ID работы: 13504486

Пламя внутри

Смешанная
R
Завершён
77
Горячая работа! 158
автор
Размер:
278 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дракон или ключ к пропасти?

Настройки текста
      С каждым днем «вернувшихся» с того света становилось больше и больше. Удивительно, но, так или иначе, все они были взаимосвязаны с родителями или Розалиндой. Я перестала запоминать имена, лица сменялись одно за другим. И всего за июль школа стала больше похожа на общежитие.       Восставшие беспрекословно подчинялись Александру. Ко всем остальным они же питали агрессию и жажду отмщения. Атмосфера накалялась, острых углов становилось все больше. Состав директоров и преподавателей, оставшиеся здесь на сезон летних каникул, раздражался оттого, что власть буквально была передана Алексу. Студенты просто перестали выходить из блоков, ведь мертвецы были непредсказуемы. На прошлой неделе один из них чуть не проломил череп Ривену после пятиминутной словесной перепалки.       Александр Хейл ни с кем не делился своими планами, изгнать мужчину из Алфеи не представилось возможным, это бы развязало новую войну, и, держу пари, шансы на победу у него были высоки.       Я вышла во двор ранним утром, солнце лениво поднималось из-за горизонта, указывая на начало нового дня. Ничто не властно над временем; неумолимо, несмотря ни на что, оно бежит, события происходят, годы меняются, все идет своим чередом.       Заплетая волосы в хвост, чтобы очередной порыв ветра не запутал рыжие пряди, я присела на влажную траву около фруктового сада, выращенного руками семьи Харви. Вдыхая аромат фруктов и укрывшись от проблем под размашистой яблоней, я погрузилась в собственные мысли. Первые лучи мягко пробивались сквозь толщу листвы, падая на мое лицо и обнажая бледную кожу.       Облокотившись сзади на ладони, я запрокинула голову к небу и зажмурилась от яркого солнца, бьющего прямо в глаза.       Шелест сухой травы и листьев заставил меня резко обернуться и забыть про наслаждение природой и одиночеством.       — Кто здесь? — громко спросила я, инстинктивно разжигая пламя в своей руке.       Но образ, показавшийся мне в гуще сада, заставил меня выдохнуть и снова сесть в непринужденной позе. Это всего лишь Блум.       — Что ты здесь делаешь, Майя? — вопросительно уставившись на меня, уточнила она, присаживаясь рядом, обхватив колени руками и опустив на них голову. — Как ты?       Вопрос казался безобидным, но слышать подобное от Блум было странно, ведь последние месяцы мы только и делали, что выясняли отношения, стараясь не убить друг друга. Слишком много обид и боли мы испытывали, совершенно непохожие на сестер.       — Не думаю, что ты пришла обсудить мое состояние, — все так же не открывая глаз и не оборачиваясь на голос Питерс, пробормотала я. — Ты вообще не разговаривала со мной последние недели.       Когда она глубоко вздохнула, я ощутила каждую эмоцию сестры, но ни раздражения, ни ненависти в ней не было. Лишь гложущее чувство вины. Склонив голову набок, я распахнула глаза и столкнулась взглядом с Блум, которой стало неловко оттого, что ту застукали в момент, когда она рассматривала меня.       Я прыснула от смеха. Не ожидала, что некогда дерзкая, не думающая о последствиях фея станет смущаться от чего-то подобного.       — Прости меня, — совсем тихо прошептала она. — Мне жаль, что я не рассказала Фаре и Солу о тебе. И я совершила так много ошибок, которые не в силах была признать.       — Все мы их совершаем, Питерс, — едва уловимо улыбнулась я, накрывая ладонь, лежащую на земле, своей. Девушка не ожидала, так что мое действие заставило ее вздрогнуть, а затем облегченно выдохнуть.       Мы просидели молча несколько минут, лишь пение ранних птиц иногда раздавалось сквозь толщу листвы и веток.       — Хотела спросить… — неуверенно начала она, садясь прямо напротив моего лица и с интересом заглядывая в глаза. После получения кивка в знак согласия огонек блеснул в ее глазах. — Ты действительно Повелительница Тьмы? Слышала, как родители обсуждали это. Что ты чувствуешь? — Испепеляющий взгляд, смешанный с интересом, буквально прожигал меня.       — Никто не знает, что это значит. Но да. Я сумела воскресить папу и Бена. — Услышав про отца, Блум поникла на несколько секунд, вина вновь обострилась в ее сознании. — Но также взгляни — я приподняла руку от земли, где теперь красовался выжженный след ладони, — я убиваю буквально все живое на своем пути. И не умею это контролировать. Знаю, что Роуз, Фара и Сол стараются не подавать вида, но они без понятия, что происходит. Единственный, кто обладает этими знаниями — Алекс, но и он не собирается делиться ими. По крайней мере, пока.       Я замолчала, раздумывая над тем, как заставить Александра приоткрыть завесу тайн, известных лишь ему. И мы продолжили сидеть в тишине. Я видела, как напугалась Питерс, когда я подняла руку; ужас застыл в ее взгляде, хоть она старалась и не показывать этого. Так смотрели все, кто был в курсе.       — Идем, — поднимаясь и отряхиваясь от травы, я протянула ладонь Блум, но девушка с сомнением смотрела на нее, боясь прикоснуться, подозревая, что ее может ожидать та же участь, что и траву. Заметив ее метание, я спрятала руку за спину, чтобы не вгонять сестру в неловкое положение. Во взгляде заиграло что-то, напоминающее благодарность.       Начало положено, возможно, мы найдем общий язык, и желание уничтожить друг друга если не исчезнет вовсе, то отойдет хотя бы на второй план.

