потенциальный муж

NC-17
В процессе
62
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 619 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник

5. об организации праздников и семейности

Настройки
Примечания:
Пока Юнги усердно трудится на работе, Чимин устраивает в их гостиной некую коалицию, участники которой выглядят весьма разнообразно. Хосок сидит, зевая, потому что в собственный выходной пришлось подорваться с утра пораньше ради этого собрания. Тэхен, которому, кажется, удалось преодолеть тягу к пиву и еще чему покрепче, имеет все признаки недосыпа на лице, ведь каждую ночь они болтают с Чонгуком по телефону. Один лишь предводитель суматохи кажется довольным своей хитрой задумкой. — У Юнги скоро день рождения, — говорит Чимин, поставив перед друзьями чашки с чаем. — Нам нужно придумать для него сюрприз. — Это так обязательно? — вздыхает шатен. — Можно же просто отпраздновать… — Да, но я хочу порадовать его как-нибудь особенно, — возражает Чимин. — Хосок-хен, что думаешь? Рыжеволосый, услышав свое имя, возвращается из глубокого транса. Голова кажется пустой и тяжелой. — Я… Можно испечь торт?.. — предлагает несмело. — Неплохо, — блондин пытается быть вежливым, но Хосок-то видит, что эта идея точно не войдет в список лучших. Двое несчастных застывают под пронизывающим взглядом хозяина квартиры. Больше всего им хочется, чтобы эта пытка закончилась прямо сейчас. Особенно мечтает об этом Тэхен, но высказывать свое недовольство не спешит — ему прекрасно известно, каков Чимин в гневе. — Тэ, — вот и настал его час, — Ты что, никогда не делал сюрпризов Чонгуку? Шатен глотает чай быстро и нервно. Он, видимо, и правда не мастер такого рода вещей. — Ну, я отправлял ему цветы пару раз, — говорит смущенно, — Но это все, наверное… — Цветы? — Хосок подает голос так внезапно, что остальные вздрагивают. — А что? — Чимин смотрит на рыжеволосого с любопытством. — Думаешь, это хорошая идея? Но Хосок уже не думает про надвигающийся день рождения. Цветы… Он только что вспомнил какую-то деталь, которая на мгновение показалась очень важной. — Нет, это слишком просто, — вздыхает Чимин. — Да и как вы себе это представляете? Мы с ним живем вместе. Зачем мне заказывать доставку цветов, если я могу их просто подарить? — Логично, — саркастично бросает шатен. — Ну, у меня больше нет идей. Можно я пойду посплю? — Стоять, — Чимин хватает друга за плечо, когда тот уже порывается встать. — Мы не закончили. — Ты просто изверг! — воет Тэхен, обреченно усаживаясь на место. — А если мы и правда просто устроим праздничный ужин? — задумчиво хмурится блондин. — Он придет с работы или из студии, а тут уже все готово? — Отличный вариант! — вскакивает Тэхен. — Чимин, ты просто гений! Я пошел. Пока шатен топает в спальню, ведь именно там находится ближайшее место, где он может прилечь, Хосок продолжает сидеть, глядя в чашку. — А ты чего? — Чимин легко машет перед глазами парня раскрытой ладонью. — Тебе бы тоже поспать. — Цветы… — бормочет Хосок. — Кажется, я что-то вспомнил...

