ID работы: 13503195

Неужели я буду счастлива ?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор в саду

Настройки текста
Закрыв на пару секунд глаза девушка была удивлена. Она оказалась в прекрасном месте. Вокруг было много зелени, красивые и пышные деревья обвитые цветами. Небольшое голубое озеро с нежными лебедями. Изящное поле цветов разных сортов. Она слушала пение птиц смотря на морскую гладь. Здесь было так хорошо и уютно. Позабыв обо всем Она медленно пошла вперёд. -Это Эден- райский сад. - проговорил тихим голос Михаил... -Здесь красиво и успокаивающе. - ангел медленно шла вперёд. -Можно вопрос?-поинтересовался архангел -Конечно, задавай- проговорила девушка дойдя до беседки. Медленно зайдя в неё она присела наблюдая за безумно красивой природой. - Расскажи мне про свою семью... - Да тут рассказывать то нечего. Маму зовут Лана, на выпускном она познакомилась с папой. У них была неземная любовь. Она была счастлива с ним. Потом родилась я. Но когда я была маленькая случилось горе. Папа погиб. - говоря это, у девушки выступили слезы на глазах.- С тех пор мы одни. Маме пришлось взять себя в руки ради меня. Она устроилась на работу в больницу, что я себе не в чем не отказывала. -А про отца она тебе что то рассказывала? -Я не спрашивала её. Я видела как ей больно и не хотелось её травмировать. Но были моменты когда она сама вспоминала. Она рассказывала как он спас её перед машиной. Рассказывала какой он красивый и элегантный. Как впервые раз позвал в кафе и как узнал, что она беременна. Она описывали его черты, характер. Говорила , что я похожа на него. Что скучает по нему...И я скучаю по нему..Честно? Я бы все отдала, что б его увидеть и поговорить. Я могу понять любого и пойму его причины...Просто...Я скучаю..- голос Тейт дрогнул и по щекам скатились слезы. Михаил заметил это. Ему стало больно. Ужасно больно, что он так поступил. В рассказе он тоже вспоминал моменты с Леной. Он любил девушку и не хотел её бросать. Ему стало стыдно... Увидев девушку он не смог себя сдержать. Он прижал девушку к себе. К своей чистой, белоснежной рубашке. Тейт не сдерживая себя прижалась к архангелу тяжело дыша, пытаясь успокоиться. Нет, это был не флирт, не влюблённость ...Это было другое чувство. Чувство поддержки...заботы, домашнего успокоения... чувство семьи. Михаил мягко поглаживал её волосы. Как же он давно к ней не прикасался. Он хотел уберечь её ото всех. Спасти. Быть рядом. Приведя мысли в порядок он продолжил. - Ты бы смогла простить, если бы узнала что он специально вас оставил? -Он любил маму и я уверенна, что любил меня. А значит должны быть резкие причины по которым он это сделал. И это значит, что я смогла бы его понять. Стоит только поговорить, увидеть. Всё проблемы можно решить уговором. -Хорошо, я понял твою позицию. Думаю я смогу помочь тебе с поиском твоего отца. -Правда? - девушка подняла свои заплаканные голубые глаза смотря прямо в глаза Михаилу. В них что то было знакомое. Что то родное. Она не могла понять и её это заинтересовало. - Правда. Ну а ты как жила? Как справлялась? Девушка усмехнулась, но продолжила. - До шестнадцати лет все было хорошо. Обычная семья, школа друзья. Я помогала маме и была отличницей...Но позже все изменилось. Поверь в аду хуже чем то, что пережила я. Хах, если коротко то ...предательство. .унижения...избиения...из...