ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Где тебя носило?

Настройки текста

Полтора года спустя.

      Я сидела на открытой веранде небольшой кофейни. Запах сирени и кофе окружал меня. Впервые за это время я оказалась в Ином Мире.       С тех пор как я перешагнула портал и очутилась здесь, меня не покидает мысль о моей семье. Я так отчаянно гнала ее от себя. Врала всем новым знакомым, что я сирота. Сама почти поверила в это.       Если бы не смс Флоры с просьбой приехать на похороны Бена, меня бы здесь не было. Я даже не давала свой номер никому, кроме нее, чтобы оборвать все то, что связывало меня с Магиксом.       Я поступила в колледж, училась, подрабатывала, жила в небольшой квартире. Спокойно существовала.       Легкий ветер запускал свои пальцы в мои волосы, приводя их в небольшой беспорядок.       Город практически не изменился, только фотографии разыскиваемого Себастьяна развешаны на каждом углу. После того как Блум отдала ему всю силу, он так и не появлялся больше. Все жили в напряжении, ожидая нападения.       Улыбчивая официантка принесла мой латте, аккуратно поставив его на стол, она внимательно оглядела меня, а затем неуверенно спросила:       — Ты же Майя?       Я вопросительно подняла бровь.       — Мы знакомы? — решила уточнить я, совершенно не помня девушку.       — Мы учились в Алфее, Розалинда отчислила меня после двух дней тренировок, — грустно усмехнулась она.       — Ты не многое потеряла, — улыбнулась я в ответ. Аккуратно взяв кофе, я поднялась с плетеного стула, мысленно собираясь с силами отправиться в то место, из которого так отчаянно бежала.

***

      Здесь было необычайно тихо. Как будто даже природа скорбела по Бену. Что неудивительно, ведь он был феей земли.       Я шла по двору Алфеи, она казалась такой удивительной раньше, а сейчас была мне противна. Понимая, что встречи с родителями мне, скорее всего, никак не избежать, я старалась как можно сильнее оттянуть ее. У меня не было желания видеть их. Я приехала, чтобы поддержать семью Харви, а не разбираться со своей.       Тяжело вздохнув, я пошла в сторону оранжереи, зная, что именно там найду Флору даже в такой день.       К моему счастью, на улице было немноголюдно, первокурсники меня не знали, и это позволяло мне пройти совершенно незамеченной. Аккуратно толкнув стеклянную дверь, я тихонько вошла вглубь. За столом сидела Фло и пыталась что-то вырастить из горшка с землей.       Она медленно оторвала взгляд от почвы и, посмотрев на меня, растянулась в своей обворожительной улыбке.       — Ты приехала! — Спускаясь с высокого стула, девушка подошла ко мне, протягивая руки. — Я невероятно соскучилась! — Я впустила ее в свое пространство, и мы простояли, обнимаясь, несколько секунд.       — Ты как? — спросила я отстранившись. В глазах феи мелькнули слезы, но она не позволила их увидеть, украдкой вытирая ресницы.       — Все будет хорошо, — попыталась заверить меня Фло. — Твои родители…       — Не нужно, — прервала ее я. — Я закрыла эту страницу, у меня другая жизнь.       Флора отвела взгляд, но все равно продолжила:       — Они сходят с ума, Майя. Я не сказала ни слова, но Фара и Сол не могут найти себе места. Они разбиты.       Я осуждающе посмотрела на подругу. Мне не требовались комментарии. Уверена, я сегодня еще не раз вернусь к этой теме.

