ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Майя, Майя, Майя.

Настройки текста
      Я очнулась в комнате у родителей. Сил почти не было. Тело окутывала ноющая боль, оно истощено. Мама сидела на краю кровати и медленно гладила мои руки. Папа был на полу, облокотившись на стену, он запрокинул голову назад, погрузившийся в свои мысли.       -Мам,- сухой,еле слышный, голос разнёсся по комнате.       Фара подняла глаза, немного испугавшись моего резкого пробуждения, женщина села поближе.       -Милая, - ее голос дрожал, -Ты нас так напугала!       -Тебе пора привыкнуть, любимая, - рассмеялся папа, вставая с пола и садясь рядом с нами.       Родители выглядели вымотанными и уставшими. Прическа мамы была растрепанной, пряди небрежно выбивались, белая водолазка перепачкана сажей. У папы на лице была огромная царапина, от него пахло гарью. От запаха становилось тошно. От раздражения в их глазах не осталось и следа.       -Вы нашли Розалинду? – этот вопрос волновал меня сейчас больше всего.       -Нет, Майя. Нас ждут тяжелые времена, – пытаясь сохранять спокойствие, услышав ее имя, начала Фара, – Роуз- отличный манипулятор. Ты сильная фея и она захочет оказать воздействие на тебя, захочет заполучить твое расположение. Но, пожалуйста, больше никогда не позволяй ей взаимодействовать с тобой. Хейл не делает что-то для тебя бескорыстно, она будет действовать, лишь в своих интересах.       -Ты всегда можешь прийти к нам. Мы будем рядом, но выбор всегда за тобой. – продолжил папа, – И мы можем только надеяться, что он станет правильным.