***

      Фара устало протирала глаза, сидя за своим столом в кабинете. Не спав нормально последние несколько недель, она решила не спускаться в спальню вовсе, оставаясь в кабинете, перебирая в сотый раз страницы старинных книг, изучая каждую по несколько раз в поисках ответов. Сол уехал в соседние королевства в поисках знаний, но так как специалист в этом совершенно ничего не смыслил, с ним отправился Бен. Майя была ему дорога, ей он обязан возвращением, и помочь этой рыжей бестии стало для Харви делом чести.       Даулинг так устала от неизвестности, а вымотанный организм буквально вопил о помощи: головокружения, слабость, дрожь в руках, нервные тики — все это стало неотъемлемыми спутниками женщины в последние пару недель.       Раздражение оттого, что они бессмысленно бродят по кругу, не натыкаясь даже на малейшие ответы и подсказки, брало верх над эмоциями и чувствами некогда собранной и все контролирующей Фары.       Услышав звук открывающейся двери, почувствовав запах кофе, женщина даже не подняла лица от собственных рук, нарушая все правила этикета. Розалинда вошла в кабинет, поставив кружку ароматного, обжигающего напитка на стол Даулинг и понимающе похлопала ее по плечу, оставляя на коже невидимый след поддержки и сочувствия.       Взяв со стола пару книг, которые каждая из женщин буквально знала наизусть, Роуз вновь начала пролистывать страницы, внимательно изучая каждую строчку, надеясь найти пропущенную информацию.       — Мы занимаемся бесполезным делом! — резко захлопнув книгу, возмутилась Хейл. Эта фраза стала коронной за последние недели, Фа слышала это из уст Роуз сотню раз, но каждый раз наставница возвращалась и пыталась помочь найти разгадку. — Желание убить Александра, как никогда, близко к воплощению, — на выдохе прошептала Хейл. Это тоже Даулинг слышала не в первый раз. Но эту эмоцию Розалинды фея разделяла.       — Как нам избавиться от мертвецов, бродящих по школе? — Фара подняла глаза на директрису, сейчас взгляд Даулинг не выражал ничего, кроме усталости и беспомощности. Черные синяки под глазами и выступившие скулы говорили о непосильной ноше, свалившейся на плечи не ожидающей того матери. Не такую жизнь она представляла для Майи.       — Убив хотя бы одного, мы начнем войну. Это не выход. — Они обсуждали это каждый раз, но так и не находили подходящего варианта.       — Что там происходит? — Вырывая Фарагонду из раздумий, Роуз направилась к окну, буквально отталкивая женщину обратно в кресло. Скрестив руки на груди, Хейл уставилась вперед, наблюдая за происходящим.       Александр и Майя стояли во дворе, беседуя о чем-то. Они были далеко для того, чтобы можно было услышать, о чем говорят эти оба, но то, что произошло дальше, заставило Роуз ахнуть и прикрыть рот рукой, чтобы не вырвался крик. Увидев реакцию подруги, Фа встала и подошла к оконной раме, чтобы тоже взглянуть на то, что вызвало столько эмоций у женщины.       — Он сведет меня с ума! — отрывая ладонь от лица, яростно прошептала Хейл, гневно наблюдая за происходящим.       Александр проводил для Майи уроки магии. Показывая, что та может призывать нечто, напоминающее дракона. Красное животное послушно покоилось у ног девушки, то и дело подрываясь в воздух, если кто-то подходил к ней ближе, чем на метров десять. Агрессивно настроенный сгусток огня обвивал Майю и ластился к девушке, явно давая понять, кому он подчиняется.       — Крылья, теперь это, — ткнув пальцем в окно, злясь, проговорила Фара, гневно смотря на дочь. Сил переживать не осталось. Тайна за тайной окутывали ее семью. Что за чертовщина происходит за окном? Как такое возможно? Ничего подобного не происходило за последние тысячи лет. — Майя, — распахнув окно, крикнула Фара, одним тоном показывая, что недовольна общением дочери с Алексом.       Александр ехидно улыбнулся, махнув женщинам рукой. Ожидая реакции на увиденное, он внимательно считывал их эмоции, даже находясь на таком расстоянии. Майя же, наоборот, стушевалась, чувствуя гнев матери. Дракон у ног девушки взвился к небу, разъяренно наворачивая круги над хозяйкой. Розалинда, раздраженная, но при этом завороженная зрелищем, уставилась на Майю и ее материализовавшегося питомца.       Сильный дракон с красной чешуей, позолоченной по краям, был метра три в длину, а если распахивал свои огненные крылья, то казался сплошным сгустком пламени, надвигавшемуся на тебя. Любопытные зеваки, студенты, профессора, замечая сейчас на улице девушку с Александром и драконом, летающим над ней, уставились в окна, не в силах оторвать взор. Раньше драконы были легендой, — сейчас один из них летал на территории школы. И единственные люди, которые были не рады этому, стояли в кабинете и внимательно смотрели на дочь и внучку, скрестив руки на груди, ожидая, когда Майя подойдет к ним и объяснится.

