ID работы: 13504595

А что если...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: "Свои тараканы в голове"

Настройки текста
Примечания:

***

      Фарма с усталым вздохом сжал свою правую руку, от чего когти сильно вцепились в его запястье. После всех тех шокирующих событий – Оверлорд, Пайпс, его практическая смерть, и ужасные серьезные повреждения и моральное состояние всех, а также смерти, сильно сказывались на его ментальном здоровье, он-то надеялся, что когда он покинет Дельфию, то наконец-то избавиться от этих предрассудков.

Как глупо…

      Внезапно, проходя мимо капитанского кабинета, он услышал странный шум. Он не был, чем-то страшным или не обычным: просто капитан громил свой офис. Таким грешат многие, кто теряют над чем-то контроль, или проваливались так, что даже мертвые не смогут достать их – ха, ему это напоминает на одного праксианца.       Но также, он понимал, что это ненормально состояние, для такого меха. Родимус, никак не мог остановить то, что случилось, и дело даже не в том, что он подписал сделку – он не мог отказаться от неё. Проул мастер в манипуляции, и если он что-то хочет, то он получить это, и не важно к каким последствиям это приведёт… Он сам стал жертвой такого контракта, потому что, у него было свои взгляды… На войну и политику, так что ему ли не знать, что чувствовал сейчас мех.       Без предусловий или манер, он открыл дверь – благо она была не заперта. И ему представила картина, которую мало кто захочет увидеть: разорванный стол, разбитый датапады, и другие вещи, которые он не мог распознать, стены что были покрыты огромными отметинами, что буквально пробивали самый мягкий металл, и самого капитана, что как обезумивший зверь, смотрел на него, и можно было почувствовать, насколько горячий стала комната.       Они так и продолжали смотреть друг на друга, пока Фарма не со смехом скрестил руки на груди, после чего прислонился к косяку двери.       - Вижу, ты не в духе, не так ли?- на это, Родимус с рычанием отвернулся, при этом выпрямившись свою стойку – он явно был очень зол.- Эй, я хоть инвалид, но с оптикой и слухом, у меня всё отлично!- и снова никакого ответа, что заставило бывшего СМО, со стоном подойти ближе, после чего он посмотрел на самую большую отметину.- И давно ты так гробишь то, что по праву твоё? Даже Проул останавливался только на столах.       - Тебя это не касается. Я делаю то, что я хочу… И я просто переводил дух…- и можно было почувствовать, как температура, внутри Родимуса, стала опускаться, что не могло радовать джета, ведь слишком высокие температуры, даже для Родимуса слишком плохи.       - И как? Стала легче, или ты сделал очередную глупость?- и конечно, его встретила лишь мертвая тишина, что заставило его весело фыркнуть.- Конечно, такой ребенок как ты, не хочешь пойти и показать всем, что тебе не всё равно, конечно нет, не так ли?- на это, спидстер лишь сильнее сжал руки, под смешок СМО.- Знаешь, Родимус – ты не плох. Намного лучше, того же Проула, или даже Оптимуса Прайма. Но твой огромный минус… Ты дуешься. И порой, даже во вред себе… Так что тебе лучше подумать об этом, пока ты себя в могилу не вобьешь. Уж я-то знаю.       - По своему личному опыту?- и это заставило Фарму замереть, ведь он не ожидал обратной реакции.- Мистер, что решил просто убить всех кто на него рассчитывает, даже не попытавшись, позвать на помощь… Я хотя бы знал, что это моя ошибка, и мне за неё отвечать…       - И то верно… Но я то знаю, что мой проступок не оправданный… Твой да. И если ты станешь само выпиливать себя, то ничего хорошо не получиться. Уж лучше напейся снова, или сделай какой-то трюк, что обычно ты делал «Хот-род», после чего, ты можешь приходить ко мне, если хочешь больше ужасного общения.- после чего, он развернулся, и уже чувствовал, что это была лишь пустая трата его общения.- Фраг, на что я рассчитывал, когда приходил, сю..!?- внезапно, Родимус схватил Фарму за правый манипулятор, из которого не большой струйкой тёк энергон, из очередного само разрушения медика.       - Я был бы не против плохого общения… И выпивки тоже, но позже Фарма… Так же, вам ли не говорить об суициде, когда у вас протечка на руке, а также бросая вызов Оверлорду… Это моя фишка, ясно.- после чего, капитан отпустил его руку, и уставился на стену.- И я ваш капитан, так что я смогу справиться со своей надутостью, самостоятельно.- этот тон… Действительно тревожный. Родимус, это очень, разновидный бот; с одной стороны, покажется, что он гиперактивный, глупый и наивный мальчишка. А вот с другой… Совершенно другое противоположение, которое он видел во время войны, очень редко, и то это случалось во время массового убийства отряда… Отряда, за котором шёл Хот-род, и он всегда возвращался покрытым энергоном… И не всегда, этот энергон, принадлежал ему.

«- Разве не великолепно доктор? Он бы тоже мог быть хорошим десептиконам, по слухам, которые вы хорошо слышали, не так ли? Тот, кто ради всего, уничтожил весь свой народ, для выгоды – разве он так хорошо не напоминает вас?»

