ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Забота о дочери.

Настройки текста
      Негромкий, но настойчивый стук в дверь заставил меня распахнуть глаза. Солнечные лучи мягко пробивались сквозь шторы. Немного щурясь, я привстала с кровати просыпаясь. Часы на экране мобильного сообщали о том, что время уже за полдень. Из-за эмоций, которые испытывали родители в соседней комнате, я долго не могла уснуть.       — Майя, — послышалось с другой стороны двери, — ты проснулась? Можно войти? — голос звучал мягко, но при этом не менее решительно.       — Разумеется, — хрипло ответила я. Видимо, вчера все-таки простудилась.       Фара вошла в комнату, и я поняла, что обращение на «ты» все еще выбивает маму из колеи и в некотором смысле раздражает ее, но перестроиться так быстро я не могла. Она прошла вдоль небольшой комнаты, аккуратно облокачиваясь на край туалетного столика, немного задев книги, стоящие на нем.       — Ты хотела купить одежду? Может быть, сходим в магазин, а затем пообедаем в небольшом ресторане в центре? — поправляя вещи, предложила Фара.       — Можно, — пожав плечами, ответила я. — Только, пожалуйста, в том случае, если ты действительно этого хочешь. Не нужно делать одолжений.       — Мы с Сильвой будем ждать тебя через двадцать минут внизу. — Она внимательно взглянула на меня, еще раз отметив про себя схожесть.       — А Блум? — уточнила я.       — Она поехала прогуляться. Разговор с ней выдался непростым.       Это было странно и подозрительно, но, не заострив на этом внимания, я встала с кровати и пошла собираться.

***

      У Себастьяна был не один план на свое освобождение, и если уж Майя ему не захочет помогать, то всегда можно была рассчитывать на Питерс. И сейчас Блум направлялась в сторону Солярии, явно намереваясь освободить Валтора.       Родители допрашивали Блум целое утро, пока та не созналась. Фара чувствовала, что дочь врет, с самого начала разговора. Надеясь, что она признается, женщина до последнего не приводила в аргументы то, что залезла в ее голову.       Девушка понимала, что Себастьян опасен, но Валтор пообещал ей, что если та поможет ему, то о Майе никто не вспомнит. Цена была слишком дорога, но ради сохранения тайны Блум была готова на все.       Но как освободить заключенного без магии? Она никогда не бывала в замке до вчерашнего дня, а бродить, как слепой котенок, сейчас было совершенно неправильно.       Написала с утра подругам, и девочки в компании Ская с помощью кольца принцессы Солярии уже ждали ее около главного входа.       Приехавшие подростки, якобы желающие навестить маму Стеллы и отдохнуть во дворце, ни у кого не вызвали подозрения.       Питерс, въехавшая на внедорожнике отца во дворец, увидела, что подруги уже прибыли на место. Аккуратно выходя из машины, она бросилась к ним в объятия, понимая, что они помогут, каким бы абсурдным ни был план действий.       — Расскажешь? — уточнила Аиша, скрестив руки на груди, как всегда скептически оглядев соседку.       — То, что я скажу сейчас, прозвучит абсолютным бредом, но, прошу вас, пожалуйста, помогите мне. — Она глядела по сторонам, но ни разу не заглянула в глаза ни к кому из присутствующих. Девушка понимала, что толкает друзей на преступление, но ее интересы стояли сейчас превыше их благополучия. — Себастьян может вернуть мою магию, если мы освободим его. Девушка, похитившая Огонь Дракона, — вот наш главный враг, она и есть зло. Валтор расскажет, как с ней справиться.       В воздухе повисла немая тишина и напряжение. Все вопросительно смотрели на рыжую, не понимая, что происходит.       — Ты серьезно? — воскликнула Аиша, глядя прямо на подругу. — Она показалась, кхм… нормальной, защитила школу, Даулинг вроде была расположена к ней.       — Майя хорошо притворяется. Я была готова на все ради вас, неужели сейчас, когда помощь нужна мне, вы бросите меня одну?! — возмущенно сказала Блум, зная, что манипуляция прекрасно подействует на них.       Скай не узнавал свою девушку. Он чувствовал, что-то не так, но понять, в чем именно дело, парень не мог.       — Что нужно делать? — спросила Муза.       — Ты серьезно? — возмутилась Аиша. — Мы не будем делать ровным счетом ничего, это безрассудно — выпускать из тюрьмы самого опасного преступника Иного Мира. И только потому, что ты нас попросила? — обращаясь к Питерс, спросила фея воды.       Напряжение росло. Неоправданные риски никого не устраивали. Флора, Стелла и Терра, молчавшие до этого момента, сейчас просто пытались успокоить накалившуюся обстановку.       — Блум, это очень глупо. Если твоя магия находится у Майи, может быть, имеет смысл поговорить непосредственно с ней, а не прыгать в омут и освобождать Валтора? — аккуратно спросила Фло.       Питерс лишь развела руками, обводя каждого присутствующего.       — Я позвала вас не для нотаций. Всю вину возьму на себя. Только без магии я не справлюсь. — Девушка даже пустила театральную слезу, способную растопить сердца слушающих ее друзей. — Аиша, Терра и Флора отвлекут стражников, Муза и Скай расчистят им путь, Стелла с помощью кольца переместится к нему в темницу, а затем перенесет Валтора ко мне в машину, где я буду его ждать, — закончила свой план Блум.       Все уставились на нее, возмущение и ярость окутывали стоящую компанию.       Вся грязная работа ложилась на плечи друзей, но при этом Питерс будет просто ждать их в машине. Естественно, что этот план никто из присутствующих не одобрил.

