ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
      Спустя несколько часов мама выглядела почти как раньше. Только джинсы и свитер с высоким воротником выдавали, что Фара пережила достаточно тяжелое путешествие. Мама распустила волосы, не стала делать свою излюбленную высокую прическу. Как только она спустилась к нам, на нее уставились три пары любопытных глаз, вводя ее в смущение.       — Вы носите такое? — удивленно спросила Флора, то и дело останавливая взгляд то на белых кедах, то на обтягивающих джинсах.       Фара лишь закатила глаза. И подошла поближе к нам, явно чувствуя, что этот стиль заставляет ее чувствовать себя некомфортно.       — Не видела ничего подобного на тебе с твоих семнадцати, — усмехнулась Айва.       Я, честно говоря, вообще никогда не видела на маме такой одежды и даже не представляла, где она отрыла этот комплект.       Она аккуратно подошла ко мне, протягивая руку. Крепко сжав мою ладонь, Даулинг попросила Фло вернуться в школу, не привлекая внимания.       — Айва, — обратилась Фара к женщине, — Флоры здесь не было. Только Майя, ладно?       Женщина устало кивнула, понимая и принимая последствия своих поступков, ведь Хейл явно будет не в восторге от освобождения Даулинг.       — Ты хоть забегай, в иных обстоятельствах, — мягко сказала она маме. — Не пропадай.       Айва подошла ко мне поближе, становясь за моей спиной, чем заставила меня вздрогнуть.       — Можно? — уточнила она. Получив кивок в знак согласия, она одела на мою шею подвеску, а запах, ударивший в нос при ее приближении, уже не казался таким противным, наоборот, отдаленно напоминал о детстве. — Не потеряй. — Женщина обошла вокруг меня и, остановившись около моего лица, заглядывая прямо в глаза, продолжила: — Ты замечательная, могущественная, увлеченная — не перегори, малышка. Приезжай, если захочешь. Я с радостью проведу с тобой время, — подмигнула она. — А если захочешь, то захвати и сестру. — Об упоминании про Блум я только цокнула, а мама непроизвольно сжала мою руку намного крепче и удивленно посмотрела на меня.       — Ты знаешь? — нервничая, спросила Фара.       — Да, и я не в восторге от этой новости, как и от сокрытия данного факта, — недовольно сказала я. — Лучше бы моей сестрой была Стелла или Флора, — я ткнула пальцем на девушку, — но никак не психопатка, поддерживающая насилие.       — А она? — также неуверенно спросила мама.       — Подозреваю, что да. Мы никогда не обсуждали эту тему. Но Розалинда давала довольно прямые намеки, сталкивая нас лбами на тренировках. Как бы там ни было, она не станет для меня семьей. Лучше бы она вообще не нашлась, — выпалила я, злясь на Блум за череду поступков, начиная с освобождения Розалинды.

***

      Розалинда сидела в своем кабинете, нервно подергивая ногой. Одно событие за другим заставляли женщину все больше переживать. Скребки, захватившие территорию, окружающую школу; пропавшая без вести могущественная фея; ставшая бесполезной Беатрикс, постоянно путавшаяся под ногами; Блум, выходящая из-под контроля Хейл; Даулинг, которая вот-вот найдет способ выбраться из импровизированной тюрьмы — все это нагнетало и удручало директрису.       В дверь раздался тяжелый стук. Роуз знала, кто стоит прямо за дверью.       — Входи, Андреас, — коротко сказала она.       Мужчина медленно вошел в кабинет и присел на диван. Он внимательно посмотрел на ногу директрисы. Заметив его навязчивый взгляд, она моментально взяла себя в руки.       — Ты по делу? Или тебе нечем заняться? — спросила Хейл.       — Сильву видели у Южного побережья. Рядом с мотелем, — усмехнулся специалист, внимательно наблюдая за реакцией Розалинды.       После того как до ее ушей долетела последняя фраза, выпущенная изо рта мужчины, стены и пол комнаты начали трястись, как при землетрясении. Книги, фотографии, реликвии начали падать на пол и погружать кабинет в хаос. Ярость, захватившая Роуз, выливалась огромными комками энергии, неконтролируемой магией. Хотя именно Хейл славилась своей сдержанностью.       — Блядская девчонка. Хотя я даже не знаю, какая из них выводит тебя больше, — нахально усмехнулся Андреас. — Набери свою мать, уточни. А то вдруг в ней проснулась привязанность, — с животным оскалом проговорил он.

