ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

заботы

Настройки текста
Примечания:

***

Дан посмотрел на нее одновременно с чувством вины и вселенской нежности… Приблизил к себе и осторожно прикоснулся к губам. Их носы столкнулись, Дан улыбнулся, прикрыл глаза и с наслаждением покачал головой. Утонул в этом движении, в нежном бархате ее кожи, в новом, но уже сильном чувстве… и снова коснулся ее губ. В этот раз Тина ответила на поцелуй смелее, девочкино тело само стало отзываться на его нежность. Она впервые захотела раствориться Дан осознал, что отличало ее от других — он доверял Тине. Толком не знал ее, не так много общался. Но его душа не стремилась спастись, закрыться от нее, наоборот, он открыл ей самые болезненные и потаенные островки души. С легкостью открыл то, о чем практически никто не знал. Тина схватилась руками за волосы. Она резко осознало, что выглядит абсолютно «не правильно» для первого поцелуя. День в лесу давал о себе знать: волосы спадали на лицо прядками, щеки и подбородок покарябыли ветви. Дан сразу заметил эту суету в ее глазах и обнял девушку. Крепко. Вспышки молнии, раскаты грома, ливень перестали существовать. Они казались далекими и нереальными. Дан так трепетно держал ее за затылок и касался губ, что в миг позволило ей отбросить все страхи. Она видела в его взгляде доверие и спокойствие. Тина узнала тот самый тревожный трепет, с которым он смотрел на нее в момент панической атаки. Глаза цвета кофе, шоколада, карамели и ее умиротворения. Положила ладонь на его сердце, которое все ещё болело от поднятых с глубин памяти воспоминаний. Почувствовала боль и, как кошка, решила залечить его раны своим теплом. Дан накрыл ее ладонь своей и, не отстраняясь от губ, прикрыл глаза. Прокрутил в голове терзающие воспоминания и громко выдохнул ей в губы. — Правильно, дыши, Дан, — шепотом, самым нежным шепотом в его жизни, — Выдыхай всю боль, забывай. Девушка нежно погладила его по щеке, Дан попытался поцеловать ее руку, но не успел, она одернула ее. Снова обхватила щеку и прижала мужчину к себе. Он уткнулся носом в ее ключицу и снова вдохнул. — С тобой случилось ужасное… к сожалению, ты не забудешь об этой истории никогда. Но ты только представь, сколько жизней ты спас с момента, как стал частью отряда. Скольким родителям и детям дал шанс. Сколько сейчас счастливых людей ходят по этой Земле, учатся, создают семьи, рожают детей, вышивают крестиком и играют на саксофоне благодаря тому, что ты когда-то вернул их домой. Живи, пожалуйста, с этими мыслями. Не сгорай в болезненных воспоминаниях. Ты… никто не в силах это изменить. — Прости меня, — прошептал Дан и опустил глаза, — я не должен был погружать тебя в свои переживания. И должен был рассказать всю правду. Дан посмотрел на талисман и покачал головой. Он не был готов возвращаться к этой истории. Ему хотелось прикоснуться к Тине снова. — Все нормально. Я, ты, эта гроза. Я верю, что так должно было быть. Ты должен был рассказать, а я услышать. Ничего не случается случайно. — Знаешь, — Дан ласково посмотрел ей в глаза и набрал в легкие воздух, — Ты самая удивительная Белка, которую я когда-то встречал. Дан прижал ее лоб к своему и снова поцеловал. Оба знали, что этот поцелуй будет последний. Слишком он отличался от предыдущих отчаянным тягучим привкусом. — Если это комплимент, то спасибо. А ты, Дан, — она улыбнулась и нежно посмотрела на него, — человек — бескрайнее море. — Ты умеешь плавать? — подхватил метафору. — Не знаю, посмотрим, — засмеялась Тина и ударила его по коленке. Засмущалась, потому что поняла суть вопроса. — Черт, — Дан взглянул на часы, — Уже два часа. Мне нужно связаться с главным штабом. Я совсем забыл о времени. — Я пойду, — Тина встала с бревна, ей хотелось убежать и вновь прокрутить все случившееся в своей голове. Застыть и остаться в каждом моменте. — Иди спать фургон, он оборудован для отдыха. Там никого нет. Беркут поехал на ночь домой, а я буду в палатке со всеми. — Не нужно, — покачала головой, Тине не хотелось, чтобы ради нее он снова делал исключение, — Гроза уже утихает, мне больше не будет страшно. — Там тихо, тепло и комарики не кусают. — Ну… — Тебе рассказать, как в прошлом году в палатку заполз уж? Вреда он, конечно, никому не причинил, но перепугал всех страшно. Пока каждый в отряде не убедился в наличии у него двух желтых пятен, визг стоял сумасшедший. — Фургон так фургон, — сделала вывод Тина. — Ну и умница. Идти в такой ливень глупо, так что побежали.

