ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

сомнений

Настройки текста
Примечания:

***

Дан остановился и оперся о ствол дерева. Хотелось сжать уши и больше не слышать ни слова. Оглохнуть. Перед глазами всплыли события его прошлого. Уши пронзил треск. В глазах образовалась темнота. — Дан! — крикнула Тина и из-за всех сил побежала к мужчине, — Все сюда. Дан не видел ее, но слышал. Инстинктивно поймал за руку. Ему вдруг показалось, что в прошлом он уже слышал ее голос, что он тоже был в его истории… Сознание покидало его, но в ушах по-прежнему звучал голос Тины, и именно он волнами возвращал Дана в сознание. — Пожалуйста, не кричи, — шепнул Дан, цепляясь за дерево и пытаясь подняться, — все нормально. — Дан, ты потерял сознание, я видела. — Всего на несколько секунд, — он сжимал Тину за руку и просил, чтобы она не привлекала внимание. Бесполезно. В голубых океанах начался такой шторм простые прикосновения уже не спасали, а сделать что-то большее, Дан не мог, голова кружилась. Руки до сих пор тряслись. Воспоминания выворачивали его наизнанку, бросали. Он проживал их в сотых раз, но, как и в первый, испытывал досаду и беспомощность. Будто ему завязали глаза, выбросили с высоты в бескрайний лес, из которого нет выхода. Ловушка для дикого зверя, привыкшего к свободе. Дан мог опустить руки и испытать новое глубокое и болезненное погружение. Но страх за Тину заставил его собирать себя по кускам и держать лицо. — Какая разница? Тебе срочно нужно к врачу. — Тина видела, как бегают его зрачки. Видела ужас в его всегда спокойном взгляде. — Что у вас тут? — через минуту подлетел старший, грубо отодвинул Тину и стал обследовать Дана. — Дан, опять? Это то, что я думаю? — Ничего страшного, просто отлетел на пару секунд, — Дан что-то шепнул ему на ухо. Тина расслышала только свое имя. Она панически боялась неизвестности, а неизвестность, связанная с Даном, пугала вдвойне. — Это не дело… покачал головой старший и взял у Дана рацию. Дан вздохнул, прекрасно зная, что он сейчас будет делать. — Беркут, группа пять, квадрат 172. Требуется эвакуация…

***

За Даном приехал квадроцикл. Мужчина ни о чем не просил Тину, но она молча села на сидение рядом с ним. Почувствовала, что так будет лучше. Для Дана это оказалось единственным позитивным моментом в этой ситуации. Тина всю дорогу проверяла его температуру и пульс. Держала руки, будто пыталась отдать ему всю свою энергию. Ее наивность и сила духа его восхищали. Именно такие люди верят, что Рим спасли гуси, потому что они хрупкие снаружи, но внутри способны на подвиги и великие дела. — Дан, не переживай, такое со всеми случается, даже с самыми важными начальниками, — она приживалась к его груди и гладила по щекам. Тина посчитала, что Дана беспокоило только то, что подумают другие. А ведь его волновало только то, что подумает Тина. — Я никакой не начальник, — усмехнулся, — а координатор групп! — Все равно самый главный здесь. — Если главный, то сразу начальник? — Ну да, — Тина крутилась вокруг него, как белка, Дан не выдержал и пошутил над этим, — Белочка моя, посиди хотя бы минуту спокойно, а то ко мне, действительно, придет «белка». Дан тратил последние силы, чтобы поддерживал Тину за куртку, чтобы она не вылетела из квадроцикла на очередной кочке. Она до всех пор носила мужскую… его. Сказала, что в ней теплее. — А что теперь с тобой будут делать? — Ничего, отправят домой на ночь, выспаться и починиться. Ты, кстати, тоже едешь домой! — Не получится. Я живу в общежитии, а там вход только до десяти. Вахтерша настолько строгая, что даже коробка самых вкусных конфет меня не спасет. Вот такие дела, — похлопала глазами. Дан вздохнул, делать было нечего. Оставлять ее одну в лесу точно было нельзя. — Придется тебя знакомить с моей коллекцией суккулентов. — Суккулентов, ты серьезно? — не поверила Тина. — Да, а что? — не понял причин ее удивления. Он очень любил домашние растения, единственное, из-за сложного графика выбрал не самый привередливый вид. — Неожиданный выбор. Ты тоже не самый очевидный мой выбор, Тина. — Надеюсь, я им понравлюсь…

