ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Подслушанный разговор

Настройки текста
      Анжела не может упустить случая и не подслушивать разговор Хоппера с Эл на крыльце дома, когда все должны спать. Головная боль становится тупой и держится где-то за затылком, Анжела отказывается от таблетки, которую предлагает Джойс и больше не задаёт вопросов.       Ей кажется, что она сходит с ума.       Ей кажется, что её сводит с ума Эл.       Новая, озлобленная версия — Джейн, которую сотворила Анжела? Могла ли она подумать, что плевками, подножками и издевательствами, создала из нежной улыбающейся Джейн это чудовище с короткими волосами и прищуренными холодными глазами?       — Эл, ты меня пугаешь.       Они с Хоппером стоят на крыльце. Джонатан, Майк, Дастин и Нэнси уехали после ужина, так ничего толком и не обсудив (или Анжела не могла пережить случившееся и полностью отключилась от реальности).       — Только сейчас?       Напряжённый голос выдает нервозность.       — Тебя будто подменили, когда она приехала. Я начинаю беспокоиться.       — Ты не заставишь её уехать, так? Теперь, когда она может оказаться новой жертвой Векны…       — Ты не отдашь её Векне с радостью?       — …не Векне.       — Мы никогда не разговаривали о том, что произошло между тобой и Анжелой в Ленора-Хиллз. Ты не хочешь поговорить об этом сейчас?       — Мне нечего рассказывать.       Эл спускается на несколько ступеней  вниз, но Хоппер следует за ней.       — Ты не можешь контролировать себя рядом с нею или не хочешь?       — Я контролирую себя!       — Нет, не контролируешь. Мы обсуждали с тобой варианты использования сил. Особенно, после того, как с помощью Оуэнса ты обучилась нескольким трюкам. Простые правила, помнишь?       — Опять эти твои правила!..       — Эл…       — Сначала спрашивать, потом — использовать на ком-то. Если нет конца света. Но… сейчас конец света! Векна вернулся! Ты сам подозреваешь, что Векна вернулся раньше, чем она сюда приехала. Уилл перестал его чувствовать, самоубийства, её приезд, то, что ей снится Векна! Что, если он готов? Что, если он набрался сил и продолжает набираться? Что, если…       Хоппер обнимает её за плечи; Анжела не видит выражения лица Эл и прячется за приоткрытой дверью.       — Это всё связано с Векной? Или большая часть ярости всё-таки направлена против Анжелы? Эл, пожалуйста… Мне нужно понять, что делать. Без тебя я не справлюсь.       — Ей лучше бы убраться обратно, в Ленора-Хиллз.       — Хорошо.       — Хорошо?       — Возможно, расстояние избавит её от проклятья Векны. Уилл не чувствовал его в Ленора-хиллз.       — Или Векна попытается убить её раньше.       — Тогда она может гостить в подвале Уилеров.       — Ха!.. Майк от неё живого места не оставит.       Просто слушать их диалог невыносимо, поэтому Анжела вновь выглядывает в щель. Хоппер качает головой и прижимает Эл к плечу. Та не сопротивляется, утыкается носом в чужую рубашку.       — Я бы ставил не на Майка, — тянет Хоппер. — Она выстрелила в Векну, Эл. Она не из тех, кто испугается наглого тощего…       — Ну, хватит тебе уже так относиться к нему! Теперь, когда мы больше не встречаемся, тебе не нужно его ненавидеть.       — Это… это слишком сложно. Мне привычнее его недолюбливать. С учетом того, сколько времени он таскается за моими детьми… Ты уверена, что не хочешь поговорить о той, чьё имя даже не называешь?       — Ты не поверишь, если я скажу, что мне нечего…       — Не поверю. Я видел, что тебе хочется причинить ей боль. Наверное, ты имеешь на это право, но, Эл… твоя сила — то, против чего никто из нас не может ничего противопоставить. Особенно она. Глупая маленькая девчонка, которая набралась жестокости. Думаю, она до сих пор не поняла, что именно с тобой делала.       — О! Она-то поняла! Не знаю, как ты не заметил, но она — чертовски умная. Выскочка. Отличница. С этим мерзким голоском тянущая руку на уроках, чтобы исправить чужую ошибку, приправив это заботой, но такими словами…       Дальше слушать не имеет смысла. Анжела осторожно отходит от двери, боясь, что под ногами обязательно что-нибудь скрипнет — дом довольно старый. Оборачивается, чтобы увидеть Уилла со сложенными руками у груди.       Чёртов дом и его досужие жители.       — Да, я подслушивала, — шипит Анжела, удерживаясь, чтобы тыкать в Уилла пальцем. — И тебе лучше подстричься, скоро челка скроет твои прекрасные глаза.       Шокированный нападением Уилл не находится с ответом, но Анжела не оставляет и шанса, направляясь в ванную. Нужно почистить зубы, лечь спать и выспаться. Она устала, а впереди — бесконечная череда дней, похожих на сражения. Она не может проиграть.       Во снах она видит Джейн с короткими волосами и знакомой улыбкой, чуть лукавой. Она смеется, тянется к лицу лежащей на пляже Анжелы, наклоняется низко-низко. За спиной Джейн стоит с опущенными руками Векна.       — Присоединяйся ко мне.       Анжела просыпается. (этот сон ничего не значит)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.