***

      Прощание с Беном проходило в Западном крыле школы. Внутри открытого дворика под майским солнцем, заходящим за горизонт. Пространство было украшено цветами и растениями. Лианы и плющи обвивали стены и стулья. Людей было так много, казалось, что весь Иной Мир приехал попрощаться с профессором.       Терра и Сэм сидели на первом ряду, безэмоционально принимая соболезнования. Они так устали от пустых слов и сочувствий, что хотели сбежать. Но стоящая рядом Розалинда навряд ли позволила бы им сделать подобное.       Я медленно вошла во двор и заняла крайнее место в последнем ряду, стараясь оставаться незамеченной. Но тут ко мне присела старая знакомая, загадочно улыбаясь.       — Привет, Майя, — сказала она.       — Привет, Бея, — усмехнулась я. — Будь другом, не привлекай внимание.       Фея осмотрела меня с ног до головы, до сих пор не веря, что я появилась здесь.       — Ты хоть помнишь, как пользоваться магией? — поинтересовалась она. — Армия Луны искала тебя по всему Иному Миру, ты или очень хорошо скрываешься…       — Или они просто не умеют искать, вот почему Валтор до сих пор не пойман, — подмигнула я ей, подталкивая, чтобы она освободила место рядом.       Люди все прибывали и прибывали. Бывшие ученики, студенты, друзья — казалось, что двор не сможет вместить всех желающих.       Из-за спины кто-то протянул стакан виски. Я медленно обернулась, понимая, что рядом может быть кто угодно.       — Привет, Майя, — усмехнулся парень. — Не ожидал тебя увидеть, но как только заметил рыжую копну, подумал, что ты не переживешь этот день без выпивки.       Я приняла стакан и похлопала Ривена по руке.       — Убегать не попрощавшись было очень грубо, Сильва, — шепнул он на ухо. Его горячее дыхание мигом расползлось по моей шее.       — Как дела, Рив? — наклонив голову к нему, спросила я.       — С тобой лучше, рыжая. Где пропадала?       — Неужели мой цвет волос до сих пор не дает тебе покоя, — толкнув его в плечо, проговорила я, от неожиданности он чуть не слетел со стула.       — Ты бы хоть написала, — обиженно сказал парень. — Скай первое время то и дело бродил за барьером в твоих поисках.       Я аккуратно достала из сумки заколку. Зажав ее в зубах, я запустила руки в волосы, стараясь собрать небольшой хвост, потому что ветер беспощадно путал их.       — Я думала, что Скай увлечен Блум, — немного со злостью сказала я.       На что Рив только придержал мои волосы, чтобы мне было легче заплести их.

***

      Через сорок минут, когда все желающие пришли, оставалось несколько свободных стульев. Меня неплохо загораживали Ривен и несколько рослых гостей, сидящих рядом, при этом совершенно не мешая обзору.       Во двор вошли мама, папа, Блум и Скай. На маме был надет приталенный черный комбинезон, отлично подчеркивающий ее утонченную фигуру; Сол неизменно был в черных джинсах и футболке. Он аккуратно придерживал Фару под локоть, провожая к свободным местам. Они спокойно прошли к самому центру, совершенно не обращая внимания на присутствующих, и заняли четыре свободных места на первом ряду рядом с Террой.       Началась церемония. Соболезнующих было так много, что ты уже не понимал, кто говорит.       Эмоции пришедших чувствовались так остро, заставляя мою голову кружиться. Но встать и выйти я не могла. Нужно было дотерпеть.       Солнце совсем село, погрузив двор в вечернюю тьму; зажглись небольшие лампы, развешанные на стенах, и свечи, стоявшие рядом со стульями. Постепенно прощаясь, гости начали расходиться; мне тоже было пора. Мы встали. Когда мы выходили вместе с толпой, Рив схватил меня за руку и поволок прямо в центр, понимая, что мне нужно затеряться.       Когда мы вышли с Западного крыла, то решили, что можем немного пройтись.       — Ты не собираешься возвращаться? — аккуратно спросил Ривен.       Я лишь отрицательно покачала головой. Специалист внимательно смотрел на мое лицо.       — Почему ты уехала? — в лоб спросил он.       Я замялась, не желая озвучивать причину.       Так давно не думала об этом, отпустила, жила дальше. Или мне казалось, что отпустила.       — Не смогла смириться с новым навязанным членом семьи. Мне претило даже ее присутствие, — сказала я.       Рив аккуратно взял мою руку.       — Ты точно не хочешь?..       — Нет, — перебила его я, зная, о чем он хочет спросить.