***

      Яркие закатные лучи пробивались сквозь окна Алфеи и отражались в воде. Блум сидела на берегу реки в надежде переварить все то, что произошло с ней. Она водила ладонью по воде, оставляя небольшие круги. Питерс и представить не могла, что за эти несколько месяцев её жизнь так кардинально изменится.       -Блум! - послышался знакомый голос из-за дерева.       -Скай! - радостно воскликнула фея, это единственный человек, которого она была рада видеть сейчас.       Он смеясь повалил девушку на землю, перепачкав почвой рыжие волосы и бежевый кардиган. Они лежали на холодной земле, смотря как солнце медленно исчезает за тучами.       -Тебя что-то беспокоит. Выкладывай, – она чувствовала, что Скай испытывает тревогу, ярость и разочарование.       -Ты же знаешь, что я потерял отца? – начал он, решив поделиться проблемой, так беспокоящей его. Они никогда не говорили на эту тему. Блум знала кусочки этой истории, но ни разу не вникала в подробности.       -Скай, мне очень жаль.       -Так вот, Сол говорил, что мой отец погиб героем, сражаясь, защищая Иной Мир.       -Не понимаю, к чему ты клонишь? – она привстала с травы, чтобы получше видеть его лицо.       -Сильва убил моего отца в Астер Делле, шестнадцать лет назад, – выплюнул Скай.       -Ты что-то путаешь. Сол сказал Майе, что никогда не был в Астер Делле. И он бы никогда не поступил так со своим другом. Ты вообще знаешь, где находится этот город и его трагическую судьбу? - задыхаясь, пытаясь рассказать свою правду перебила его девушка.       -Конечно, Блум! Когда на нас напали Сожженные, он видимо, думал, что это конец, и всех нас ждет верная смерть. Сильва решил исповедаться.       Питерс села, шокированная этой информацией, попыталась ее переварить.       -Когда Хейл, Даулинг и Харви , спустили заклятье на город, они поняли, что Розалинда провела их, и в городе помимо Сожженных находились люди, решив, что Хейл опасна, они поместили её в стазис. Но оказалось, что мой отец поддерживал методы Розалинды, у них произошла потасовка, и Сильва убил его.       -Ты уверен? – Блум до сих пор не могла поверить в услышанное.       -Сол все именно так мне и рассказал.       Значит ли это, что Миссис Даулинг и Мистер Сильва – её родители?       Фара стояла на кладбище, хотела отдать дань, захоронить тела, оставшиеся от Сожженных. Сильва был против и не понимал рвения жены. Поэтому она делала это одна. Почти одна.       -Дорогая Даулинг, давно не виделись, - за спиной послышался до боли знакомый голос.       Фарагонда понимала, что Розалинда обязательно навестит бывшую ученицу. Но она всё равно была не готова к этой встрече. Директриса медленно повернулась и увидела свою наставницу.       -Малышка Майя так похожа на тебя, – облизнув сухие губы языком сказала Хейл, – Но я всегда считала, что материнство это не твое. Ты только взгляни, что устроили твои девочки , видимо глупость и безрассудство досталось обоим от Сильвы на генетическом уровне, иначе как объяснить поступки Блум, которую вы не воспитывали. Кстати, можешь поблагодарить меня за это, дорогая, ведь это я спасла девочку от вашей семьи переместив бедняжку в Первый Мир, - наслаждаясь эмоциями Даулинг, она решила раскрыть правду, спустя шестнадцать лет.       Глаза Фары распахнулись от удивления. Как она не догадалась? Это же было очевидным. Это из-за неё они с Сильвой лишились старшей дочери! Ярость Даулинг была готова вот-вот вырваться из ее тела. Она сжала кулаки так сильно, что ее ногти впивались в ладони, оставляя белые следы.       -Подожди, прибереги гнев на потом, я же еще не рассказала тебе обо всем. – рассмеялась Розалинда, – Про кого из девочек ты хочешь услышать от старой подруги? Поведать моё профессиональное мнение?       Фара молчала. Она думала лишь о желании убить Розалинду и покончить с этим.       - В этом дуэте моя любимица- Майя, она не так наивна, как Блум, удивительно, как она верна принципам, которые вы вбили ей в голову, но не переживай скоро это изменится. Папина любимица, уверена, Андреасу понравится привязанность Сильвы к дочери, он с радостью отомстит ему за шестнадцать лет вынужденных пряток.       -Андреас жив? –только и вырвалось из уст Даулинг.       -Неужели вы думали, что так легко расправились с нами? Очередная ошибка – вы недооценили врага. Именно поэтому меня так легко освободили твои девочки – ты скрыла от них опасность, которую я несу. Они понятия не имели о том, кто я, - Хейл хищно улыбнулась, это было больше похоже на оскал, - Блум нестабильна, она не верит в себя, она не знает ничего о том, кто она, кроме того, что ее родители бесчеловечные чудовища. Видишь, ее познания ограничиваются на том, что выгодно мне. Фея была готова пойти на любые жертвы, чтобы узнать хоть что-то, подбив Майю, отчаянно искавшую приключений на свою пятую точку, лишь потому, что вы не могли уделить ей достаточно времени. Твоей младшей дочери просто было скучно. Фара пыталась сохранять внешнее спокойствие, хотя внутри нее бурлила масса эмоций.       -Как ты думаешь, что станет с ними двумя, если ты вдруг умрешь? Умрешь от моей руки. Простит ли Майя Блум за то, что та выпустила меня, тем самым она практически освободила убийцу ее матери, точнее их матери? Или она испепелит ее дотла?       -Ты думаешь, что сможешь меня убить?       -Не сомневайся во мне, дорогая. У меня теперь новые игрушки. А тебе пора в отпуск, -глаза Хейл загорелись неистово голубым светом. Отвратительный хруст. Шея Даулинг.       -Это было просто. Вместо шести безымянных могил, теперь их стало семь.

-Сладких снова, Фара.

