ID работы: 13504339

(Не)сложные грани искусства

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День всех влюблённых Квай-Гон провёл дома, тщательно убеждая себя, что не прячется от всех этих счастливых парочек и аляповатых украшений по всему городу, а просто очень занят работой. Он нарисовал для Тал несколько пейзажей февральского Нью-Йорка, стараясь передать магию, которую видел в присутствии Бена. Картины вышли… сносными. Квай-Гону в последнее время вообще редко нравилось то, что у него получалось. Только незаконченный портрет Бена, казалось, дышал жизнью, ожидая их обоих на студии. Без Бена Квай-Гон туда не ходил, сам не зная, чего боится. Так, в праздных размышлениях и одиночестве, он пережил 14 февраля, а уже на следующий день, 15-го была среда. Их среда. Бен, как обычно, влетел в студию, стянув с головы вязаную шапку. Его волосы забавно топорщились во всё стороны, заставив Квай-Гона сначала подавить улыбку, а затем нахмуриться. — Что-то случилось? — осторожно спросил он, рассматривая глубокие синяки под глазами Бена. — Нет, просто… не выспался. Смена была тяжёлая, — отмахнулся Бен, направляясь к раздевалке. — Я в порядке! Конечно, это было совершенно не дело Квай-Гона, но беспокойство царапало душу гнилыми когтями. — Если хочешь, перенесём на следующую неделю… — скрепя сердце предложил он, не представляя, как сам доживёт хотя бы до пятницы без привычной улыбки Бена или веснушек на его плечах. Обнажённый Бен вышел из раздевалки, давно не стесняясь Квай-Гона и покачал головой. — Не нужно. Я могу позировать Вам пару часов, я не сломаюсь. Встретив его упрямый взгляд, Квай-Гон смиренно вздохнул. — Хорошо, я уверен, что ты знаешь свои пределы. — И недосып меня не сломает, — широко усмехнулся Бен так, что на его щеках появились очаровательные ямочки. Почти сразу он отвернулся к окну, оставив Квай-Гона разбираться со своим взбесившимся сердцем и бабочками в животе.

***

На коленях Бена были синяки. Совсем незаметные, если бы не освящение студии, которое не оставляло теней, выводя на свет все тайны. Квай-Гон старался не смотреть на них, не предполагать и не думать. Возможно сегодня стоило заняться торсом Бена… Вот только на рёбрах со спины виднелся ещё один синяк, а чуть выше странная ссадина. Закусив губу, Квай-Гон убеждал себя, что это не его дело, хотя желание схватить Бена в охапку и вытрясти из него имена тех, с кем он подрался, жгло кончик языка. Останавливала только мысль о том, что это могла быть не драка. Возможно для его немолодого сердца будет перебором слушать что-то вроде «Ах, это? Это мы с моим любовником немного увлеклись. Ничего страшного». — Возможно, он любит пожëстче — прошипел со спины Ксанатос. — Никому нынче не нужны твои ванильные отношения, Квай-Гон. — Заткнись, — отмахнулся он, как можно более незаметно. К счастью Бен, увлечённый чем-то за окном, не обратил внимания, позволив Квай-Гону избавиться от мерзкого смеха в своей голове. Синяки на персиковой коже продолжили самодовольно красоваться.