***

      Терра аккуратно подошла к Фаре, обе были заплаканные и разбитые от потери отца и друга. Ей не нужно было говорить, Даулинг и так знала, что чувствует девушка; все, что она могла дать студентке, — это объятия и диалог. Забрать боль, исходящую от девушки, она не могла.       — Миссис Даулинг, — фея потянулась к уху женщины, стараясь, чтобы никто ее не услышал, — мне кажется, я видела Майю.       Фара отпрянула от Терры, смотря ей прямо в глаза, не понимая, привиделось ли девушке или дочь действительно была здесь.       — Этого не может быть, — сказала она, все еще крепко сжимая Терру за плечи и, сама того не желая, причиняя боль своими тонкими пальцами. — Тебе, наверное, показалось.       Терра лишь зажмурилась, сдерживая очередной поток слез, — она очень скучала по исчезнувшей подруге.       — Я мало спала за последнее время, наверное, вы правы, — неуверенно сказала девушка.       Блум внимательно прислушивалась к разговору Терры и мамы. От мысли, что Майя может вернуться, у нее побежал холодок по спине. Она должна была убедиться, что этого не произойдет. Питерс только недавно переехала к родителям, все начало налаживаться.       После добровольной передачи своей силы Себастьяну Блум исключили из Алфеи, она поступила в небольшой пригородный колледж в Магиксе.       Шепнув Солу о том, что она скоро вернется, девушка вышла на улицу, чтобы убедиться в том, что Майи здесь нет и Терре просто показалось.       Блум по привычке пошла в сторону комнат, по пути ловя на себе осуждающие взгляды — даже спустя столько времени ее не перестают упрекать.       Она шла минут десять, перед тем как наткнуться на два знакомых силуэта, заставлявшие девушку нервничать. Увидев, что сестра и Ривен стоят около барьера, она почувствовала комок внутри, надеясь, что Майя сделает шаг и исчезнет в лесу.       К большому сожалению Блум, девушка ощутила уставившийся взгляд на них и помахала рукой, как бы насмехаясь над ней.       — Что стоишь, Питерс, — крикнул Ривен. — Неужели не хочешь подойти? — с издевкой спросил специалист, зная, что Блум не решится на этот шаг.       Как и предполагал специалист, девушка повернулась и пошла обратно к родителям, сделав вид, что ничего не видела.       — Она очень изменилась. Первое время мне даже казалось, что она пытается стереть им память о тебе, — грустно подметил Ривен.       Я прикоснулась рукой к его губам, показывая, что я совершенно не хочу ничего слышать об этом.       — Рив, в моей новой жизни нет родных, там вообще никого нет, кроме меня самой — коротко подметила я.       — Майя, звучит дерьмово, ты не можешь стереть все то, что было до.       Я лишь закатила глаза и, глубоко вдохнув, сказала:       — Я все могу, Ривен. Не сомневайся во мне, — усмехнулась я, распуская волосы и расправляя платье. — Мне пора. — Поцеловав его в щеку, я пошла к выходу, оставляя парня с его мыслями наедине.

***

      Чтобы вернуться во Внешний Мир, мне следовало доехать до Блэкбриджа, затем открыть портал и оказаться в Риме — именно там я провела последние месяцы.       Я решила снова навестить Фло, если она, конечно, окажется в оранжерее, а затем уехать домой.       — Сильва. — Послышался знакомый голос сзади, когда я уже была рядом со стеклянным зданием.       Я обернулась, зная, что за моей спиной будет стоять принцесса, почему-то не присутствующая на прощании с профессором Харви.       — У меня уже много месяцев другая фамилия, Стелла, — улыбнулась я старой подруге.       — Ты засранка, — горько сказала она, обнимая меня так крепко, боясь выпустить из рук, как будто я могу испариться. — Значит, чтобы ты вернулась, нужно было кому-то умереть? — сквозь всхлипы проговорила она.       Я аккуратно смахнула слезы с ее лица, заправляя светлые волосы за ухо.       — Почему ты не написала мне хотя бы одно смс?! — задыхаясь от слез, спросила она. — Я думала, что ты умерла или в плену у психа Валтора, — еле проговорила принцесса. — Мы все сходили с ума!       — Тише, Стелл, — попыталась успокоить ее я. — Я не могла написать тебе.       — Где тебя носило все это время?! Тебя искали лучшие люди Солярии, они обыскали каждый уголок Иного Мира. И сейчас ты стоишь тут как ни в чем не бывало. Как Фара и Сол отреагировали на твое появление?       Она крепко сжимала меня за плечо, не выпуская ни на миг. Мне даже не потребовалось отвечать, чтобы девушка поняла, что родители не видели меня.       — Майя! Это бездушно! Ты убиваешь их! Они сходят с ума! — на грани истерики говорила Стелла, все крепче сжимая меня.       Я тяжело вздохнула и мягко посмотрела на нее, пытаясь чуть-чуть успокоить фею.       — Мне пора, я очень люблю тебя, но времени нет. — Я посмотрела на экран телефона, чтобы убедиться, в том, что время на исходе — мне нужно было успеть уехать.       Стелла ничего не сказала, лишь прищурилась; слезы так и текли из ее глаз, а рука сжимала меня все сильнее, оставляя красный след на плече. Я аккуратно притронулась кистью к ее ладони, ласково убирая и оставляя на коже лишь остаток ее прикосновения.       — Не уезжай, останься, пожалуйста. — Слышала я, удаляясь от нее. Принцесса так и осталась стоять не шевелясь. Мое сердце ныло и рвало. Но я не могла позволить своим чувствам вырваться. Мне пора было уезжать.       Я знала, что ей больно. Я разбила ее сейчас, оставив там. Мы много лет были близкими подругами, Стелле так тяжело далось наше расставание, но еще тяжелее ей было сейчас, видя, как я удаляюсь от нее, совершенно ничего не объяснив.