***

День стоит холодный и ужасно ветреный. Противный прохладный воздух пролезает под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. Хосок такую погоду всегда терпеть не мог. Новый год прошел совсем недавно, а он уже снова плетется на работу, думая лишь о том, что придет и увидит пустой кабинет. Его назойливый помощник уехал, но рыжеволосому трудно в это поверить, будто бы он сам не стал свидетелем этой сцены. Покрепче укутываясь в пальто, парень шагает дальше. На пути ему попадались такие же несчастные офисные работники, одиноко бредущие на место каторги, и в каждом лице Хосок пытается разглядеть знакомые черты. Казалось бы, так забавно — он возненавидел Сокджина, когда тот впервые появился в их компании, он даже испугался его, а теперь вот идет и думает, как же вытерпит работать там без него. Жизнь, все-таки, имеет странное чувство юмора. Хосок считает себя умалишенным, ведь как можно так полярно и необузданно менять свое мнение о человеке? Тем более, о том, кого так давно знаешь. Сколько часов, дней, месяцев они провели рядом, пусть и не были так уж сильно близки. Каждое утро парень просыпается с доказательствами на щеках — явными признаками того, что воспоминания о Сокджине, так внезапно покинувшем его жизнь, навсегда останутся с ним. Каждый шаг, что он делает в сторону отвратительно знакомой двери, ударяет ножом в страдающее сердце. Почему он всегда один? Наступит ли тако момент, когда он перестанет ненавидеть себя за это одиночество — будто только сам и является его причиной? Наступит ли час, когда он сможет честно сказать, что счастлив за Юнги и Чимина? Наверное, таких сложных вопросв Хосок себе еще не задавал. Кто знает, сколько потребуется времени, чтобы найти ответы на каждый из них. Щадить дверь не имеет смысла. Она делает больно рыжеволосому каждый день, так почему бы ей не отомстить? Хосок без жалости пинает ее ногой, ведь ей больно не будет. По крайней мере, так сильно, как ему. — Это что еще... Казалось бы, ничего не изменилось. Привычная серость стен и потолка, обыденная белизна раскиданных листков бумаги... Все это — стандартный пейзаж, который парень наблюдает ежедневно. Но именно сегодня, именно сейчас здесь что-то не так. — Букет? На его рабочем столе красуется прекрасная инсталляция, уже поставленная в вазу. Голубой, белый, сиреневый — все эти цвета мягких бутонов доплняются свежей зеленью листьев. — Я не понял... Букет такой скромный и миниатюрный, будто он должен остаться тайной. Будто это собрание стебельков и лепесточков — самое честное и искреннее признание в любви, которое только может себе позволить искусство флористики. — Доброе утро, господин Чон! — раздается сзади. — Если я буду вам мешать, то могу сразу удалиться в... — Стоять, — Хосок хватает несчастного за воротник, даже на него не глядя. — Это что за фокусы? — Э-это не я! — отмахивается помощник, ставший первой жертвой меланхолии заместителя. — Букет уже был на вашем столе, когда я пришел... — И когда же ты пришел? Рыжеволосый отпускает подозреваемого и с важным видом, заметным только его подопечному, расхаживает вокруг улики. — Сегодня совсем рано, господин Чон, — не без нотки гордости заявляет парень. — Я уже с семи утра в офисе... — С семи... — это значительно усложняет хандрящему детективу работу. Ведь как можно поставить букет на стол... В вазу! И при этом сделать это до открытия офиса. — Ничего не понимаю... — Господин Чон, а от кого эти цветы? Быть может, их притащила какая-нибудь секретарша? Или директор Ким все же тронулся умом и решил скрасить свои холостяцкие дни с верным заместителем? Одна идея кажется паршивее другой. — Может, это как любовная записка?! Оживление, что пробудилось в душе помощника из-за цветов, Хосок решает немедленно пресечь. Ему только слухов не хватало об этом недоразумении. — Дражайший помощник, я принял решение, — заявляет рыжеволосый с самой серьезной интонацией, — Вы все же будете мне мешать. — Но господин Чон... Однако Хосок уже толкает его к двери. — Вы так стремительно хотели куда-то удалиться, — говорит, как можно нежнее выпроваживая парня. — Кажется, сейчас самое время воплотить ваш план в реальность. Несчастный «Ватсон», даже не приняв участия в расследовании, позорно удаляется, пару раз оглянувшись на своего начальника. — Только не слишком увлекайтесь временным отгулом, — кричит Хосок вслед. — Через час ожидаю увидеть вас на рабочем месте. Всего лишь час, за который придется привести себя в чувства. Букет — это уже слишком. Парню не особо хочется раздумывать, кто или что стало причиной такого знака внимания. Лишь бы все это оказалось простым недоразумением...

