ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

сопротивления

Настройки текста
Примечания:

***

— Беркут, ты шутишь? — зло спросила Тина. Сейчас было не время и не место для шуток, тем более таких. — Нет, Тина, я не шучу. — Но как такое может быть? — девушка смотрела на него напуганными и мокрыми глазами. — Не паникуй, критическое время еще не пройдено. — Они не отвечают, значит, что-то случилось. — Тина присела на стол и попыталась придумать, что делать, — Нужно срочно выходить и искать их! — Тин, ты в окно смотрела? У меня нет людей более профессиональных, чем эта группа. Их просто некому искать. — А что теперь делать? — Ждать и не накручивать себя, каждому из них должно хватить опыта и умений, чтобы справиться с любой ситуацией, — Беркут пригрозил девушке пальцем, — Сядь на попу ровно и пей чай. Не смей никуда дергаться. Выйдешь на улицу, мне Дан потом голову оторвет. — Будешь грубить, оторву я, — Беркут закатил глаз, он до сих пор не понимал, почему Дан выбрал именно ее. Вокруг координатора всегда «крутились» разные девушки: милые, длинноволосые, соответствующие всем современным стандартам красоты, но он не обращал на них никакого внимания, шутил, что его судьба — быть волком-одиночкой. Сейчас, видимо, планы изменились. Беркут понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. Но делать было нечего, нужно было контролировать эту Белку, чтобы Дан потом не сделал из него харакири. В последние дни он не узнавал Дана. Кажется, ради этой девчонки он был способен на все.

***

Тина смотрела в окно и не верила, как человек, которого еще несколько дней назад она совершенно не знала, стал для нее настолько дорогим. Эта мысль пугала и будоражила ее сознание. Она никогда ещё так быстро ни к кому не прикипала. Ее сердце было спрятано за семью печатями и под колючками кактуса. Но сейчас броня спала. Стало страшно, но интересно. Тина очень ждала, когда Дан вернётся. Смотрела на высокие сосны, гнущиеся на ветру, и думала о нем. Хотела обнять и взглянуть Дану в глаза. Увидеть в его карих былое спокойствие, что значило бы, что все будет хорошо. А ещё больше она хотела, чтобы Дан вернулся с малышкой Лизой на руках. Представляла, как высокий и сильный Дан держит в руках маленькую девочку. Тине нравилась эта картинка, в своей фантазии она разукрасила ее самыми яркими красками. Казалось, что этот дождь и кошмар закончатся в одночасье, как только ребенок будет найден. — Дан, там Дан, — Тина увидела группу людей, выходящую из леса, и закричала. Беркут вскочил, чтобы поймать девушку, но она ловко вырвалась, выскочила из фургона и раздетая побежала к лесу. Беркут выпустил злое «черт» и вернулся за стол. Дождь за пару секунду намочил ее. Из-за капель у Тины с трудом получилось разглядеть их лица, Дан сам схватил ее за руку и обнял. Тина переплела руками его шею и забралась на мужчину. Дан боялся, что Тина замерзнет, поэтому пытался идти быстрее, но с ней на руках это было делать намного сложнее. — Ты жив… — прошептала она. — Тин, чего ты удивляешься? Я не планировал сегодня умирать. А, если бы собирался, обязательно предупредил, — мужчина пытался шутить, это всегда было его защитной реакцией. Тина не ответила, опустила голову ему на плечо и стала восстанавливать дыхание, дыша «по квадрату». Дан понимал, что происходит — она медленно, но уверенно прорастала в нем. Ей становилось страшно, когда он уходил и оставлял ее надолго. Это стало для него слишком болезненным осознанием. Все его жизненные шаблоны разрывались, а они влюблялись. Если бы все было не так сложно… Поиски — вещь слишком опасная, длительная и волнительная особенно для близких поисковика. Стратегия: «быть одному», была рабочей и самой правильной из всех возможных. В каких передрягах Дан только не побывал за эти годы. Тина такого не выдержит. А Дан не сможет отказаться от поисков. Замкнутый круг, из которого он не представлял выхода. Но пока он не мог ничего с собой поделать, прижимал ее мокрую и дрожащую к себе и знал, что скоро им обоим обязательно будет очень больно. — Тин, со мной все хорошо, — разжал ее руку, — но мне нужно работать. — холодно сказал Дан, отстранившись. Он все ещё отчаянно пытался «отворачивать» ее от себя, но лишь сам понимал, как она важна для него. — Да, конечно, — Тина поправила промокшие волосы. — Я… — Иди в общую палатку и сушись. — Дан, пожалуйста, можно я побуду в штабе. Просто послушаю, я не буду мешать, — она молила, но он должен был отказать. — Нет, Тина, это запрещено. — Дан вздохнул, понимая, что хороших новостей у них нет, а обсуждение будет не из простых. Тине не нужно там быть. Он не хотел, чтобы она была свидетельницей этого разговора. Дан все ещё наивно пытался ее уберечь. — Дан, ну, пожалуйста… — Тина, иди.