***

      Я стояла за пределами ворот Алфеи, людей оставалось не так много, все ждали рейсовый автобус до Блэкбриджа. Ночь для мая выдалась не по сезону холодной. Платье, надетое сегодня, было явно не рассчитано на подобную температуру воздуха. Кожа покрылась мурашками.       Надеясь, что автобус придет ровно до того момента, пока кто-нибудь еще заметит меня, я облокотилась на стоящую рядом липу, которая окутывала запахом ближайшие десятки метров, поглощая улицу в чарующий аромат.

«Стелла рассказала Фаре о встрече с тобой. Тебе лучше уходить».

      Я заблокировала экран телефона и прижалась спиной к дереву, кора больно царапала лопатки. Блядь, если этот автобус не приедет прямо сейчас, меня ждут серьезные неприятности и очередная лекция, от которых я так отвыкла.       Выхода особо не было; бежать в лес, окружающий Алфею, совершенно бесполезно: плутать по нему ночью без возможности выбраться — идея не из лучших. Рейсовый транспорт, по ходу дела, совершенно не собирался поторапливаться или вообще приезжать.       Я стояла, прижавшись к липе, молясь всем Богам, чтобы хоть что-то появилось здесь и забрало меня из этой чертовой школы.       Но вместо транспорта я заметила нервную, раздраженную фигуру, движущуюся прямо в мою сторону.       Зайдя чуть поглубже в лес, чтобы выиграть хотя бы несколько секунд, я видела, как Фара подходит все ближе и ближе, делая нашу встречу неизбежной.       — Долго собираешься прятаться? — послышался шепот над моим ухом.       Я вздрогнула от неожиданности. Внимательно наблюдая за мамой, я совершенно забыла об остальном, окружающем меня мире.       — Ривен, — шепнула я. — Какого черта ты тут делаешь? — не оборачиваясь к нему, прошептала я, все еще смотря за действиями Фа. Вопрос нескольких минут, пока она найдет меня.       Он обошел вокруг меня, становясь прямо перед лицом, загораживая весь вид.       — Тебе нужно поговорить с ними, Майя, — как никогда серьезно сказал специалист.       Я упрямо пыталась выглядывать из-за него, но реакции специалиста были настолько хороши, что опережали каждый мой рывок.       — Рив, пожалуйста, дай мне уйти, — умоляюще попросила я.       — Держи, — он положил внутри моей руки ключи от машины. — Это наш с Флорой подарок тебе на прощанье. Около домика лесника стоит машина. На ней ты доедешь до города, а затем сможешь исчезнуть. Снова. — Я чувствовала, как это разбивает и его.       — Спасибо, — обняв парня, сказала я. — Попроси мой номер у Фло и напиши мне. Пришлю тебе пару фотографий с Италии, — усмехнулась я, взглянув на маму, стоящую совсем недалеко. Что-то кольнуло внутри, но, как и раньше проигнорировав этот порыв, я побежала к машине.

***

      Фара подошла к Ривену, заметив его через несколько минут.       — Она была здесь с тобой? Верно? — спросила она на грани истерики, смешанной с безнадежностью.       — Не понимаю, о чем вы, миссис Даулинг, — безразлично сказал он. — Я просто курил здесь.       Она гневно посмотрела на студента, желающая залезть к нему в голову и все узнать, но это шло наперекор со всеми принципами Фары. Она лишь недовольно выдохнула, внимательно посмотрев на Ривена.       — Ты видел Майю? — с угрозой в голосе уточнила Фа еще раз.       Рив лишь усмехнулся, но мысли в его голове были лишь о том, насколько сломана Даулинг и как разбита Майя. А все просто потому, что эти двое никак не могли объясниться, ломая друг друга на мелкие осколки даже спустя столько месяцев.       — Где моя дочь? — Она вжала специалиста в дерево, руки Фары оказались сильнее, чем казались на первый взгляд. Хватка была крепкой. Женщина совершенно не контролировала свои действия.       Спустя несколько секунд она поняла, что сделала, и отпустила студента.       — Ваша дочь с мистером Сильвой и Скаем, насколько мне известно, — все еще пытаясь казаться безразличным, нагло сказал Ривен. Он злился на Даулинг за отсутствие Майи в школе.       Фарагонда пропустила этот колкий комментарий мимо ушей, понимая, что он знает, где ее дочь, но совершенно не собирается рассказывать ей об этом.