***

      Блум никак не могла переварить услышанную информацию от Ская и решила, пока никому об этом не рассказывать. Утро выдалось холодным. Промозглый воздух пробирал до костей. Девушка шла в комнату, после утренней прогулки. Растрепанные рыжие волосы, совершенно не слушались разлетаясь от ветра в разные стороны, она скрестила руки на груди, надеясь, что это хоть немного поможет ей согреться. Сейчас школа выглядела совсем по-другому, но сказать, что именно изменилось никто не мог. Во дворе стали появляться студенты, это значит, что наступил новый день в Алфее и жизнь продолжается, идя своим чередом.       Вот вышла Терра, она неуклюже пытается донести сразу несколько горшков с растениями отцу в оранжерею, обязательно уронив один по дороге. Они удивительно похожи с Беном своей простотой и добротой. Этой семье, наверное, абсолютно не свойственно осуждение. Харви всегда благосклонны к тебе, какой бы поступок ты не совершил.       Вот Стелла сидит на улице и в одиночестве пьет обжигающий кофе. Она только на первый взгляд кажется недосягаемой и высокомерной, на деле же это один из самых заботливых людей в школе. Которая так же боится, переживает, радуется, как и все остальные студенты.       Вот Майя выходит с отцом во двор, о чем-то разговаривая и громко хохоча. Они все время спорят или веселятся, эта связь между ними чувствуется за километры. Он поднимает ее, как маленькую девочку и кружит в воздухе. Что-то кольнуло у Блум между ребрами, когда она увидела этих двоих. В глубине души, фея понимала, что даже если Сильва и правда её отец, такой связи между ними никогда не будет. Майя корнями проросла в его сердце и заняла там все место. Осталось ли там пространство для кого-то еще?       Во двор школы въехало восемь больших черных внедорожника. Слишком много для рядового визита королевы. Обычно приезжало не больше четырех.       Блум не успела спуститься вниз и наблюдала происходящее во дворе школы с небольшого холма.        Из машины выходит незнакомый для нее мужчина вместе с Беатрикс. Королева Луна надевает на Сильву наручники. Стелла и Майя стоят как вкопанные, видимо, они тоже не понимают, что происходит. К ним подходит Розалинда и что-то шепчет на ухо. Что-то такое, что доводит Майю до истерики. Сол пытается вырваться, чтобы успокоить ее, на что лишь получает по лицу от рослого бородатого незнакомца. Его, сопротивляющегося до последнего, запихивают в машину и увозят.