***

— ...или говядину? Чимин, все мысли которого безжалостно оккупировала организация предстоящего праздника, нашел единственного безропотного слушателя — в лице Хосока. — Или говядину, — задумчиво повторяет рыжеволосый, глядя куда-то перед собой, пока младший ходит по комнате кругами. — Или, все-таки, свинину? — Или говни... — Ты меня не слушаешь! — блондин готов уже об стену головой биться. Никогда бы он не подумал, что составить банальное меню для праздничного ужина может быть так проблематично. — Извини, просто... Мне все не дает покоя та записка... — Думаешь, ее оставил кто-то знакомый? — Без понятия, — устало вздыхает Хосок. — Я бы хотел, чтобы ее вообще не было. Она только заставляет меня надеяться, хотя я сам не знаю, на что именно. — Давай договоримся, — Чимин очень бы хотел другу помочь, но и у самого сейчас голова разрывается на тысячу крошечных кусочков, — Ты помогаешь мне с треклятым меню, а я, так уж и быть, побуду твоим напарником в этом уже обреченном расследовании? — Почему это обреченном?! — вдруг оживляется рыжеволосый. — Может быть, все еще выяснится! — Чтобы это понять, надо сначала организовать твоему любимому хену день рождения, — с натяжной улыбкой поясняет младший. — Не хочу драматизировать, но, если праздник не состоится, твоего напарника в моем лице похоронят раньше срока. С этими словами блондин уносится в спальню, чтобы вытащить за любую торчащую из-под одеяла конечность своего друга. Потому что сейчас, конечно же, не время смотреть сладкие сны или витать в облаках. — Да уж, ни разу не драматизируешь, — бормочет старший.

***

Вечером срочно созванный совет из главного активиста, тоскующего детектива и агрессивного подростка, давно перешедшего все грани подросткового возраста, готовится к финальному слушанию по делу праздничного обеда. Хосок предлагает купить любой вид мяса, который Чимин только может представить в своей голове. Парень даже готов предложить свою кандидатуру в виде запеченой тушки с яблоком во рту, лишь бы этот балаган наконец кончился. Тэхен же предлагает Чимину катиться куда подальше со своим меню, потому что он, по милости блондина, так и не смог толком поспать. Несчастный готов оспорить кандидатуру рыжеволосого и заменить ее куда более молодой тушкой, о чем и сообщает. — Да я вас обоих сейчас на вертел насажу, — взрывается Чимин, не выдерживая такого бесцеремонного предательства. — Хоть бы предложили что-то! — Я пытался... — старший пожимает плечами. — Ты сам ни на что не соглашаешься! — Я тоже, — тут же подключается шатен. — А тебе все не нравится... Чимин не успевает ни слова возразить в ответ, как его лучший друг подскакивает с места. — Все! — заявляет бесцеремонно. — Я пошел курить! — А еще куда ты пойдешь?! — закатывает глаза блондин, но тут же меняется в лице, ведь Хосок внезапно отлипает от поверхности и направляется за шатеном. — Я с тобой, — говорит вяло и тихо. — Подышим свежим никотином немного.

