ID работы: 13504231

Don't be afraid

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

5.❤‍🔥

Настройки текста
Примечания:
— В последнее время я чаще рисую животных, — Чимин показывает на самую верхнюю полку своего шкафчика, на котором распологались, по его мнению, самые удачные его картины. — Вон того котёнка я нарисовал позавчера. Папа сказал, что нужно покрыть его лаком, вставить в рамку и… Тэхён, сощурившись, присматривался к картине, не понимая, в каком месте там, собственно, находился этот самый котёнок? Для него всё казалось обычным розовым пятном. Розовое пятно — котёнок? Удивительно… — А это я в прошлом месяце нарисовал, но не показывал, так как ты давно не приходил ко мне… — теперь Чимин указывал на стену, на которой уже висело… Что-то зелёное? — К-красиво… — кое-как узрев с далёкого расстояния что-то похожее на деревья, сказал Тэхён. — Это лес? — Да! А тут, между деревьями, наш с папочкой домик! — Чимин тычет в красное что-то на картине. — Ну, мы там не живём. Мы иногда туда приезжаем. Мальчик не успевает понимающе кивнуть, когда Чимин-и уже показывает другую картину. И так Чимин показывает другу все картины, расставленные и развешанные в комнате, а Тэхён пытается с немалого расстояния увидеть, что же на них изображено. В итоге всё превращается в угадайку. — Какая собачка?! — воскликнул Чимин. — Вот хвостик пушистый, вот усики… Это лисичка! Тэхён мысленно хлопает себя по лбу. И правда, какая ещё ярко-рыжая собака… — Ты что, не видишь? — обиженно ворчит Чимин. — Или непохоже…? — Очень похоже! — восклицает Тэхён-и. Он совсем не хочет расстроить друга. — Наверное… — Наверное? Да что с тобой? — Чимин-и подошёл к другу и неловко положил ладошку на лоб друга, как это делает папа, когда Минни болеет. — Я просто не очень вижу… Вдаль… Чимин-и непонимающе посмотрел на друга. — Папочка тоже плохо видит… Но он носит очки. Может… — Нет! Мне не нужны они, я не настолько плохо вижу, — на недоверчивый взгляд Минни Тэхен-и продолжил. — Мне кажется, я просто сегодня устал, поэтому плохо вижу твои рисунки… — Но вдруг у тебя и правда что-то с глазками? Может, лучше сказать папе? — Нет! — Тэхён схватил Минни за руку. — Только папочке не говори, пожалуйста! Со мной всё хорошо! — Ну… — в момент, когда Тэхен состорил умоляющие глазки, дверь в «творческую лабораторию» Чимина открылась. — Мальчики, закругляйтесь. За Тэхен-и уже пришёл папа… Напоследок прошептав Чимину, чтобы тот ничего никому не говорил, Тэхен-и пошёл вслед за Намджуном, а Чимин потопал за ними.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

