ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
      Я все еще сидела в машине, не собираясь выходить оттуда. Мама подошла ближе к приоткрытому окну. Придерживая его пальцами, она заглянула внутрь, смотря прямо в мое лицо. Эмоций внутри Фары было так много, что они ударили прямо мне в голову, как только она приблизилась.       — Поверить не могу, — со злостью в голосе прошептала Фа. — Ты вообще думаешь о ком-то, кроме себя? Бежишь, даже не посчитав нужным хотя бы сообщить о том, что жива.       — Открывай эту долбаную дверь и выбирайся наружу, — послышался голос папы, — или я разобью окно и вытащу тебя силой. — Он с легкостью мог исполнить эту угрозу. Зная, что Сол не шутит, я все равно оставалась внутри.       Негромкий стук, раздавшийся с другой стороны, заставил меня обернуться на Хейл. Пальцем показывая, чтобы я опустила окно, она немного прислонилась к стеклу.       Выполнив ее просьбу и чуть-чуть припустив стекло, чтобы ее голос был слышен, я внимательно смотрела на женщину.       — Не дури, Сильва, выходи, нам нужно поговорить, — строго сказала директриса.       — У меня теперь другая фамилия, — закатив глаза, сказала я. Отец стукнул кулаком по двери после услышанной фразы, а мама лишь сильнее сжала стекло. — Мне нужно ехать. У меня нет времени на разговоры, — ухмыльнувшись сказала я, зная, как это их выводит.       — Куда ты так торопишься, Майя? — холодно сказала Роуз, но я знала, что внутри она не так спокойна, как хочет казаться.       Я лишь пожала плечами и закусила губу.       — Не играйся, я с легкостью залезу в твою голову и вскрою все твои секреты, — уже с угрозой проговорила Розалинда.       — Попробуйте, — спокойно сказала я. Единственное, что я практиковала за все это время, — ментальные барьеры. Она многому научила меня за тот короткий срок, да и Айва была мастером своего дела. Поэтому я не сомневалась в своих способностях.       Хейл приняла вызов, пока мама, чуть ли не скатившись, стояла по ту сторону, а отец сгорал рядом от злости, ярости, непонимания.       Глаза Розалинды загорелись ярко-голубым свечением, освещая темноту вокруг. Она пристально уставилась на меня, я знала, что она пытается забраться в мою голову. Ища и не находя дыры и пробелы в моей защите, Роуз лишь недовольно цокала, то и дело пытаясь пробраться внутрь.       — Прекращай, Розалинда, — сказала Фара, она видела, что у женщины совершенно не получается пробить барьер, ей претило, что Хейл ползала по моей голове. — Майя, где ты была все это время? — попыталась выбрать она другую тактику. — Кто тебе помогал?       Я лишь театрально закатила глаза, не собираясь вскрывать свои секреты.       Сильва не выдержал очередного моего насмешливого взгляда, взял огромную палку и пробил заднее стекло. Осколки разлетелись по всей машине, раня меня и впиваясь в мою кожу, заставляя кровь стекать небольшими каплями. Мама прижала руки ко рту, пугаясь, что Сол сделал мне больно.       «Дурак, если ты думаешь, что это поможет тебе оставить меня здесь», — пронеслось в моей голове.       Доламывая остатки руками, беспощадно царапая свои руки, он очищал пространство от битого стекла, чтобы залезть внутрь.       Розалинда знала, что Сол нетерпеливый и взбалмошный, но чтобы безумный… Настолько? Фара смотрела на то, как муж откровенно причиняет себе вред, и тяжело вздохнула, но решила не лезть под горячую руку, — она знала, что он сделает все, чтобы вытащить меня из этой машины.       — Вылезай и не заставляй отца себя калечить, — тихонько сказала она на грани срыва.       Я обернулась, моя спина и руки были поцарапаны, кровь не останавливалась. Сильва почти закончил расчищать пространство, чтобы перелезть внутрь автомобиля; он выглядел безумно. Кровоточащие руки совершенно не беспокоили его, главной целью была я.       — Прости меня. — Раздалось из-за спины. Почувствовав, как мое тело обмякло, я перестаю контролировать себя. Чертов Сол, обычный боевой прием. Я отключилась.