***

      Я увидела машину, стоящую около небольшого покосившегося домика, рядом не было ни души. Разблокировав старый форд, я села в машину, вставляя ключ в ячейку и заводя автомобиль. Я замерзла на улице, и мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в чувство и отогреться.       Я облегченно выдохнула, расслабившись оттого, что мне не пришлось разговаривать с родителями.       Облокотившись на водительское сиденье, я постепенно приходила в себя, мысленно благодаря Фло и Рива за мое спасение и помощь в побеге.

«Как дела, Бэст? Закончила свои тайные штуки?»

      С экрана телефона на меня смотрела улыбающаяся Ева.       Мы познакомились с ней на первом курсе художественного колледжа, куда я поступила.       Я не собиралась заводить новые знакомства, но и быть отшельником тоже не хотелось. Эта девчонка и ее навязчивый брат стали моими лучшими друзьями в Италии. Благодаря им мне не хотелось выть, заходя домой. Мы часто путешествовали по стране втроем, Ева была очень разговорчивой и любознательной, в отличие от брата. А еще она обожала искусство, мы посетили все выставки картин. Итан был скромным третьекурсником в том же колледже. Он терпеть не мог шумные компании и вечеринки, но с такой сестрой ему приходилось часто бывать на подобных мероприятиях.       Ее семья стала мне родной. Рождество, дни рождения, новый год, день благодарения, все каникулы мы проводили вместе. И сейчас она очень волновалась из-за того, что мне резко пришлось уехать. Ева всегда переживала, стоило мне пропасть на какое-то время, как будто я только и делала, что притягивала неприятности.

«Я буду через несколько часов. Не переживай. Итану привет».

      Ответила я и заблокировала экран телефона.

*** Полтора года назад. Спустя два дня после ссоры с Фарой.

      — Ты точно сможешь открыть портал и отправить меня во Внешний Мир?       Айва лишь улыбнулась, заправляя прядь за мое ухо.       — Ты уверена, что хочешь этого? Ссоры бывают у всех, — мягко сказала она, пытаясь успокоить меня.       Я внимательно посмотрела на женщину, облокачиваясь локтями на стол, за которым мы сидели.       — Мама причинила мне невыносимую боль. Все то, что было до, оказалось ложью. Думая, что прощу, переживу, я просто обманывала саму себя. Она ударила меня. Врала всю жизнь, всплыло так много всего. Я не в силах уместить это в себе. Ты только взгляни, что я натворила с лесом, растущим неподалеку. — Я ткнула пальцем в окно. — Я хочу уйти во Внешний Мир. Людям не нужно контролировать магию, я бы отдала взамен все, если бы мне была дана другая, спокойная жизнь, и где мои мечты без натиска и давления могли бы осуществиться. Где ночью я смогу выйти просто любоваться звездами, не боясь, что меня убьют за углом. Тот мир совсем другой. Я вся горю, внутри меня полыхает такое пламя, что я не в силах загасить его, Айва.       С горечью во взгляде она внимательно смотрела на меня.       — Ты целый мир для меня и мамы, ты песня в наших сердцах, Майя. Даже для Розалинды ты по-своему важна. Я вырастила тебя, сидела с тобой, когда ты была совсем маленькой, а теперь передо мной взрослая свободолюбивая девушка, жаждущая открывать горизонты, но с огромным камнем на сердце. — Аккуратно взяв мою ладонь в свою, она продолжила: — Тебе придется разобраться с этим, или это отяготит все твое существование.       Айва поднялась, медленно подойдя к стене. Она провела рукой, и после этого на месте картины показался небольшой сейф. Открыв его, Айва достала несколько пачек наличных и небольшой кулон, открывающий порталы.       — Если уж ты решила бежать, тебе нужны новые документы, только, пожалуйста, оставь свое имя, — попросила она. — Куда отправляемся?       — Все дороги ведут в Рим, — улыбнулась ей я.       Я была очень благодарна Айве за то, что та приняла и не оттолкнула меня, поддержала в нужный момент.       Я нажала педаль газа, собираясь выезжать, как неожиданный стук в стекло прервал мои планы.       Три пары разъяренных глаз уставились на меня, загораживая проезд. «Вот и приехала», — подумала я, глуша мотор.       — Мам, пап, Розалинда, — приоткрыв окно, наигранно улыбаясь сказала я. — Привет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.