ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 48. Ещё одна новая фишка

Настройки текста
      Эл выглядит испуганной.              — Что ты сделала?       — Что тут происходит?              Голос Хоппера.              Анжела не оборачивается. Анжела уверена, что рядом с ним — Джойс.              — Ты что-то сделала, — говорит Анжела Эл. — Сейчас, когда попросила Майка признаться. У тебя пошла кровь.              Эл резко вскидывает руку и стирает свежую каплю.              — Тебе показалось.       — Нет, не показалось. Ты научилась ещё какому-то фокусу, так? Перемещать предметы, находить людей, появляться в их мозгах, копаться в чужих воспоминаниях, передавать им воспоминания… что ещё? Что ещё ты умеешь, Эл, теперь?       — Замолчи.       — Эл… — Хоппер хочет приблизиться к Эл, но не двигается с места.              Температура в коридоре, переполненном людьми, падает на несколько градусов.              — Ты ведь научилась нескольким фишкам, так? Тем, о которых никому не рассказала. Тем, о которых Оуэнс никому не рассказал. Кстати, почему? Ты сделала и с ним что-то?              Эл молчит. Эл смотрит.              От затылка вниз по позвоночнику Анжелы распространяется неприятная холодная волна.              — Что…              Эл не даёт договорить.              Резко вскидывает руку с размазанной кровью на пальцах.              Слова застревают в горле Анжелы. Мысли похожи на желе, страх сковывает тело, но держит его Эл. Анжела теряет контроль. Анжела впервые по-настоящему — не картинками в сознании, не перемещением в чёрное пространство — чувствует силу. Каждой клеткой. Каждой мыслью.              Эл держит её неподвижно. Эл заставляет её стоять, но Анжела знает, ещё немного и последует взрыв. Натяжение каждой мышцы, резкий толчок — в стену, в окно, в дверь кладовки, от которой уже отошёл завороженный происходящим Дастин.              — Эл, отпусти её, — просит Хоппер спокойно.              Всегда на её стороне, как и обещал.              Его голос звучит ближе, чем прежде; у Анжелы из-за подступающих слёз всё расплывается, превращается в цветные неподвижные пятна.              — Эл, пожалуйста.              Анжела чувствует, как ноги медленно отрываются от пола. Она ничего не видит и не слышит, стук сердца оглушительно-громкий, ощущение чужого контроля чуждое и липкое. Эл не в её мозгах. Не в кошмарах, снах или воспоминаниях. Эл прикасается к ней иначе, не так, как ночью вечность назад…              А потом всё заканчивается.              Анжела падает вниз, на пол, на колени. Рядом Дастин, но он не успевает уберечь её от удара. Мир не сразу приходит в норму, она отстраняется от прикосновений чужих рук и видит Эл, голову которой держит Джойс. Рядом — пустой шприц. Джойс выглядит решительно и зло.              — Холодная, — говорит тихо, и Хоппер кивает.              И смотрит на Анжелу.              Анжеле нужно что-то объяснить.              — Как я и думала, Векна начал с неё.              Она неловко, не без помощи Дастина, встаёт. Тело ломит, как при высокой температуре, на секунду Анжеле кажется, что она потеряла сознание, но секунда проходит, а она продолжает стоять. Но почему-то не открывает глаз.              Ощущая вокруг уже не тесный тёмный коридор.              Дом Крилла, каким он был до разрушения — вот, что она видит первым.              Низкое тёмно-красное небо — вот, что замечает вторым.              Векна имеет право быть очевидным.              Анжела поджимает губы.              Входная дверь дома, выглядящего заброшенным, гостеприимно приоткрыта. Ещё бы красную ковровую дорожку расстелили…       Улица в обе стороны пуста. Припаркованная напротив дома камаро непонятного цвета покрыта слоем грязи. Внутри на пассажирском сидении — сломанный скейт.              Анжела рассматривает обстановку, медлит, не делает ни единого шага.              Она бывала и в доме, и в мире, и в фантазиях-воспоминаниях Векны. Она не до конца разобралась, что здесь к чему, но у неё ведь есть ещё пара минут, так? Никто не заставляет её идти быстрым шагом навстречу к своей… возможно, смерти?              В красном небе видны вспышки дальних молний.              Анжела подносит к губам зажжённую сигарету, и та пропадает. Появляется с третьей попытки, и Анжела чувствует заполняющий лёгкие сигаретный дым. Не чувствует уверенности, потому что в этом мире нет правил, к которым можно привыкнуть. Сигарета появляется тогда, когда не вызывает сомнений. Как пистолет. Или нож. Или что угодно.              Сейчас достаточно сигареты.              Достаточно сигаретного дыма, который вызывает приступ кашля.              Не сразу, но Анжела чувствует изменения.              Музыку, от которой пробирает до костей.              Она немного гордится Дастином.              Гитара и барабаны. Голос солиста. Долгое вступление. И затем…              There's a hole       In my life              Здесь дыра       В моей жизни              За камаро Анжела видит похожую на заплату дыру. В ней — коридор, и она, Анжела, неподвижная, с наушниками в ушах. Вокруг суетятся люди.              Анжела вспоминает последнюю прошлогоднюю жертву Векны. Макс. Которую спасла Кейт Буш. Или смерть которой отсрочила Кейт Буш.              Дастин предлагает ей, Анжеле, спасение. Возможность вернуться. Возможность спастись из красного мира с Векной, проявляющим недюжинное терпение в ожидании гостьи.              Ей немного жаль Дастина.              Он угадал песню, но не угадал того, что Анжела не из тех, кто делает очевидный выбор. Возможно, она даже не из тех, кто пытается спастись. Анжеле нужны ответы, а они, как она думает, ждут внутри.              Поэтому она отворачивается от выхода в реальность и идёт к гостеприимно распахнутой двери.              (каждый шаг даётся с трудом — Анжела будто идёт босиком по стеклу)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.