***

      Спускаясь на первый этаж, я уже чувствовала напряжение, витавшее в доме.       Отец стоял в прихожей и о чем-то эмоционально спорил с Розалиндой и Фарой. Крики доносились в каждый уголок первого этажа. Видимо, произошло что-то действительно серьезное, раз Сильва был вне себя от ярости.       Не вмешиваясь в очередной конфликт, я проскользнула на задний двор и достала сигарету. Запах яблок и персиков ударили в нос вместе с дымом.       Казалось, что я совсем не узнаю свою семью. Нервные, постоянно ругающиеся, они были так не похожи на себя пару лет назад. Как будто кроме меня, они позабыли о спокойствии и любви.       С каждой затяжкой я чувствовала себя живее. Мысли уходили под стекла, и я успокаивалась. Облокотившись на стену, я запрокинула голову, чувствуя, как пепел сыпется на мои белые кеды, пачкая их.       — Серьезно? — послышалось из открытого кухонного окна. — Ты еще и куришь? — возмущенный голос мамы доносился ко мне во двор.       Вскинув бровь и потушив сигарету, я набрала побольше воздуха в легкие, понимая, что в очередной раз заставила ее выйти из себя.       — Мне почти восемнадцать. Или ты думаешь, что я святая девственница? — распахивая стеклянную дверь, ответила я.       Получив лишь неодобрительный взгляд в свой адрес, я опустила локти на барную стойку и уставилась на Фару.       — Курение убьет тебя раньше положенного, — вытирая тарелки, между делом проговорила она. — Раньше это хотя бы скрывали от старших.       Опустив лицо в ладони, не желая выслушивать лекцию о вреде курения, я лишь цокнула языком.       — Знаешь, шансы умереть у меня намного выше в сражении с Валтором. Курение — самое безопасное из моих хобби, — ухмыльнулась я. — Кстати, о Себастьяне, я так понимаю, что внедорожника в нашем дворе нет именно по этой причине?       Тарелка выпала из рук Даулинг, разбиваясь о пол на мелкие кусочки. Бросив полотенце в раковину, она обошла меня со спины, залезая ко мне в сумку, и вытащила пачку сигарет. Громко хлопнув дверью, она оказалась на заднем дворе.       — Дай зажигалку, — послышалось в окне.       — Глупо носить лишний хлам, когда в тебе течет огонь, — напомнила я, выходя за ней, разжигая над указательным пальцем маленькое пламя. — Не знала, что ты куришь.       Она лишь улыбнулась, затягиваясь сигаретой, а затем выпустила дым. Этой женщине идет даже курение.       — Да неужели. Я думала, что ты знаешь обо мне каждую деталь, — ткнув меня пальцем, немного расслабляясь, ответила Фара.       — Что случилось? Я опять остаюсь без джинсов? Беатрикс выделила мне не так много одежды, — пытаясь разрядить обстановку, продолжила я.       — Купим мы тебе джинсы, а пока можешь подняться и выбрать что-нибудь из моей одежды.       Это предложение заставило меня рассмеяться. Ага, какой следующий шаг? Разгадывать судоку?       Видя мой неоднозначный взгляд, мама пояснила:       — Дурочка, поднимись на чердак и вытащи коробки со старой одеждой. Она там со времен моей учебы, думаю, с вашей любовью к девяностым ты найдешь что-нибудь дельное.       — Так и скажи, что не хотите спускать на меня уйму денег, — посмеялась я, аккуратно вытаскивая свою пачку из тонких пальцев Фары. — Курить вредно, и это приведет тебя к неминуемой гибели, — передразнила я.

