ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

План "Б".

Настройки текста
За всю ночь так и не сомкнув глаз, пролежав на кровати, просто пялясь в потолок, я поняла, что Бея так и не вернулась в комнату, вероятно, развлекалась в крыле специалистов с тем же Ривеном. Яркое солнце, заполоняющее светом улицу, медленно выходило из-за горизонта, спустя минут сорок, за стеной начали звучать мысли и тихие разговоры. В Алфее наступил новый день. Ощущения от предстоящей встречи с Валтором были неоднозначны: я была в поиске ответов, ведь раз он так рьяно желал диалога, значит что-то знал, но страх внутри стоял большим комом. Вдруг я ошибаюсь? А если Себастьян понятия не имеет о том, что произошло? Встав с кровати, я медленно поплелась в ванную. В зеркале на меня смотрела уставшая, помятая девочка. Выжатая, как лимон. Небольшие шрамы, всё еще красовались на моей коже. Я удивлена, как моё тело всё еще терпит эти мучения. Сейчас я состояла из ярости и огня. Каждой клеточкой своего тела, я хотела выпустить ту боль и обиду, хранящиеся внутри. Отключить каждую эмоцию, не чувствовать, не помнить, не знать. Лучше бы пламя, спалило меня в тот день. Казалось, будто действительно все мои воспоминания - выдумка. Если бы не Блум, которая подтвердила иное, я действительно бы начала задумываться в своем здравом уме. Все вокруг считают меня сумасшедшей идиоткой и доказывать правду кому бы то ни было - бесполезно. Даже мама не верит мне. Я как-будто в клетке. Возможности убежать не было. Под пристальным контролем, за каждым моим шагом внимательно наблюдали, ожидая, когда же я оступлюсь. Тяжело выдохнув, я наклонилась к раковине, чтобы умыться и хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Ни один консилер сейчас, был не в состоянии замазать мои синяки под глазами. Выйдя из ванной, я оглядела вещи, которые оставила мне Бея. Совершенно не мой стиль. Мне срочно было нужно найти нормальную одежду, в которой я не буду чувствовать себя распутной отличницей. Выбор пал на Еву. Она единственная, с кем мне удалось пообщаться за последние дни. Закрыв за собой дверь в комнату, я почти влетела в Фару, явно направляющуюся ко мне. -Здравствуй, - улыбнулась она мне. Дежурная улыбка Даулинг. Она не несет каких-либо эмоций, просто вежливость и желание расположить. Я слишком хорошо знала маму и её повадки. -Доброе утро, - отстраненно протянула я, пытаясь не сталкиваться с ней глазами, было невыносимо ловить на себе безразличный взгляд женщины. -Как первая ночь в кампусе? - поинтересовалась она. "Ага. Тысяча первая ночь, мам." - пронеслось в моей голове. Но отвечать так, я не стала. Она пристально смотрела на меня, всё ещё ожидая ответа. -Вы что-то хотели Миссис Даулинг? - спросила я, заканчивая бессмысленный диалог, прося перейти ближе к сути. -Прогуляемся? - спросила она, протягивая руку, приглашая выйти на улицу. Я вопросительно подняла бровь, но прошла вперед, выходя во двор. Свежий воздух ударил в лицо, как только мы оказались за пределами здания. Несмотря на раннее утро, студенты оживленно прогуливались по двору Алфеи. Кто-то завтракал, повторяя конспекты, ведь именно сейчас, начинался сезон экзаменов. Стелла , Муза и Фло сидели напротив нас, когда мы вышли из школы, но кроме интереса и небольшого страха они ничего не почувствовали. Не узнали. Первые несколько минут мы шли молча, слушая пение птиц и вдыхая ароматы распустившихся цветов. Но, когда стало менее многолюдно, Фара наконец-таки начала диалог. -Сила моей дочери, оказалась у тебя, я попрошу тебя вернуть её законному владельцу, - твердо сказала она, остановившись. Её слова вогнали меня в ступор. Сначала мои родители, теперь магия. Что еще Питерс не забрала у меня? -Вы не думали, что законный владелец силы - это я? Не зря магия выбрала меня. Блум была в нескольких метров от нас. Вы действительно думаете, что для такой могущественной ,разрушающей все на своем пути магии, было препятствие пару сотен метров? - спросила я, заставляя маму задуматься. Она потерла лоб, но не сводила с меня глаз. Диалог выходил напряженнее, чем нам обеим того хотелось. -Блум родилась под этой стихией. - приводя никчемный аргумент, сказала Даулинг. На что я лишь пожала плечами. -Как и я. Только в отличие от неё, я не отказывалась от силы, не отдавала её добровольно, сражалась с Валтором, была готова умереть за тебя, - не выдержала я. Фара вопросительно посмотрела на меня. Её явно раздражала моя привычка переходить с ней на "ты". -Ты должна вернуть то, что забрала. Это не обсуждается. - она повернулась, чтобы уйти, но резко остановилась, вспоминая, что хотела спросить, - Как же ты смогла совместить две магические силы в себе? Ты не только фея огня, дар распознавать чужие эмоции, был дан тебе при рождении? Я немного склонила голову, чувствуя, ее интерес. Они все запутались, неизвестность пугает их. Раньше такого никто не видел. -Да, - спокойно ответила я, - Так получилось, что обладаю сразу двумя стихиями. И , как вам уже известно, они подчиняются мне намного лучше, чем многим вашим студентам, - чуть надменно с каплей самолюбования сказала я. Фара лишь закатила глаза, в бешенстве от неудавшегося диалога, она пошла прочь. Я знала, что ощущает женщина, мне даже не нужно было залезать к ней в голову. Крепко сжатые руки на груди означали-её напрягает общение со мной. Невольный поворот головы -она чувствует опасность, не зная что же я смогу выкинуть. Прикусив губу , Фара показала - ей интересно, кто же я такая. И наконец, скорость с которой она удаляется, наверняка, сейчас директриса пойдет к моему отцу, жаловаться на непробиваемую новенькую, которая к тому же не имеет и капли уважения к вышестоящим людям. Только, мама не понимает, что я - её отражение. Каждый мой жест, каждый мой ответ - взращивался во мне годами руками Фары Даулинг. Сколько должно пройти времени, прежде, чем она это осознает?