***

      Я не выходила уже несколько дней. Не могу заставить поднять себя с кровати. Я не ем, не пью, не сплю. Никто не решается зайти ко мне в комнату, последняя попытка закончилась горящей дверью моей комнаты и запущенным огненным шаром в Блум.       Мне даже не объяснили за что забрали папу. Фара, по словам Розалинды отправилась в горы, передав бразды правления Мисс Хейл. Но каждый, кто пребывает хоть капельку в своем уме, знает, что она бы в жизни не сделала этого. Мама бы не уехала, не попрощавшись со мной.       Стук в дверь, если кто-то посмеет ее открыть, я убью этого безрассудного, не знающего страха человека. Второй раз стучат громче, настойчивее и это раздражает меня все больше. Не отвечаю. Даже, если мир рушится прямо сейчас, это не поднимет меня с кровати. Третий раз. Звук громче предыдущих, видно, что терпение у человека за дверью на пределе. И она распахивает ее со всей силы так, что та бьется о стену издавая громкий, противный треск.       -Одевайся, Сильва, - в меня летит блузка и юбка, - Розалинда ждет.       Знакомый, тонкий голос, запах дождя и сырого асфальта.       -Доброе утро, Бея.       -Ты с ума сошла? Три часа дня. Ты в какой реальности живешь? – нетерпеливо сказала она.       -А ты теперь на побегушках у Хейл? Или ты и была там? – немного наклонив голову, пробормотала я,- Передай повелительнице, что у меня нет настроения для встреч и , будь добра, закрой дверь с той стороны. Спасибо.       Я старалась быть вежливой. Вызывающе вежливой.       -Не заставляй директрису ждать, иначе тебе не понравится, то, что она может с тобой сделать за непослушание, – Беатрикс пыталась звучать устрашающе, но у нее плохо получалось, по крайней мере со мной.       -Мне уже не нравится. Я же попросила, закрыть дверь с другой стороны.       Занятия в школе под руководством Хейл и Андреаса проходили совсем по-другому. Ты должен быть на пределе. Иначе, они не видели вообще смысла в тренировках. Новый режим совершенно не нравился студентам. Лекции начинались рано утром, а после обеда ученики переходили к практике, тренировки длились до позднего вечера. У многих сдавали нервы, почти никто не выдерживал подобных нагрузок. Это казалось бесчеловечным. За лень, прогулы, неподчинение Розалинда бесцеремонно проникала в разум и мучала ужасными кошмарами. После такого никто не смел перечить новому директору. Синонимом школы стало слово – страх.       Когда Стелла попыталась возразить, Роуз отвела фею к себе в кабинет, ее даже не остановило, что та принцесса Солярии и на протяжении нескольких часов издевалась над ней, показывая самые разнообразные сюжеты от собственной смерти, до уничтожения всех тех, кого она любит. Больше Стелла даже не думала о комментариях в сторону методов директрисы.       -Майя, - Стелла аккуратно вошла ко мне в комнату, как только Беатрикс скрылась в коридоре,–Тебе нужно одеться и выйти к ней, ты не представляешь, на какие ужасные вещи она способна.       -Хуже, чем сейчас, быть не может, тем более, если бы она так хотела меня видеть, то дошла бы до нас сама,– я прикрыла глаза, понимая, что рано или поздно, мне все-таки придется выйти из комнаты.       Дверь гостиной распахнулась, на пороге стояла Розалинда Хейл.       -Майя Сильва, я просила тебя несколько дней прийти по-хорошему, – с угрозой в голосе сказала она, –Смотри, дорогая, к чему ведет твое непослушание. Я была готова ощутить на себе все то, про что говорили девочки. Но со мной ничего не происходило. Я выдохнула, думая, что магия Розалинды не действует на меня. И тут я повернула голову на Стеллу.       Она свернулась калачиком на полу, отчаянно хватаясь за голову, не в силах закричать, она шепотом умоляла прекратить это. Её шепот сковывал мое тело. Я понимала, что сейчас она страдает из-за моего упрямства.       -Остановите, это, пожалуйста. Я выйду, сейчас приду, – тараторила я, не сводя глаз с подруги. Но ей не становилось лучше. Наоборот, такое ощущение, что Хейл только усиливала свою магию, показывая мне на что она способна, -Прошу, пожалуйста, остановитесь.       Розалинда подняла глаза на меня. В них еще горели остатки магии, которую она только что использовала.       -Жду у себя в кабинете через пять минут. Не заставляй себя ждать, Сильва.       Я опустилась к Стелле на пол, попутно извиняясь за боль, которую она ей причинила. Принцесса плакала, ее слезы без остановки катились по лицу, размазывая косметику. Она лишь указала на дверь, прошептав, чтобы я скорее шла к Розалинде.

***

      -Ты опоздала.       - Мне нужно было время, чтобы переодеться и привести себя в порядок.       Мамин кабинет выглядел совсем иначе. На подоконнике больше не было орхидей, подаренных Беном, фотография нашей семьи, которая висела над камином, тоже была убрана. Почти все книги Фары были поменяны на старые фолианты с древними заклинаниями. Даже запах стал совершенно другим. Раньше здесь пахло персиками и ванилью, запах был родным, мягким, как Фара. А сейчас пахло зеленым чаем и мятой –резкий аромат, бьющий прямо в нос, как только ты оказываешься на пороге. Портрет Розалинды висел прямо над рабочим столом, как будто очередной раз показывая каждому входящему в кабинет, кто здесь главный.       -Вижу, тебе не нравятся изменения, – насмехаясь сказала женщина.       -Где моя мама?       -Уехала. Оставила тебе письмо. Если бы ты соизволила прийти пораньше, то я вручила тебе его еще тогда, – сказала Розалинда, протягивая мне конверт, – Опережаю, твой следующий вопрос, твой отец все еще за решеткой, но у тебя есть шанс исправить это, –улыбаясь, своей характерно – хищной улыбкой сказала Хейл.       -Я вся во внимании, - сказала я, параллельно прямо при ней разрывая конверт на мелкие кусочки. Чтобы не было написано внутри, это писала не Фара. Она бы в жизни не передала письмо через Розалинду.       Она рассмеялась, глядя, на то, что я делаю. Ей понравилось.