-ее голос дрогнул, она не смогла произнести это слово. Но кажется архангел смог прочитать её мысли. Его лицо сменилось злостью. Его глаза полыхали огнём. Даже Тейт стало страшно. Тучи в саду сгустили и ударил гром. Поняв это, Михаил приобнял девушку и тихо проговорил, пытаюсь успокоить свою злость внутри. - Я понял, не продолжай. Всё будет хорошо. Поверь. Существует карма, ну или те, кто исполнит её... Так подожди, а зачем ты заступила за того ангела? Ты ведь даже не знаешь его? - быстро сменив тему проговорил мужчина. -Я? Ну это...Мы знакомы как я только пришла сюда. Он хороший. Даже если и сделал это, у него были веские причины. Я не хотела бы, чтобы из-за одной ошибки его посадили в небесную темницу.- проговорила ангел опуская глаза в пол. - Он помог выпустить Метатрона. Это очень опасный ангел. Он совершил ошибку и должен понести наказание. Понимаешь? - Понимаю и не отрицаю этого. Я просто предлагаю для начала поговорить с ним...Ну и можно же смягчить наказать...Я уверенна , что он сам не хотел этого. - Ты так яро защищать его.А ты уверена что это не он ? - Ну...- девушка замолчала продолжая смотреть в пол. Архангел увидев это усмехнулся. Боже, она такой ребёнок. А именно сейчас выглядит как будто её поймал отец за чем то плохим. Злость сменилась усилением. Но и оставлять все просто так он не собирался. -Хорошо. Пошли, у тебя скоро начнутся занятия по ангельской подготовки. А я обещаю, что поговорю с ним и постараюсь смягчить наказание, ну по крайней мере без заключение. -Спасибо, спасибо, спасибо- Тейт резко обняла архангела , сама того не понимаю, но так же резко отпрянула от него. Михаил лишь посмеялся в ответ. Моргнув на секунду, они уже стояли возле двери, которая вела её к остальным ангелами. Прежде чем зайти Михаил проговорил. -Тейт, я пошёл тебе на уступки, и помогу не только с тем ангелам. Но и ты мне пообещай кое-что. -Что? - удивлённо переспросила девушка . - Что не прыгнешь в портал и не вернёшься на землю, пока я не увижу, что ты готова и не дам добро.- Его взгляд стал серьёзным... - Хорошо, я буду ждать твоего одобрения . - улыбнувшись девушка открыла дверь. Зайдя вместе с архангелом, все перевели на них заинтересованный взгляд. Михаил подошёл к директору и что то начал ему говорить. Лицо директора стало беспокойным и серьёзно он перевёл на девушку взгляд. Махнул рукой солдатам ,архангел исчез. Вместе с ним исчезли и солдаты с тем самым ангелом. Выдохнул девушка нашла взглядом своих друзей и подошла к ним . -Что происходит? - спросил Вильям. --О чем ты? - девушка так же недоумевала. -Архангелы не говорят с нами. Мы низшего ранга. Намного ниже. Это странно , что он подошёл к тебе. И Гавриил...- не успела договорить Крис. - Я просто не знаю кто я...Какая то сила есть и очень большая, вот они и помогают мне...- проговорила Тейт. -Тейт, можно тебя на секунду.- позвал её Роберт. -Конечно. - девушка отошла с парнем в сторону. -Я хотел попросить тебя о помощи... -Какой? - Мне нужно слетать на земле, буквально на пару часов..Моя мать больна, я лишь хочу убедиться, что врачи её лечат, что брат и отец её не бросили и передать кое что... Вильям меня быстрее убьёт и ему нельзя нарушать правила, иначе его лишат ранга. Крисс... у неё уже были нарушения..могут посадить...Пожалуйста, Тейт, я боюсь один напортачу. Но и без действовать не могу. Ты моя последняя надежда. Тейт поняла, то не может ему отказать. Опять этот гребаный синдром спасателя. Опять она во что то впутываться. А если узнает Михаил? Он её просто убьёт или посадит? Но она знает одно...Она не сможет отказаться тому, кто просит помощи... -Хорошо, пошли все расскажешь, только присядем вон в ту арка. - ангел потянула парня за руку ведя к красивой и белоснежной арке, которая обвивалась красивыми лианами возвышаясь небесным цветком...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.