***

      — План сырой и глупый, ты явно думала над ним не больше десяти минут, — продолжала критиковать девушку Аиша.       Почесав затылок, Скай медленно подошел к Блум, обнимая ее со спины. Парень положил голову ей на плечи и прошептал так, что его услышала только она:       — Одумайся, это не стоит того. Никто из девочек не заслужил той кары, которая их ждет, если нас всех поймают.       Парень думал об их судьбе намного больше, чем задумывалась Питерс. Оглядев их еще раз, комок подступил к горлу, но буквально через несколько секунд девушку отпустило, вспоминая, как вчера Майя и родители долго беседовали о чем-то на берегу, как с утра ее допрашивали, как сестра снова вклинивалась в их жизни, заполоняя собой все пространство, не оставляя место для Блум. Злость и ярость укутывали девушку с каждой секундой. Встряхнув рыжими волосами, она поняла, что сделает все, чтобы остановить это безумие. Блум готова на все, даже вытащить Валтора, только бы Майя не вернулась вновь.       — Итак, — начала она, — у кого есть идеи получше моей? — Она осмотрела всех стоящих рядом, зная, что они не откажут в помощи.       — Предлагаю не делать ровным счетом ничего, а вернуться домой, — сказала Терра. — Прости, Блум, но это слишком, папа бы не одобрил, — запинаясь после этих слов, пытаясь сдержать слезы, проговорила фея.       Харви еще не отошла от смерти отца, каждое воспоминание о Бене отдавалось болью. И сейчас она как никогда остро желала соответствовать папе. А освобождение Валтора, хоть и ради подруги, претило ее жизненным принципам.       — Я не готова рисковать своей репутацией и жизнью ради непроверенной информации, — коротко отказалась Аиша.       Остались лишь Флора, Стелла, Муза и Скай. Ребята пока никак не прокомментировали предложение подруги.       — Я помогу, но дальше ты разбираешься с ним сама. Молись Богам, чтобы моя мама не узнала об этом. В противном случае мы окажемся вместе с ним, — не взглянув на подругу, сказала Стелла. — Но для начала я перемещу Терру и Аишу обратно в Алфею, — сказала принцесса, проводя кольцом по воздуху и открывая портал.       Четверо подростков остались на улице. Тишина между ними была практически мертвой, никто не хотел говорить; все понимали, что их просят пойти на преступление.