***

Тина обижено скрестила руки и направилась к палаткам. Но в сам лагерь не пошла, постояла немного под деревом, дождалась, когда все старшие зайдут в фургон и вернулась. Осторожно встала под окном и прислушалась. Ей нужно было знать, что было с ним в эти часы. — Новости следующие, — голос Дана звучал непривычно грозно, — Мы нашли следы ребенка, о которых ранее сообщила группа. Им больше двух суток, не меньше. Все расположены на берегу и ведут к воде. Многоточие повисло в воздухе. Верить в это не хотелось, но ситуация становилась слишком очевидной. — На берегу сейчас скользко, течение сильное… — добавил другой. — Что вы тогда так долго там делали? — спросил Беркут. — Просмотрели все вокруг, исследовали камыши, прошли вдоль по течению — безуспешно. Следы есть только в том месте. — Какие будут расположения? — Как только стихнет ливень, водолазы повторно обследуют реку в этом месте и дальше по течению. По возможности будут задействованы специальные машины. К сожалению, река на данный момент самая рабочая версия. — Что делать с волонтерами? В лагере до сих пор много людей. Утром должно прийти пополнение. Отправлять домой? — Нет, — четко сказал Дан, задумавшись. — Мы прочесали все, но ещё могут быть какие-то коряги, кусты, камыши. Отрицать, что девочка до сих пор может быть жива, нельзя. Пока водолазы будут искать в реке, мы продолжаем искать на земле. — Понятно. Дан, как ты считаешь, остались шансы на благополучный исход? — все перевели взгляд на Дана. Тина покрылась мурашками. Хотелось оглохнуть и ничего не слышать. Тина не хотела услышать это из его уст. — Температура опустилась еще сильнее. Практически нет. Но мы не останавливаемся. Тина прижалась к металлу и заплакала. Под дождем за слезы было не стыдно. Тина не могла поверить, что все закончится так. Присела на корточки. Через несколько минут почувствовала на своем плече руку. Сжалась ещё сильнее. Хотела провалиться под землю, чтобы не знать, кто ее обнаружил. Дан поднял ее и повел за собой.