***

В конце концов Квай-Гон отвлёкся на волосы Бена. Подбирая идеальный оттенок рыжего, он снова потерял счёт времени. И только когда из коридора донеслись хлопки дверей и голоса, Квай-Гон понял, что бизнес-центр уже закрывается. Встрепенувшись, он удивлённо уставился на Бена, так и не сменившего позы у окна за последние несколько часов. — Бен? — негромко позвал он, поднимаясь на онемевшие ноги. В ответ прозвучало сонное сопение, в остальном Бен даже не пошевелился. Чувствуя себя преступником, который вторгся куда не следует, Квай-Гон подкрался ближе. Бен продолжил спать, прислонившись щекой к окну, глубоко дыша. Синяки под его глазами как будто стали меньше, а между бровей, наконец, разгладилась вечная морщинка. — Бен… — почти шёпотом позвал Квай-Гон, опасаясь тревожить покой своего Ангела. Искушение наклониться вперёд и разбудить его поцелуем возникло в голове внезапно и с такой силой, что Квай-Гон прикусил с досады губы. Он ведь всё-таки не вор. — Бен, ты уснул, — всё-таки позвал Квай-Гон, коснувшись обнажённого плеча, украдкой лаская веснушки большим пальцем. От прикосновения Бен внезапно вздрогнул и дёрнулся вперёд, вскинув кулак. Он замер в каком-то дюйме от лица Квай-Гона, прежде чем сам Квай-Гон додумался отшатнуться. Интересные рефлексы. — Что происходит? — просипел Бен, оглядываясь по сторонам дикими глазами. — Ты позируешь для моей картины, Бен, и ты уснул, — ответил Квай-Гон, отступая на шаг назад. Обнажённый, сонный, растерянный Бен, выглядел настолько же мило, насколько жалко в своих попытках вернуться в реальность. — Сколько времени? Квай-Гон бросил взгляд на наручные часы, заранее чувствуя себя чертовски виноватым. — Боюсь, что пол-одиннадцатого. — Сколько?! — весь сон как рукой сняло. Бен подскочил на своём месте и бросился к раздевалке, затем выругался и метнулся обратно. — Черт, мой телефон… — Что-то случилось? — нахмурился Квай-Гон, осторожно вставая у него на пути, стараясь успокоить. Бен зарылся руками в волосы и сжал кулаки с несчастным стоном. — Я разбил телефон, думал, куплю новый сегодня после, ну, — он махнул рукой, не зная как назвать то, что они здесь делали. — А теперь слишком поздно и… Блядь. — Ты… можешь воспользоваться моим, если хочешь? — как можно более безразлично предложил Квай-Гон. О том, что он никогда не слышал от своей Музы бранных слов, он подумает позже. — Правда? — Бен взглянул на него, как на чудо света, заломив брови. — Всего один звонок, я быстро. Квай-Гон молча вытащил телефон из кармана и протянул Бену, отступив к холсту, чтобы не подслушивать. — Лея? — громкий голос Бена, однако, не оставил ни шанса. — Да, я… Задержался. Всё хорошо? Угу-м. Нет, со мной всё нормально, просто… Я буду позже. Да, ложитесь без меня. Нет, я поел. Честно, — Бен вздохнул прикусив губу, переминаясь с ноги на ногу, свободной рукой не оставляя в покое свои волосы. — И я тебя. Увидимся. Уткнувшись в кисти, Квай-Гон старался не думать, не думать, не думать… — Ну, никто и не говорил, что он гей, — хмыкнул голос Ксанатоса в самое ухо. — Натуралы тоже могут зарабатывать стриптизом. —…сибо. — Что? — Квай-Гон повернул голову, чтобы нос к носу столкнуться с Беном, протягивающим ему телефон. С трудом сдержав улыбку Бен повторил: — Спасибо. Я… думал сойду с ума от беспокойства. Квай-Гон лишь пожал плечами, как можно более безразлично. — Ничего страшного, я понимаю. Нужно предупреждать свою девушку, если ты задерживаешься. Бен удивлённо вздернул брови, а затем вдруг рассмеялся. — Нет, Вы не так поняли, Лея — это… Она не девушка, — хихикая, Бен покачал головой и отвернулся, направляясь к раздевалке. — Она моя… приёмная дочь. Поэтому я не хотел бы, ну, афишировать… Это многое объясняло. — Я понимаю, — кивнул Квай-Гон, стараясь не смотреть на округлые ягодицы, но Бен будто специально красовался. Перед самой раздевалкой он вдруг остановился и обернулся через плечо, прищурившись, когда понял, что поймал Квай-Гона на горячем. — Спасибо ещё раз, вы мне очень помогли. Не позволяя себе краснеть, Квай-Гон вежливо улыбнулся. — Я вызову тебе такси, — и прежде чем Бен открыл рот, чтобы возразить, Квай-Гон поднял вверх ладонь. — Это не обсуждается, из-за меня ты задержался. Прикусив губу, Бен опустил голову, позволив Квай-Гону насладиться своим профилем и волосами, мягко спадающим на плечи. — Хорошо, — смирился он в конце концов. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.