***

Тяжелая деревянная дверь с треском влетела в стену. Женщина, не получившая ответов яростно стояла посреди комнаты, тяжело дыша. Невозмутимый взгляд Сола коснулся жены, переживая о том, что же заставило фею выйти из себя. Он мягко подошел к ней, аккуратно положив её ладонь в свои руки. -Только восемь утра, Фара, так нельзя начинать день, - успокаивающим голосом, прошептал Сильва, -Давно не видел тебя такой раздраженной. Она внимательно оглядела мужа, он был почти одет, собираясь выходить к специалистам минут через пятнадцать. -Несносная девчонка! Она позволяет себе непонятно что! - возмутилась директриса. Сильва понимающе посмотрел на женщину. Уводя ее из центра комнаты, предлагая присесть. Он обернулся, чтобы налить ей кофе и хоть чуть-чуть отвлечь женщину. -Это подростки, - усмехнулся он, -Они все невыносимы. Фарагонда массировала свои виски, пытаясь успокоиться. -Дерзкая, наглая, самовлюбленная, считающая себя на голову выше всех присутствующих здесь! - говоря и раздражаясь все больше, перечисляла Даулинг. -Хотела бы я посмотреть на её мать, воспитавшую такое! Сильва усмехнулся, ставя обжигающий кофе перед женой, мягко поглаживая ее плечи. -Тебе не кажется, что ты немного преувеличиваешь? - аккуратно спросил он, - Девчонка вроде бы неплохая, та же Беатрикс и Ривен, доставляли намного больше хлопот, по-крайней мере пока, -он нежно опустил голову, утыкаясь подбородком в Фару. -Она отказалась возвращать магию Блум! - на грани возмущения почти прокричала она. Это было так неожиданно, что Сол подпрыгнул, ударяясь ногой о стул, стоящий неподалеку. Фара смеясь, посмотрела на Сильву, видя, как тот скачет по комнате, держась за палец. -А ещё скажи, что из-за неё я повредил ногу, - улыбаясь продолжил специалист, понимая, что чуть-чуть разрядил обстановку, - Я знаю, что ты беспокоишься о Блум. Но если у Майи внутри уже полыхал Огонь Дракона, значит , что природа решила иначе. В конце концов, не сама же девочка похитила силы нашей дочери. Взгляни на неё с другого угла. Присмотрись. - посоветовал Сильва. Фара лишь прикрыла глаза, облокачиваясь на кресло. -Ты слишком добр к этой девушке, с чего бы,Сол? - распахнув глаза она уставилась на мужа. Он рассмеялся, садясь рядом, утыкаясь носом в её лицо. -Она мне так сильно напоминает тебя в молодости, - улыбнувшись прошептал специалист, мягко касаясь губами уголка рта Фа.