***

Дан помог ей разобрать раскладушку и подготовить место для отдыха. Оставил бутылку воды и пару наборов с орешками и сухофруктами. — Спокойной ночи, попытайся отдохнуть. Завтра прочесывать лес будет в разы сложнее. Будем утопать в грязи. — Подожди. Я хочу тебе отдать. — Тина стянула с волос его браслет. — Дан, я чувствую, что он для тебя очень значим… Ты не мог носить его просто так, тут какие-то буквы. — Да, эти буквы — это шифр — в нем заключен очень важный смысл. Но… не хочу об этом, — отрезал Дан. Тина почувствовала, как между ними вырастает стена, которая несколько минут назад была в миг разрушена до основания. — Возьми, — холодно сказала Тина. — Нет — Дан сжал ее кулак, браслет остался внутри, — он много для меня значит, но причиняет боль, из плена которой мне наконец-то захотелось хотя бы попробовать вырваться. Не забыть, а вырваться. А то, чему он посвящен, я все равно никогда не забуду. Мне не нужно лишнее напоминание. — Тогда я буду его носить и беречь. — Носи, — Дан аккуратно собрал ее взлохмаченные волосы и неумело заплел их в легкую косу. Кончик закрепил своим талисманом. — Только не придавай ему значение, как и в целом моей истории. Это исключительно моя боль. Не дели ее со мной. Ты не заберешь ее у меня, а просто приумножишь. Боль не делится, она у каждого личная, своя.

***

Второй день поиска

Тина проснулась от звука громкоговорителя. Поисковиков созывали на распределение на группы. Ноги после вчерашнего гудели, сегодня ещё добавилась боль внизу живота, но Тина старалась не фокусироваться на боли. Сразу выпила таблетку, не дожидаясь, когда спазм не позволит даже разогнуться. В этот раз все случилось максимально не вовремя. — Опоздаешь на завтрак, — крикнул кто-то Тине, когда она выходила из фургона. — У меня разгрузочный день, — крикнула в ответ Тина, без душа, привычных утренних процедур было сложно, но девушка не разрешила себе жалеть себя. Попила воду и отправилась на задачу. Дана нигде не было. Тина понимала, что у него много работы. Тем более поисковиков сегодня было в два раза больше, всем нужно было найти задание по силам и умениям. Но грусть присутствовала. После вчерашнего все воспринималось по-другому. Тина чувствовал себя более уязвимой…

***

Задачи сегодня были меньше, так как передвигаться по мокрой земле было крайне сложнее. С деревьев капала вода. Стало больше мошек и комаров, которые лезли прямо в лицо. Тину кусали чаще всех. Выполнив половину задачи, старший остановил группу. Тина с надеждой посмотрела на рацию. Девушка очень хотела услышать одно единственное слово: «нашлась», но сообщений не было. Тина не понимала, чего они ждут. Через минуту она услышала знакомый голос. Дан присоединился к группе. — Беркут снова во главе. Сегодня он гораздо смелее. Можно с уверенностью сказать, что отряд обрел нового координатора, — сказал Дан старшему. — Все мы знаем чья это заслуга, — старший пожал Дану руку и отдал рацию. — Знаем. Только Беркута, — Дан взял на себя управление и увлеченно заговорил с кем-то из группы. Тина пару секунд понаблюдала за Даном, но после полностью сосредоточилась на поиске. После вчерашней ночи стало не просто сложнее. стало очень трудно. Тина хотела знать, значит ли для него их разговор и произошедшее после так же много, как для нее. — У меня для тебя подарок! — Дан возник неожиданно. Тина улыбнулась, увидев его более мене отдохнувший взгляд. — угадай. — Надеюсь, это заговоренная трава от этих кровопийц … — Лучше, но мысль верная, — мужчина вручил Тине целый флакончик спея от комаров. — Самый мощный, никто даже на метр не приблизиться! — Даже люди? — опустила бровь. — Да. Но кроме меня. Против меня нужно что-то более мощное. — Чеснок? — Возможно, секретов не выдам! — Как ты угадал, что мне нужно? — спросила Тина, опрыскивая одежду. — Не угадал. Мне передали, что Белку практически съели. А по правилам отряда, поисковиков отдавать на съедение нельзя. Пришлось мчаться. — Точно. Рация. — Ага. Есть возможность следить за тобой даже из штаба.

