ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
63
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34. Напряжение

Настройки текста
      Анжела понимает, насколько бессмысленными остаются молчаливые переглядывания на крыльце дома Уилеров.              Им, в общем-то, не о чем говорить.              Но между ними ощущается напряжение.              Безумное желание Анжелы преодолеть разделяющие их мили.              Странное предложение Эл делить с Анжелой собственную постель.              Одержимость Анжелы девочкой, так не похожей на неё саму.              Попытки Эл сделать Анжеле больно.              Шрам Анжелы на переносице.              Унижения Эл, тогда бывшей Джейн, в школе.              И звенящее молчание, кажущееся непреодолимым.              У Анжелы никогда не находилось слов для подобной ситуации. Всё, что она воображала — направленный на Джейн пистолет и выстрел. Или, что даже ближе к истине, пустота. Попытка перекрыть бесконечной лентой дороги пожирающую изнутри жажду, сделать хоть что-то, чтобы убедить себя: она сделала всё возможное и может успокоиться. Может перестать думать, вспоминать, перемалывать на составляющие нечастые встречи, проживать раз за разом стычки, проваливаться в сны.              Перестать желать чего-то, чему не подбирается подходящего слова.              Анжела никогда не представляла, что станет говорить с Джейн.              Жить в доме Джейн.              Раздражать отца Джейн.              Общаться с друзьями Джейн.              Бороться с врагом Джейн.              Видеть сны с Эл.              — Зачем ты приехала? — спрашивает Эл.              Она использует голос, который использовала в первую их встречу. Она на секунду, в самом начале фразы, становится Джейн, наивной, робкой Джейн, чтобы преобразиться в Эл, со сведёнными бровями к переносице и зло горящим взглядом.              — Самый популярный вопрос, — отвечает Анжела. И понимает, что Эл не отступит. Не отстанет. Не станет Джейн. — Я купила пистолет, чтобы убить тебя. Но Хоппер его отобрал.              Ей хочется испугать Эл.              Ей хочется, чтобы Джейн вернулась.              У Эл дёргается краешек губ, но она не улыбается.              Это и на оскал не похоже.              — Когда у тебя был шанс выстрелить, ты выстрелила не в меня.       — Ты о том… чёрном пространстве?              У него наверняка есть название. Просто Анжела его не знает, а Эл не торопится его назвать. И это не жестоко с её стороны; Анжела знает, что такое жестокость.              — Оно ничего не решало, — говорит Анжела, чтобы хоть что-то сказать. Чтобы заполнить мучительное молчание в паузах, когда они просто стоят и смотрят друг на друга. — Этого пространства нет на физическом уровне.              Проще поверить, будто она придумала. Его, Эл, тонущую в чёрной воде; Эл, топящую её в чёрной воде.              — Векна убивает там. Или в подсознании. Подсознание — разве оно физическое?              У Анжелы нет никакого желания размышлять на темы, в которых она совершенно не разбирается в субботний вечер после странного дня.              — Я не всегда могу объяснить свои поступки.       — А жестокость? Жестокость ко мне?              Эл цепляется за слова. Она всегда хотела спросить, ждала подходящего момента — первого, когда они по-настоящему остались наедине.              — Ты уже несколько раз была в моей голове. Неужели не нашла ответов?       — У меня было мало времени. И там такой хаос, — фыркает Эл. Взгляд не становится теплее; Эл остается собой. — Я не удивлюсь, если ты и сама в нём не можешь разобраться.       — Тогда почему спрашиваешь меня?       — Я хочу знать.              Анжела тоже многого хочет.              Хочет залезть в её голову и перебрать всё, что не может объяснить. Вроде предложения делить одну кровать. Предложения, которое одновременно пугает и заставляет мысли путаться из-за жара, копящегося внизу живота.              Сейчас она чувствует и жар внизу, и холод вдоль позвоночника.              Эл продолжает смотреть.              — Странно, что ты так и не поняла.              После она может сказать, что слова вырвались против воли. Сейчас она говорит, потому что хочет продлить этот момент, наполнить хоть чем-то, пусть даже глупым недопризнанием. Она не из тех, кто признаётся окончательно, она привыкла оставлять пути отступления и варианты превратить сказанное в ложь, лесть или тщательно спрятанную издёвку.              — Ты ведь видела, что делал Векна. Со мной. В моём кошмаре. Кем он был, когда делал это.              Она подходит чуть ближе, вновь чувствуя себя сильнее. Эл стоит у стены, Эл не выглядит уверенной. Эл краснеет, повышает градус жара Анжелы тем, что на мгновение, смутившись, отводит взгляд, а после заставляет себя вернуться и вздёрнуть подбородок.              Признание «да, видела».              Вызов «и что ты сделаешь?»              Анжела не знает, что.              Анжела примеряет на себя старую кожу — та треснула и стала слезать мерзкими клочьями после удара роликом. Она чувствует себя опасным зверем, которым была, когда рядом оказывалась Джейн. Темнота внутри кипит и заставляет приближаться — осторожно, медленно, боясь спугнуть, желая продлить сладкое мгновение напряжения, когда непонятно, что произойдёт дальше.              Прежде она знала, что произойдёт.              Потому что приближалась к Джейн. И не так медленно, не так осторожно, не так тягуче-сладко.              Сейчас она подходит к Эл.              И обе они знают, кто на самом деле из них опасен.              Но Анжела знает то, что выводит Эл из равновесия: она.              Переменная, которую никто не брал в расчет, потому что она находилась в Ленора-Хиллз. Переменная, которой можно было пренебречь. Боль, травма и что-то ещё в самой Эл. Слабое место, которое она сама не может понять, поэтому ведёт себя примерно так, как ведёт себя Анжела: срывается, злится и творит то, что не может (не хочет) объяснить.              — Ты не остановила это, — говорит Анжела.              Между ними остаётся расстояние в несколько шагов, когда она, холодная, как лёд из-за влияния Векны, чувствует тепло чужого тела, и то причиняет боль; когда она ощущает запах, из-за которого в любой момент может сорваться.              Дверь дома распахивается и на улицу выходит Уилл.              И застывает.              И переводит взгляд с Анжелы на Эл.              И обратно.              Анжела не знает, что он видит.              Анжела знает, на что это похоже.              Уилл хмурится и сжимает кулаки.              — Всё в порядке?              Он задаёт вопрос Эл, будто Анжелы здесь нет.              (может, лучше бы её и не было)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.