ID работы: 13503175

Прошлое

Гет
R
В процессе
9
автор
gerand_fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серьезное обстоятельство.

Настройки текста
Девушка что-то рисовала на листе бумаги и размышляла о том, что произошло этой ночью. События этого ужасного времени, она запомнит надолго, в этом нет сомнений. А что бы сделала Рина, если бы такое случилось с ней? Ей было искренне жаль своего друга, однако, девушка не знала, как помочь ему. Она не заметила того, что время пролетело довольно быстро. Отец так и не вернулся, странно.Он никогда не опаздывает, особенно на уроки мистики с дочками.

***

— Ваше величество, вы вызывали меня? — поклонившись, спросил мужчина. Король Падших Ангелов, который ещё недавно пересматривал какие-то бумаги и отчёты, перевёл взгляд на новоприбывшего и серьёзно сказал: — Пётр, я доверяю тебе, ведь ты мой главный советник. — — Я рад верно служить вам, и ваше доверие для меня-честь. — с уважением, но и в то же время с опаской, ответил первый. — Похоже, мой сын больше не может предугадывать будущее. — рассказал Мстислав. Его лицо оставалось таким же спокойным, как и минуту назад. — Как такое могло произойти? — растерянно сказал Пётр. — Это обстоятельство мне неизвестно. Я сам такого не ожидал. — сдержанно ответил Король Падших Ангелов.

***

Противно скрипнула входная дверь. — Папа, ты вернулся! — воскликнула в соседней комнате Лиля. — Петя, ну наконец-то, что нового? — задала вопрос мать девочек. — А где Рина? — первым делом спросил мужчина. Услышав своё имя, девушка поднялась и отправилась в гостиную. Она поздоровалась с отцом, а тот произнёс: — Представляете, сын Повелителя утерял свой дар. — Лиля ухмыльнулась и прошептала: — Получилось. — Рина услышала это, и с недоверием посмотрела на младшую сестру. Лиля, заметив её реакцию не без насмешки сказала: — А у нашей гадалки такое скоро произойдёт? — Пётр в гневе посмотрел на неё и проговорил: — Лилия, держи свой язык за зубами и надейся на лучшее. Не советую завидовать, дар у твоей сестры очень серьёзный. — — Ладно. — девушка сделала закатила глаза и сделала невинное лицо. — Жаль наследника, Король Падших Ангелов, как говорят, строгий отец, надеюсь с его сыном всё будет хорошо. — сдержанно произнесла Рина. — Понадеемся. — сказала мама девочек. — Я гулять. — проговорила Лиля и ушла.

***

— Извините, я не смогу прийти.У меня большие проблемы. С Днем Рождения, Левиафан. — Велиар написал своим друзьям сообщение. Светил тусклый свет.Настроения не было от слова совсем. Отец запретил выходить на улицу и теперь, он вынужден сидеть дома. Сбежать? Не получится, везде охрана, которая тщательно следит за происходящим вокруг. Задумавшись, парень неожиданно услышал стук в дверь. — Заходите. — вяло отозвался он. В мастерской появилась его мать в красивом сиреневом платье. — Наконец-то я тебя нашла! Сынок, нужно поговорить. — взволновано сказала она. — Ты собираешься ругать меня, как отец за то, что я потерял дар? — вяло спросил Велиар.

Король Падших Ангелов и так устроил по этому поводу скандал.

Женщина вопросительно посмотрела на него, но уже через минуту равнодушно махнула рукой и проговорила: — Нет, я не собираюсь отчитывать тебя за это.В жизни случается разное и никто от этого не застрахован. Я хотела поговорить о другом. Я узнала, что Мстислав запретил тебе выходить на улицу неделю, но у меня есть идея. Давай, ты сегодня для вида посидишь дома, а завтра уже пойдёшь гулять? — — Ты не шутишь, мам? — задал вопрос парень.Не такого он ожидал. — Нет. — ответила она и улыбнулась. — Спасибо. — с восторгом поблагодарил Велиар.

***

Этим же вечером, Король Падших Ангелов принял решение по поводу своего сына, но захотел огласить его только утром. — Велиар должен хотя бы в чём-то показать себя с лучшей стороны. — рассуждал он.

***

Новый день наступил очень быстро, и это радовало парня. Рано утром, к нему постучался слуга. — Серафим, отец тоже на завтраке? — первое, что спросил Велиар. — В том и дело: Наш повелитель в столовой и лично ждёт вас.Король просил вас быстрее явиться на завтрак. — ответил ему слуга.

Всё идёт по одному месту.

Парень понял, что о выходе на улицу можно забыть, ведь разговор с отцом не предвещает ничего хорошего. Серафим вышел из комнаты Велиара, а тот быстро переоделся и отправился в столовую.

***

— Вас уже ждёт повелитель. — произнёс страж и распахнул дверь. — Здравствуй. — проговорил парень и посмотрел прямо в глаза отцу. — Сын, я уже заждался тебя.Садись, нужно поговорить. — подозрительно спокойно сказал Король Падших Ангелов. Велиар сделал так, как было велено. — Не так давно, ты потерял дар.Слухи об этом разлетелись не только по нашим землям, но и по территории Демонов. Все называют твоим позором.Что скажешь на этот счёт? — отец в ожидании посмотрел на парня. — А что я должен говорить?Чего ты ожидаешь услышать? — спросил тот. — Я бы хотел знать подробности, впрочем, на что я надеюсь? Твою упрямость мне не победить.У кого же ты такому учишься? Велиар, у тебя должно быть хотя бы одно занятие, которое прославит нас. Я решил, что теперь, ты будешь играть на фортепьяно. Данное умение всегда ценится, а также я запрещаю тебе мастерить, чтобы ты не отвлекался на всякую ерунду и сиди в замке до конца недели.— сделал вывод Мстислав. Парня такое обстоятельство не обрадовало, он был готов ответить отцу и в этот раз не сдерживаться. — Ну уж нет.Пусть продолжает мастерить и идёт гулять прямо сегодня. Это не повод для наказания. — недовольно сказала мать. — Даниэла, ты слишком балуешь его.Кем он вырастет? — задал вопрос Король Падших Ангелов своей жене. — Он не собака, которую можно дрессировать. Хочешь относиться к своему сыну, как Землихан к Левиафану?Парень такую страшную тайну не знает и живёт с отцом тираном, это хорошо? — сказала она. Велиар, услышав последние строки, вмешался в разговор: — Какую тайну? — Муж и жена не ответили ему. Мужчина махнул рукой и произнёс: — Пускай будет по-твоему. —

***

Девушка запомнила слова младшей сестры. Получилось… Рина поняла, что в произошедшем виновата компания Вина. Нужно срочно рассказать свои подозрения друзьям.

***

Парень вернулся к себе. Какую тайну не знает Левиафан?Что вокруг творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.