***

К вечеру задачи стали ещё более маленьким. Из-за тумана видимость стала критически плохой. Поисковикам приходилось прочесывать квадраты более узкой шеренгой на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Дан сменил Беркута. Тина на это время согласилась на небольшой перерыв. — Дан, я со срочным делом! — Тина влетела в фургон. — Что-то случилось? — Дан перевел взгляд на Беркута, который лежал на раскладушке и жевал чипсы. — Нет, у меня идея по поводу поиска. — Слушаем, — ответил Беркут и с интересом посмотрел на Дана. Координатор слишком заметно поменялся, когда в штаб влетела Белка. Беркут понял, что, вливаясь в новую должность, очень многое пропустил… — Мы прошли огромную дистанцию. Ребенок не мог преодолеть такое расстояние. Возможно, девочка где-то рядом, но боится нас и прячется. Это свойственно маленьким детям: они понимают, что натворили дел и прячутся от взрослых. — Что ты предлагаешь? — Звать не всем, а только женскими голосами и использовать обращения, которые говорит ей мама. «Зайка», «котенок» и т.д. — Это идея. — Дан почесал подбородок и посмотрел на Беркута, — ребенок может бояться чужих голосов. — Это вариант. На квадроциклы вообще можно поставить громкоговоритель с записанным голосом ее мамы, — подтвердил Беркут. — Молодец, Тина, — улыбнулся Дан. Хотел ее обнять, но не решился приблизиться. — Да, Белка… я раньше думал, что ты только орать умеешь, — Беркут отбросил чипсы и приступил к реализации идеи.

***

— Тин, у тебя все в порядке, ты сегодня бледная, — поинтересовался Дан, беспокоясь за нее. — Да. У девушек бывают разные дни, — попыталась улыбнуться Тина, натягивая защитную форму и дождевик. Максимальная доза обезболивающего была превышена. Но, видимо, нужно было пить ещё. Дан все чувствует, если он узнает о ее состоянии, оставит в штабе или вообще отправит домой. Тине этого очень не хотелось. — Если ты переживаешь по поводу вчерашнего, то мы обязательно поговорим. Вокруг люди, я… — Дан поправил на ней куртку и застегнул верхние пуговицы, которые Тина всегда игнорировала. — Я все понимаю. Все хорошо, правда, — поправила волосы и смущенно похлопал глазами. — Хорошо, что хорошо. Пообещай, что сразу скажешь, если тебя будет что-то беспокоить. — Обещаю, — слукавила Тина, перекрестив пальцы. Дану незачем было знать, что за сегодняшний день она ничего не съехала и проглотила горсть сильных обезболивающих. Тина была в этом уверена.

***

Поиск продолжался. Зона поиска была расширена, группа Тины и Дана закрывала новый квадрат. Благодаря Тине, все группы отправлялись на задачи с новыми вводными — теперь работают на отклик только женщины. Зовут Лизу мамиными ласковыми прозвищами. Тина звала девочку громче всех. — Лизонька, доченька, котенок Девушка не была мамой, но ей не нужно было объяснять, что такое, когда пропадает ребенок. Она пыталась сохранять в голосе нежность, но, пропуская эти слова через себя, была готова разрыдаться от несправедливости и отчаяния. Очень Хотелось Успеть Найти живой. Дан шел рядом с девушкой и слышал ее голос, зовущий дочь. У Тины это получилось очень пронзительно и естественно. По телу бежали мурашки. Сердце заныло, тело мужчины обдавало жаром. Дан расстегнул куртку и оттянул ворот. Голова кружилась и трещала, голос Тины звучал прямо в его голове. Разрушал. Он понимал, что с ним происходит. Боялся, но не знал, что с этим делать. «Лизонька, доченька, котенок» «Лизонька, доченька, котенок» «Лизонька, доченька, котенок» Дан остановился и оперся о дерево. Хотелось сжать уши и больше не слышать ни слова. Оглохнуть. Перед глазами всплыли события его прошлого. Уши пронзил треск. В глазах темнота. — Дан!!!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.