ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 30. Хоппер нарушает планы

Настройки текста
      Конечно, Хоппер уводит Эл для разговора наедине, и Анжела хотела бы послушать, о чём они говорят вечность, пока Стив переглядывается с Робин, Нэнси медленно приходит в себя, а Джонатан пялится на Анжелу.              Она сама не знает, что думать.              Не только об Эл.              О предложении Эл.              О предложении, которое та произнесла так, будто это было самым обычным делом — совместные ночевки на одной кровати, которая, скорее стандартная, чем большая.              — Ты в порядке? — спрашивает Стив, вероятно, долго думавший, задавать ли вопрос.              Ей не нравится тепло, которое она чувствует. Он, возможно, волнуется. Это Стив. Посторонний человек. Пусть она защищала его перед мудаком Томми, она не считает, что Томми сильно ошибался на его счёт. Просто Томми хуже Стива. Томми ещё более посторонний, чем Стив.              А ей нужно срываться на ком-то.              — Отстань от неё, — говорит Робин.              Внимательный и не издевающийся, как прежде, взгляд. Анжела помнит смущённый румянец на щеках, как Робин держала пластиковый стаканчик и делала частые глотки, пряча лицо. Рядом с нею стояла Вики, маленькая и рыжая, до невозможного похожая на Робин стеснительными движениями и робкими улыбками, в которых заметной оставалась не просто симпатия к знакомой.              — Я и не приставал, — стушёвывается Стив и отступает. — Просто у меня немного срывает крышу, когда я вижу такие застывшие взгляды.              Анжела предпочла бы не знать, что в его прошлом оставило эту забавную фобию. Но она может догадаться: в этом городе на любые странные события и их последствия ответом остаётся Векна.              Человек без кожи, который встретил её первой.              — Я в порядке, — говорит Анжела.              Хочет добавить, «спасибо, что спросил», но не добавляет. Не потому, что не благодарна за заботу человека, считающего её воплощением зла.              Хоппер возвращается и тащит всех к машине, припаркованной поблизости. Странно, что они не слышали их приближения. Наверное, им не стоит пить.              В машину они помещаются, но сидят тесно-тесно.              Нереально тесно.              Если они разобьются, об аварии из-за количества жертв наверняка расскажут на федеральном канале.              Стив с Робин рядом на переднем пассажирском, Нэнси на коленях у Джонатана за сидением Хоппера, Эл посередине, Анжела у двери. Чертовски неловко. Чертовски странно. Эл близко, а у Анжелы нет никакого желания вжиматься в дверь. На поворотах это и так происходит, и Анжеле кажется, что Эл не торопится отстраняться.              Она уверена, что ей кажется.              Ей хочется, чтобы казалось.              Она знает, что пытается обмануть себя. Поведение Эл в последние дни (возможно, часы?) говорит об обратном. Эл предлагает спать в собственной кровати. Вряд ли потому, что беспокоится о спине Анжелы. Вряд ли потому, что считает эту жалобу правдивой.              Эл хочет этого.              Может, ещё не так, как Анжела. Может, они на самом деле хотят разного. Может, Эл не простила; но Анжела и не просила прощения.              Анжела сказала, что не попросит.              Будет лучше, если она придумывает. Потому что если нет…              Первыми из машины выбираются Стив и Робин. Анжела провожает их задумчивым взглядом, в чём-то успокоенная, что Стив и Робин дружат: они знают друг о друге много всего, не влюблены, но поддерживают и заботятся.              Они плюют на то, что думают остальные. Наверняка кто-то уверен, что они встречаются.              Хоппер просит Анжелу пересесть на пассажирское. Она смотрит на него пристально, не шевелясь. Она подчиняется, дёргает дверь, глубоко дышит за короткие мгновения на свежем воздухе. Что он успел увидеть, пока они ехали в тишине, изредка нарушаемой смехом Нэнси или ворчанием Робин, не знающей, куда деть руки-ноги, чтобы не мешать водителю и не повредить ничего Стиву?              У дома Уилеров — Анжела видит его впервые — машина останавливается надолго. Хоппер глушит мотор и выходит. Нэнси вываливается наружу, её успевает придержать Джонатан.              — Родители будут в ужасе, если увидят меня такой.       — Твои родители тоже были подростками, — хмыкает Хоппер. — Но ты можешь остаться у нас. Пока мы тут никого не перебудили.              Нэнси выбирает родительский дом. Обещая, что никого не разбудит. Какое-то время они стоят, покачиваясь, с Джонатаном у входа, и Анжела закатывает глаза — неужели так сложно расстаться на пару часов? Они ведут себя как сиамские близнецы. Анжела уже сошла бы с ума от постоянного присутствия кого-то рядом.              А потом Хоппер подзывает к себе Эл. Эл, которая уже вознамерилась прокомментировать недовольные вздохи Анжелы.              — Но я не хочу ночевать в подвале! — говорит она громче в ответ на тихие реплики Хоппера.              Анжела невольно передергивает плечами. Сможет ли шериф избавиться от свидетелей и прикопать её где-нибудь в лесу? Или он попытается списать её смерть на Векну? Никто не поверит, но не станет задавать вопросы.              После короткого, но напряженного спора Эл идёт за Джонатаном и Нэнси. Анжела старается не пялиться. Не вспоминать, как ощущалось её тело, прижатое к боку. Не держаться за приятные воспоминания, пока шериф с ничего не выражающим лицом возвращается к машине.              Анжела бросает последний взгляд на чужой сонный дом.              (от этой поездки она не ждёт ничего хорошего)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.