***

— Ты как вообще? — Хосок раскуривает уже вторую. Тэхен оказался на удивление щедрым. — Ну, из-за Чонгука... — Нормально, — машет младший в ответ рукой. — Время ведь быстро пролетит... — Представляю, как тебе тяжело, — вдруг заявляет рыжеволосый, и Тэхена это выводит из себя. — Да откуда тебе знать! — кто может посметь залезть в его душу и вытащить оттуда такую сокровенную боль? — Как будто ты с таким сталкивался... — шатену хочется продолжить, но Хосок так смотрит на него, что и без слов становится понятно — сталкивался. А, может быть, сражается с тем же самым прямо сейчас. — Есть один человек... — аккуратно начинает старший. — Он для меня... Иногда мне кажется, что он — центр всей вселенной, смысл моей жизни и последняя соломинка, за которую можно ухватиться... — Хен... — младший вдруг понимает, что Чимин был прав каждый раз, как называл его тупоголовым ослом. — А что с ним? — Он тоже уехал, — вздыхает Хосок. — Только вот, я совершенно не знаю, когда он вернется... И вернется ли... — И как ты держишься? — Никак, — рыжеволосому почему-то хочется рассмеяться. — Я плачу каждую ночь, а по утрам так долго привожу себя в порядок, что опаздываю на работу... Или вовсе просыпаю, ведь ложусь очень поздно. И мне так стыдно... Я хочу быть сильнее. Хочу быть довольным тем, что имею сейчас. Ведь я уже совершал такие ошибки... Когда тот самый человек был рядом, я только и думал о том, что хочу, чтобы он исчез. И вот он... Исчез. А мне остается только умолять вселенную вернуть все, как было. Но она непреклонна. Иногда я думаю, сколько еще выдержу такой жизни. Я продумал сотню возможных сценариев, по которым может сложиться моя судьба, и один пугает меня сильнее другого. Я не хочу быть один. Не хочу, чтобы в моем доме меня ждала только собака. Не хочу, чтобы на каждом совместном празднике я был один. Не хочу слышать «Юнги и Чимин», «Тэхен и Чонгук», но не слышать свое имя в паре с чьим-то. Я загадываю встретить своего человека на каждый праздник, верю в дурацкие приметы и вещие сны — лишь бы любыми способами добыть себе еще хотя бы толику надежды на счастливый финал. Но, как видишь... Поэтому, Тэхен, извини меня, но я бы мечтал оказаться на твоем месте. Я бы так покорно ждал зная, что мой любимый человек всего лишь в другой стране, всего лишь на полгода, и что он обязательно вернется и будет любить меня еще сильнее после нашей разлуки. Тебе так повезло... Шатен смотрит на старшего, глупо и так неуместно открыв рот. Он бы никогда не подумал, что все настолько плохо. И часть его возмущена, что Хосок считает, его везунчиком, но на душе определенно стало легче. А вот от того факта, что полегчало ему от чужой боли — тошно. — Извини... — Тэхену и сказать больше нечего. Как глупо... А он еще думал обвинить старшего в том, что не в свое дело лезет. — Будешь еще? Рыжеволосый поворачивается к парню, на ходу смахивая ресницами капельку, рвущуюся наружу. Тэхен смотрит на него такими глазами грустными, а в руке красуется еще одна сигарета. — Конечно, — тихая улыбка проясняет лицо Хосока. — Вдруг ты никогда больше не будешь таким щедрым.

***

Поздним вечером каждый находит время для размышлений. Тэхен думает о том, как там Чонгук. Младший сегодня не смог созвониться — сказал, что очень занят учебой, а шатен все переживает. Хорошо ли он кушает? Достаточно ли спит? Эти мысли появились в его сознании практически из воздуха, а теперь высасывают из него силы каждый день. Чонгук же размышляет о том, как его неугомонному парню живется одному. Вдруг он все так же докучает старшим? Вдруг все так же пьет? А что если он часто остается без присмотра в таком шатком состоянии? Чонгук думает о том, как бы ему вырваться хоть на денек. Как бы найти свободное время ради одной лишь встречи, которая сделала бы его самым счастливым на планете? Чимин поглощен мыслями о предстоящем празднике. Меню, продукты, закупка, алкоголь... Все это с цифрами и расчетами крутится в его голове, не переставая. Но не только это... Блондин не помнит, когда именно эта идея зародилась в его голове, но... Последнее время он только и делает, что думает о жизни с Юнги. О семейной жизни с Юнги. Младший никогда бы не поверил, но... Он хочет, чтобы брюнет был его мужем. И эта мысль кажется самой по-детски глупой и самой правильной вместе с тем. Хосок, поглаживая мягкую шерстку Микки, думает лишь о Сокджине. Кто он ему? Друг? Нечто большее? В голове парня полный бардак, и это бесит. Пока он не разберется в том, какое направление принимают его чувства, — нечего и страдать. Микки усердно облизывает руку хозяина, размышляя лишь о том, почему большой человек такой грустный и как он может ему помочь. Юнги думает, напряженно вглядываясь в экран телефона. Он уже давно что-то задумал, он изучает вопрос и его цену. Но сильнее всего приходится размышлять лишь над одним — как бы сделать так, чтобы Чимин ничего не заподозрил?

