ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24. Последний шанс

Настройки текста
      На плите кипит чайник, у большинства присутствующих мутные глаза: мозги кипят от ни к чему не приводящих споров. Анжела надеется не оказаться в центре внимания, возвращаясь вместе с Джойс с приятной прохлады улицы, но…              — …я действительно думаю, что она — наш последний шанс.              Все, конечно, смотрят на неё. Спасибо, блядь, Дастин.              — Шанс на что? Сдохнуть всем Хоукинсом?       — Майк! Мы знаем, как ты к ней относишься…       — Я, в общем-то, никак к ней…       — Это может быть опасно для Эл, — вклинивается Джонатан. — Тогда, в хижине Хоппера, когда Эл попыталась влезть в голову… в общем, это ведь плохо закончилось? Истязатель разума перехватил контроль.       — Векна сильнее, чем Истязатель разума, — соглашается Нэнси. — Векна опаснее.       — Эл стала сильнее, — возражает Лукас. — Те штуки, которые ты теперь можешь делать, это не просто так? Это то, что может нам помочь?       — Вот, точно! Эл надерет Векне задницу!       — Спасибо, Дастин, за оптимизм, но…       — Но и Векна восстановился. Если он поглощает силу тех, кого убивает…       — Эл почти справилась с ним в тот раз. Он сильно пострадал. К тому же, Эл и раньше думала проникнуть в разум Векны через Уилла.       — Уилл больше не чувствует Векну!       — Спокойно, Майк, у Эл и не получалось. Ни через Векну, ни через Макс, но, может, хоть через Анжелу…       — Вот у неё давайте и спросим, — говорит очень красный Хоппер, уставший от бесконечных разговоров. — Без неё этот спор никогда не закончится.       — Хочешь сказать, что если она скажет «нет», то мы возьмём и разойдёмся?       — Насколько я понимаю, это — её голова, Майк.       — А это — конец света!       — И что ты предлагаешь? Связать её?!       — У Билли никто не спрашивал разрешения!       — Кто такой Билли? — спрашивает Анжела.              Смешно, но все затыкаются. Не то, что бы она этого добивалась, но молчание — отличный результат.              — И что вам от меня нужно в этот конкретный раз?       — Дастин подал идею, что Эл может найти Векну через тебя… Но это большой риск и для Эл, и для тебя…       — Уилл!       — Правильнее сказать всю правду!              Анжеле не нравится предложение. Как и то, что Эл, присутствующая здесь, сама в споре не участвует.              — И… и что это значит? Найти Векну через меня?       — Ну, э… — мнётся Дастин, не подумавший заранее, что Анжела может согласиться (или что у неё будут спрашивать согласия, а она потребует объяснения), — Эл умеет пробираться в чужие мозги и выходить через них на Векну.       — В смысле — мозги?              Анжела представляет собственный мозг на одной из тарелок Джойс. Перспектива не радует.              — Это что-то вроде транса, я думаю, — неловко объясняет Уилл. — Ты не почувствуешь боли или чего-то вроде этого.       — Но и приятно будет вряд ли.       — Майк!       — Что — Майк? Ей и не должно быть приятно, так?              Виски Анжелы сдавливает резкая боль; автоматически она прижимает салфетку к ноздре. Как будто Векна дрессирует её: наслаждаться прохладой, обжигаться о горячую воду (или чужие горячие руки), таскать в кармане джинс пачку салфеток.              Джойс гладит её по плечу, возвращая в реальность.              Векна должен сдохнуть. Не Анжела.              Но пускать Эл в свою голову, зная, что Эл может там найти.              — Это опасно для вас обеих, — вздыхает Хоппер, когда Анжела готова сделать выбор (смерть Векны против вываленных на Эл фантазий). — Оуэнс до сих пор не знает, что случилось в тот день, когда Эл начала тонуть в камере депривации.       — Но!..       — Никаких «но», Дастин.       — Я готова попробовать, — говорит Эл.              И смотрит почему-то на Анжелу.              С вызовом.              Как никогда не смотрела.              — Если Анжела не испугается, — добавляет она, не разрывая зрительного контакта.       — Я сказал: нет, — тихо говорит Хоппер.              Пока из лёгких Анжелы выкачивают кислород.              Маленькая паршивка решила взять её на «слабо»? Ни она, ни Векна не представляют, с кем связались. Но чтобы не сказала Анжела, её слова не будут звучать весомо.              Или все гораздо сложнее.              Может, она хочет, чтобы Эл узнала.              Как хотела, чтобы Джойс возненавидела её.              Как хотела, чтобы Хоппер ударил её.              Эл ещё не знает, кому из них двоих нужно бояться, правда?              — Нет, — повторяет Хоппер. — Это, может быть, и не плохой план. А, может, Векна этого и добивается. Использует Анжелу. Знает, что ты, Эл, не сможешь удержаться.       — Но…       — Дастин, я сказал, что это хорошая идея. Но на крайний случай. Даже, если всё получится, я слабо представляю себе, как мы спускаемся в Изнанку.       — А если он продолжает убивать? — тихо спрашивает Нэнси. — Он показал мне много отвратительного, часть из этого сбылась. Что, если он продолжает убивать так, что мы этого не понимаем?              Джонатан сжимает её руку, как недавно делала она.              — Если мы и сделаем это, то не сейчас, — сдаётся Хоппер (не выглядя при этом побеждённым), — и не здесь. Завтра, в лаборатории Оуэнса. Под контролем. В камере депривации, а не под помехи. Это — Векна, не Истязатель Разума. Несколько часов ничего не решат.       — Он разрушил Хоукинс не за часы, Хоп.       — Всё могло сложится иначе, Стив. Я не стану приближать возможный конец света, чтобы проверить одну гипотезу.              Стив отводит взгляд, сжимает челюсть. Анжела многого не понимает, но Стив выглядит виноватым, как и Нэнси.              — Эй, мы не будем начинать этот разговор сейчас, — говорит Хоппер громче. — Это — прошлое, у нас не было друг с другом связи, мы не могли согласовать действия. Но сейчас мы работает сообща. И мы будем это использовать правильно. Укрепим всё, что сможем. А сейчас — расходимся. Сегодня сложный день, завтра вряд ли будет легче.       — Но ты же не возьмешь нас в лабораторию!       — Ради вашего отсутствия я это и задумал, Дастин.       — Но!..       — Собирайся, Дасти-бой, ты всё слышал.       — Стив, но мы ничего не увидим! И никто не расскажет!       — Господи, какая потеря.       — Майк, не будь такой букой. Это же один из самых интересных экспериментов…       — Я тебе никакой не эксперимент! — фыркает Анжела.       — Это всё потому, что тебя, Дастин, в хижине Хоппера не было, — хмыкает Лукас.       — Я был на базе злобных русских, вообще-то!              Анжела смотрит на Уилла.              — Это… это долгая история, — отвечает он на так и не заданный вслух вопрос.              (Анжела ненавидит долгие истории)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.