***

      Время, выделенное для поездки в город, подходило к концу. Блум и Сол медленно шли к месту встречи с остальными студентами. Больше всего на свете Питерс хотелось остановить время, растянуть его, остаться с папой подольше. Только он и она. В воздухе пахло цветущей липой, что странно, ведь сейчас декабрь. Они подошли к фонтану, около которого летали бабочки, то и дело подлетая к девушке и садясь на нее. Заметив восторженный взгляд дочери, Сильва аккуратно спросил:       — Сложно привыкнуть к такому? Во Внешнем Мире подобного не встретишь? — усмехнулся он, протянув руку, чтобы на нее присела бабочка.       Она внимательно наблюдала за отцом, ловя каждое его движение. Он аккуратно преподнес насекомое к лицу Блум, мягко сажая бабочку ей на волосы.       — Вы с Майей тоже приходили сюда? — заинтересованно спросила Блум, ей хотелось узнать как можно больше о той жизни, которую у нее украли. Неужели она тоже могла расти в этом удивительном мире?       — Мы много где бывали. — Сол заметно погрустнел, вспоминая о дочери, понимая, что совершенно не знает, где она и что с ней.       — Она найдется, — мягко сказала Блум, видя, как поменялось лицо Сильвы.       Мужчина внимательно посмотрел на Питерс. Аккуратно снимая с нее бабочку, он взял ее за руку и повел дальше, туда, где их ждали остальные студенты. Но теперь все мысли в его голове заняла младшая дочь.

***

      — И куда мы? — заинтересованно спросила я, садясь в машину, которую Айва любезно предложила мне и маме.       Фара села за руль, аккуратно убрав на заднее сиденье несколько сумок.       — Сначала мы заедем к моей хорошей знакомой, а затем вернемся в Алфею. Отец знает, что ты здесь? — спросила Фа.       — Нет.       Она резко развернулась ко мне, пылая яростью.       — Ты хоть представляешь, что он чувствует сейчас? — гневно спросила мама.       Я не ответила на ее тираду о его чувствах. Просто облокотилась на спинку кресла и прикрыла глаза. Но даже не смотря на нее, я чувствовала на себе вопросительный взгляд.       — Что мы будем делать с блокаторами магии на твоих руках? — пытаясь сменить тему, спросила я.       Даулинг потерла запястья, вспоминая о боли, которые они ей причиняют. Небольшие ранки, оттого что в них впиваются шипы, снова начали кровоточить.       — Позвони отцу, — не сдавалась мама.       — У меня нет телефона, — спокойно сказала я.       На что я получила только неодобрительный кивок головой.       — Безрассудная. Как он себя чувствует?       Я внимательно посмотрела на Фару, пытаясь понять: она серьезно это спрашивает или просто, чтобы поддержать диалог.       — У него появилась прекрасная замена. Питерс выставила замечательные фотографии, где они мило проводят время. Фло попыталась скрыть их из своей ленты, чтобы я не увидела. Но, увы. А если ты о себе, то да, вторую жену он пока не нашел, наверное, переживает. Но, может быть, он присмотрится к приемной матери Блум… — Я не успела договорить, как получила обжигающую пощечину по лицу.       Я потянулась к ручке машины, понимая, что оставаться здесь у меня нет ни желания, ни сил. Мама никогда не вела себя так со мной. Даже когда я совершала безумные поступки, Фара вела себя сдержанно. А тут стоило мне заговорить про ее любимицу, как меня сразу же ударили по лицу. Обида и гнев наполняли меня даже при одном упоминании о фее, а теперь, после реакции мамы, я совершенно перестала контролировать эмоции.       Видя, что я собираюсь покинуть автомобиль, Даулинг заблокировала двери, нажимая на педаль газа, понимая, что на ходу движения я не выпрыгну.