***

      — Не кричите на меня, — подняв две руки, я вошла в кабинет к маме и Роуз. — Я все могу объяснить. — Впитав побольше воздуха в легкие, я уселась напротив двух женщин.       Обе испытывающими глазами уставились на меня, настроенные воинственно и злясь за то, что я начала водиться с Алексом. Но я не была дурой, прекрасно осознавая, как тот опасен и хитер, не подпускала мужчину близко. Это была вторая встреча, мы не общались на личные темы, я не обещала ничего взамен; он просто обучил меня, научил контролировать то, что так отчаянно пытается вырваться наружу.       — Сильва, ты ужасная заноза, — устало проговорила Роуз, чем заставила закатить меня глаза. — Поверь, я знаю, насколько жесток и опасен мужчина, с которым ты мило беседовала полчаса назад.       — Серьезно? Он не избивал меня до смерти, — напомнила я Хейл в свою защиту. Но тут же почувствовала неприятное ощущение внизу живота, комок подступил к горлу, когда я увидела, как задели мои слова Розалинду. — Зря я это сказала, прости. — Подходя к ней, пройдя мимо мамы, я положила ладони на плечи к Роуз, чувствуя, как та расслабляется. — Я знаю, что он опасен, но Александр единственный, кто дает мне ответы и не дает уничтожать все на своем пути.       — Он не выход, — запрокинув голову, обращаясь ко мне, проговорила женщина. — Как ты призвала дракона?       Опустив руки, я прошла на свое кресло, чтобы и мама, и Роуз могли видеть то, что я делаю. Мама смотрела с недоверием и явным недовольством оттого, что я применяю знания, полученные из уст Алекса.       — Я не хочу разрушить ваш кабинет, поэтому, если вы вновь хотите увидеть Маркуса, нам придется выйти во двор. — Ошеломленные глаза на сказанное явно оповещали меня о том, что ни одна из них не уверена в том, что хочет увидеть это снова.       — Маркуса? — удивленно уточнила Хейл. — Ты дала дракону имя?! — Получив кивок в ответ на мой вопрос, она лишь закатила глаза, потирая виски.       Мама скрепила руки в замок, но, так и не проронив до этого ни слова, смотрела куда-то мимо, не сталкиваясь со мной глазами.       — Мам, — обращая внимание женщины на себя, — я знаю, что тебе страшно, но просто верь, ладно?       Фара встала из-за стола, подходя и облокачиваясь на стол спиной, она встала прямо передо мной. Склонив голову, женщина внимательно изучала каждую клеточку моего тела, запоминая каждую родинку на лице.       — Я просто боюсь вновь потерять тебя, милая, — начала мама, подойдя поближе, присев на корточки и заправив выбившуюся прядь за мое ухо. — Ты выросла и вправе принимать собственные решения. Но пожалуйста, постарайся, чтобы мне не пришлось прощаться с тобой раньше положенного.       Розалинда подошла к нам, задев стопку книг, которая громко полетела на пол, привлекая наше внимание.       — Вы обе — единственное, что держит меня и не дает упасть, и если одна из вас решит покинуть этот мир, — это сведет меня с ума, поэтому прошу каждую из вас: останьтесь со мной, пережив эту приближающуюся войну.       От слов Хейл мурашки табуном побежали по коже, я впервые видела, как из глаз Роуз покатилась скупая слеза, обнажая душу и разрывая в клочья образ стальной, непоколебимой феи.       Прижимаясь к ним, я ощутила тепло, исходящее от женщин, которое окутывало меня. Я чувствовала, что мы выстоим и оправимся. Справимся, с нас хватит манипуляторов и лгунов. Все изменится, время не стоит на месте.       Роуз впервые показывала такую нежность по отношению ко мне, как будто больше не боясь, что я оттолкну, не позволю. Она стала частью моей семьи, неотъемлемой и дорогой. Кто знает, вдруг она позволит называть себя бабушкой? От этой мысли я неожиданно прыснула смехом, и под непонимающие взгляды я озвучила вслух то, о чем подумала. Под вскинутую бровь Роуз и кивок Фары комната наполнилась хохотом уже трех людей, убирая страх в затворки сознания. Такие обыденные темы и шутки отдаляли нас от страшных событий, показывая, что самое важное у нас-то никто и не отнял. Мы вместе, а это и есть девяносто процентов успеха.