— Сейчас придём домой, попьешь какао с блинчиками и пойдёшь играть, — крепко держа малыша за руку, говорил Чонгук, идя к дому. — Прохладно сегодня так… Тэхён шёл почти вприпрыжку, едва ли смотря под ноги. На улице и правда похолодало за последние дни. А прошлой ночью и вовсе выпал первый, самый тоненький слой пушистого снежка. Правда он быстро растаял и из-за него теперь все дороги были оледенелые. Тэхен-и шёл рядом с папой и думал над тем, что сказал Чимин. Да, в последнее время Тэхён и правда заметил, что перестал видеть так же хорошо, как раньше. Несмотря на то что Тэхён в маленьком состоянии — самый активный ребёнок на свете, каждый вечер ему приходится сидеть над тетрадями и учиться-учиться… На занятиях он стал замечать, что даже со второй парты ему приходится напрягать глаза, чтобы прочитать, что преподаватель написал на доске. За просмотром мультфильмов по телевизору он понимал, что не всегда видит всё, что происходит на экране, если привычно сидит на диване. Когда они гуляют с Чимином, Тэхён не видит его, если он отбежит от него далеко. Да и банально глаза начинают быстро уставать и болеть, когда он делает домашнее задание. Когда Тэхену первый раз пришло осознание, что его зрение постепенно падает, он ужасно испугался. Но испугался не столько за своё здоровье, сколько… — Малыш, аккуратнее! Тэхен-и и не заметил, как, поскользнувшись, оказался на асфальте. — Малыш, больно? — Чонгук присел рядом с хныкающим мальчиком и стал помогать ему встать. — Сильно ушибся? Чем? — Л-ладошка… — Чонгук снимает перчатку с руки мальчика и рассматривает небольшое покраснение, целуя. — Ничего, скоро пройдёт, — успокаивает он, гладя малышка по головке. — Аккуратнее, малыш, смотри на дорогу. — Я смотрю… — расстроился Тэхен-и. — Может, ты видишь плохо? — Я хорошо вижу! — почти плача сказал мальчик. — Тут просто темно! — Как скажешь, малыш. Пошли домой скорее. Ну не плачь, что ты… Чонгук притянул к себе мальчика, сразу стирая слезки с его щёк. — Не плачь, маленький мой. А то личико обветрится. Шмыгнув носом, Тэхен-и вдохнул побольше воздуха и стал потихоньку успокаиваться.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

Всякий раз, когда с его малышом что-то происходит, Чонгук чувствует это. Внутренний «радар» систематически не подводит его. Поведение мальчика кажется ему очень странным, и Чонгук, кажется, уже стал догадываться, в чем дело. Мужчина сидел на диване в гостиной и ждал, когда из уборной подбежит Тэхён-и и подлезет к нему под бок, чтобы посмотреть вместе мультфильмы. Маленький ураган не заставил себя долго ждать: спустя минуту мальчик вбежал в комнату, сразбегу бросившись на диван к папе, слушая его ворчание по поводу аккуратности. Поудобнее устроившись под боком Чонгука, малыш обнял его за талию, прижавшись щекой к груди папы. Даже не спрашивая, Чонгук включает любимый мультик Тэ — про фей — без которого не обходится ни один вечер, и они начинают просмотр. Но уже через полчаса мужчина снова заметил странности. Спустя не такое уж продолжительное время Тэхён стал часто щуриться, смотря на экран телевизора. Он часто жмурился и прикрывал глаза, будто они болели. — Тэхен-и, что случилось? — Чонгук повернулся к Тэ. Малыш тер глаза руками. — Что-то с глазками? — Н-нм… Нет, — вопреки своим словам мальчик продолжил тереть глаза ладошками, пока папа не остановил его. — Тэхен-и, не надо так давить на глазки, а то сильнее заболят, — поняв, что ребёнок не совсем с ним честен, Чонгук берёт всё в свои руки. — Малыш, скажи папе правду. У тебя что-то болит? Что-то беспокоит? Резкая смена настроения мужчины не только ввела Тэхен-и в ступор, но и испугала. Ну всё, папа точно будет ругать его. Или не только ругать… — Не беспокоит… — стоило сказать это, по щекам потекли слезы сразу же. Маленький Тэ не может сдерживать свои эмоции ни на секунду. — Милый, если скажешь правду, я не буду тебя ругать, — убеждает мужчина. Хоть Тэхён и знает, что чаще всего эти слова — ловушка для отключенного разума, поддаётся этому вновь. — Глаза… Наверное, устали… — всхлипывая, ответил Тэ спустя несколько секунд молчания. — Ну ты не плачь, не напрягай их ещё сильнее, — Гук ласково стирает руками слезы с щек парня и гладит его по голове. — Милый, скажи папе, только честно. Ты хорошо видишь мультик на телевизоре? Мальчик мой, только не обманывай меня, я за тебя очень беспокоюсь… Услышав последние слова, Тэхён не сдержался. Он не может ничего скрыть. — Не хорошо вижу… — снова всхлип. — Я не только с телевизора, я и с доски не вижу на занятиях… Малыш закрывает ладошками лицо и плачет. Он всё ждёт, когда папа наругает его за то, что он такой проблемный, за все его жалобы и недостатки… — Ты на постоянной основе весь день видишь плохо вдаль? — Тэ кивнул. — И как давно твое зрение ухудшилось? Тэхён снова замялся. — У-уже д-давно! — и снова громкий плач. Боже, как стыдно. Почему он папочке такой плохой достался…? — Тихо-тихо, маленький мой мальчик, — вмиг малыш оказывается на папиных коленях, стиснутый в объятиях и зацелованный. — Тихо, не расстраивайся. Маленький, головка заболит, не плачь. Чонгук наглаживал ребёнка по волосам, лицу, спине, чтобы тот быстрее успокоился. — Всё, тише, не волнуйся, — поцеловав напоследок в лоб и крепко обняв парня, сказал мужчина. — Всё поправимо.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