***

      Прошло несколько часов перед тем, как я очнулась.       Комната была до боли знакомой, и я четко знала, что нахожусь сейчас в апартаментах родителей.       Неизменный состав из трех человек все еще сидел со мной, не отходя ни на шаг. Когда я еле разлепила глаза, голова все еще болела. Я внимательно осматривала пространство. Мой телефон лежал посреди стола, за которым они сидели. Угадать пароль было сложно, но приходящие оповещения приковывали их взгляды каждый раз, они надеялись узнать хоть что-то о времени, что меня не было. Судя по частоте смс, это писала Ева.       — Проснулась? — послышалось из угла комнаты. Все уставились на меня, ожидая ответов.       — Физическое насилие по отношению к собственному ребенку? — цокнула я, сложив руки на груди, пуская неодобряющие взгляды. Больно кольнуло около левой лопатки, я инстинктивно потянулась к месту, причиняющему боль, думая, что там застрял осколок.       Ощутив там что-то похожее на брошь, я поняла, что мне прицепили маячок.       — Прекрасно, вы решили посадить меня на цепь? — ощущая всю безвыходность положения, процедила я сквозь зубы.       — Необходимость — дело такое, Майя, — невозмутимо ответила Розалинда. Я знала, что она ликует в душе, ей доставляет радость мое неизбежное присутствие здесь.       — Ты не сможешь выйти за барьер школы, тебе придется остаться, — коротко, не глядя на меня, сказала мама. — Это оправданный шаг.       — На Блум тоже стоит такой же? — приподняв бровь, резко уточнила я.       — Блум не исчезала на полтора года, — коротко отметил Сол.       Я прищурилась, смотря прямо на него.       — Да, она просто отдала свою магию Валтору, поставив под угрозу весь Иной Мир, и кто из нас должен быть на поводке? Я же не причинила вреда никому, — справедливо отметила я.       — Ты возвращаешься в Алфею. Это не обсуждается, — прервала меня Розалинда. — Я переведу тебя сразу на третий курс. К твоим бывшим однокурсникам. Уверена, что за лето ты нагонишь теоретическую программу, с практикой, судя по всему, проблем возникнуть не должно.       Мама подошла и бросила телефон на кровать рядом со мной. Злость и беспомощность все еще пылали в ее душе.       — Ответь ей, эти вибрации выводят меня из себя, — коротко сказала она и снова отвернулась.

«Майя, где тебе носит?»

«Бэст, завтра защищать курсовую».

«Майя, я убью тебя, если ты опоздаешь».

«Сучка, я жду тебя около твоего дома уже целый час».