***

      Вернувшись в школу, Блум сообщили, что ее срочно вызывает к себе Хейл.       Понимая, что вечер будет безнадежно испорчен, девушка побрела по коридорам школы к кабинету директрисы. Школа уже не казалась такой чужой и пугающей, как в самом начале. Она медленно шла, рассматривая фотографии учеников и выпускников. Сама того не заметив, столкнулась с Беатрикс, которая вытирала с них пыль.       — Аккуратнее, Питерс, — взвизгнула девушка, выронив тряпку на пол. — Не видишь, что я теперь чернорабочая, — усмехнулась та.       — Неужели Розалинда после всего отправила тебя работать горничной?       Бея внимательно осмотрела Блум с ног до головы и лишь усмехнулась.       — Ты не больше, чем сосуд для нее. Как личность, ты ей неинтересна, ее волнует только Огонь Дракона внутри тебя.       Эти слова больно укололи фею, она надеялась, что все же является для Хейл чем-то большим, чем просто инструментом, хоть и достаточно могущественным.       Даже не попрощавшись с Трикс, девушка пошла дальше, сама не заметив, как она уже стояла около двери, ведущей в кабинет директрисы.

***

      — Майя, у тебя нет выбора. Тебе придется принять реальность. Блум — твоя сестра, хочешь ты того или нет, — начала разговор Фара спустя двадцать минут езды. Мы двигались на большой скорости, деревья пролетали за окном одной сплошной массой, не давая разглядеть детали.       Я совершенно не собиралась обсуждать эту тему сейчас, понимая, что я или наговорю лишнего, или взорву этот автомобиль.       — Ты же не маленькая девочка, жаждущая внимания только к своей персоне, — сказала она, не отрывая взгляда от дороги. — Что ты знаешь о событиях того времени?       Я развернула тело к ней, немного склонив голову, и внимательно уставилась на Фару.       — Мам, мы не виделись столько времени, я думала, что ты мертва, а мы едем в этой машине и все, о чем мы говорим, это Блум. Мне не нужны новые родственники. Я прекрасно делила вас со Скаем.       — Ты всегда знала, что он — это другое, — перебила меня мама. — Я понимаю, что ты боишься. Но как я и говорила — выбора у тебя нет.       — Ты ударила меня. — После этой фразы мама резко затормозила и посмотрела на меня, немного сузив глаза.       — Прости, — сухо сказала она. Я понимала, что вину она не испытывает.       — Ты худшая мама, из всех, которые могли бы быть у меня. Я чертовски сожалею, что именно ты родила меня. Лучше бы меня выкинули в мир людей, чем ее. — Гнев заполнял мое тело. Я услышала щелчок. Даулинг разблокировала двери.       — Выходи из машины, Майя, — строго сказала она.       Я вопросительно подняла бровь. Пространство заполнялось напряжением. Не было слез и истерик, обе были вымотаны настолько, что, кроме негативных эмоций, не осталось ничего внутри.       Я ухмыльнулась и вышла из машины, громко хлопнув дверью, зная, что она меня не бросит посреди дороги.       На что Фара вжала педаль газа в пол и уехала, оставляя меня одну.       — Чертова Даулинг, — прокричала я вслед, понимая, что она совершенно не слышит меня.       Снег падал на мою одежду и лицо. Ветер трепал волосы, приводя их в полный беспорядок, и раздувал пальто, надетое явно не по погоде.       Я больше была не в силах контролировать все то, что копилось внутри меня последние дни, и когда я позволила эмоциям вырваться наружу, огонь разошелся повсюду. Деревья, земля, кусты вдоль дороги. Все горело ярким пламенем, не оставляя шанса на спасение.       Я ощущала то, про что говорила Хейл. Меня просто бросили. Заменили. Чем больше я думала об этом, вспоминала, тем больше полыхало все вокруг, сжигая все на своем пути. Ожидая, пока пламя поглотит меня, я давала всей боли, скопившейся внутри, наконец-таки вырваться и освободиться.       Последствия моей магии с каждой секундой становились все масштабнее. Я шла в обратном направлении, а огонь продолжал следовать за мной, уничтожая все вокруг меня на расстоянии нескольких десятков метров.       Спустя пару часов пути, не встретив на дороге ни одного человека, ни единой проезжающей машины, я начала успокаиваться. Пламя потихоньку стихало. Чувство одиночества внутри заполоняло меня, не оставляя шанса ни на что другое.       Мое единственное желание — скрыться. Сбежать, никому не сказав об этом. Спасти остатки своей души, построить новую, спокойную жизнь, где я смогу сама выбирать людей, с которыми ее свяжу.       Для этого нужно вернуться в город и найти человека, который поможет мне открыть портал. Сможет помочь мне сбежать из этого сумасшествия. Я оглянулась оценить урон, нанесенный моей магией. Сгоревшие, тлеющие деревья, гарь и пепел, лежащий на белом снегу, приводили меня в ужас. Выбора не было. Мне нужно уехать. Чтобы понять, кто я.