***

Дан завел ее в фургон, в котором уже никого не было. Кинул на стол комплект сухой женской формы и пристально посмотрел на Тину. — Не хочу. Он женский. — А ты кто? — поднял брови Дан. — Мне удобнее в мужской куртке. — Хорошо, я дам тебе мужскую, только быстрее снимай с себя мокрое, — сказал Дан и отвернулся к окну. — А где все парни? — Тина натянула на себя новую форму, мокрые волосы распустила и положила на плечи. — Ушли на ужин. — А ты? — Тина села за стол. Она была невероятно красивой. Из голубых глаз разваливалось холодное море — слезы, и Дан терял себя в ее взгляде. Самое пугающее, что ему это нравилось. Он не видел ничего более красивого и чарующего, чем ее нежные глаза. Дану на миг показалось, что он просто придумал ее, чтобы она осветила его жизнь, заставила чувствовать и испытывать что-то кроме боли и разочарования в себе. Нельзя быть настолько красивой. — А мы с тобой будем ужинать здесь. Тебя нельзя пускать с таким красным носом в люди, — вопросительно взглянул на девушку, которая вновь вот-вот была готова расплакаться. Дан почувствовал это и накрыл ее руку своей. Его ладонь оказалась слишком теплой по сравнению с ее. Но за считанные секунды температура их кожи сравнялась. Дан смягчился и поцеловал ее костяшки. — Дан, ну а как это все воспринимать? Это больно. — Я просил тебя не слушать, — покачал головой и ещё внимательнее взглянул в непослушные голубые. — Дан, она не может быть в реке, — Тина заплакала. Дан сел рядом и сильно сжал ее за плечи. — А я и не говорил, что она там. Не смей оплакивать человека заранее. Нельзя, понимаешь? Родственники ждут своих родных годами и не позволяют себе плакать. В жизни происходит разное, бывают и не такие чудеса. — С тобой случались чудеса на поисках? — Не так много, как хотелось бы, но случались. Мы однажды нашли в лесу дедушку на пятый день с момента пропажи, позже выяснилось, что последние часы за ним охотился волк. Как зверь не успел напасть, мы не понимаем до сих пор. Дедушка жив и до сих пор после каждого дождя ходит за грибами, правда теперь с заряженным телефоном и спичками. — Значит, у вселенной были на него ещё планы. — Чудеса обязательно будут происходить ещё. Закончится этот поиск чудом? Я не знаю. Нужно быть готовым к любому исходу, но верить в лучшее. — И что… нужно просто смирится и ждать? - по щеке девушки вновь пробежала слеза. — Нет, нужно заменять слезы на действия. — А что делать, если ты потерял человека, как объяснить себе это решение Вселенной? Если у этого человека вся жизнь была впереди… — Не знаю, Тин, — Дан отвернулся и спрятал от нее глаза, Тина будто что-то почувствовала и напряглась. — По моему опыту, самый экологичный способ проживания боли — это помощь другим. Потерял близкого — помоги в поиске другого потерявшегося, пожертвуй деньги в фонд. Помощь — как миссия и успокоение собственной души. Звучит цинично, но только так человек может выжить. — Дан, на этой раз мы сами совершим чудо, даже если оно по какой-нибудь нелепой причине не захочет случиться само. Мне почему-то кажется, что это сделаешь именно ты. — Почему я? — Я почитала о тебе на вашем сайте, у тебя великолепная статистика удачных исходов. Ты настоящий ге… — Дан коснулся ее губ большим пальцем. — Но я проиграл самый главный поиск. Тина не поняла, о чем он. Ждала, что Дан продолжит, но он замолчал. Воздух наэлектризовался до предела. Через минуту мужчина резко встал. — Белка, смотри, что у меня есть. — Дан достал из шкафа коробку банановых Барни. — Откуда? — Тина сначала не поверила. — Купил на заправке, когда мы ехали из дома. Съедим по косолапому? — Думаю, и не по одному, я дико голодная. — Но сначала суп!

***

Четвёртый день поиска

Несмотря на надежды поисковиков и прогнозы синоптиков, утром дождь не прекратился. Дан попытался отправить поисковиков на задачи, но все это оказалось бесполезным. Нулевая видимость умножала все действия поисковиков на ноль. Даже критический период уже прошел. Проценты удачного окончания поиска упали до нулевых значений. Все работало против ребенка. Даже ее мама уже перестала обрывать трубку. За последний год у Дана не было трагически закончившихся детских поисков. Восприятие обострилось. Он всю ночь думал, что ещё можно сделать. Ответы не приходили. — Что ты делаешь? — Тина вошла в штаб слишком не вовремя. Дан нахмурился. Она все делала так. Даже в его жизни появилась, когда мужчина был максимально к этому не готов. Дан покачнулся, но поднес рацию ближе к губам. Решительность его покидала. Но он, действительно, больше ничего не мог сделать. — Готовлю сообщение отряду. — Какое? — соединила пальцы и нервно вывернула ладони. Дан поймал этот жест и сглотнул. Он знал, какой будет ее реакция. Но ничего изменить не мог. — Активная фаза поиска приостанавливается. — Что? Что это значит? Дан молчал. — Мы перестаем ее искать? Ты же вчера говорил… Дан отвернулся, чтобы не видеть ее взгляд и кивнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.