ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Майя - повелительница Тьмы.

Настройки текста
      Мы стояли с Евой и Флорой около оранжереи, когда к нам подошла девушка явно не из этих мест. Опуская друг на друга удивленные взгляды, я буквально чувствовала, как растет напряжение вокруг. Блондинка была нашего возраста, но ее одежда была рваной и неопрятной, как будто перед тем, как объявится во дворе Алфеи, ей пришлось блуждать добрую сотню лет по лесу. Изможденная и уставшая незнакомка приближалась к нашей компании, пристально уставившись на меня.       — Кто это? А главное, что она забыла в школе на летних каникулах? — практически не размыкая губ, прошептала Фло.       Пожав плечами, я продолжила осматривать ту, которая вот-вот уткнется в нас носом. Высокая, примерно на полголовы выше меня; джинсы на ней были явно не по размеру, короткие и потрепанные временем. Накачанные руки и грязь под ногтями почти заставили меня отвернуться, но я отложила порыв брезгливости и продолжила рассматривать девушку. Спутанные белые волосы, сальные на корнях и спадающие колтунами вниз, заставили вздрогнуть, когда она запустила в них руку и беспечно провела вдоль пробора, еще больше запутывая пряди между собой.       — Что с ней? — спросила Ева, вопрос был риторическим, ведь никто из нас не знал. Невольно сморщив лицо, я сделала пару шагов навстречу, чтобы расспросить потеряшку.       — Ты что-то ищешь? — громче нужного учтиво уточнила я, сама не ожидая, что голос сорвется. — Может быть, тебе нужна помощь?       — Мне нужна ты, Фара Даулинг, — почти безразлично бросила мне в лицо собеседница. Неприятный запах ударил в нос, потребовалась пара секунд, чтобы сдержать рвотный позыв.       — Мама сейчас очень занята, может быть, ты увидишься с ней чуть позже? — собирая остатки самообладания, уточнила я.       — Чья мама? — рассмеялась девушка; смех больно резал уши, громкий, неестественный звук, растекался по улице. Ева почти схватилась за голову, но вовремя себя остановила, боясь показаться невежливой. — Мы с тобой соседки по комнате, нам по семнадцать, какие дети? — сквозь хохот продолжила она. — Опять издевательства этой суки Хейл надо мной? — моментально успокоившись при произношении фамилии Розалинды, она уставилась на меня.       Я, взглянув еще раз на непонятную, пугающую девушку, чувствовала, как Ева и Флора подошли ближе и стоят вплотную к моей спине, буквально дыша в мой затылок.       Незнакомка не сводила глаз с моего лица. Липкий, скользящий по телу взгляд вызывал лишь желание отвернуться и умыться несколько раз, чтобы смыть этот противный, оставшийся на моей коже невидимый след.       — Она, наверное, больна и напугана, — едва слышно прошептала Флора, прижимаясь губами к моему уху, заставляя переключить внимание с неизвестной девушки на нее.       — Фара, — явно обращаясь ко мне, пробормотала собеседница, — что с твоими глазами? — Приближаясь непозволительно близко, нарушая все границы, она практически прислонилась к моему лицу, заставляя меня отпрянуть.       От этих действий Ева больше не могла контролировать свои эмоции. Они вырвались наружу, задевая меня. Я чувствовала все то, что ощущает подруга. Она вцепилась в мое плечо, длинные острые ногти больно царапали кожу. Сама же Ева не обращала на это внимание, ее голова была занята девушкой напротив. Аккуратно приложив ладонь к ее руке, я мягко расцепила ее пальцы, освобождая свое плечо. Пять красных следов красовались на моем теле.       — Вы обознались, — пытаясь сохранять спокойствие в голосе, уточнила я. Не понимая, что с ней делать дальше и стоит ли вообще впускать в школу, перебирая десятки вариантов, не находя ни одного подходящего, мы продолжали стоять, не шевелясь.       Флора то и дело открывала рот, чтобы озвучить одну из своих мыслей, но каждый раз замолкала, не произнося ни звука.       — Майя, — едва слышно пробормотала Ева себе под нос, дергая меня за край джинсовых шорт, — взгляни на спину, — пытаясь незаметно указать пальцем на место, так привлекающее ее взор.       Мне пришлось сделать пару шагов вправо, чтобы понять, о чем же говорит подруга. Увидев ужас, про который шептала Ева, я закрыла рот рукой, не давая возможность ужасающему крику вырваться на волю. Затылок девушки был весь в запекшейся крови. Спутанные блондинистые волосы превратились в красное месиво на затылке. Белая футболка прилипала к спине, где-то порванная, а где-то пропитанная собственной кровью. Раны явно не беспокоили нашу собеседницу. Но масштаб был угрожающим. В нос резко ударил запах железа и крови, заставив меня поморщиться. Неприлично долго заглядывая за ее спину, я осознавала масштабы ранения.

