ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Александр или возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      Мы завтракали всей компанией во дворе школы. Розалинда за все утро не пустила ни единого колкого комментария в сторону Сильвы. Ева и Ривен принесли замечательный шоколадный пирог, запах которого вскружил голову. Но, держу пари, Рив участвовал лишь номинально, покуривая в углу кухни и морально помогая подруге. Блум сидела незаметно, лишь иногда переглядываясь со Скаем. Счастливая Терра, то и дело обнимая меня, все еще не могла поверить, что отец вернулся. Папа с мамой не отходили друг от друга, давно не видела их такими. А шелковый шарф, покрывавший ее шею в плюс тридцать пять, означал лишь то, что ночь у них прошла так же жарко, как и утро, когда я, ворвавшись, а затем краснея, покидала их комнату. Черт, как это развидеть. Это явно не то, что я хотела бы знать о своих родителях.       Прошло уже несколько дней после нашего небольшого приключения. И я наивно предполагала, что все неприятности и мучения окончены, и начинается новая глава, несущая только счастье и свет.       Мы просидели так почти до обеда, болтая и обсуждая все, что пережили за эти полгода. Рады, что живы и все еще находимся в здравом уме и вместе, не замечали, как быстро летит время за нашими разговорами. Мы, как одна большая семья, со своими странностями, обидами, разочарованиями, но все равно идущие вместе рука об руку.       После завтрака Ева отвела меня в сторону, желая поговорить наедине, без лишних ушей. За эти несколько дней мы никак не могли состыковаться по времени для чашечки кофе или стакана виски. Но сейчас, видя, как взволнована подруга, я не на шутку испугалась.       — В тот день, — Ева говорила шепотом, боясь, что кто-то может услышать, — Итан был около озера. — Как только она это сказала, два и два сложилось в моей голове, вот почему она стояла, прижавшись к дереву, ей было страшно, и рядом был совершенно не специалист, а ее кровожадный братец. — И, я думаю, что та магия — его рук дело, — закончила подруга.       Я внимательно посмотрела на нее, надеясь, что она не чувствует за собой вины.       — Он был как будто не в себе, — шепотом продолжала она. — Глаза светились красным, он так сильно впечатал меня в иву, что я чуть не потеряла сознание, Итан никогда не вел себя так раньше.       Я лишь понимающе кивнула, сочувственно смотря на Еву. Принять, что твой близкий человек способен на такое — сложно. Я также не подозревала, что друг может быть настолько жестоким, но когда он протыкал меня ножом, я сполна ощутила все, про что сейчас говорила его сестра.       — Ева, я знаю, но желание всемогущества и отмщения толкает людей на необъяснимые вещи, — попыталась объяснить ей я, но понимала, что это всего лишь слова, незначащие ровным счетом ничего.       Девушке были нужны не слова. Она уткнулась носом в мое плечо, обнимая, хватаясь ладонями за мою шею, как за спасательный круг. Она боялась. Чертовски боялась оставаться одна.

***

      Компания учителей засела в кабинете Розалинды и Даулинг, пытаясь найти хоть какую-то информацию об Огне Дракона и человеке, которого мы выпустили. Но образ был настолько расплывчат, что, даже пропуская Роуз и Фару в свою память, ни одна из женщин не могла его считать.       Сильва, чувствующий, что пользы от него практически нет, то и дело слонялся от кресла к окну и обратно, в перерывах задумчиво брал книгу и листал, совершенно не смысля в написанном.       — Бесполезно, — захлопывая очередное древнее издание, разочарованно произнес Харви. Устало протирая очки, он практически сдался, не надеясь найти что-то стоящее.       Настойчивый стук дверь заставил всю компанию оторваться от поисков и поднять глаза.       — Входите, — не понимая, кому принадлежит энергия за стеной, строго сказала Хейл.       Как только дверь раскрылась, все четверо узнают вошедшего мужчину. Бен и Сол знали этого человека как Повелителя. Образ снова четко врезался в их головы, заставляя вспомнить его лицо и сапфировые глаза до мельчайших деталей. Но откуда он знаком Фаре и Розалинде?       — Александр, — хрип вырвался из груди Роуз, и та продолжила в упор смотреть на мужчину.       Мужчина в черном костюме прошел вглубь кабинета и одним движеньем руки смел все книги, лежавшие до этого на столе.       — Это чтиво ничем не поможет ни вам, ни девчонке, — усмехаясь проговорил он, приближаясь к Розалинде.       Фара была готова ринуться к женщине, но та лишь остановила ее легким взмахом руки, не давая подойти ближе.       — Думала, не свидимся, милый. — Невольный смешок от Александра послужил ответом Розалинде.       Он совершенно по-хозяйски взял Хейл за шею, запуская вторую руку ей в волосы, заставляя женщину буквально оттолкнуть его от себя.       — Сорок лет назад ты не была такой, кхм… недоступной, — каждое слово он говорил будто нараспев.       Непонимающие взгляды то и дело метались между Фарой и Розалиндой, им оставалось лишь догадываться, при каких обстоятельствах были знакомы с ним женщины.       — Я ставил на старшую, — коротко взглянув на Даулинг, сказал Александр, — но, как видишь, и от младших детей бывает толк. Нужно поблагодарить девчушку еще раз, — теперь уже кивнув в сторону стоящих мужчин, проговорил тот.       Сол подошел к жене, буквально загораживая ее от Повелителя.       — Ну же, Сильва, я не собираюсь причинять вред дочери, пусть и названной, — усмехнулся тот. — Приятно познакомиться, я Александр Хейл. Муж Розалинды.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.