ID работы: 13504396

Я попал...

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека?

Настройки текста
      И вот я просыпаюсь от очень странного сна. А странно в нём то, что какой-то голос уговаривал меня сходить в "Великую Библиотеку". Так ещё и где она сказал. Я ни о чём подобном не слышал. Может приколы этой Мультивселенной?       Так стоп, а чем я собственно вчера занимался? -Ты забрал золотое яблоко... А он случайно не излучает позитивную ауру? Просто если Найтмер узнает о существовании ещё одной яблоки, то он может придти за ним и будут проблемы... Но на всякий случай на. - Мне выдали сундук. - Сундук не позволит золотому яблоку раскрыть своë существование и Найтмер не сможет его найти. Я тоже заметила, что только я одна с тобой общаюсь. Я знаю почему так, но всё же это странно для анти-пустоты который обычно везде должны быть голоса. Но зато можно сказать есть две плюсы. Не будут голоса так сильно тебе мешать и ничего плохого не сделают. Ну я имею ввиду, что есть голоса которые могут издеваться или сделать что-то плохое. Например кирпич блин в голову кидать :/ Кстати, на тебе деньги чтобы ты мог что-то купить - мне дали мешочек с монетками. -Спа-пасиБо за поД-дарКи, насЧё-чёт голОсов и кирПи-пичей согласе-сен.       После того как положил в сундук клёвое яблоко, стал думать: чем заняться? Я могу сходить таки в ту "Библиотеку" или заняться тренировкой. Ну... Одно другому не мешает. Так что на тренировку магии!

*7 с половиной часов спустя*

      Я лежал. Типо отдыхал. Я на самом деле не устал, но отдых это важно. -Так так так. Что это тут у нас? Парень, что смог выжить в анти-пустоте и не свихнуться. Надеюсь, ты сможешь показать всем, что значит упорство зелёного зверя Конохи. И раз уш ты меня заинтересовал, так и быть, отдам тебе по скидке набор --Собери экзоскелет-костюм Большого Папочки (предусматривается возможность безопасно и быстро надевать уже собранную конструкцию)-- Всего за 9,9 монет подземелья. Да,он не поворотлив и не обладает аномальными способностями, но способен с лёгкостью выдерживать давление воды на дне океана. Не стесняйся, бери, я от этого хлама уже пару лет не могу избавиться. И да, зови хови Фаллон или безуспешный торгаш (обидно, я ведь за мирами слежу и охраняю от постороннего вмешательства). - А вот и другой голос появился. -ЗдраствуйТе-те, Фаллон. Экзоко-костюм наВряд ли понадо-добится, но всё-сё же оста-таВлю. Уда-дачи в тоРго-говле что-ли. - Я понял что мне нужно. Подпространство! Где я подарки хранить смогу.       Думаю пора отправляться в эту "Великую Библиотеку". Может смогу там найти чего-нибудь подобное. Или может что покруче!       Как там говорили? За Библеотекой в Оригинальной Вселенной? Итак, аккуратно открываю портал, чтобы не попасть на глаза местным. Ну слишком странно я выгляжу. Я оказался... В лесочке за Сноудином! Это хорошо! Теперь нужно аккуратно добраться до библиотеки. Когда к тебя есть порталы, это не слишком сложно. И вот я добрался. А дальше что? - только я об этом подумал, как тут же провалился в тень.       И вот я уже стою в огромном зале, с кучей полок и все полки забиты книгами! Теперь понятно почему это всё завётся "Великой Библиотекой"! Решил пройти вперёд, может Библетекаря найду. Иду, разглядываю полки с книгами. И вот дохожу до стола. А там чёрная человекоподобная фигура, пишет что-то. Текст разглядеть не смог, только название: «Я попал...» И вот оно откладывает книгу. -И что же привело тебя сюда? - Спросило оно. -Инте-терес. - отвечаю я. -А по конкретнее? -Зна-наниЯ о подпРостра-ранствах есть-ть? -Целый стеллаж, пойдём провожу. - Он встал и пошёл. Я за ним следом.       И вот мы дошли до нужного ряда. Я поблагодарил его и взял первую попавшуюся книгу. «Подпространства и их создание для чайников» авторством некоего Аликёра. Повезло ничего не скажешь. Присел на пол и начал читать.

*7 часов непрерывного чтения спустя*

      Тот кто это писал, явно мастер подобного. Я примерно понял как создавать простые подпространства, при этом прочитав только четверть всей книги. Я встал и с небольшим дискомфортом, ибо тело затекло, отравился к библиотекарю.       Подойдя к нему, спросил можно ли забрать книгу с собой. -Только на две недели. После этого я заберу книгу. Даже если спрячешь в подпространстве. -Я и не соби-бирался. А как-к выйти-ти? -Просто прыгни. ... -Серьё-ёзно? Ну ладно-но.       Я прыгнул. Меня выкинуло из Библиотеки. Я быстро открыл портал. И вот я снова здесь. Итак пора начинать создание личного мирка, подпространством именуемое.

*4 часа подготовки спустя*

      И вот, всё готово. Осталось только...

*2 часа создания спустя*

      Наконец-то, получилось! Я смог! У меня теперь есть личные 10 куб. метров пространства! Обустройством займусь позже. А сейчас... -Хм интересное развитие событий буду и дальше наблюдать за твоими успехами юный падаван надеюсь ты протяшен дольше остальных:) - сказал уже третий голос. Шизофрения прогрессирует. -Спа-пасиБо.       А сейчас лучше перетащить все вещи в мой мирок.       И вот когда я всё закончил, пора спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.