ID работы: 13502802

Дневник Сераны

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Девушка вошла в лабораторию, скрывая лицо капюшоном. Внутри довольно специфически пахло камнями душ, травами, различными порошками и старыми книгами. Из-за портала в Каирн пол в лаборатории слегка вибрировал. Серана вздрогнула, вспоминая, как они с Ивереном впервые пришли сюда. Валерика стояла спиной ко входу и искала что-то на книжной полке, так что не могла увидеть Серану. — Да, Серана, это ты? О чем ты хотела поговорить? — Ты ведь знаешь, Иверен… убивает вампиров. И его друзья тоже. — девушка говорила неуверенно, словно придумывала на ходу. — Так. — И он просил меня… ну… в общем, беспокоился, что меня могут… убить из-за того, что я вампир. — И что? Разве ты не можешь защититься? — в голосе женщины послышались нотки раздражения, — Говори быстрее. Прошу, видишь, я занята. — Мама! Знаешь, ты… Ладно! Я пришла далеко не для того, чтобы ссориться с тобой. Я не могу объяснить. В общем, посмотри сама. Взгляни на меня. Валерика неторопливо обернулась и сложила руки на груди. Она не выглядела беспокоенной. На ее лице читалось лишь легкое недоумение. Серана медленно сняла капюшон и посмотрела на мать. Первое, что заметила Валерика — глаза. Ясные, голубые глаза. Совсем не похожие на глаза девушки-мертвеца возрастом в несколько столетий. Серана была абсолютно здоровым… человеком. — Ты… Валерика опустила руки, уронила цветок и сделала шаг вперед. Женщина не поверила своим глазам. Серана почувствовала в воздухе легкую вибрацию, словно удивление и злость Валерики распространялись аурой вокруг нее. Девушка испугалась, но не отступила, лишь вздрогнула. Мать подошла еще ближе, коснулась Сераны и сразу отшатнулась, будто от огня. А по телу девушки же пробежал холодок — она уже успела отвыкнуть от столь холодного тела вампира. — Серана? Зачем…? — Честно говоря… Я не думала. Он спросил, я ответила. И мне так… девушка указала на себя, проведя руками сверху вниз, — мне лучше. Я чувствую себя… живой. Я могу выходить на солнце, могу чувствовать его тепло. Я сама теперь… Во мне бежит кровь. Это настолько далекое для тебя, настолько забытое тобой чувство… — Но ты больше… Серана, ты стала… низшим существом. Шагнула сразу на несколько ступеней вниз. Ты поступила неразумно. Ты теперь ни на что не способна! Почему ты не посоветовалась со мной? Эта сила… вампиризм… стоил тебе семьи. Отца. А ты вот так просто отказалась от всего ради какого-то… незнакомца, которого ты знаешь пару месяцев? Идиота, не понимающего ценность вампиризма? — Мама, он — не идиот! Я говорила тебе, что за последние три месяца этот человек сделал для меня больше, чем вы с отцом за всю мою жизнь! И да. Отец мертв. Остальные мертвы. И все произошло именно из-за вампиризма. Из-за пророчества, из-за Молага Бала, из-за чего угодно. И я считаю свое решение единственно правильным, ибо прекрасно справляюсь без этой… силы! Если тебе больше нечего сказать… то я ухожу. Серана развернулась на пятках и подошла к двери, но на мгновение остановилась, глубоко вздохнула, решаясь. — И да, в ближайшее время я собираюсь выйти замуж за него. Если захочешь, то приходи на свадьбу. Тебе не помешает взглянуть на Тамриэль, мама. И девушка вышла, хлопнув дверью и оставив Валерику в замешательстве обдумывать услышанное. *** Через несколько часов Серана была в Солитьюде. Иверен ждал её там, в «Смеющейся крысе». Когда девушка вошла, Довакин словно почувствовал, что пришла именно она и встал со своего места. Серана плакала. Иверен быстрым шагом подошел к