ID работы: 13503175

Прошлое

Гет
R
В процессе
9
автор
gerand_fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжесть

Настройки текста
Прийдя на ужин Левиафан увидел такую картину:Вин сидел молча,а отец спрашивал его о чём-то.Королева Ада с волнением смотрела на младшего сына. Спустя минуту Король Ада заметил старшего сына и сказал:«Это ты сегодня обездвижил своего брата?» Левиафан удивленно покосился на Вина,а тот произнёс:«Это не он.Я сам подрался с одним мальчиком с помощью магии.Это была игра.» Король Ада с недоверием посмотрел на младшего сына,вздохнул,а потом проговорил:«Отлично.Вин,я тебя понял.Ты просто не хочешь говорить,но помни,что можешь в любой момент обратиться ко мне за помощью.» На удивление Левиафана,отец сегодня не издевался над ним.Видимо,думал о Вине. Из всего происходящего мальчик понял,что Вин с кем-то подрался. Впрочем,ему было абсолютно все равно.Сейчас Левиафан думал о предсказании.

***

Рина приняла предсказание всерьёз и вернувшись домой принялась тренироваться. Через 20 минут пришёл её отец и сказал:«Риана,наконец ты занимаешься делом.» От такого варианта имени девочку передернуло.Тем временем мужчина продолжил:«Сегодня я обучу тебя новому,а также в конце урока ты сможешь применить свои знания на практике.Ну что же,начнём?» Рина кивнула.Девочка весь урок слушала отца с большим энтузиазмом.Больше всего она хотела применить свои знания на практике.Спустя 30 минут Рине удалось это сделать.Девочка помнила,что может лишь представить самое ближайшее будущее одного из родителей.Она попыталась сосредоточиться,но мысли о незнакомке полностью забили её голову. Отец заметил,что у дочери не получается и произнёс:«Постарайся выбросить мысли из головы.Думай только об уроке.Хоть у твоей сестры нет такого дара,но во время уроков магии она всегда сосредоточена.» Вспомнив,как сестричка скучающе смотрит по сторонам,девочка усмехнулась.Её сестра Лиля всегда дружила с Вином и была на его стороне. Тем временем Рина сосредоточилась,и…У неё получилось!

***

Велиар мастерил деталь для своего первого серьезного проекта.К его радости отца не было дома,а мать была не против того,чтобы мальчик ходил в свою лабораторию.Велиару было очень интересно,что он скоро потеряет и снова обретёт.Неужели друзей?Нет,иначе бы это предсказание было у всех.Так что же? Вскоре мальчик услышал,как открылась входная дверь.Он обернулся и увидел мать.Она была очень встревожена. «Сынок,отец вернулся и срочно вызывает тебя.Он всё узнал.»-сказала женщина. Велиар побрёл к выходу.Он знал,что ожидает его.Он забыл положить деталь на стол перед тем,как уйти.Теперь она была у него в руках.Войдя в зал мальчик заметил пристальный взгляд отца. «Здравствуй,сынок.Чем сегодня занимался?»-подозрительно дружелюбно спросил Король Падших Ангелов. «Повторял изученное.»-проговорил Велиар. «Зачем же мне врать?Я знаю,что ты был в своей мастерской.Ты разве забыл,что я говорил тебе на этот счёт?»-снова задал вопрос отец. Мальчик молчал.А что он мог ответить?Был ли в этом смысл? «Велиар,прекращай заниматься ерундой!»-громче сказал Король Падших Ангелов. «Отец,но мне нравится это делать!»-ответил мальчик. «Дай сюда.»-с нескрываемой злостью в голосе произнес отец. Велиар протянул деталь Король Падших Ангелов,а тот взяв её в руки,тут же кинул её об пол и она в разбилась. Мальчик смотрел на всё это с ужасом.Ему хотелось разрыдаться.На эту деталь он потратил 6 месяцев.Велиар выбежал из зала.Отец что-то кричал вслед,но мальчик уже не слышал его.Как же он хотел,чтобы сейчас наступило День Рождения,ведь он сможет научиться летать и тогда сможет сбегать из дома.

***

Дора читала историю.Этот предмет интересовал её не меньше,чем Левиафана.Отца сегодня не было.Он был очень занят,а мачеха должна была прийти к вечеру.Девочка дочитала параграф и решила прочитать наперёд.Зачитавшись,она не заметила,как пролетело время. Вскоре она услышала шаги в доме и поняла,что мачеха пришла домой.Через 35 минут женщина заглянула к ней в комнату и сказала с укором:«Дора,ты хоть раз мне помогала?» Девочка вяло ответила:«Помогала.В чём претензии?Я тебя вчера спрашивала о том,нужна ли тебе помощь. Ты сказала:«Нет.Иди в свою комнату,читай.»» «И что,что говорила?Пришла бы и спросила снова!А вдруг мне понадобилась бы помощь?»-проговорила мачеха. «Я каждый день у тебя это спрашиваю.Ты каждый день мне одно и тоже говоришь.»-с удивлением произнесла Дора. Тем временем женщина притворно вздохнув сказала:«Ни от кого не дождешься помощи!» «Ты издеваешься?Это не смешно.Один и тот же диалог каждый день.Я тебя все время спрашиваю нужна ли помощь.»-с раздражением в голосе отозвалась девочка. Мачеха вернулась в комнату к падчерице и рассерженно проговорила:«Ты как со мной разговариваешь?Дора,где уважение?Я все скажу отцу.Он тебе сам объяснит,что нужно хоть раз слушаться меня и не огрызаться.» Дора от злости покраснела и сказала:«Ты всё время недолюбливаешь меня!Да и вообще,ты мне никто!»Девочка решительно поднялась со стула и пошла в выходу,оставив мачеху в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.