«Такая огромная кровоточащая рана на затылке. Вся спина в порезах, как будто в нее тыкали десятки раз острыми предметами. С такими травмами ты не жилец», — пронеслось в моей голове.

      Ева, все еще крепко держа меня за шорты, попятилась назад, когда новая знакомая решила подойти еще ближе, рассматривая с неподдельным интересом мое лицо. А оценив масштаб действия, я понимала, что помочь ей сможет только мама и профессор Харви. Выбора не было, нам придется отвести ее к ним. Иначе она просто истечет кровью.

***

      Забежав в кабинет, бесцеремонно распахнув двери, нарушая все правила и приличия, я ворвалась к маме и Розалинде, оставив девушку и подруг в приемной.       Мой порыв был резко остужен, когда на меня уставились пять пар глаз. И одни из них сапфировые, приковывающие к себе, заставляя до мельчайших деталей вспомнить образ Повелителя.       — Скромный прием для дедушки, — рассмеялся мужчина, сидевший в кресле Розалинды. Такой наглости не мог себе позволить никто. Он же с вызовом смотрел на меня, ожидая реакции на его появление.       Я уже намного неувереннее подошла к маме, садясь на подлокотник дивана, где они находились с отцом в окружении книг. Обеспокоенный взгляд родителей проскользил по мне, понимая, что что-то не так; оба ждали объяснений.       — Почему он назвал себя дедом? — удивленно спросила я, взгляд метался по всем присутствующим в комнате, но никто не торопился объяснять. Чувствуя, что ответов сейчас не получу, я прислонилась к маме так, что мои рыжие пряди невольно спадали с ее плеч. Коснувшись уха, я постаралась, чтобы меня никто не услышал.       — Мам, там в приемной незнакомая девушка с окровавленной спиной, появилась из леса и упорно называет меня твоим именем, — прошептала я, а мама, только услышав об этом, резко обернулась ко мне, смотря вопросительным взглядом, на что я лишь пожала плечами, показывая, что сама понятия не имею о том, что происходит.       Фара резко поднялась с дивана, по пути расправляя шелковую юбку, она уверенным шагом направилась к двери. Когда она взмахнула рукой, дверь отворилась, но, увидев стоящую в коридоре девушку, мама испуганно попятилась назад, прикрывая рот рукой от увиденного.       — Ты как призрака увидела, — поднимаясь с места, пробормотал Сол и, через пару шагов оказавшись около жены, невольно покачнулся, заметив стоящую перед ними гостью.       — Твою мать, — лишь произнесла Хейл, выглядывая в коридор. — Джеки?!       Девушка, поднимающаяся по ступенькам, резко вырвавшаяся от держащих ее под руки Евы и Флоры, зашла в кабинет, громко захлопнув за собой дверь, оставляя двух юных фей за стеной.       — Даулинг, ты так постарела, — рассмеялась она. Смех был неискренним и наигранным. Мурашки от ужаса побежали по коже.       — Ты умерла двадцать три года назад, Джеки. Зачем ты здесь? — коротко отметил Харви, молча стоявший до этого в углу.       Холодок пробежался по спине. Пазлы начали складываться цельной картинкой у меня в голове. Неужели это и была цена за освобождение?             — Она пришла к своему повелителю. И убийце. Да, Фара? — уточнил мужчина, сидевший за столом. Его губы расплылись в кровожадной улыбке, и он продолжил: — Майя открыла портал. Мертвецы покидают заточение, воскрешая мне армию. Кровожадные убийцы, могущественные феи, натренированные специалисты. Все они будут подчиняться. Ваша девочка выпустила тьму, как и говорилось в предсказании. И лишь вопрос времени, когда она возглавит их. Пророчество не стереть. Это предначертано задолго до рождения. Ты повелительница Тьмы. И они или убьют тебя, или ты возглавишь хаос, — закончил тот, вставая и приближаясь ко мне.       