В тот вечер Тэхён долго успокаивается. Мужчина убеждает его, что ничего страшного в его проблемах нет, обещает всё исправить. Всего-то нужно сходить к врачу и, возможно… — А если мне очки выпишут? — неожиданно послышался вопрос с заднего сидения. Машина Чонгука выехала с парковки. Сразу, на следующий день, Чонгуком была организована поездка в больницу, чтобы как можно быстрее проверить зрение Тэхена и начать лечение, если таковое требуется, как можно раньше. — Ну… Значит, мы купим тебе очки и ты пока будешь ходить в них, — Чонгук переводит взгляд на зеркало заднего вида, следя за реакцией своего малыша. — Я не хочу их носить… — кажется, даже сейчас им не избежать слез. — Почему, милый? — терпеливо спрашивает Гук, вздыхая. — Они не пойдут мне! — ноет Тэ, складывая руки на груди. — Не буду! — Не спеши, Тэхен-и, — успокаивает мужчина. — Может, тебе ничего и не нужно носить. Посмотрим, что врач скажет. Может, просто капельки выпишет. — Я переживаю… — слёзно доносится сзади снова. Одной рукой Чонгук продолжает рулить, другой же тянется к сумке на переднем сидении. Он расстегивает молнию и копошится в сумке, ища нужное. Он достаёт плюшевого тигрёнка, который держал в руках пустышку Тэхен-и. Малыш широко улыбнулся и буквально выцапал игрушку из папиной руки. Крепко обняв его, мальчик сунул соску в ротик и улёгся на заднем сидении, как на кроватке. — Поспи, сегодня пришлось рано тебя разбудить…

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

Зайти в кабинет врача, конечно, стоило многого. От незнания, что врач будет делать, Тэхён безутешно проплакал всю дорогу к кабинету. Стоя перед дверью, Чонгуку пришлось быстро исправлять ситуацию. — Вот увидишь, не успеешь и глазом моргнуть — а мы уже выйдем, — Чонгук достал из сумки салфеточку и вытер личико малыша. — Эт-то же точно н-не больно…? — почти прошептал Тэ, сам ладошками вытирая слезы и размазывая их по щекам. — Не больно, конечно, — заверил Гук. — Вот увидишь, ещё смеяться потом будешь над тем, какой ты трусишка. Врач просто будет показывать тебе рисуночки, а ты будешь говорить, видишь ты их или нет. Вот и всё. Слова папы успокоили Тэхен-и. В кабинет благополучно удалось зайти