***

      Выйдя на улицу, я заметила, как папин внедорожник подъезжал к входу.       

«Отлично, значит, он тоже увидит моего дракона!»

      Папа, вымотанный и уставший, недовольно оглядываясь по сторонам, заметил вновь появившихся за эти несколько дней мертвецов. Но, столкнувшись глазами с нами, Сол невольно расплылся в улыбке, раскрывая руки для объятий; от усталости на его лице не осталось и следа. Я рванула к папе, хватая его за шею и упираясь в ключицу лбом. Мама подошла следом, ожидая, пока я выпущу отца из крепкой хватки, чтобы поприветствовать мужа.       Когда я отошла, мама прижалась к нему, вдохнув запах родного человека. Фара прислонилась к уху прошептав:       — Майя призвала дракона, служащего ей.       Глаза Сильвы расширились, затем прищурились, внимательно разглядывая меня. Он не проронил ни слова. Вопросительно склонив голову, папа уставился прямо в мои глаза. Я поняла, что она ему рассказала, смысла медлить не было.       Взмахнув руками к небу, я запрокинула голову, заполняя голову положительными воспоминаниями. Эмоции были сильными, но их было недостаточно. Я вспомнила окровавленное тело отца. Ярости хватило. Огонь прошелся вдоль всего тела. Выпустив поток энергии в воздух, я тут же притянула ее обратно. Но впитывать эту силу я не спешила. Представив образ Маркуса в голове, я видела, как поток пламени начал вырисовываться в фигуру, превращаясь во что-то материальное. Распахнув красные огненные крылья, я заметила знакомые очертания. Еще чуть-чуть выпустив больше огня, я почувствовала, как обжигающая, но при этом не причиняющая мне боли большая красная голова склонилась предо мной, показывая полное повиновение и подчинение.       — Хороший мальчик, — поглаживая дракона по голове, словно преданного щенка, улыбаясь, я представила родным свое животное.       Маркус будто бы чувствовал мою любовь и привязанность к людям, стоящим рядом, не подавая при этом ни единого выпада агрессии по отношению к ним.       Папа, впервые увидевший стоящего огненного монстра, буквально раскрыл рот, не находя слов для описания происходящего. Мама же одобрительно кивнула мне, показывая, что я смогла приручить такое могущество.       — Можно? — уточнила Хейл, подходя ближе, намереваясь притронуться к нему.       Дракон, как будто считав намерения женщины, сам подошел к ней, склонив голову, позволяя прикоснуться к своей твердой, позолоченной чешуе. Ласково, но с опаской длинные пальцы соприкоснулись с немного влажной кожей дракона. От этого ощущения Роуз расплылась в улыбке, ей казалось, что она трогает сейчас что-то поистине сокровенное и недоступное.       Родители не совсем разделяли восторг наставницы, беспокоясь обо мне и силе, давящей на плечи. Папа все еще испытывающие смотрел на меня, недовольно скрестив руки на груди. Мама стояла рядом, сжав губы, не зная, что же ожидать дальше, какая опасность ждет меня утром.       — Выдохните, — мягко сказала я. — Мы справимся.       Папа подошел ближе, загораживая маму спиной, он встал почти вплотную. Резкий порыв ветра заставил меня поежиться. Сол, заметив это, накинул мне на плечи свой свитер, завязанный до этого у него на шее.       — Как ты научилась призывать дракона? — уточнил он, заранее зная ответ, который его в корне не устраивал.       — Сол, — мягко отводя папу в сторону, сказала мама, иногда косясь на то, как Роуз увлечена животным. Фара встала рядом, прижимаясь к плечу Сильвы. — Алекс обучил этому Майю, но мы уже обсудили это с ней.       — Дракон, чертов дракон во дворе школы! — возмутился он, его реакция заставила меня вздрогнуть, и эта эмоция резко отразилась на Маркусе.       Дракон молниеносно оказался в небе над нами, готовый к нападению. Заметив накалившуюся обстановку, я постаралась взять себя в руки. Но не выходило, вновь нависшая опасность выбивала меня из колеи, не позволяя успокоиться.       — Милая. — Мама аккуратно взяла мою ладонь поглаживая. Чувствуя тепло от прикосновений Фары, я постепенно брала себя в руки, и дракон, беспокойно метавшийся над нами, успокаивался; вскоре вновь приземлился на землю, ластясь у моих ног.       Громкие аплодисменты заставили нас обернуться. Александр шел в компании Итана и Себастьяна. Трое мужчин встали напротив нас.