***

      Блум стояла около двери кабинета, как неожиданно погас свет, наполняя пространство непроглядной тьмой.       На ощупь дойдя до выхода, она вышла в коридор, понимая, что вся школа сейчас обесточена. Крики перепуганных студентов смешивались с вопросительными лицами выходящих из своих комнат и также не понимающих, что происходит.       Скопление людей в главном зале Алфеи привлекало все больше внимания учеников. Посреди зала стоял Себастьян. А его окружали добрая сотня скребков.       Феи и специалисты только переглядывались друг с другом, оставляя невидимые вопросы. А мужчина был невероятно спокоен, как будто он не захватывал школу и не собирался лишить магии десятки фей.       Розалинда стояла напротив, но даже не решалась напасть на бывшего выпускника. Она понимала всю серьезность ситуации. Каждый ее шаг, каждое действие повлекло бы за собой череду последствий.       — Блум! — восхищенно произнес мужчина. — Тебя-то я и ждал, — усмехнулся тот.       Все взгляды были обращены на фею. Хейл лишь закатила глаза, понимая, что он сейчас потребует. Это было предсказуемо.       Под преследующие взгляды студентов она вышла на середину и почти подошла к Себастьяну.       — Ты? — удивленно спросила она. — Я думала, что ты… — Она не успела договорить.       — Хороший? — усмехнулся он. — Взглянул бы я на тебя, когда твою семью и род безжалостно сжигают. — В его голосе чувствовалась ярость, но Себастьян быстро погасил ее, вспоминая, зачем он здесь.       — Предлагаю разумный обмен, — начал он. — Я получаю Огонь Дракона внутри тебя, а взамен не трогаю ни одного студента, в таком случае их магия мне ни к чему.       Питерс настороженно покосилась на Розалинду, но та лишь покачала головой, показывая, чтобы девушка не смела соглашаться.       Видя переглядки между ученицей и директрисой, он лишь молча поднял палец, показывая Блум незабываемую картину.       Обессиленный Сильва висел на потолке, скованный лианами. Питерс не могла понять, жив ли он. Застыв в ужасе, она внимательно разглядывала отца.       — Не смей! — крикнула Розалинда.       Блум и Себастьян будто бы проигнорировали крик директрисы.       — Я знал, что уговорить тебя будет не так просто, поэтому подстраховался. Что же станет для тебя важнее: отец или волшебная штучка внутри тебя?       Обстановка становилась все хуже. Паника, накрывшая студентов, перестала поддаваться контролю.       Себастьян указал на нескольких студентов, после чего десятки скребков ринулись к феям, нападая и поглощая их магию.       — Ты можешь это остановить, — спокойно сказал Себ, щелкнув пальцами так, что несколько лиан отпустили Сола, заставляя его висеть теперь верх ногами.       — Я согласна. Что нужно делать? — коротко спросила Блум, явно не отдавая отчет о том, чем это грозит Иному Миру.