***

Все следующие дни проходят для Чимина в приятном стрессе и волнительном ожидании праздника. Не обходится и без мелких неприятностей… — Тэ, я же просил! — хватается за голову блондин, глядя на закатывающего глаза друга. — Ты зачем это принес?! Тэхен в полном недоумении и с едва заметной усмешкой на лице держит в руке кипу воздушных шаров, украшенных пестрыми надписями. — А что не так? — Чимину хочется свернуть парню шею и как можно скорее. — День рождения же! «Без пяти минут пенсионер», «С первым седым волосом», «Старость — не радость» и другие шедевры язвительного искусства таращатся на блондина.  — Ты где это уродство нашел вообще? Закон не запрещает делать это с шарами?!  — Нет, кажется… — И вообще, — Чимин подбирается к парню вплотную, — Я просил тебя купить мясо. Где мясо?! — Да ты видел этот ценник?! — Тэхен вальяжно отпускает шары, и они, сделав пару витиеватых движений, ударяются о потолок. — Я решил инвестировать средства во что-то более полезное. — Что в этом, — блондин агрессивно тычет пальцем в ненавистные уже шары, — Полезного? — Мясо Юнги съест! — твердо стоит на своем шатен. — А вот шарики будут радовать его взор еще долго… — Знаешь, что будет радовать мой взор? — Чимин ищет что потяжелее, чтобы запустить в друга. — Если я увижу, как ты носишься по городу с подобной надписью на лбу! Но, справедливости ради, Тэхен выполнил свои обязанности помощника организатора вполне успешно. Мясо он, все-таки, купил и даже припрятал куда-то несчастные шары. Только вот не удосужился сказать Чимину, куда именно.  Хосок тоже не оставил блондина без своей помощи, пусть даже иногда младшему и казалось, что лучше бы он сделал все сам. — Я решил, что было бы неплохо часть закусок заказать с доставкой, — заявляет Хосок, затаскивая в квартиру пакеты продуктов. — А то у нас на готовку уйдет трое суток. — Как вариант, — соглашается блондин. — Все купил?  Рыжеволосый с довольной улыбкой вываливает содержимое баулов на столешницу. Овощи, кимчи, пиво в запредельном количестве… И вдруг, посреди всего этого точного соответствия списку Чимина, возникает торт.  — Это что?.. — челюсть блондина почти касается пола, когда он видит нелепую фотографию именинника, напечатанную на торте. — Пиздец… — Да ладно тебе! — хохочет Хосок. — Забавно же! — Очень… В комнате материализуется Тэхен, зажав губами не подожженную еще сигарету. — Может, все-таки вернуть шары? — усмехается, видя, выражение лица друга. — Они еще хорошо себя чувствуют. — Зато я, кажется, нет, — Чимин хватает одну из банок пива, припасенных на вечер, и со звонким щелчком открывает ее. Звук прохладного пива и его аромат манят шатена с Хосоком. Обливаясь слюной, парни смотрят за тем, как хозяин квартиры вливает в себя половину банки за раз. — А нам, значит, нельзя… — бормочет Тэхен, отворачиваясь и направляясь к выходу из квартиры. — Что за изверг этот человек! Чимину так хочется, чтобы все было идеально. До праздника остается всего лишь несколько часов, и им уже пора приступать к готовке… Больше всего блондин мечтает создать Юнги прекрасный вечер, ведь это их первое совместное празднование его дня рождения. А тут еще эти мысли о замужестве… Откуда они появились в его голове и почему так быстро? Чимин никогда бы не подумал, что будет размышлять о чем-то таком. И пусть официальный брак никто им заключить не даст — это никак не испортит то ощущение семейности, которое воцарилось в их отношениях чуть ли не с первого дня. «А вдруг Юнги захочет сделать мне предложение?..» Мысли порхают в голове, будто рой ярких разноцветных бабочек. «Или это я должен сделать его ему… Мы же ничего не обсуждали!» От этих переживаний хочется лезть на стену. А вдруг Юнги не хочет? Вдруг ему и так хорошо? Чимин совершенно не подумал о том, что у брюнета могут быть совершенно другие взгляды на брак. — Ну что, — из размышлений парня вытаскивает Хосок, — Я пока нарежу овощи? Или начнем с мяса? — Не знаю, — вздыхает младший, — Делай, как считаешь нужным, я тебе доверяю, хен. — Ладно тебе, — рыжеволосый подходит к парню, обнимая его за плечи. — Все будет отлично! И Юнги понравится. А торт, — Хосок оглядывается на то, что, он полагал, будет забавным сюрпризом, — Я могу хоть сейчас сожрать. Никто и не вспомнит, что он был. Чимин тихо смеется в плечо другу. Ему даже неловко, что его настроение в последнее время настолько изменчиво. Но, что ни говори, Хосок отлично справляется с поднятием боевого духа. — Хороший торт, — улыбается младший широко. — Спасибо тебе. Чимин быстро направляется к окну, чтобы окликнуть стоящего у подъезда Тэхена.  — Эй, курилка, — шатен с недовольным выражением лица оборачивается на друга, — Давай, тащи свои шары сюда! — Правда?! — Тэхен заметно оживляется. — Уже бегу!  — Только если Юнги не понравится, — кричит ему вслед блондин, — Я скажу, что это была твоя идея!