***

      — Звони Луне и предупреждай о том, что твоя сумасшедшая дочь решила навестить Валтора, — возмущенно орала Розалинда на Сильву.       Лицо женщины покраснело, она злилась на глупость Питерс.       Сильва сжал кулаки и, разминая шею, уставился на Хейл.       — Ты хоть понимаешь, что будет ждать Блум за попытку сделать нечто подобное? — возмутился специалист.       — Да, сильно лучше, если у нее все-таки получится, — усмехнулась Розалинда. — Давай, Блум, вперед, освобождай Валтора. Он же еще не разрушил Иной Мир, — взмахивая руками вверх, все так же орала Хейл.       Себастьян понимал, что женщина права, но он не мог так поступить с дочерью.       — Он не опасен, магия у Майи, ты же сама слышала, что обратно отнять ее не получится, — повышая голос, говорил Сильва. — Сейчас привезут машину, и мы сами отправимся туда. Надеюсь, что успеем.       — Ты идиот? Даже без Огня Дракона этот человек обладает настолько могущественными знаниями, что тебе и не снилось, — пытаясь объяснить, на грани истерики говорила женщина.       — Едем, — коротко кивнул Сильва в сторону подъезжающего автомобиля. — Где Фара?       — Майю нельзя оставлять здесь одну, поэтому мы отправляемся все вместе, — ответила Розалинда, поднимаясь в дом, чтобы позвать остальных.