***

Дан и Тина быстро доехали до дома мужчины. По неслучайной случайности оказалось, что он жил совсем недалеко от штаба. Дан повел Тине маленькую экскурсию, показал суккуленты, которые занимали все подоконники в его доме. Тине понравилась квартира, она была небольшой, но уютной и аскетичной. Отражала характер своего хозяина. Тина вела себя скромно и смущенно до момента, когда они начали решать, кто первый пойдет в душ и смоет с себя лес. Пари выиграла она. Дан быстро с этим смирился. Тина встала под струю горячего душа и прикрыла глаза. Она замерла от наслаждения, когда после двух дней холода ее кожи коснулась горячая вода. Кипяток. Постояв под напором, сняла лейку и согрела водой живот. Спазм отступил. Тину нисколько не смущало, что она мыла голову мужским шампунем, главное, что волосы вновь становились пышными и объемными. Она хотела быть красивой. Пока Тина принимала душ, Дан на скорую руку сделал им ужин. В его морозилке нашлись заготовки сырников, Дан обжарил их и полил банановым джемом. Тина радостно принялась за еду. Дан сразу понял, что это был первый, максимум второй прием пищи за день. Строго посмотрел на Тину, на что она лишь развела руками и накинулась на второй сырник. Дан пообещал, что будет следить за ней лучше. — Дан, можно вопрос? — подняла глаза. — Давай? — Мы сегодня болтали с группой, каждый рассказывал, как попал в отряд. Это оказалось так интересно, получается, никто не приходит сюда случайно. — Дан нахмурился и сжал в руках ручку кружки, он понимал, к чему клонит Тина, но всей душой хотел избежать этого разговора. — Как ты оказался в отряде? У тебя был бизнес, перспективы. И ты в один деле отказался от всего и стал искать людей. Что тебя побудило? Если не секрет. Секрет. — Не веришь, что я мог отказаться от перспектив просто, чтобы творит добрые дела? — Верю, ты мог. Но этому должна быть конкретная причина или определенный момент, когда ты решился, — Тина слезала с губ джем. Ее интерес был искренним. Нежелание Дана говорить на эту тему тоже. Лицо Дана изменилось, он опустил глаза в кружку с чаем и всмотрелся в чаинки. Он не знал, что сказать: Правду не мог. Неправду не хотел. Он не хотел делить с ней боль. Он не мог ей врать. Он хотел сбежать и избавить себя от ее вопросов, которые она бросала в него как кинжалы. Он хотел быть рядом с ней, потому что именно ее улыбка возвращала его в душевное равновесие. — Я пойду спать, — прошептала Тина, отставив кружку. Дан не ответил. Девушка встала и ушла в спальню. Почувствовала, что Дан не готов открываться, говорит «по душам». Ей стало одиноко и обидно. Ей казалось, что именно этот вопрос откроет главную тайну его характера и сблизит их. Тина тысячу раз пожалела, что напросилась к нему домой. Тем более, в общежитии давно отменили ограничения. Можно было приходить во сколько хочешь, главное не потерять карточку. Тина залезла в постель, пожелала доброй ночи суккулентам и пообещала, что заведет себе парочку таких. Свернулась комочком и сама не заметила, как уснула. В отличие от Дана, который практически не спал этой ночью. Сидел за столом и долго думал, смогут ли в нем одновременно ужиться его прошлое и Тина. Наверное, смогут. Но он искренне не желал Тине такого соседства. Получается, пока ещё не поздно, ее нужно отпустить.