ней и привлек к себе. Девушка вжалась в его плечо и тихо-тихо зашептала что-то неразборчивое сквозь слезы. Она была ниже Иверена приблизительно на голову. Довакин спрятал её, укрыл от окружающего шумного мира. Не смотря на множество людей, казалось, будто они остались вдвоем. Никто ничего не замечал — у всех свои заботы, но оно и к лучшему. Через несколько минут Серана отстранилась, подняла голову и взглянула в темно-зеленые глаза вора. Сказала шепотом: — Идем в комнаты, пожалуйста. Иверен лишь вытер чистую слезинку с ее щеки, и они пошли. Шли рядом, не касаясь друг друга. Серана старалась гордо держаться впереди, будто бы отдельно. Иверен приблизился и прошептал ей на ухо: — Пойми, ты не должна быть сильной сейчас. И девушка ускорила шаг, стремясь укрыться в своей комнате. Когда она сидела на кровати в длинной ночной рубашке, думала и печально смотрела куда-то в пустоту, в дверь постучали. — Можно войти? — спросил голос. — Да… входи. Он вошел, рыжий и бледный — Серана всегда удивлялась, как вышло, что Иверен с Бриньольфом так похожи. Но Бриньольф был неприятный, скользкий тип, а Иверен вызывал доверие с первого взгляда. Что-то в нем было такое… особенное. В комнате чуть чувствовался запах лаванды. Серана не взглянула на вошедшего. Иверен сел за стол, некоторое время они молчали. Девушка вдруг заговорила. — Скажи мне… ты родился в Скайриме, так? — Так. — И твои родители были нордами? — Да, и жили в Виндхельме. — Тогда скажи мне еще кое-что… Как в столь жестоком, холодном и… диком месте, как Скайрим, мог появиться ты? — Ты знаешь… Я думаю, что в Скайриме много таких, как я. Просто все они, как и я, прячут свои мягкие стороны за жестокими, хитрыми и холодными. Это нужно, чтобы просто выжить. И некоторые скрывают себя настоящих так далеко… что ничего уже не может пробудить их. А ты смогла открыть меня. Как ключ, понимаешь? — Ты правда считаешь так? — Да. Серана удивленно вскинула брови. Вздохнула и наконец посмотрела на своего собеседника. — Да, наверное, ты прав. Я согласна с тобой. Когда ты говоришь… звучишь как Хермеус Мора. Так рассуждаешь. — О, я довольно много общался с ним. И в целом долгое время провел в Апокрифе. Тебе довелось говорить с Хермеусом? — Да, когда-то давно… Расскажешь мне когда-нибудь про Апокриф? Я никогда не бывала там. — Да, конечно. Но для начала, если тебе не тяжело будет, прошу, скажи мне, насколько плох был твой разговор с матерью, раз ты вернулась оттуда в слезах? Мне важно знать. — Да, конечно… Нет ничего такого. — девушка снова отвернулась, — Просто она была очень… категорична. И довольно неприятно для меня высказалась. Знаешь, я рада, что поговорила с ней не до, а после. Иначе я бы точно не решилась. — Хорошо… Я уже говорил, что очень рад твоему исцелению. И я понимаю тебя. Тяжело, когда собственная мать не хочет и не может поддержать тебя. Иверен встал, пересел на кровать и развернул Серану к себе за плечи. Она взглянула осознанно, спокойно. И вдруг подалась вперед, стремясь слиться в поцелуе. Довакин удивленно хмыкнул, но ответил. Он пока не привык к тому, что Серана теперь теплее котенка. Девушка обняла Иверена за плечи, прижимаясь еще ближе. От мужчины пахло медом и горноцветом. Серана коротко, тихо вздохнула. Это был комфортный, успокаивающий поцелуй. Серана довольно скоро отстранилась и благодарно взглянула на Иверена. — Спасибо. За все. Спокойной ночи… — проговорила девушка и опустила голову. Иверен кивнул и подошел к двери. — Спокойной ночи. Я буду в соседней комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.