ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Незнакомая Эл

Настройки текста
      Обычно Анжеле плевать на испорченные полотенца, но сейчас не плевать, потому что это конкретное принадлежит Джойс. Анжела ловит себя на мысли, что кровь можно отстирать; а пока она вешает его на спинку стула.              Все молчат. Все пялятся.              Не на шрам.              — Что?              Хоппер вздыхает. Ему бы лёгкие проверить, Анжелу уже достали эти показные вздохи.              — Как давно у тебя идёт кровь?       — И как часто?       — Дастин…       — Это тоже важно!..       — Я буду отвечать на ваши вопросы так же, как вы отвечаете на мои.       — …Лично мне не будет её жалко…       — Майк!       — Анжела, пожалуйста.              Обычно Анжеле плевать на чужие испачканные полотенца и просьбы, но Уилл смотрит в ужасе, а Хоппер за спиной скрипит зубами, да и все (большинство) смотрят странно, поэтому она фыркает и отвечает.              — Может, день…       — А кошмары?              У Джейн странный голос, теперь.              Непривычный, но более знакомый, чем тот, которым она спрашивала о Векне. Анжела оборачивается. Джейн сжимает кулаки; это не Джейн, это — Эл, как её называют близкие. Дурацкое имя, но Анжела не может игнорировать его дольше.              — Примерно тогда же.              Она может проигнорировать и вопрос Джейн… Эл.              Но отвечает до того, как разрешает себе выбор.              — Это Векна, — резюмирует Джейн. Эл. — Этого ублюдка не было видно так долго, но стоило ей появиться…       — Ты думаешь, что он не просто так встречал её лично?…       — Один психопат вышел поздороваться с другой психопаткой?       — Майк!       — Да что сразу Майк! Не я делал всё это… в Ленора-Хиллз. И почему ты защищаешь её, Уилл? Она — зло в чистом виде!       — Я… я вовсе не защищаю…       — Но выглядит так…       — Майк!       — Дастин!       — Так, стоп! — Хоппер повышает голос и подходит к столу. — У меня от вас раскалывается голова. — Итак, у тебя головные боли и встреча с Векной…       — Я понятия не имею, кто такой Векна… — Хоппер хрустит пальцами и Анжела думает, что ещё минут пять и он будет хрустеть её костями. Анжела хочет жить. — Я встретила это чудовище на дороге вчера ночью.       — Не только ночью. Тебе снились кошмары. С ним. Он звал тебя… присоединиться.              Откуда Эл знает?              Приступ головной боли, Анжела кривится и вновь глотает черную воду. Когда она тонула там, где не было ничего, она вспоминала о голосе, о кошмарах, о словах незнакомца без кожи. Когда Джейн… Эл топила её, она… вскрывала её память?..              Этого не может быть.              Такого не бывает.              Джейн не могла!              Анжела сжимает челюсть, чтобы не начать кричать в голос.              Джейн, может, и не могла. Но Эл…              — Итак, Векна вернулся и присосался к нашей нежданной гостье.       — Что это значит? — вклинивается Анжела, предполагая, что её опять проигнорируют.              Она угадывает. Ей хочется что-то разбить.              — Если всё обстоит так, нам придётся ей всё рассказать.       — Что, всё, Уилл? Про Векну? Про всё?…       — Если она не будет знать, она может совершить любую глупость и навредит не только себе.       — Какое благородство!       — Почему ты так реагируешь, Майк?       — Потому что, не знаю, это — Анжела?! Та, которая издевалась над… вами несколько месяцев подряд, помнишь?              Анжела под пристальным взглядом Хоппера разбивает об пол тарелку. Каша разлетается по кухне, но все, хотя бы, молчат.              И смотрят на Анжелу. Не на шрам.              — Я напомню, что всё ещё здесь. И да, я издевалась над Джейн (правда). И да, я понятия не имею, зачем сюда приехала (не совсем правда). Но если вы продолжите игнорировать меня ещё дольше, я прямо сейчас начну творить самые разные глупости (самая правдивая правда).              Хоппер держится двумя руками за переносицу.              — Хорошо. Эл, ты идёшь спать. Никаких возражений! Я позволил Оуэнсу ночную смену не для того, чтобы ты рухнула от недосыпания. Сейчас же, спать. Быстро. Остальные идут заниматься своими делами. Я беру гостью на себя. Вопросы?              Дастин медленно поднимает руку.              Либо идиот, либо бесстрашный идиот.              — У меня, собственно, вопрос к Анжеле. Какая твоя любимая песня?              По примерным прикидкам, Хоппер после такого вопроса должен взорваться к чертям. Анжела смотрит на него с опаской и предвкушением; все молчат.              — Отвечай уже, — мирно предлагает шериф.              У Анжелы буквально отвисает челюсть.              — …Что-нибудь из Мадонны, — мямлит она, не уверенная, что не попала в глупый розыгрыш. Сейчас должен появиться ведущий и съемочная группа…       — Что-нибудь из Мадонны?!       — Я непонятно говорю?       — Хорошо. Если Векна тебя утащит, то это потому, что ты солгала.              Дастин слезает со стула.              — Вам что шериф сказал? Все по делам. Нэнси должна отвезти меня, Уилла и Майка к Стиву, так? Мы потеряли целое утро. А Хоппер и правда пусть с ней сам разбирается. У нас есть кассеты Мадонны? Нет? Тогда тем более нужно ехать к Стиву.       — Стив слушает Мадонну?       — Нет, Майк. Стив работает там, где продают кассеты Мадонны, ну? Спасибо, миссис Байерс, за вкусный завтрак. Нэнси?       — Да, я… я всё поняла. Майк, Уилл, молча и быстро собирайтесь.       — Мы вообще-то собраны…       — Я сказала: молча. И быстро.              Она задерживается у Джонатана, которого обнимает и уводит из кухни. Уилл тащит за собой Эл. Та не то, чтобы упиралась, но… Анжела чувствует её взгляд. Хоппер трёт переносицу и смотрит на Джойс.              — Когда твоя смена?       — Я… я могу её отменить.       — Ради Анжелы? Не вздумай. Как я и сказал, я ею займусь сам.              Джойс медлит, но пожимает плечом и, аккуратно обходя осколки и кашу, присоединяется к остальным.              От улыбки Хоппера Анжеле жутко, но она не из тех, кто сдается из-за чужих улыбок.              Она и сама может так улыбаться.              — А ты чего стоишь? — спрашивает Хоппер. — Тряпки и ведра — в кладовке. Как уберешь кухню, я тобой и займусь.              Анжела его ненавидит.              (может, он и прав: она могла привлечь внимание иначе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.