      Подобных смс были десятки, она что, писала мне каждые три минуты? Посмотрев на часы, я поняла, что была в отключке почти всю ночь. 07:32 — красовалось на экране моего мобильного. Я давно должна быть дома. Нужно набрать Еве, иначе она сойдет с ума. Но сделать это при этой замечательной компании я не могла. Подожду, пока останусь наедине. Я заблокировала экран и отложила мобильный.       — Я не собираюсь продолжать обучение здесь, — прокомментировала я. — Мне это неинтересно.       — Рада, что ты все еще имеешь свое мнение, но огорчу тебя тем, что оно меня не интересует, — коротко сказала Роуз и, громко хлопнув дверью, вышла из комнаты, показывая, что разговор с ней окончен.       Мы остались втроем.       Напряжение росло. Сол привстал первым, садясь рядом. Запах свежести и моря ударил в нос. Он попытался взять меня за ладонь, но я резко убрала руку, как от пламени.       Мама все еще стояла спиной к нам, пялясь на стену, не в силах повернуться.       — Отпустите меня, пожалуйста. Я хочу домой, — пытаясь договориться, сказала я.       — Домой? — Крик Фары разнесся по всей комнате, отталкиваясь от стен. Она резко обернулась на меня, забираясь на кровать, прижавшись ко мне почти вплотную, вжимая в изголовье кровати. — Твой дом здесь, хочешь ты это признавать или нет.       Я попыталась отпрянуть, но мама не позволила отодвинуться даже на сантиметр.       — Нет. Уже нет. Забавно, что я почти забыла твое лицо, — начала я вспоминая. — Я поступила в художественный колледж, и нам дали задание нарисовать портрет матери. И я не смогла. Провалила задание. Ты мне настолько претила, что даже память выбросила твой образ из головы. Я помнила общие черты, но детально… Отпусти меня. Я начала другую жизнь, дай мне возможность выбрать.       Я видела, как мои слова больно укололи маму. Она не понимала, как мы докатились до такого. Как из восхищающейся ими девочки я превратилась в девушку, которую тошнит от собственной матери и отца.       — Майя, ты часть нашей семьи, это не изменить, — пытаясь успокоить и без того накалившуюся обстановку, начал Сол. — Ты погрузилась в совершенно другой мир. Майя, ты даже поменяла чертову фамилию, пытаясь разорвать связь. Не удивлюсь, если ты рассказала всем, что сирота. — Он хорошо знал меня и мог предположить каждое мое действие. — Выбрала Внешний Мир, чтобы тебя оставили в покое? Ты не найдешь спокойствия, пока ты в разладе с собой. Давай разберемся, почему ты так поступила, а затем решим, что мы можем сделать. — Ему было невероятно трудно оставаться спокойным, я чувствовала, как он закипает внутри. Еще чуть-чуть и его эмоции возьмут верх.       Мама не выпускала меня, отец аккуратно отодвинул ее, давая мне чуть больше пространства.       Решила, что нужно покончить с этим, и мой единственный шанс на то, что меня отпустят, — это рассказать им правду. Дать понять, что я чувствовала.       — Вы предали меня. — После этих слов мама многозначительно подняла брови, чтобы оспорить данный факт, но папа аккуратно накрыл ее руки своими ладонями, успокаивая Даулинг и давая мне возможность продолжить. — Вся жизнь была сплошной ложью. Начиная с самого рождения. Мама замечательно подтирала мою память в выгодных для нее местах. — Папа внимательно посмотрел на Фару и понимая, что это правда, тяжело вздохнул. — Ты не лучше: так отчаянно хотел вернуть себе Блум, что даже не побеспокоился обо мне. Тебя совершенно не волновали мои чувства. Ты был занят своими. А когда я попыталась поговорить об этом с тобой, — я ткнула пальцем в маму, — то получила не поддержку, а упреки и пощечину. Ты высадила меня из машины, ни капли не переживая, что я осталась одна на обочине в метель. Ты тоже выбрала Блум в тот день. А раз вы оба приняли такое решение, — я обвела пальцами вокруг, — то я приняла свое. Не заставляя вас метаться между мной и ней, я самоудалилась. Исчезла. — Заметив ошарашенные взгляды, продолжила: — Я выбрала спокойную жизнь в Риме. Я учусь, путешествую, живу. И да, ты был прав, без вас. Я сирота. В моей жизни нет места для семьи.       Папа потер виски, осознавая, сколько боли копилось внутри меня. Мама лишь безмолвно плакала, слушая рассказ.       — Майя, но ты не подумала ни о ком, кроме себя.       — Правда? Единственной необорванной ниточкой в Алфею стала Флора. Я спрашивала о вас, знала, что вы с Хейл делите теперь директорское кресло. Знала, что ты снова стал директором специалистов, а Андреас возглавил армию Луны. Слышала о том, как долго велись переговоры о дальнейшей судьбе Блум, и о том, что я — последняя надежда Иного Мира. Вам нужен был кто-то настолько же могущественный, как и сам Валтор. Но меня нигде не могли найти, потому что я этого не хотела. Королева даже предложила родить вам еще одного ребенка, — усмехнулась я, понимая абсурдность данного предложения. — Вы же неплохо жили, сначала нервничали, переживали, но Питерс скрасила ваши дни. Поэтому…       — Ты не знаешь о том, как каждый вечер я истошно кричала здесь. Без сил и понимания, что тебя нет. И я виновата в этом, — сквозь истерику сказала Фа. — Ты понятия не имеешь, что мы пережили. Пятнадцать лет каждый день мы были рядом. Ты росла в любви. А затем бросила нас. Сбежав.       — Я росла в хитросплетенной лжи, — оборвала ее я.       — Ты не уедешь, Майя, я не выдержу этого, — умоляюще проговорила она.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.