***

      Фара сидела в небольшой комнате, обдумывая их ссору с Майей.       Невысокая пухлая женщина принесла ей небольшой сверток и нежно улыбнулась.       — Ты совершенно не изменилась, Даулинг, — ласково сказал та. — А Розалинда продолжает тебя наказывать, даже когда ты превратилась во взрослую женщину. Давай помогу снять. — Она аккуратно развернула сверток, вытаскивая оттуда магический ключ и нежно прикладывая его к наручникам, чтобы не причинить боль. Девушка сняла блокаторы с запястий. — Вот и все, — ослепительно улыбнулась она.       — Спасибо, Зои, — поблагодарила Фара. Тепло раздалось по ее телу, согревая каждый участок; магия питала женщину, позволяя наконец-таки почувствовать себя самой собой.       — Как Сол, все также красив и безрассуден? — усмехнулась Зои, вспоминая, как была влюблена в специалиста, но тот не сводил глаз с ее лучшей подруги.       Фа лишь грустно улыбнулась, осознавая, что Сильва даже не знает, жива ли она.       — Ну, что же ты, — попыталась успокоить подругу женщина. — Что случилось? Когда ты позвонила, я думала, что ты приедешь с Майей.       — Я высадила ее посреди дороги.       Женщина непонимающе посмотрела на Даулинг, такие действия были совершенно несвойственны ей.       — Она сказала, что я худшая мать на свете, я не выдержала и высадила ее, перед этим отвесив ей пощечину.       Зои закрыла рот рукой от ужаса, смешанного с удивлением.       — Я напоминаю тебе ее? — прочитав мысли подруги, спросила Фа. — Она делала со мной то же самое. Врала, причиняла боль.       — Ты не Розалинда, — успокаивающе пробормотала подруга. — Но высадить девчонку в метель за то, что вы обе вспылили, не совсем верное решение, — заключила она, внимательно смотря на Даулинг.       Фара лишь закрыла глаза, облокотившись на спинку кресла, — Майя делала так постоянно, когда ей нужно было подумать.       Телефонный звонок заставил обоих женщин вздрогнуть.       «Розалинда Хейл».       — Фа, мне звонит Розалинда, — испуганно сказала та.       Фара непонимающе уставилась на подругу, проследив, как та нажимает на кнопку, чтобы принять звонок.       — Дай Даулинг телефон, — послышалось из динамика.       Голос Хейл звучал жестоко, но сбившееся дыхание давало понять, что происходит что-то серьезное.       — Как ты узнала, что я здесь? — спросила фея.       Розалинда лишь хмыкнула в ответ.       — Каждый раз ты сбегала к Зои, как только у нас случался разлад, да и кто бы еще помог тебе снять блокаторы, — прерывисто сказала Роуз. — Открывай портал и возвращайся в школу, твоя дочь собирается передать кровавой ведьме Огонь Дракона, а твой муж висит под потолком на грани смерти.       Глаза Фары расширялись с каждой фразой, долетающей до нее; руки задрожали. Она была не в состоянии осознать услышанное.       Но выбора не было. Пора возвращаться.