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

Чонгук был уверен, что всё не будет так плохо, ровно до того момента, как Тэхён не увидел рисунки, расположенные на таблице четвёртыми по счету сверху. Мужчина сидел на стуле рядом с дверью, а Тэхена посадили в другой конец кабинета, противоположный от стены с таблицей. Чонгук видел, как волновался Тэхён, и пытался не выдать своего беспокойства. Диагноз в итоге оказался совершенно не утешительным. Миопия средней степени. От волнения Тэхен, кажется, совсем перестал себя контролировать. Он просто сидел, опустив голову, на стульчике, а по щекам его который раз за день текли слезы. В своём состоянии он не понимал, что такое — этот его диагноз, серьёзен ли он, что с этим нужно делать… — Рецепт выпишу сегодня, изготавливают обычно рабочий день-два, поэтому можно уже сегодня сходить и заказать, — врач уже сидел за столом и что-то писал на бумажке. Мальчик быстро утер слезы, прислушиваясь. Что это ему там выписывают? Он пока так и не понял. Чонгук беспокойно поглядывал на ребёнка. Врач должен выписать рецепт на очки, а после нужно будет сходить в оптику и купить их. Но Тэхён был так категорически против настроен на ношение очков… Насколько сложно это будет? Последнее, как думал Тэхён, испытание на сегодня — врач снова окликнул его и попросил сделать странные вещи: посмотри туда, посмотри сюда. Ещё и с линейкой что-то делал. Тэхён был не в силах понять хоть что-то в своём положении. Врач измерил оцентровку, занёс данные в рецепт, и всё остальное было уже за Чонгуком.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

— Не всё так плохо, малыш, — Чонгук немного соврал. На самом деле, он думал, что будет лучше. — А что за бумажку нам выписали? — Об этом я хотел поговорить, — Чонгук останавливается около автомобиля. — Тэхен-и, некоторое время тебе придётся поносить очки, чтобы полечить твои глазки… — Нет! — резко серьёзно сказал Тэ и сложил руки на груди. Он хотел показать свою категоричность, но по личику было видно лишь обиду. — Дорогой, не капризничай, — Чонгук сажает малыша в машину. — Это для твоего здоровья. Это обязательно. И откуда в мальчике берётся столько слез? — Я не буду! — несдержанно кричит он. — Я буду некрасивым! — Какая глупость! — удивлённо ворчит Чонгук. — Кто сказал тебе такое? — Я сам знаю! — вот-вот и начнётся самая настоящая истерика. — Да ну, Тэ-Тэ, — отмахивается Чонгук. — Мы подберем тебе такие очки, которые тебе будут к лицу. И ты в них будешь только красивее. Тэхён недоверчиво посмотрел на папу. — Вспомни хотя-бы Господина Кима, — подумав о Намджуне, сказал Чонгук. — Он тоже ходит в очках. Но они ведь идут ему, согласен? — Тэ неуверенно кивает. — И мы сделаем так, чтобы найти тебе такие очки, чтобы они тоже украшали тебя. Относись к этому как к аксессуару, который можно выбрать под тебя. Ничего, кроме как утереть слезы и довериться словам папы, Тэхёну не оставалось. Теперь они держали путь в оптику.

❤‍🔥❤‍🔥❤‍🔥

— Ну-ка вот эти померь, — Чонгук подошёл к надувшемуся Тэхёну, держа в руках тонкую металлическую круглую оправу. — Эти мне тоже не пойдут! — Тэхён показательно отвернулся. — Да ты померь, не говори заранее! Обидевшись, мальчик все-таки поворачивается, ни на что особо не надеясь. Чонгук чуть наклоняется и аккуратно надевает оправу на Тэхен-и, сразу ставя его у зеркала. — Ну что? Тэхён не мог поверить глазам. Очки смотрелись на нём просто волшебно. Тонкая оправа смотрелась одновременно так игриво и сдержано, ненавязчиво… — Папочка… — едва коснувшись пальчиками оправы на лице, он резко развернулся к мужчине. — Папа, они великолепные! Они очень красивые! Чонгук улыбнулся и мысленно вздохнул с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.