ID работы: 13504339

(Не)сложные грани искусства

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Небольшая экстра

Настройки текста
Примечания:
— Я дома! — позвал Оби-Ван, запирая за собой входную дверь. Ответом ему послужила тишина. Очень-очень подозрительная тишина. Нахмурившись, он снял с плеча тяжёлый рюкзак, глухо стукнувшийся об пол, а затем направился внутрь своей небольшой квартирки. — Я дома, — ещё раз позвал Оби-Ван, заглянув в детскую. Две макушки, светлая и тёмная, склонившиеся над столиком, вскинулись ему в ответ. — Привет! — воскликнули близнецы в унисон. На щеке Люка была подозрительная ссадина, а Лея старалась сделать настолько невинные глаза, насколько могла. Вздохнув, Оби-Ван вошёл в комнату и сел рядом с ними на пол, прислонившись спиной к стене. — Что случилось на этот раз? Лея сразу приняла виноватый вид, опустив взгляд и насупившись. — Тебя вызывают в школу, — скорбно ответила она. — Это я и так понял, — кивнул Оби-Ван. — Из-за чего? Лея помялась несколько секунд, пока Люк не коснулся её плеча. От Оби-Вана не укрылись его стесанные костяшки, но одним из правил их маленькой семьи было всегда решать проблемы по очереди. — Я поругалась с племянником мистера Органа. Оби-Ван обречённо застонал и стукнулся затылком о стену. — Лея… — Но он грубый глупый самодовольный дурак! — негодующе воскликнула она. — Я знаю это, — Оби-Ван снова посмотрел на дочь. — Но если ругаться с каждым глупцом, которые живут в этом городе, то не хватит и жизни. Закусив губу, Лея душераздирающе вздохнула. — Так получилось. Он наябедничал миссис Мотме, и теперь она вызывает тебя в школу. — Ну, хотя бы не директору Таркину, — пробурчал Оби-Ван, сжимая пальцами переносицу. — Ты сильно злишься? — несчастно спросил Люк. Оби-Ван лишь покачал головой. — Я вообще не злюсь. Даже сам Бейл… кхм, мистер Органа… считает, что у его племянника должно было быть… более жёсткое воспитание. Просто… — он с болью посмотрел на своих детей и протянул к ним руки. Люк и Лея моментально оказались в его объятиях. — Вы же знаете, как сложно мне оплачивать эту престижную школу. И если вас исключат за плохое поведение, я… просто не знаю, что буду делать. Он уткнулся лбом в лоб Леи, закрыв глаза. — Нас не исключат, — Лея боднула его в ответ, а затем свернулась на груди, прижавшись ухом к сердцу. — Я обещаю, па. Клюнув её в макушку, Оби-Ван сделал глубокий вдох, позволив себе забыть о подскочивших к концу зимы счетах за отопление, о работе и страхе, что сослуживцы узнают про его другую работу, а также о странной щемящей нежности, которая преследовала его последний месяц по средам и пятницам, на дне красивых мудрых глаз. — Как насчёт ужина? — в конце концов предложил он, ласково улыбнувшись. — Я просто умираю от голода. Лея моментально встрепенулась. — Я совсем забыла, суп как раз был готов к твоему возвращению! — Накроешь нам на стол, принцесса? — не переставая улыбаться, попросил Оби-Ван. — Десять минут! — оповестила Лея, скрывшись на кухне. Вслед за сестрой Люк выбрался из его объятий и молча принёс из ванны аптечку. — Что ты сказал Лее? — негромко спросил Оби-Ван, вытаскивая мазь от ссадин. — Что упал с лестницы, — пожал плечами Люк. — А на самом деле? — Оби-Ван втëр в его скулу мазь и принялся за маленькие костяшки. Насупившись, Люк поморщился от боли. Оби-Ван устроил его пальчики на своих ладонях и аккуратно подул на ранки, успокаивая жжение. — Пока Лея была наказана, Органа со своими дружками поймали меня за школой. Но Хан и Чуи как раз проходили мимо и помогли мне. Так что никто из учителей нас не заметил. Оби-Ван молча наклеил на его скулу пластырь с нарисованными ракетами, а на костяшки — с зелёными НЛО. — Мне нужно вмешаться? — всё-таки спросил он. Люк покачал головой, рассматривая свои руки. — Неа. Я врезал ему, как ты учил. А потом ещё и Чуи их покусал. Так что… я думаю, инцидент исчерпан, — закончил он со шкодливой улыбкой. Поднявшись на ноги, Оби-Ван коснулся плеча своего сына. — Я надеюсь, что так и будет. Но… если они снова будут приставать к вам, сходи к миссис Мотме или профессору Джаррусу. Не доводи до директора, хорошо? — Ладно, — слишком беззаботно отмахнулся Люк. — Ужин готов, стол накрыт! — прокричала Лея на весь дом. Улыбнувшись друг другу, Люк и Оби-Ван наперегонки бросились на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.