***

      Блум сидела около Себастьяна. Страх, зарождающийся в Питерс, наполнял всю комнату. Студенты и Розалинда стояли, не шевелясь. Мужчина поставил кристалл, забирающий магию, прямо перед феей. Каждая попытка Хейл подойти ближе на несколько шагов заканчивалась неудачей и яростью бывшего ученика.       За каждое неверное действие он с помощью скребков забирал магию у пяти присутствующих. Безжалостно они впивались в кожу юных фей и поглощали магию, опустошая тела.       После небольших приготовлений Себ направил кристалл на девушку, и магия тонкими красными ручьями начала перетекать в камень, наполняя его невероятной силой.       «Почему это происходит со мной?!» — проносилось в голове феи.       Себастьян сидел, развалившись на стуле, явно чувствуя себя повелителем этой ситуации. Он чувствовал, что сейчас всё принадлежит ему. И спустя несколько минут он завладеет такой силой, что равных ему не будет.       Входная дверь резко отворилась. Вытаскивая всех присутствующих из собственных мыслей, Даулинг эффектно вошла в зал.       — Дорогая, — поприветствовал ее старый друг, — ты немного задержалась, твоя прекрасная дочь решила поделиться магией, — усмехнулся он.       Питерс виновато подняла глаза на женщину. Девушка понимала, что должна бороться, но она так боялась, что выбрала иной путь.       Фара внимательно посмотрела на сидящую в центре Блум. Она была напугана. И совершенно не понимала, что делает сейчас. Сильва, висящий под потолком, заставил женщину вздрогнуть. Руки непроизвольно начали дрожать.       Розалинда аккуратно подошла к Фаре со спины и еле шепнула ей на ухо:       — Где Майя?       — Я не знаю, — честно призналась женщина. — Мы поругались несколько часов назад.       Хейл выдохнула. Это был их единственный шанс на спасение.       — Молись, чтобы она не объявилась. Пусть будет как можно дальше отсюда, — еле слышно пробормотала директриса.       Фара непонимающе уставилась на нее, но времени выяснять не было. Нужно было спасать Сола и Блум.       Кристалл в это время начал трястись от переизбытка энергии внутри него, было ощущение, что он вот-вот взорвется.       Себастьян приложил к нему руки, медленно впитывая магию Питерс, закрыв глаза от наслаждения, предвкушая могущество, ждущее его через несколько минут. Кровь внутри мужчины начала закипать, температура тела резко поднялась, заставив капельки пота выступить на его лице.       — Ты же хотела избавиться от этого, — усмехнулся он, глядя ей прямо в глаза.       Она лишь взмахнула бровями.       — Что ты будешь делать с моей силой? — спросила фея.       — Обещаю, что разрушать и уничтожать я не собираюсь. Людям хватит понимания того, какой силой я буду наделен, чтобы отдавать мне все то, что я хочу, без проливания крови, — сказал Себастьян и потер лоб, вытирая жидкость.       Потоки магии, выходящие из Блум, становились все меньше и меньше — это означало лишь то, что магии в ней почти не осталось.       Фара и Роуз разочарованно смотрели на нее, понимая, что она сейчас ставит под угрозу весь мир.       — Так, — он обвел пальцами всех студентов, оставшихся в комнате, — я обещал, что верну магию твоим никчемным друзьям, обещание будет выполнено. — Он раскинул руки, выпуская разноцветные потоки энергии. Магия быстро нашла своих истинных владельцев и вернулась к ним. Последняя красная линия иссякла. Это конец. Блум добровольно, без сопротивления передала всю свою магию кровавой ведьме, обрекая все живое на неизбежную войну.       Как только Себ заполучил последнюю частичку, он щелкнул пальцами и исчез. А вместе с ним пропала вся его магия, в том числе та, которой он держал Сильву на потолке. Фара, не шевелясь, смотрела, как лианы медленно отпускают тело Сола, и он начинает с невероятной скоростью лететь вниз.       Питерс, увидя, как ее отец падает, закричала что есть мочи, но сделать ничего не могла, даже капли волшебства не осталось. Себастьян опустошил все, что было в ней.       Зато Розалинда среагировала как нельзя лучше. За несколько сантиметров она подхватила Сильву в воздухе и удержала его от неминуемой гибели с помощью своей силы.       — Я не одобряла твой выбор, но позволить твоему мужу умереть такой глупой смертью не позволю, — сухо сказала Розалинда, затем она перевела взгляд на Блум и посмотрела на нее с таким пренебрежением, как будто ее сейчас стошнит. — Ты не представляешь, как разочаровала меня, — сказала она.       Хейл удалилась, разгоняя студентов и оставляя Фару, Сола и Блум наедине.       Фара упала на пол, прижимаясь лицом к Сильве. Видя, что муж приоткрыл глаза, она громко выдохнула.       — Любимая. — Он смотрел на нее с такой любовью, что у нее не было сил рассказать мужу о том, что сделала Блум. — Ты здесь.       Она мягко водила пальцами по его лицу, не веря, что они встретились.       — Я рядом, — спокойнее сказала она.       Сильва коснулся ее обветренных губ, запуская руку в распущенные волосы. В нос ударил запах персиков и ванили, возвращающий его к жене.       — Что случилось? Блум, почему ты так смотришь на нас? — Сол привстал на локти, внимательно смотря на дочь.       — Я передала свою силу Себастьяну.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.