автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 228 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Она достаточно быстро переключилась с хандры на более положительные мысли. Морис решила, что пора расслабиться, поговорив с кем-то или банально напившись. А лучше: всё вместе. Девушка напряглась, чувствуя продолжающее волноваться сердце, но, несмотря на это, уверено направилась в сторону "Пузатого Лиса", изредка оборачиваясь. Морис казалось, что за ней кто-то шёл или просто наблюдал, но каждый раз, когда девушка нервно оглядывалась, сзади было пусто. Она перебирала пальцы, ощущая прохладный воздух, нападавший на лицо. Удивительная свежесть создавала впечатление чего-то нового и важного, необычного. Девушка не узнавала родной город, у неё было чувство будто что-то изменилось. Что-то крайне незначительное, маленькое и неимеющие вес. Какая-то мелкая деталь.       Морис добралась до лавки Лиса, на вывеске которой было написано не то, что всегда. — Пузатый Пёс. — еле слышно прошептала девушка, не понимая, почему во всех смыслах старый знакомый решил сменить въевшиеся всем название на это.       Контрабандистка дёрнула за ручку, попадая внутрь. Запах крепкого алкоголя непривычно ударил в нос. Она слишком давно не появлялась здесь, из-за этого отвыкла от постоянного Лисьего аромата. За стойкой, как всегда, стоял хозяин бара, пока его милая дочурка разносила небольшое количество заказов. Помещение было полупустым, но это ни капли не смущало Морис, наоборот придавало смелости. Она небыстро подошла к стойке, обращая на себя внимание. — Мори-ис, — старик противно протянул её имя, растворяясь в собственной искренней улыбке, — как давно я тебя не видел! Я уж думал, потерял постоянного клиента, — он задорно усмехнулся, на что девушка лишь недовольно закатила глаза. Всё о своём, — где ты пропадала? — Гуляла по мирам.       Она знала, что рассказывать вору о своих крайне отрицательных путешествиях, было плохой идеей и потому решила ответить кратко, показав, что не хочет об этом говорить. Старик многозначительно хмыкнул, окидывая контрабандистку добродушным взглядом. Его прищуренные глазки, как обычно, светились. Он был такой со всеми или только с ней? — Надеюсь, ты не собираешься нас покидать. Мне, честно сказать, будет очень грустно узнать, что ты ушла, даже не попрощавшись. — Он расстроенно нахмурился, казалось, обиделся. Морис действительно пропала на достаточный срок, не предупредила, а старик ведь правда волновался. За всё время проживания в Поэне вор и по-настоящему к ней привязался, чувствуя какую-никакую ответственность за шкуру девушки. "Материнского" инстинкта у старика было не занимать. — Если соберусь уходить, обязательно сообщу, Лис. — Что? — Он вопросительно округлил глаза, на что Морис чуть сузила брови, не понимая, что не так. Старик гордо поднял подбородок, кривя линию губ. — Я ослышался, или ты назвала меня "Лисом"? Моё имя — Пёс, мадемуазель.       Девушка недовольно поморщилась, не понимая, что происходит. Какой Пёс? Его всю жизнь звали Лис. Контрабандистка осмотрелась, спиной чувствуя, как на неё кто-то поглядывает, после чего, заметив заинтересованных убийц, обратно взглянула на хозяина бара. Она знала, что спорить не стоит, нужно лишь разобраться во всём, желательно позже. — Да, извини. Оговорилась. — Так-то. Имя моё путать вздумала. Ох, Морис-Морис, в твои годы иметь проблемы с памятью — это настоящий ужас. Вот я, — Вор хотел начать долгий рассказ о его длинной жизни, как пытался сделать это всегда, но девушка его мастерски перебила. — Мне, как обычно!       Морис резко отшатнулась, почувствовав резко появившуюся тяжесть на спине. Девушка чуть согнулась, издавая болезненный звук, после чего чуть округлила глаза, выдавая свою неожиданность. — Моя любимая девочка, наконец-то ты тут! Я успела заскучать, булочка моя самая сладкая. — Приторный голос Матильды ударил в ухо грозным барабаном, из-за чего контрабандистка помотала головой и попыталась рассправить плечи, дабы "снять" с себя эту тяжёлую тушу.       