ID работы: 13503175

Прошлое

Гет
R
В процессе
9
автор
gerand_fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

14-лет!

Настройки текста

Два года пролетели незаметно…

Учёба стала занимать намного больше времени, а заклинания требовали долгой отработки, но несмотря на это друзья виделись, хоть и редко.

***

Велиар проснулся раньше. Ему требовалось закончить свой проект.Он помнил о том, что сегодня у него День Рождения. Четырнадцать лет-важная дата для того, кто обладает уникальным даром. В дверь кто-то постучался, а уже через секунду она распахнулась. Мальчик повернулся в её сторону. В маленькую комнату вошёл Король Падших Ангелов. Вероятно, он ожидал того, что сын не спит. «Здравствуй, отец.»-произнёс мальчик. «Велиар, я пришёл для того, чтобы лично поздравить тебя с Днем Рождения. Я заметил, что это помещение является очень маленьким, поэтому выделил для тебя большое.Оно находится на самом нижнем этаже. Туда не могут войти слуги. Предполагаю, для тебя это будет большим плюсом.»-проговорил Король Падших Ангелов.Последнюю фразу он произнёс широко улыбаясь. Глаза мальчика засияли от радости. «Спасибо, отец.»-выпалил он. Через несколько минут Велиар пришёл в новую мастерскую.Она была огромной. В ней было несколько столов, а также шкафы.Явно для того, чтобы там, мальчик мог хранить инструменты. В этот же день он принялся переносить принадлежности.

***

Рина была одна дома и это обстоятельство её устраивало. Родители успели поздравить девочку перед уходом на работу. «Рианна, поздравляю тебя с твоим Днём Рождением. Четырнадцать лет-важная дата. С этого дня, ты можешь сама просматривать будущее, но не увлекайся. Как говорится: «Меньше знаешь, крепче спишь.»При этом до того момента, пока ты не станешь совершеннолетней я буду знать о том, что ты проверяешь.И сильно не гордись своим даром.»-произнёс отец. Рину передёрнуло. Несомненно, папа «умеет поздравлять». Как всегда говорит одно и то же.Только в этот раз ко всему прибавил речь про важную дату. И почему это она должна сильно гордиться? Разве этим можно гордиться? Лиля предпочла не контактировать с сестрой.Впрочем, тоже как всегда. Мама же пожелала ей творческих успехов, здоровья, счастья и удачи.Самое нормальное поздравление!

***

Друзья сидели в парке и ждали Рину и Велиара. Они почему-то задерживались… Девочка и мальчик прилетели через несколько минут. По традиции все принесли что-то из еды. Разложив это на столе, они принялись есть. К ребятам подошла фигура в тёмном плаще. «Рина, Велиар, поздравляю вас с Днём Рождения!»-воскликнула она. «Благодарю.»-ответил мальчик. «Спасибо, Регина.»-отозвалась девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.