ID работы: 13502802

Дневник Сераны

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц Руки Дождя

Настройки текста
Примечания:
4Э 202, 1 Руки Дождя Опять грязный противный Рифтен. Жду Иверена в таверне. Здесь страшно. Ящеры из порта ходят, подозрительно смотрят, трактирщица недружелюбная очень аргонианка. Быстро сняла комнату на втором этаже в углу, заперлась на ключ. Так спокойнее. Иверен пришел. 4Э 202, 2 Руки Дождя Иверен стал главой Гильдии Воров. Я не ожидала. Вчера я видела «церемонию». Уныло. Он меня расстроил. Я думала, герой должен быть честен с законом. Но с другой стороны, он мне доверился. 4Э 202, 3 Руки Дождя Иверен целый день молчит. Думает. Видела вблизи кузницу Балимунда. Она особая, с огненной солью. Удивительно. С Небесной кузницей в Вайтране не сравнится, но тоже здорово. Гонец принес письмо от матери. Спрашивает, как мои дела; написала еще, что проводит какое-то новое исследование. Больше интересно, как она отправила письмо. Мечтаю поскорее уехать из Рифтена. 4Э 202, 6 Руки Дождя Мы разбили лагерь неподалеку от Рифтена, в лесу. Как можно было построить столь ужасный город в таком красивом месте, как Рифт? Здесь много волков, зайцев и оленей. Видела морозных пауков. Некоторое время будем тут. 4Э 202, 9 Руки Дождя Мы в гномьем городе двемерских руинах, Бталфт. Скрытно пробрались мимо всех фалмеров и механизмов. Начинаю думать, что быть вором не так уж и плохо — нас ни разу не заметили даже механизмы. Сидим в помещении, что-то вроде столовой. Темно правда. Иверен пытается взломать какой-то замок на сундуке. Ругается смешно. Зря я на него разозлилась. Он хороший. Рифтен плохо действует на мое состояние. Сегодня гораздо лучше. 4Э 202, 15 Руки Дождя Приехали в Винтерхолд. Здесь жутко холодно! Попали в пургу. Иверен купил для меня меховой плащ. Предлагал мне поселиться в его доме в Вайтране. Звучит заманчиво, но я пока предпочитаю путешествовать. Мы зачислились в Коллегию! Довольно неожиданно. Обучение обещает быть интересным. Я уже много всего знаю, но новый опыт не повредит. Иверен сказал, что сделал это, чтобы мне не было скучно. Очень мило! 4Э 202, 16 Руки Дождя Побывали на первых уроках. Понравилось. Преподаватели хорошие. Надеюсь, подружимся с другими учениками. Здесь очень большая библиотека, «Арканеум», кажется. Орк-библиотекарь… Интересно. Иверен будет практиковать иллюзии. Кто бы сомневался. Сделал мне вечером комплимент. Приятно. 4Э 202, 18 Руки Дождя Практиковались в заклинаниях невидимости и «тихого шага». Довольно увлекательно. Не жалею, что зачислилась в Коллегию. Снова говорили о гибели отца. Я думаю, мне стало немного легче. За эти почти 3 месяца все так быстро менялось. Я тоже. Думаю, могу назвать Иверена близким другом. Может, даже кем-то большим. 4Э 202, 20 Руки Дождя Иверен чудом освоил заклинание невидимости быстрее меня. Теперь постоянно всех пугает. Придурок. Завтра поедем в Солитьюд, чтобы «кое-что» купить. Кажется, по поручению Толфдира. Иверен нашел какую-то крупную собаку и притащил в Коллегию. Она довольно милая. 4Э 202, 25 Руки Дождя Заходили в «Сияющие одежды». Иверен подарил мне платье. Мне стоит быть мягче. Он помогает мне, а я веду себя как не знаю кто… Купили разные драгоценности для амулетов, травы и несколько книг с заклинаниями. Побывали в Коллегии бардов. Пообщались, послушали песни, угостились пряным вином. Собака привязалась ко мне. Напоминает мне о наших гончих… Жаль, их тоже убили тогда. 4Э 202, 26 Руки Дождя Остались ненадолго в Солитьюде. Иверен стал носить амулет Мары. Не знаю, для меня это или нет… Пока молчит по этому поводу. Были на маяке и прогулялись по порту. Местный порт приятнее, чем в Рифтене. Отправила маме ответное письмо. Наверное, скоро навещу ее… 4Э 202, 28 Руки Дождя Иверен спросил меня, не интересует ли меня его амулет. И, честно, я не знаю. Это сложно. Мне нужно поговорить с матерью. Спрашивал, не хочу ли я излечиться от вампиризма. Я склоняюсь к тому, что я готова. Немного страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.