Розалинда резко подошла к нам, загораживая меня собой перед мужчиной, не давая ему возможности подойти ближе. Этот порыв заставил его приподнять брови и усмехнуться.       — Не думал, что ты так привязалась к девчушке. — Продолжая ухмыляться, он буквально сжал шею Хейл, перекрывая воздух, не допуская возможности вдохнуть. — Я же предупреждал, что любовь — слабость, — безжалостно продолжил тот, заглядывая в глаза к женщине. — Думал, твои чувства распространяются лишь на нее. — Бросил небрежный взгляд на маму, которая вместе с отцом никак не могла отойти от шока.       — Не смей ее трогать, — грубо сказала я, мой голос заставил родителей обернуться и увидеть происходящее. Отец потянулся к мечу, а мама приготовилась применять магию, держа комок энергии в ладони. Но все знали, что любая попытка будет тщетной против него. Мужчина силен и могуществен.       Попытки защитить Розалинду веселили Повелителя, он жаждал продолжения, то и дело крепче сжимая шею Хейл, играя на наших чувствах.       Громкий смех от собственных издевательств резал мне по ушам. Девушка, стоявшая рядом с мамой, легко прошла мимо людей и встала за спину мучителя, с упоением наблюдая за его действиями.       — Отпусти Розалинду, Александр, — твердо сказала Фара, сдерживая поток магии в своей ладони. Я же поступила безрассудно и опрометчиво: импульсивно набрав огонь в своей руке, я внезапно приложила его к запястью мужчины, оставляя большой красный ожог и заставляя отпустить Роуз. Жадно глотнув воздух, женщина не двинулась с места, все также не подпуская его ко мне.       Разъяренный, не терпящий подобного отношения. Его глаза блестели жаждой отмщения и были прикованы к моему лицу. Закусив нижнюю губу, он все еще тер обожженное запястье, пытаясь заглушить боль.       — Не приближайся к моей дочери. — Внимательно наблюдая за Алексом, считывая его настрой, отец подошел к нам, все еще с мечом наготове.       Слишком много людей для такого небольшого помещения. Харви бросило в жар, нервно протирая очки, профессор не был настроен так решительно; стоя в углу, он молился Богам, чтобы этот конфликт решился мирно и не перерос во что-то более серьезное. Мама же медленно подошла и встала за моей спиной, я очутилась в импровизированном щите из близких людей.       — Джеки было столько же, сколько сейчас Майе, когда ты безжалостно убила ее, — усмехнулся зеленоглазый собеседник, прожигая Фару глазами, ожидая моей реакции на сказанное. — Майя, каково это — знать, что руки твоих самых дорогих людей по локоть в крови? И верная половина восставших из мертвых мечтает отмстить за преждевременную кончину?       — Уверена, что на ваших руках крови будет больше, чем на их, вместе взятых, — не реагируя на его слова, ответила я.       Его раззадорила моя реакция. Александр искренне улыбнулся, осознавая, почему Розалинда так печется обо мне.       — В тебе тьмы намного больше, чем света. Дело будет сделано раньше и проще, чем мне казалось. — Улыбаясь, он взял Джеки под локоть и неспешно покинул кабинет. Все стояли как завороженные, не в силах остановить его или помешать ему уйти.