***

      -Что она от тебя хотела? – не успев войти в гостиную, на меня уставились четыре пары заинтересованных глаз.       -Она делала тебе больно? – обеспокоенно спросила Терра.       -Нет, все в порядке. Не переживай об этом, Тер,– ободряюще сказала я.       -Зачем тогда она звала тебя? Для чего был весь этот концерт с моим участием? – спросила Стелла, было видно, что она еще не отошла от пыток Розалинды.       -Я должна пойти на вечер выпускников и поддержать ее кандидатуру на голосовании. Ведь формально, она еще не стала директором, – мне было противно даже от одной мысли об этом. Но это мой единственный шанс освободить папу.       -Розалинда просила меня о том же, аргументируя, что две впервые трансформировавшиеся феи за много тысячелетий - хорошее доказательство ее методов обучения, - сказала Блум, – Но я не соглашусь на это. Я не поддерживаю ни ее методы, ни саму Розалинду.       -Нам придется, Блум. Только так она выпустит моего отца из Солярийской тюрьмы. – я запрокинула голову на диван, пытаясь понять, что делать дальше.       - Я тоже приглашена туда, но я не собираюсь врать, я расскажу всю правду о ее варварских методах, -стойко сказала Стелла. – Я думаю, что в этом вопросе Сол бы поддержал меня, Майя. Подумай о маме, разве она хотела, чтобы ты вышла перед доброй сотней людей и заявила о том, что ты сторонница Розалинды?       У нас оставалось ровно десять минут до тренировки, полуторачасовой перерыв почти закончился, и студенты постепенно скапливались на территории специалистов, боясь опоздать. Впервые за несколько дней я вышла на улицу. Чувствуя, что с меня не сводит глаз добрая половина учеников, я почти развернулась обратно. Но Блум взяла меня за руку, не давая возможности уйти.       -Я знаю каково это, - она обвела взглядом улицу, на которой стояли любопытные зеваки, - Просто не позволяй этому сломить тебя. Пусть смотрят и обсуждают, сейчас начнется безжалостная тренировка и все забудут о тебе.       Я закрыла глаза на несколько секунд, пытаясь представить что-то хорошее, что-то, что вытащит меня из этого кошмара, но ни одно воспоминание не лезло в мою голову. Тяжело выдохнув, я пошла на занятие, которое по рассказам девочек больше напоминало средневековые пытки.       Нас выстроили в две большие шеренги, напротив стояли специалисты, вымотанные, с увечьями, лицо Ривена было полностью покрыто царапинами. А глаза выражали то ли лютую ненависть, то ли отвращение, а может все сразу. Ская вообще было не узнать. Его запястья были в синяках, огромный порез на виске, который до сих пор кровоточил. Тоска и безысходность на его лице.       Специалисты были на пределе. Такой темп и методы были им совершенно незнакомы. Но больше ни один из них не высказывал возмущения или жалобы, боясь ополчить на себя гнев педагогов.       Дела у фей обстояли не лучше. Все то, что вкладывала им в голову мама, было закрыто в задний ящик. Хейл считала эти методы неэффективными и применяла свои жестокие и безжалостные, но моментально приносящие результат. Её не сильно беспокоили едва стоящие на двух ногах студенты, она знала, что до конца обучения дойдет не больше половины, но сильных и что самое главное умеющих подчиняться учеников.       -Кого я вижу, мини Сильва, -грубый жесткий мужской голос, -Неужели наше Величество наконец-таки соизволила снизойти до тренировки? – он осматривал меня с ног до головы, было ощущение, что он испытывает ко мне лютую ненависть, но как это возможно, ведь мы виделись с ним всего один раз, когда папу без слов забрали военные и увезли?       Из-за его крупной спины на меня выглянула Бея. Она мягко положила руку ему на плечо, четко обозначая, что они достаточно близки. Окружающие никак не отреагировали на этот жест, значит всем было известно, что было между этими двумя.       -Андреас из Эраклиона, - представился мужчина.       Я многозначно посмотрела на Ская. Но он даже не поднял глаз на меня.       -Это невозможно, отец Ская мертв, – Мои слова звучали резко, громко, настолько громко, что многие обернулись, решив посмотреть на этот смелый источник звука.       -Считался мертвым, твой отец не смог завершить начатое, слабак, - он сплюнул на пол, почти попав слюной на мой белый ботинок. –Ты будешь первая, – он ткнул пальцем мне в ключицу, с такой силой, будто пытался сломать мои кости.       Мой папа не мог даже попытаться убить своего друга. Что за чушь говорит этот полоумный?!       -Выходи, Майя, на середину, - пояснила Беатрикс, она была в предвкушении.       -И что мне нужно делать? – сказала я, выходя на поле.       -Выжить, дурочка, - рассмеялась Трикс.       Передо мной появилась Аиша. Одна из самых сильных фей на нашем факультете. Фея воды. Моя прекрасная соседка, с которой мы никогда не общались близко, иногда перекидывались парой слов, но сейчас она выглядела совершенно по-другому, жажда показать Розалинде на что она способна, брала верх над всеми человеческими нормами и моралями.       Не дожидаясь объявления начала боя, она притянула воду из почвы, и окутала меня ею, спустя пару секунд, она начала сжимать ее вокруг моего тела, тем самым создавая огромное давление на мои внутренние органы. Я не могу пошевелиться, не могу пробить этот водный барьер, я чувствую привкус крови и железа во рту. Еще чуть-чуть и она раздавит меня.       -Сражайся, Сильва, я думала, что будет поинтереснее, - с желанием разрушений в голосе сказала Аиша.       Вода начала окутывать мое горло, медленно и мучительно сжимая его, фея воды наслаждалась каждой секундой моих мучений. Кровь хлынула из моего носа, медленно стекая по лицу. Все студенты смотрели на это,но никто не решался остановить это безумие. В этот момент, я была действительно уверена, что Аиша вот-вот убьет меня. Она как кошка игралась с мышкой перед тем, как съесть ее.       -Остановись, - послышался голос Розалинды, - Молодец, -она похлопала Аишу по спине и с презрением посмотрела на меня, - Вот видишь, чем чреваты твои прогулки, тебя прибьют за первым же углом, Майя.       Она резко отпустила меня из смертоносных объятий воды, и я обессиленная упала на колени не в силах встать. Это никого не удивило, видимо каждая их тренировка проходила так.       -Расходимся по позициям, показательные выступления окончены, - строго сказала Хейл, и студенты моментально испарились, приступив к упражнениям. Директриса осталась со мной, присев на колени, убирая рыжую мокрую прядь волос, прилипшую к моему лицу.       - Ты даже не попробовала защититься, - разочарованно сказала она, явно желавшая увидеть шоу сегодня.       -Я не собираюсь сжигать студентов.       -Значит ты умрёшь здесь раньше, чем планировала. Потому что они убьют тебя первой, я больше не стану никого останавливать, зачем мне фея, не умеющая за себя постоять. –она смотрела на меня с вызовом, пытаясь найти точки, которые принесут мне как можно больше боли. Но пока ни одно ее слово меня не задевало.       -Значит умру, – спокойно сказала я, честно говоря, меня это не беспокоило.