«Блядь. Я оживила и Валтора. Замечательно. Кто следующий? Сатана?»

             — Скучала, малышка? — мерзкий, до боли знакомый голос Себастьяна растекался по моему телу, навивая воспоминания.       Комок подобрался к горлу, затрудняя дыхание. Дракон занял обороняющую позицию. Но ни Итан, ни Себастьян не были удивлены моему новому питомцу, будто бы они каждый день видят драконов.       — Опрометчиво приходить с людьми, которых я ненавижу всей душой, когда рядом стоит дракон, готовый сжечь все на своем пути, — собирая остатки самообладания, проговорила я.       Папа, мама и Роуз, услышав мой голос, инстинктивно загородили меня, не давая рассмотреть происходящее.       — Ты даже понятия не имеешь, зачем мне было нужно, чтобы ты научилась призывать этого зверя, — рассмеялся Алекс, безумный смех разносился по двору, заставляя чувствовать себя некомфортно.       Конечно, он преследовал свои интересы, но Маркус подчиняется лишь мне, мужчине придется постараться, чтобы заставить дракона служить ему.       — Бэст, ты и представить не можешь, на что способна, — начал Итан.       — Ты знаешь мою фамилию, меня зовут Майя Сильва. И я сожгу каждого из вас, если вы встанете на моем пути. — Пробираясь сквозь семью, я вышла к ним, смотря каждому из мужчин в глаза.       — Уверена? — прошипел Алекс, щелкнув пальцами. К нему словно из ниоткуда начали сливаться сотни мертвецов, присаживаясь на колени. А одни из самых первых вели вырывающихся студентов Алфеи. Ева, Флора, Ривен, Скай и Блум были в руках противников.       — Сожжешь, говоришь? Вперед, — рассмеялся Алекс. — Или спускайся во Тьму и принимай законный трон, избегая кровопролития. После принятия все мертвецы уйдут вслед за тобой.       Папа схватил меня за плечо, не позволяя рвануться вперед к друзьям. Дракон у моих ног стоял в шаге от уничтожения врагов, едва сдерживаемый моими эмоциями.       — Ты Повелительница, принимай участь и отправляйся править хаосом. Уничтожать все, к чему прикасаешься. Сеять раздор. Там твое место Майя, — нараспев проговорил Итан и приставил нож к шее Евы. — Решай, у тебя три минуты.       Все как в тумане: крик мамы, отца и Розалинды позади сливались в один, когда я, уже решившая, что сделать, вырвалась к Алексу, оттолкнув волной энергии родителей в сторону. Стоя на коленях, мама кричала так, что мое сердце разбивалось на мелкие куски, но позволить Иному Миру рухнуть я не могу. Не могу дать им убить друзей. Родители будут жить ради Блум. Роуз ухватится за Фару. А я спасу их всех, жертвуя собой.

      И сейчас я подошла к Александру, позволяя мужчине больно схватить меня за запястье. Он прошептал, чтобы я села на дракона верхом, и тот доставит нас к вратам Тьмы.

Взлетев в небо под крики отца, матери, Роуз, друзей, сквозь пелену слез я видела, как исчезали мертвецы, возвращая Алфею в былые спокойные времена.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.