***

      Родители проводили весь оставшийся день в поисках информации, им было не до меня, и обсудить произошедшее у них не было времени, по крайней мере, со мной.       Сидя на холодном мраморном полу в темном неприметном закоулке между спальнями, я пыталась смириться с услышанным. Во-первых, я выпустила на волю опасных преступников, у которых явная зависимость от чувства крови и отмщения. Во-вторых, я одна из них. Насколько можно верить Александру? Что за пророчество? Почему я?       Ковыряя стыки плитки, я, полностью погруженная в свои мысли, даже не заметила, как подошел Ривен и сел рядом. Не зная, с чего начать диалог, он повторял мои движения.       — Если мы просидим здесь еще какое-то количество времени, твоим родителям придется менять пол, — усмехнулся он.       Не ожидая увидеть его здесь, я почти подскочила от неожиданности.       — Не думал, что королева Тьмы у нас такая пугливая, — заправляя мою прядь за ухо, аккуратно, боясь вскрыть больную тему, проговорил специалист.       Ривен все еще не смотрел на меня, упорно отводя взгляд, как будто ощущая, что мне некомфортно от услышанного.       — Ева или Флора? Не думала, что они расскажут об этом кому-нибудь, — разочарованно протянула я, надеясь, что хотя бы на какое-то количество времени это осталось бы тайной.       — Обе, — с ноткой горечи усмехнулся он. — Я умею неплохо подслушивать чужие разговоры, но стоит отметить, их диалог был громким.       — Ага, или твой слух обостряется исключительно на мое имя? — рассмеялась я, чем заставила выступить румянец на его коже. Кто бы мог подумать, что чувство собственного достоинства Рива можно так легко задеть.       Он придвинулся ближе, сокращая расстояние до того, что я смогла спокойно положить ему голову на плечо и расслабиться. Посмотрев на Ривена исподлобья, я только убедилась, что тот красавец, и это его отличало с младенчества. Девушки ложились к нему в кровать без единого усилия просто ради развлечения. Многие убеждены, что специалист не имеет сердца, но слишком циничен, чтобы из-за этого убиваться. Этот мерзавец открылся мне с совершенно другой стороны. Рив умеет заботиться и выручать.       — О чем задумалась, Сильва? — шепнул он, прижимаясь подбородком к моему уху.       Подняв голову с его тела, я уставилась на парня. Не сводя взгляда, я лишь ответила:       — Я думала про тебя, Рив. — Поймав улыбку на сказанное, я попыталась отвернуться, но он не дал мне этого сделать, сжав подбородок двумя пальцами.       — И что же ты подумала, Майя? — вопросительно спросил он, все глубже заглядывая в глаза.       — Как ты вырастаешь и превратишься в мизантропа и извращенца, — рассмеялась я. — А еще о том, почему никто не может устоять пред тобой. — Губы специалиста все больше расплывались в улыбке.       Ривен отпустил мой подбородок, аккуратно поглаживая другой рукой по рыжим прядям. Закусив губу, я не сводила с него глаз. Внимательно вглядываясь в каждую морщинку парня напротив, пыталась понять, что же я чувствую, не от желания ли забыться я так отчаянно хочу его поцеловать, или между нами действительно происходит что-то, похожее на симпатию?       — Ты слишком долго смотришь на мои губы, — отметил он, заставляя краснеть теперь меня. Заметив это, Ривен провел по моим щекам большими пальцами поглаживая.       Мягко, неторопливо, позволяя мне прекратить в любой момент, парень легко прикоснулся сначала к краю моих губ. Не получив отказа, его губы прикоснулись к моим в едва ощущаемом поцелуе. Ривен казался таким уверенным, но сейчас он позволял мне решить, продолжать или остановиться. Обхватив его шею руками, я была более настойчива. Считав мой настрой, Рив углубил поцелуй, опуская свои ладони на мою талию. Тепло разносилось по телу, расслабляясь, и, отпуская мысли, терзающие меня, я полностью поддалась порыву. Ривен перешел к решительным действиям, немного покусывая, заставляя невольный стон сорваться с моих губ. Его хочется так, что слегка подташнивает. Но сейчас, в столь подвешенном состоянии, я жгу в себе эту блядскую жажду полного обладания и, отрываясь, даже не прощаясь с Ривом, встаю и ухожу.