К счастью, воровка сама слезла, поправляя причёску. Она выглядела необычно, была слишком растрёпана и, казалось, вымотана, однако на её лице отражалось настоящее и искреннее счастье, относящиеся именно к Морис. Ей стало так тепло на душе, что девушка мило улыбнулась, забывая, что несколько секунд этот зелёный комок чуть не сломал ей спину. — Мило, что ты скучала. Я была в Эрессии. — О, в этот мир частенько ходил Лололошка, ты его там не встречала случайно? А может, вообще с ним там была, а? — Одновременно доброжелательно и ревностно спрашивала Матильда, не убирая белоснежную улыбку с лица. Она была удивительна и прекрасна. — Нет, что ты! Он мне, — Морис помолчала, подбирая правильные слова, — не нравится в таком плане. Безусловно, как собеседник, Лололошка очень даже хороший. — Ты с ним общалась, а мне не рассказывала?! Морис, ну, как так можно! — Девушка изобразила подобие обиды, поджав ручки и выпучив нижнюю губу. Контрабандистка лишь усмехнулась, чуть поднимая бровь. Как всегда эмоциональна и весела.       Воровка схватила подругу за руку и оттащила к свободному столику, стоящему в углу. Ей хотелось уединения, которое она сумела заполучить. Пёс разливал по пивным кружкам алкогольные напитки, изредка прищуриваясь на людей, сидящих за столиком около двери. Они ему явно не симпатизировали. Морис отвела взгляд, обращая внимание на Матильду, она начала что-то увлечённо рассказывать, но контрабандистка не уловила суть и потому искренне не понимала, о чём идёт речь. Она подставила ладонь, облакачиваясь на неё. Ей стало по-настоящему грустно и тоскливо, а на губах ощутился лёгкий чужой вкус, совмещённый с приятным запахом вишни. — "Нет, перестань! Сейчас не время думать о нём."       Голова предательски заболела, надавливая в разных местах. Ей было страшно и непонятно от всего, что происходило. Слишком много событий навалилось, тем более связанных с ней самой. Раньше Морис с лёгкостью могла интересоваться жизнью других и не зацикливаться на этом, зная, что её это никак не касается, но сейчас она понимала, что является ключевой фигурой в их маленькой с Джодахом истории. Такой же незначительной и неинтересной, как и её чувства к нему. — "Да, симпатичный, но не более. Он не нравится мне, а я ему. По-другому не может быть. Просто нельзя."       Матильда спокойно, не выражая ни одной явной эмоции, оглядела подругу. Она начала переживать, зная, что Морис часто бывает с ней немногословной, но при этом контрабандистка всегда внимательно слушает, а в этот раз девушка была полностью погружена в свои мысли, чем пугала воровку. — Расскажи, как у тебя дела? Что нового? Может, у тебя появился кто? — Первые два вопроса Морис не услышала или просто не осознала, она сразу восприняла последний в штыки, из-за чего сильно напряглась, сжимая руку в кулак. Контур губ превратился в тонкую серьёзную и, будто, злую линию. Мозг говорил защищаться, всеми способами не выдать Джодаха и их бестолковый поцелуй. — Нет. — Слишком кратко и холодно. Морис вложила много агрессии в этот минимальный ответ, и Матильда заметила это, благодаря чему посерьёзнела, но ничего не сказала, а лишь одобрительно кивнула. — Надо расслабиться. Выпей.       На столе чудесным образом появился стакан с ароматным пивом, явно ранее оставленный Псом. Морис шмыгнула носом и сделала долгожданный глоток. Жидкость обожгла язык, напоминая свой едкий вкус. Прохлада напитка освежала, давая совершить новый жадный вдох. Девушка опустошила стакан за несколько секунд, из-за чего вновь почувствовала невыносимую усиливающуюся боль в голове. Ей захотелось сделать ещё глоток, заставить мерзкие ощущения пропасть, тем самым впустив его тепло и запах. — Ещё.       Перед ней тут же оказалась новая порция, которая сразу же полетела внутрь, затмевая прошлую. Матильда осторожно смотрела на подругу, не думая, что это может плохо кончиться, они же вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.