, пока они шли дальше. - Им и близко нельзя. Приказ чистокровных. -То есть демоны в целом живут вместе? - Спросил Юра. Демоны переглянулись настороженно. -Ты как будто тоже не в курсе. - Озвучила общую мысль Виктория. -Насчет чего мы должны быть в курсе? - Соня хмыкнула. - Вы говорите каким-то обрывистыми смутными фразами. -Вы не знаете других охотников и демонов? - Аккуратно вступила Виктория. -Знаем, что есть другие охотники, - ответил Брагин, - про демонов тоже в курсе. Но мы правильно понимаем, что демоны живут совместно? -Ага, - Денис вздохнул, - смысла врать уже нет. -Мы знаем одного охотника, Ивана Никонова, - добавила Соня, - но он ни разу не говорил ни о чем подобном. -Естественно, - Виктория закатила глаза, - охотникам вообще верить нельзя. Это никогда добром не кончается. -Все же это субъективно, - возразила Соня. Она не стала открыто называть свою позицию. Мало ли, как эти демоны отреагировали бы на брак с охотником. Точно не радостно. -Она просто не знает историю, - несколько снисходительно отметил Антон. Однако больше он ничего не сказал позолоченный кинжал вонзился в горло и парень упал. -Хватит бегать. - Раздался девичий голос и, наконец, показалась девушка брюнетка. Её пелена напоминала лёгкое платье грязно-бежевого цвета. - Воры. Девушка перевела взгляд на новых спутников своих врагов. Вдруг она изменилась в лице. -Персей? Это ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.