***

      Зайдя в комнату к родителям перед сном, я услышала, как мама что-то читает вслух, чуть-чуть манерничая, даже сейчас, спустя столько времени после возвращения, эти двое не могут расстаться. Терзаемые беспокойными мыслями о непредвиденном будущем, от которых они не могут освободиться; навязчивые, липкие, словно растаявшая жвачка, они не отпускают их. Но здесь, находясь в обществе друг друга, родители позволяют себе немного отпустить ситуацию и довериться судьбе.       И вот мама, сидя на небольшом диване рядом с отцом, обнимала, ластилась, терлась носом ему в плечо. А Сол лишь смотрел на нее нежным, любящим, полностью принимающим ее любой взглядом.       — Иди к нам, — послышался мамин голос из-за распахнутой двери.       Я медленно зашла, боясь потревожить и нарушить идиллию. Будто бы прочитав мои мысли, папа постучал ладонью по месту, образовавшемуся между ними.       — Вы действительно убили такое количество людей? — я спросила прямо в лоб, не церемонясь и не подбирая мягких формулировок.       Папа понимающе посмотрел на меня, сжав ладонь, а мама притянула за спину, позволив облокотиться на нее и положить голову на плечо, при этом сама она обхватила меня руками, мягко поглаживая пальцами.       — Была война, Майя, — аккуратно начал Сильва. — Это было неизбежно. Мы были солдатами. Приказы не обсуждались.       Я понимала, о чем говорит папа. Крепче сжав его ладонь, я не хотела отпускать их ни на секунду.       — Мне страшно. Я боюсь, что то, о чем говорил Александр, окажется правдой, — призналась я. Сейчас здесь сидели единственные люди, кому бы я могла доверить свои чувства.       Мама придвинула меня еще ближе, сильнее обхватывая руками.       — Я знаю, милая, — понимающе сказала она. — Слова Алекса нужно делить на десять. Он фанатик.       Покосившись на маму, я ожидала ее рассказа об этом неоднозначном персонаже. А ей он явно был знаком намного лучше, чем нам с отцом.       — Майя, я не знаю его так хорошо, как ты можешь ошибочно предположить. — Мама уткнулась подбородком в мою макушку, а папа кивнул ей, показывая, что поддерживает. — Он встречался с Розалиндой, затем они поженились. Я была ребенком, но его жестокость по отношению к ней помню прекрасно. Александр был поглощен мыслью отыскать Огонь Дракона, найти повелительницу Тьмы, поклонялся ей, но, к счастью, дальше разговоров и бессмысленных поисков дело не заходило. Роуз же строго-настрого запретила упоминать об этой силе при нем, ограждая меня от одержимости мужа, защищая, но когда тот узнал нашу тайну, он практически убил ее, долго измываясь за сокрытие факта моего родства с королевой Домино. А в последний момент перед тем как отправить Розалинду на тот свет, я отвлекла его, позволяя Хейл убить его. Вот и все, что я помню.       — Почему все психи крутятся вокруг нас? — возмущенно спросила я, не понимая, отчего все самые опасные существа приковываются к нашей семье магнитом.       Этот вопрос заставил родителей рассмеяться, уверена, они не раз задумывались над этим.       — Не бойся, мы справимся и не позволим никому причинить тебе вред, — обнимая, прижимаясь к нам, раздавливая своим весом, прошептал папа.       Вот это ощущение, что я всегда могу прийти к ним, где меня примут любой. И раны станут неглубоки и неважны. Здесь те, кто спасет и вытащит меня из каждой жизненной передряги, и сейчас я, как никогда, остро нуждаюсь в людях, сидящих по две стороны от меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.