***

Юнги закрывает смену так быстро, как только выдается возможность. Надеясь, что никто в последние пару минут перед официальным закрытием уж точно не зайдет, парень спешит домой по узенькой дорожке тротуара. Он знает, что Чимин с остальными готовят ему сюрприз, но это совершенно не портит предвкушения. В его жизни если и случались сюрпризы, то далеко не самые приятные. А сейчас брюнету даже немного неловко, что он сам на день рождения Чимина ничего эдакого не выдумал. — В этом году исправлюсь, — обещает сам себе, открывая дверь в квартиру. — Определенно. Стоит лишь опуститься дверной ручке, а язычку замка щелкнуть, как на Юнги накатывает яркая волна конфетти, взрыва хлопушек, радостных воплей и тявканья Микки. — С днем рождения! — раздается не самым дружным хором, если так вообще можно назвать то многоголосье, что сотрясает стены всего здания. — Старикашка! — громче всех орет Тэхен, кидаясь с шарами почти на шею вошедшего Юнги. — Артрит не мучает? — Спасибо, Тэ, — ласково улыбается старший, — Ты как всегда неотразим. Кажется, даже самого шатена удивляет то, с каким теплом Юнги обнимает его. А имениннику будто совсем без разницы, пытались ли его сейчас игриво поддразнить или нет.  — Спасибо вам огромное, — смеется брюнет, мельком глядя на надписи на шарах. — Удалось устроить мне праздник и не начать мировую войну? — С трудом, — первым признается Чимин. — Честно говоря, я был близок к массовому убийству… — А я к самоубийству, — закатывает глаза шатен. — Юнги-хен, твой день рождения стал для нас непростым опытом, — с наигранной серьезностью выдает старшему в лицо, — Но мы справились и стали только сильнее! — Придурок, — шепчет Чимин, но на лице его все же проступает улыбка. Когда все четверо усаживаются за стол, разговор завязывается сам собой, как и всегда бывает, когда компания собирается вместе. Но, признает каждый про себя, отсутствие Чонгука все же ощущается. Самый младший участник их балагана определенно добавляет немалую часть антуража всему коллективу. А еще выступает как главная сдерживающая сила для Тэхена. — Я думаю к нему поехать, — заявляет шатен, прикончив очередную банку пива. — Может, через месяц… Или меньше. — О, меня возьмешь? — воодушевляется Хосок. — Я в Киото никогда не был… — Хен, тебя разве начальник-то отпустит? — набив рот говядиной, усмехается Чимин, но тут же замечает, как тускнеет лицо рыжеволосого. — Ты прав, — кивает старший. — Вряд ли. — Зато у меня все схвачено, — горделиво вздергивает подбородок Тэхен. — Моя начальница мне почти как родственница! Юнги смущенно хихикает. — А что, планируете обручиться? Лицо шатена вытягивается и