      Придя вечером после сложной тренировки, изнеможённые и уставшие мы завалились на диван. Под нашу гробовую тишину в комнату зашла Аиша, никто не мог понять ее сегодняшнего поступка.       -Ты чуть не придушила Майю! – возмутилась Блум, она так неожиданно подпрыгнула с дивана, чем заставила нас всех дернуться от испуга.       -Я всего лишь выполняла задние, - спокойно, не чувствуя за собой вины пояснила Аиша. – И я же все-таки не убила Сильву, верно? – она с ухмылкой посмотрела на меня, - Так что не понимаю вашего негодования. Я просто показала все то, чему меня научила Мисс Хейл, пока кто-то спал, вместо посещения лекций.       -Ты вообще отдаешь себе отчет в действиях и словах? Или пресмыкаешься перед каждым, кто может тебе быть хоть каплю полезен? –не сдержалась Стелла.       Девушка не стала отвечать на ее вопрос, лишь громко хлопнула дверью своей комнаты, показывая, что разговор окончен.       Мы просидели вместе еще минут пятнадцать, по сути ничего не обсуждая, переживая, что Аиша сможет услышать и донести до нас Розалинде.       Заходя в свою комнату, я почувствовала запах, отдалённо напоминающий о маме. На моем столе стояла корзина с персиками.

