ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Пусть разбирается Хоппер

Настройки текста
      Стив забирает машину Анжелы после окончание своей (и Робин) смены. Долго фыркает над открытым капотом, и какие бы смешные рожицы он ни корчил, все понимают: ни черта он в машинах не разбирается.              — Нужно отбуксовать её в ремонт авто. Даже если она краденая.       — Тем более, если, — уточняет Робин.              У них как-то сразу не складывается отношения с Робин. Анжеле плевать, у неё есть два близких друга в Леноре и неважно, что они далеко и что им не расскажешь о происходящем. Не из-за стоимости разговоров, но из-за содержания. Никто не говорит, что Векна — не простой маньяк, не человек, управляющий чужими кошмарами. Но никто не говорит и об обратном.              Анжела помнит, что всадила в него три пули.              Из-за собственной ярости, безделья и непонимания происходящего, она срывается на Дастине. Это не срыв, так, разминка. Это повторенное прозвище «беззубый» из-за которого в зале с тремя покупателями, повисает тишина.              — Не знаю, как у вас там принято в Леноре, — начинает Стив, которого рядом не было, но Дастин останавливает его взмахом руки.       — У меня и ключиц нет. Найдёшь мне ещё пару кличек?       — Или позволишь себя называть «лицо со шрамом»?              Робин. Конечно, Робин. Какого черта она увязалась за ними? За Стивом? Не похоже, что они встречаются.              — Какую ты ересь смотришь… Робин.       — Я работаю в прокате кассет, знаешь ли. Так что насчет кличек?              Неужели они настолько друг за друга? Дастин не выглядит оскорблённым; поэтому ей не хочется повторяться.              — К чёрту клички.              Она слышит свой вполне миролюбивый голос со стороны; верит ему. Но ногти впиваются в кожу ладони, ей невыносимо оставаться здесь, терпеть их взгляды, желание объединяться и защищать друг друга.              Злость ощущается нефтью, заливает глаза, ноздри, рот, пахнет маслом и железом.              Робин не верит ни одному слову, улыбается половиной рта. Остальные не верят тоже, но Анжела смотрит на Робин, представляя, что может её толкнуть, задеть плечом, вылить ей на голову ярко-розовый коктейль. Анжела хочет вывести её из себя.              Стив резко захлопывает капот.              — Просто оттащим машину к дому Хоппера.              «Пусть сам разбирается» повисает в воздухе. Анжела чувствует фразу кожей, знает, что её они также оттащат к чужому дому, как ненужный мусор, который мешает жить и общаться в доброжелательной обстановке нереального мира. С психопатами, выстаивающими против трех пуль.              — И ты действительно стреляла в него? — вдруг спрашивает Дастин, выходя на середину дороги. Стив тут же просит его вернуться к обочине; какая заботливая нянька.       — Трижды.       — Неплохо. Когда я встретилась с Векной в первый раз, я чуть в штаны не наложила.       — Вряд ли что-то изменится во второй раз.       — Ты… ты встречалась с Векной? Если кто-нибудь скажет, что это — долгая история, я закричу.              Они обмениваются говорящими взглядами. Анжела хочет что-нибудь разбить. Или хотя бы позвонить Джейку. Сейчас как раз то время, когда она звонит обычно. Он наверняка волнуется. Анжеле хотелось бы, чтобы он немного волновался, пусть это и нечестно.              — Мы хотели остановить его. Он был в старом доме, когда мы пришли. Коктейли Молотова и несколько выстрелов из ружья, знаешь ли, — Робин звучит самодовольно.       — И падение из окна. Со второго этажа, — добавляет Стив.       — Он должен был сдохнуть.       — Какая чудесная мысль, — фыркает Дастин. — Твои три пули его вряд ли убили. Кровь у тебя до сих пор идёт.       — Если это связано. В чём я не уверена.              Она выносит за скобки уверенность, что стреляла в существо без кожи, появившееся из ниоткуда и туда же исчезнувшее.              — Он много времени провёл в таинственной лаборатории, — добавляет Дастин.              Стив оборачивается на него и теряет управление; их и тачку сзади, привязанную тросом, швыряет в сторону. Робин пищит и бьет нерадивого водителя в плечо. Анжела добавила бы ему и затрещину, хотя она не боится разбиться в городе, в котором её и быть не должно.              К тому же, она не успевает испугаться, потому что думает о лаборатории.              — В той, которую закрыли пару лет назад после крупного скандала?       — … А ты подготовилась.       — Всё, чтобы ты оценила.              За оставшийся отрезок пути, когда Стив не разговаривает, Робин с Дастином (в основном, последний) трепятся о какой-то чуши, не происходит ничего интересного.              (как и за целый прошедший день)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.