***

Хейл и Даулинг уже стояли на выходе из здания. Еву я так и не нашла, пришлось снова надеть вещи, оставленные Беей. -Можно ли будет найти несколько магазинов одежды в Солярии? - спросила я, подойдя к Фаре и Розалинде, явно ждущих лишь меня. Обе женщины оглядели меня с ног до головы, понимая, что мне действительно нужен собственный гардероб. Роуз лишь кивнула. За нами подъехал внедорожник, за рулем был Сильва. Рядом с ним, сидел кто-то еще. -Блум? - подняв бровь, спросила я, обращаясь к директрисам. Проигнорировав мой вопрос, Фара села вперед, а Розалинда заняла заднее сиденье,но я осталась стоять на улице. Приоткрыв окно, Фа недовольная тем, что заставляю их ждать, внимательно посмотрела на меня. -Майя, садись и поехали, - приказным тоном сказала мама, указывая большим пальцем на кресло позади нее. -Я катаюсь только спереди, меня укачивает в машине, - улыбнулась я, зная, что это выбесит Даулинг. Она никогда не ездит сзади. Всегда рядом с Солом. Но сейчас, выбора у неё практически не было. -Ты немедленно приземлишься рядом с Розалиндой, - возмущенно обратилась ко мне Блум, наконец-таки проявив голос. Я отрицательно покачала головой, наслаждаясь моментом. Мама терпеть не могла сидеть там. Я не понаслышке знала об этом, и сейчас эта поездка грозила превратиться в ад для неё. -Я поеду только рядом с водительским сиденьем. Или не поеду вообще. - разводя руками, сказала я. После чего я подошла к двери, где сидела Фара и приоткрыла её, как бы провожая назад. -Фара, - голос Розалинды разнесся по всей машине, -Дай ей сесть там где она хочет, и мы покончим с этим. Времени немного, - она похлопала Даулинг по плечу, после чего та приподнялась смерив меня недовольным взглядом. "Поездка обещает быть веселой." - подумала я. -Ты хоть не попросишь и водителя поменяться с тобой? - усмехнулся Сильва глядя на меня. -Машину ты водишь лучше, чем готовишь завтраки, - усмехнулась я , закрывая дверь, - Но если хочешь,я могу дать пару консультаций. Что в Италии и делают хорошо, так это: признаются в любви, смешивают алкоголь и водят машины. Сол сделал вид, как будто не заметил, как я перешла границы, на что Фара лишь раздраженно закатила глаза, откидываясь головой на спинку кресла. -Откуда тебе известно, что Сильва не умеет готовить, кто ты вообще такая? - спустя минут семь, спросила Фарагонда, видимо, прогоняя мои слова в своей голове несколько десятков раз. Блум нервно выдохнула, услышав вопрос и уставилась на меня. Но рыжая явно знала, что мне никто не верит и волноваться в принципе было не о чем. Не оборачиваясь на её голос, я лишь полностью открыла окно, запуская порыв ветра в салон. Посмотрев в зеркало, Даулинг в сотый раз закатила глаза и крепко стиснула зубы. Она не любила, когда ветер дует прямо в лицо, распуская строгие прически, так тщательно сделанные с утра. -Ты можешь закрыть окно? - привстав, пытаясь через меня дотянуться до кнопки, проговорила Фара. Розалинду и Сола немного веселило наше противостояние, их явно интересовало, чем же закончится эта негласная война из-за пустяков. -Мне жарко, -спокойно сказала я, уклоняясь от женщины и накрывая ладонью нужную кнопку, чтобы она не смогла нажать. -Включи кондиционер,- предложила мама, садясь на место, поправляя волосы. Это было бессмысленно, ветер продолжал самостоятельно укладывать её выбившиеся пряди. -Я простужусь,- так же спокойно сказала я, подставляя лицо встречному потоку воздуха. Даю почти сто процентную гарантию, Даулинг покрывала меня в мыслях самими разнообразными оскорблениями. Каждый мой поступок раздражал и выводил женщину из себя. Это был определенный вид удовольствия сегодня.

***

Солярия встретила нас ярким солнцем, деревьями со спелыми апельсинами и лимонами. Краски города были насыщенными и сочными, будто сам город расцветал с наступлением лета. Здания и дома были окрашены в пастельные тона. Давно меня здесь не было. Каждый дворик был заполнен необыкновенными цветами и растениями. Но все живущие здесь знали, что это не больше, чем красивая картинка. Подъехав к замку, мы увидели большое выбеленное здание, невероятной красоты и размеров. На главном входе нас ожидала Луна. Аккуратно припарковавшись, все начали покидать автомобиль. Раздраженная Фара, вышла разминая затекшие ноги, бросая на меня неоднозначные взгляды. Розалинда спокойно и чуть надменно подошла к королеве и начала о чем-то с ней беседовать. Блум же осталась стоять со мной. -Как тебе живется не своей жизнью? - уточнила у нее я, пока нас никто не слышал. -Будет просто отлично, когда Себастьян вернет мою магию, - улыбаясь протянула она. Но я знала, что за этой улыбкой скрывается страх. Она боится, что правда вскроется. Мысль ни с кем не делить родителей, быть понятой и нужной. Единственной, за кем они пойдут на верную смерть. Та, ради которой Фара и Сол разобьются о скалы, пожертвуют собой. Захватывала её голову, не давая действовать рационально, по-честному. Мне стало её жаль, так же, как и саму себя. Одинокая настолько, что она падает в эту яму все глубже и глубже и уже не может выбраться. -Валтор не будет разговаривать с тобой, ты ему бесполезна. -Зато ему нужна ты, мама пойдет на всё, чтобы я была счастлива, пожертвует тобой, ради того, чтобы устроить мою жизнь. - сказала Блум. И вновь оказалась права. Сейчас, я не больше разменной монеты. Я ключ, который нужен Себастьяну. И они с легкостью бросят меня в огонь, ради достижения своих целей. Как бы мне не хотелось думать об обратном. -Пойдем, -прервал нас ледяной голос.