      Мне было лет шесть, мы были в очередном отпуске, сидели на берегу моря, морской воздух бил в нос, запах чувствовался так сильно и отчетливо, аромат соли и палящего солнца. Мама нежно перебирала мои волосы, пытаясь заплести их в косу, чтобы они не мешались, развиваясь на ветру. Папа чистил персики, аккуратно снимая кожуру тупой стороной ножа, потому что они были такими спелыми, что буквально распадались от каждого прикосновения. Сол аккуратно отламывал кусочки и кормил Фа, пока ее руки были заняты моей прической. Он старался не испачкать любимую, но сок от фруктов все равно упрямо стекал с ее губ. Папа мягко вытирал его большими пальцами, каждый раз целуя маму после этого. На его губах оставался вкус жены и персика – самого любимого лакомства Фары.

      Вот мне десять, папа и дядя Бен высаживают деревья на нашем заднем дворе, летнее обжигающее солнце слепит глаза. Я пока даже понятия не имею, что же за растения они так заботливо расставляют по выкопанным ямкам. Терра и Сэм беззаботно катаются на канате, который Сол повесил несколько недель назад, за что получил осуждающий взгляд от мамы, когда я упала и разбила губу. Я внимательно наблюдаю за их работой, как Харви зовет Терру, и они вместе применяют магию, чтобы заставить деревья плодоносить. На деревьях появляются большие сочные персики, это заставляет маму заливисто рассмеяться, Сол подхватывает маму и несет ее к самому красивому фрукту на дереве, чтобы она могла сорвать его и попробовать. Сок стекает по ее рукам, она протягивает персик папе, чтобы он тоже мог оценить, Сильва откусывает огромный кусок, на что мама шуточно возмущается, оба перемазанные в соке он кружит ее по саду наполненным теперь сладким запахом персиков.

      Мне тринадцать, мы с папой пытаемся порадовать маму и приготовить ее любимый персиковый пирог, она вот-вот должна приехать с очередной важной встречи с Луной и наверняка будет очень уставшая и немного раздраженная. Мы оба никогда не делали ничего подобного и честно говоря, понятия не имеем как готовить пироги. Сол перебрал буквально каждую книгу рецептов в нашем доме, но не нашел ничего подходящего, и мы решили импровизировать. У нас совершенно не получалось аккуратно нарезать фрукты, спелые персики брызгали сладким соком прямо в лицо, при каждой попытке их разделить, папа попытался начать готовить тесто, но мука предательски выпала из его рук и рассыпалась по всему столу испачкав нас и всю кухню. И в этот хаос заходит мама, освободившаяся чуть раньше запланированного. Она видит нас и не может сдержать улыбки, понимая, что ей потом придется чательно заниматься уборкой, мама закатывает рукава красивого серого платья, моет руки и присоединяется к нашему кулинарному шедевру. В отличии от нас она прекрасно знает, что делает. Пока ма смешивает нужные ингредиенты для теста, папа аккуратно подходит к ней сзади обхватывая испачканными в персиках и муке руками за талию и целует в шею, что-то шепча ей на ухо. Они оба загадочно улыбаются, а затем заливаются в хохоте.

      И вот сейчас на моем столе стоит корзина с персиками. Записка.

«Милой Майе, от мисс Хейл».

       Сука.

Мама, где бы ты не была, я почти сдалась.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.