бледнеет. — Что, прости? Остальные тоже замирают, кто как. Хосок на полпути прекратил подачу еды в свой рот, Чимин застыл с абсолютно идиотской улыбкой, а Микки уставился на всех, в любопытном жесте склонив голову на бок. — Я шучу, — тут же отмахивается Юнги, замечая, какой эффект повлек его вопрос. — Расслабься. — Нет, а правда, — встревает Хосок, явно не желающий бросать эту тему, — Насколько серьезно ты оцениваешь ваши отношения? Тэхен кажется совершенно обескураженным, шокированным и застигнутым врасплох. Ему бы и самому ответ на этот вопрос знать. — Я точно не собираюсь его бросать, — с ноткой обиды в голосе заявляет. — А так… Мы это не обсуждали… — Ну, ваше время придет, — мило улыбаясь, рыжеволосый переводит внимание на Юнги с Чимином, которые уже успели снова погрузиться в поглощение пищи. — Эти-то понятно, скоро под венец побегут! Реакция, которую выдают внезапно обрученные, удивляет всех за столом. Юнги чуть ли не хватается за горло, пытаясь вернуть в настоящий мир проглоченную говядину. Чимин же, сохраняя некое подобие благостной улыбочки, определенно что-то скрывающей, чуть ли не выплевывает пиво. — Засмущались, — тут же хохочет Хосок. — Ну ладно, не пристаю! Чимин поднимает глаза на Юнги. Какая-то часть его надеется, вдруг брюнет сейчас улыбнется и скажет, что он уже задумывался об этом, но нет. Старший смотрит в тарелку, стараясь скрыть проступивший румянец. — Все хорошо? — блондин осторожно касается его руки под столом. Так, чтобы никто не обратил на них внимание. — Д-да, — Юнги, кажется, чувствует себя совсем уж неловко. — Все нормально.

***

— Как тебе наш сюрприз? — Чимин слегка оборачивается на Юнги, сгребающего мусор и грязную посуду со стола.  — Мне очень понравилось, солнце, — брюнет, направляясь к раковине, бегло целует парня в щеку, — Спасибо тебе… В глазах Юнги читается такая любовь, которую и словами выразить никак не удастся. И от одного этого взгляда Чимин вдруг вспоминает их спонтанный «разговор» про брак. — Слушай, я… — не знает, как подступиться, — Хосок так забавно пошутил сегодня, да? Про нас… — Да уж, — как-то слишком громко смеется брюнет. — А ты бы хотел?.. — Чимин нервно поправляет волосы, будто сейчас в его укладке есть смысл. — Ну, хотел бы быть моим… — Да. Ответ Юнги, такой резкий и внезапный, застает младшего врасплох. Он ожидал «нет», ожидал смущения, замешательства, чего угодно, но никак не такого четкого ответа. — Что… Брюнет отставляет грязную тарелку, делает пару шагов к Чимину и бережно берет его лицо в свои руки. — Да. Я бы хотел быть твоим мужем, золото.
Примечания:
62 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (3)