***

Третий день поиска

В 05:30 они уже приехали к штабу. Тина не выспалась, с трудом открыла глаза, но когда Дан встретил ее на кухне с только что сваренным кофе с молоком, все ушло на второй план. На первый вышел вкус этого кофе. С самого утра моросил дождь, на который поисковики старались не обращать внимание, но ближе к обеду снова зарядил ливень. Дан отозвал все группы с задач и сел напротив карты, пытаясь придумать, что делать дальше. Тина видела, что Дан переживает. Тихо вошла в фургон и встала за мужчиной. Он опустил взгляд и позволил себе невесомо улыбнуться, когда она уткнулась в его спину лбом. — Задач на сегодня больше не будет? — осторожно спросила Тина. — Если дождь не пройдёт, я не смогу отпустить людей на прочес. — Получается, мы вообще не будем ее искать? — Я не могу, понимаешь? — Дан дернулся, отстранившись, — Это огромный риск для поисковиков. Тина посмотрела в окно. — Мне страшно за… — Тина не могла произнести имя ребенка. Лиза успела прочно поселиться в ее мыслях. Тина часто думала о ней, представляла, какой была девочка в жизни. Сжимала в руках ориентировку с фотографиями и никак не могла понять, какого цвета у нее глаза, на одной фотографии казались серо-голубыми, а на другой вообще зелеными. Тина очень хотела увидеть ее живой. И посмотреть в глаза. Девушка не знала, как и когда, но она была уверена, что девочку найдут. По-другому быть не могло. Другие варианты просто не укладывались в ее голове. — Иди сюда, — прошептал Дан и прижал ее к себе, ненавидя собственное бессилие. — В истории поиска были и не такие случаи. Одна девочка вместе с щенком пробыла в лесу 12 дней. И ее нашли живой. Дети по-другому воспринимают лес. Они не тратят время и силы на переживания и самоанализ как взрослые. Не знают всех опасностей леса, поэтому не программируют себя на негатив. Идут и искренне верят, что дорога ведет их к дому. — Дан, гроза… дождь. Ангина, воспаление легких… переохлаждение. — В лесу много местечек, где можно спрятаться, особенно маленькому ребенку. Дан не понимал, зачем успокаивает Тину и дает ей надежду, но не делать этого и оставить девушку один на один с переживаниями, тоже не мог. Он будто чувствовал, как учащенно бьется ее сердце. Боялся, что оно разобьется. Чувствовал свою ответственность за его сохранность, хотел уберечь. Но кроме слов и объятий Дан больше ничего не мог. После панамки в нескольких метрах от штаба от девочки не было ни весточки.

***

Они отстранились друг от друга, «наобнимавшись», и через несколько минут случилось чудо — группа, возвращающаяся с дальнего квадрата, передала срочный сигнал о находке. Дан созвал всех старших и связался с группой. — Мы нашли следы детской стопы, 16 сантиметровый. Если его не смыло дождем, то скорее всего он свежий. — Где? — спросил Дан. — У реки. — все находившиеся в штабе замолчали. Это был не просто плохой знак, а очень плохой. Это понимали все… кроме Тины, которая не ушла и затаилась у двери. — Дан, что будем делать? — спросил Беркут, нахмурив брови. Дан молчал и смотрел в одну точку. Ему тяжело давалось это решение. — Снаряжаем одну группу полностью состоящую из профессиональных поисковиков. — Ливень стеной! — воскликнул Беркут. — Мы справимся. Тина молчала, молчала до того момента, как Дан сам к ней подошел. — Тина, ты… — Остаюсь в штабе, я понимаю, — внимательно посмотрела в его глаза, ожидая одобрения. Тина понимала, что проситься на такую сложную задачу, глупо. Опыт в отряде лишил ее самоуверенности. Она знала, что будет мешать Дану там. — Умница, — проговорил Дан и при всех нежно поцеловал ее в губы. Все удивлялись, но началась активная подготовка к задаче, про поцелуй все благополучно забыли. Тина не догадалась, почему Дан сделал это. Собрала ему с собой горячий термос и пару шоколадных мишек. Смотреть, как мужчины уходят в ливень, было трудно, но Тина была уверена, что они знают, что делают. Что Дан знает, что делает.

***

— Беркут, что слышно от наших? — Не мешай, Белка, — мужчина отмахнулся от девушки и, еле сдержался, чтобы не выгнать ее из штаба. — Беркут, ну пожалуйста, скажи, они нашли ещё следы? — Не знаю, — мужчина отодвинулся от нее и постарался не смотреть ей в глаза. — Беркут, не будь занудой. Тебе не идет, — Тина хлопнула его по плечу, пытаясь хоть одним глазком заглянуть в его заметки. Группа Дана ушла два с половиной часа назад. Тина решила так: раз от группы так долго нет вестей, значит, они нашли что-то очень значимое. А Беркут просто не хочет с ней этим делиться. — Тин, они уже сорок минут не выходят на связь… Я не знаю, что с группой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.