***

      — Серьезно? Мы возвращаемся во дворец? — уставилась я на Хейл, не понимая, зачем там нужна я.       Приоткрыв окно, запуская свежий ветер в машину, я мысленно прощалась с летним домиком, осознавая, что навряд ли мы вернемся в него. Немного высунув голову в окно, я полностью погрузилась в свои мысли, не слыша, о чем говорят сзади.       — Моя любимая футболка, — усмехнулся Сильва, одернув меня за белую майку. — Фара носила ее как раз с этими джинсами, — пытаясь сбежать от мучивших его размышлений, сказал папа.       — Меня она, наоборот, раздражала, — погружаясь в воспоминания, ответила Хейл. — Удивлена, как эта вещь сохранилась в таком хорошем состоянии. Поразительно, как вы похожи, — убирая прядь с моего лица, заключила Роуз.       Я отвернулась, не желая думать об этом. Без Себастьяна не было и единого шанса, чтобы они вспомнили обо мне. Но я не могла пожертвовать целым миром ради себя. Эгоистично и неоправданно. Последнее время единственное, что я чувствую, — боль.       Фара облокотилась лицом на стекло, явно о чем-то думая. Мысли терзали женщину, не давая покоя. Мама то и дело бросала на меня взгляд, я ощущала, но не оборачивалась к ней. Что бы я ни делала, что бы ни говорила, ближе мы не становились.       Дорога заняла всего пару часов, мы доехали быстрее, чем в прошлый раз. И каково было мое удивление, когда я увидела Блум, Ская, Флору и Музу в сопровождении королевы и охраны.       — Твою мать, — шепот Сильвы разнесся по всему салону.       — Опоздали, — коротко сказала Фара. — Сол, — женщина обхватила его лицо руками, — спокойно, мы справимся.       Папа кивнул в ответ, выходя из машины и открывая дверь жене. Розалинда уже ждала на улице, смерив учеников неоднозначными взглядами.       «Во что ты их втянула, дура?» — пронеслось в моей голове.       Нужно было догадаться, что Валтор явно не ограничился одним предложением. Интересно, что же он наобещал Блум, что та пошла на такой отчаянный шаг?       — Ваше Величество, — донеслось в открытое окно машины, — мы понимаем всю серьезность поступка, естественно, мы примем меры, но сейчас нужно решить, что делать дальше, верно? — холодный, расчетливый голос Фары. Она до чертиков переживала, но великолепно держала себя в руках, не давая эмоциям вырваться.       Я не стала выходить на улицу, смысла в этом не было. Разве что вновь попасться под горячую руку, обрекая себя на очередные недовольные вздохи и долгие разговоры.       Подростки стояли позади королевы, опустив головы, прекрасно делая вид, что сожалеют. Но я видела, что это всего лишь спектакль. Мама тоже знала об этом. Поступок был спланирован, и последствия известны. Они пошли на это, зная, что их ждет.       Мне была интересна сама цель. Ради чего? Что мог пообещать им Валтор, чтобы освободить его?       Изрядно замаявшись сидеть внутри салона, который нагрелся под палящим солнцем, я открыла дверь и вышла на улицу. Взгляды устремились на звук захлопнувшейся двери, затем на меня, но вскоре все вернулись к обсуждению последствий.       Отойдя в тень, я снова почувствовала знакомый голос в своей голове.       «Ну, здравствуй, малышка Майя».       Голос четко звучал, Себастьян был рядом. Я ощущала его каждой клеточкой тела, но вокруг было пусто. Только небольшие кусты и клумбы, усыпанные цветами.       Тяжело вздохнув, я понимала, что ему нужна я.       «Видишь, как просто я смог выбраться, пообещав Блум, что ты никогда не вернешься в семью ее полноправным членом».       Валтор усмехнулся. Яростный, жаждущий мести голос заставил мое тело покрыться мурашками. Я оглядывалась по сторонам, но никого не было.       Значит, вот какая цена была озвучена. Извращенно. Насколько она ненавидит меня, если ее не остановило даже то, что это опаснейший преступник?       «Я видел, как Даулинг и Сильва безразлично смотрели на тебя. Но даже это не заставило тебя шевельнуться. Неужели в Италии тебе нравилось больше, милая?»       Не желая слышать его голос в своих мыслях, я вернулась ближе к обсуждающим, что же делать дальше родителям, Розалинде и Луне.       «Ты не сможешь убежать от меня, как бы ни старалась. Ты вернешься. Будешь искать меня и просить о помощи».       Эхом последняя фраза звучала в моем сознании, не желая покидать меня.       — Майя, — выдернул меня из мыслей стальной голос королевы, — нам известно лишь то, что ты нужна Себастьяну. — Она положила руку на мое плечо, заставив меня вздрогнуть и немного отойти.       Под осуждающий взгляд королевы и непонимающие взгляды остальных я поправила рукав футболки, оставаясь стоять одна.       — Конечно, снова всем нужна Майя, — недовольно высказалась Блум, обращая на себя внимание.       — Серьезно? — вопросительно подняв бровь, уточнила я.       — Майя! — одернула меня Фара. — Не заводись, сядь в машину и жди нас там.       Луна сжала ладони в замок, подходя ко мне ближе и внимательно осматривая меня.       — Нет, — твердо сказала королева, — девочка остается здесь. Под моим присмотром. И молитесь, чтобы Валтор вернулся за ней, иначе всех этих студентов, — Луна обвела пальцем стоящих рядом ребят, — ждут серьезные неприятности.       Переглядывающиеся между собой взрослые сейчас решали, что же им делать.       Они отошли на расстояние около ста метров, чтобы могли переговорить и сделать выбор. Но я знала, что они решат отделаться малой кровью. Конечно же, моей.       Мы же стояли под давящей тишиной. Никто не хотел говорить сейчас,, — все, не считая Питерс, ощущали вину. Она же была спокойна, как удав.       Спустя минут семь, вернувшиеся к нам, они поведали то, к чему пришли.       — Майя, тебе придется остаться здесь, — заключила Розалинда.       Краем глаза я заметила, как Блум озарила всех присутствующих улыбкой.       — Нет, — твердо сказала я.       — У тебя нет выбора, — ответила Луна.       — Мама, папа, — обращаясь к родителям, проговорила я, — не бросайте меня, — умоляюще схватив за руку Даулинг, просила я, чувствуя, что вот-вот разрыдаюсь от очередного предательства.       Мама лишь убрала своей ладонью мою.       — Прости, Майя, мне нужно позаботиться о своей дочери, — сквозь хрипы, шепотом сказала она, не поднимая глаз.       — Мама, пожалуйста.       Она не слушала, обхватив Блум за плечи, она усаживала ее в машину.       Ничто не могло изменить этого. Ни воспоминания, которые я показывала ей, ни время, проведенное вместе, ни наша схожесть.       Она не верила. Не чувствовала. Не помнила. Не знала.

Я осталась никем.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.