***

Пройдя несколько сотен метров, пару этажей, десятки коридоров, мы остались стоять около входа в помещение, где держали Валтора. Запахи сырости, пота, канализации расползались вокруг нас. Небольшой толпой мы стояли соприкасаясь друг с другом в небольшом коридоре. -Зачем Себастьян хочет увидеть тебя? - строго спросила меня королева. Я внимательно посмотрела ей прямо в глаза, закусив немного губу, я лишь пожала плечами. -Без понятия, - честно ответила я, - Наверное, ему нужна сила во мне. Все взгляды уставились на меня. Напряжение росло в воздухе. -У тебя десять минут, - коротко сказала Луна, открывая дверь. Изнеможденный мужчина сидел в кресле, похудевший, замученный, обессиленный. Руки были в наручниках, прикованных к стулу, на запястьях красовались блокаторы магии. Он поднял на меня свой мерзкий взгляд, прожигая мое тело насквозь. -Здравствуй, Майя, - отразилось эхо по всей маленькой комнате, в которой мы сидели. Я нервно сглотнула, понимая, что комок подкативший к моему горлу вот-вот вырвется наружу. -Мы сможем поговорить откровенно? - спросила его я, внимательно заглядывая ему в глаза. Он облизнул обветренные, сухие губы. "Нас прослушивают. Читай мои мысли." - пронеслось в моей голове. -Ты помнишь меня? - с надеждой в голосе озвучила я свой главный вопрос. Звонкий смех Валтора разнесся по камере. Казалось, что он выплюнет свой кадык от истерического смеха , выходящего из его легких. "Конечно помню. Я знал, об этом побочном эффекте. Тебя помнят лишь те, кто обладал Огнем Дракона. Мой план "Б"." - голос звучал мерзко. -Значит ты, я и Блум, -заключила я. Он лишь кивнул. "Я помогу вернуть всем память о тебе. Но взамен, ты должна выпустить меня. Есть только один способ заставить их вспомнить. Тебе нужен я." Я внимательно посмотрела на него. Это нереально, я не смогу вытащить Себастьяна из тюрьмы Солярии, да и не стану этого делать. Видя мои сомнения, голос Валтора вновь разнесся в моих мыслях. "Больно смотреть, как тебя нет в их жизни. Верно?" - он кивнул на дверь, за которой стояли мои родители, " Я помогу. Ты становишься моей правой рукой. К сожалению, силу внутри тебя, больше не вытащить. Магия выбрала тебя своим носителем. Всех , кто захочет забрать её ждет верная смерть. Ни один сосуд не выдержит такого могущества, кроме тебя." По спине скатились капельки пота. С каждым его словом мне становится все страшнее. Дверь распахнулась. На пороге стояла Фара , Луна и Роуз. Раздраженные оттого, что не получили желаемого. Розалинда схватила меня за руку, причиняя боль. -Что он говорил тебе? - угрожающе спросила она. -Рассказал о том, что магическая сила сама выбрала кому достаться. Что больше её никак не передать. Не отказаться. Так что драгоценной Блум придется научиться жить без магии. Фара с ненавистью и яростью бросила на меня взгляд. Они думали, что я дура, которой просто повезло заполучить такое могущество. Глухой ужас захватил комнату. Никто не имел на меня влияния, я была опасна. Сила внутри меня могла поглотить весь Иной Мир. Ловя на себе осуждающие взгляды, я думала о том, что мне все-таки делать? Стоит ли правда освобождения Валтора. Возможно ли это вообще? Насколько моя душевная боль сможет оправдать поступок, который я совершу? Себастьян же сидел с нахальной улыбкой, наблюдая за моими мучениями. Он знал, что я выберу. "Майя. Заметила, как становишься одинокой, постигая что-то поистине важное? " - раздалось в моей голове, прежде чем между нами захлопнули дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.