Отлично видимо, не только у него тараканы в голове. Хотя он действительно рассчитывал, что такие боты, пережившую войну, сохранят свой собственный рассудок? Он не настолько наивен, чтобы верить в это.

      Оглянувшись в последний раз, на едва державшего в себя Родимуса, он вышел из капитанской рубки, после чего тут же направился обратно в мед.отсек – хотя он там скорее всего не нужен, ведь полностью бесполезен. Хотя возможно Амбулон спросить у него пару вопросов.       Но тут, в коридоре появилась тонкая фигура, что медленна, приближалась к нему. И не смотря на глюки, что все ещё выходили на его дисплеи, он тут же узнал того, кто также заметил его, и добродушно помахал ему.       - Фарма, я не ожидал тебя тут увидеть…       - Ранг, тоже самое, я могу сказать о тебе.- на это, психотерапевт, невесело усмехнулся, и немного поправил свою очки.       - Да… Я просто обеспокоился об Родимусе, ведь он даже не принял никакую медицинскую помощь, а лишь молча ушёл, когда мы перевезли всех раненных… Я знаю, что все эти события, очень тяжело сказали на нём, из-за чего я хочу убедиться что с ним всё хорошо.       - Ну… Тебя ждёт беспорядок, а так ребенок в целом в порядке.- и тут, он заметил как руки Ранга нервно дернулись, заставив Фарму нахмурить брови.- Что-то не так?       - Нет просто… Я рад, что ты помогаешь им Фарма, Сверву и Родимусу, и что вы очень хорошо подружились за последнее время, но…- после чего, меньший бот, снял с себя очки и сжал свою переносицу.- Я беспокоюсь о тебе. Наши встречи, не дают нам должного эффекта, а Родимус, очень… Скрытный. Возможно, я прежде никогда не видел бота, что так переживает из-за собственных ошибок, при этом отказываясь признавать это.- на это, Фарма лишь ободряюще похлопал того по плечу, хоть снаружи показывал раздражение.       - Просто он пытается доказать, что лучше Оптимуса Прайма, ведь все сравнивают его с ним… И это сказалось на нём лишь сильнее, что мягко сказать тошно лично для меня… Это как если, меня будут называть – мини Рэтчетом, убью того, кто это скажет.- последние было сказано в шутку, но не укрылось от обеспокоенных глаз меха.- Но ты можешь попробовать поговорить с ним. Максимум чего я добился – так это приглашение на выпивку к Сверву, и то я не скажу что это полезно для нас обоих, но это уже прогресс, не так ли? – после чего, он снова пошёл своей дорогой, а Ранг так ничего не ответил. Если честно, ему было жаль рыжего бота, он столь всего делал для всех, при этом не понимая, что если что-то не получается, то это не значить, что это именно его вина.       И пока он шёл, то заметил Дрифта, что молча, шёл на восстановленных ногах – Отличная работа Рэтчет. Ты действительно хорошо поработал.- но тут, мечник внезапно остановился, и пригвоздил Фарму «мертвым» взглядом, что заставило медика также остановиться, ведь он всё ещё не доверял этому боту, даже при вей ситуации.       - Что?- с рычанием прохрипел медик, и снова начиная щёлкать своими когтями, от напряжения, ведь то, с каким взглядом на него смотрел Дрифт, пробивался прямо в его камеру искры.       - Я хочу поблагодарить вас, за спасение.- эти слова, застали его врасплох, и он точно не ожидал, что услышит подобные слова благодарности.- Если бы не ваша вмешательство, то я и Рэтчет могли и не пережить до прибытия помощи. Также, учитывая вашу ненависть ко мне…       - Только давай не сейчас, я слишком устал от всего того шлака, что случился, и получать его от бывшего геноцидника извинения, тоже в это входить.- после чего, он возобновил свою ходьбу, стараясь всеми силами не показывать это так, словно он пытался убежать.

- И ваша аура, действительна мрачна. Родимус, действительно имеет её очень яркую и живую, даже не смотря на тяжелые моменты. Если вы дадите ему шанс, то вы не пожалеете об этом Фарма… Я вам гарантирую это. И мы ждём вас на похоронах, подобные особы как вы, очень хорошо приветствуются.

      Эти слова… Были неожиданными. Настолько, что он даже развернулся так резко, что можно было услышать хруст нескольких шейных магистралей, но к его даже большому ужасу… Дрифта уже не было, и голос что сказал ему это, хоть и был похож на мечника, но в тоже время… Так сильно отличался.       Помотав головой, Фарма направился обратно в мед.отсек, не желая больше сбивать свой курс, а также подготовиться к представшей церемоннее, где Родимус почтить всех тех, кто погиб в сегодняшний день… Это лишь формальность, на самом деле автоботам, всегда было наплевать на тех, кто погиб – но не в этом месте, если быть честным с самим собой… Но…

Интересно, всё может стать хуже?

***

Оказывается, может.

      И он уже который раз был готов ударить по своему собственному лицу, за подобные словечки, в адрес «а что если…» или «всё может быть…», ведь как показывал опыт, так всегда бывает, что если скажешь это, то жди последствий.       Вот и на церемонии, он отметил себе сразу несколько фактов. А вернее благодаря Сверву, что на протяжение всего времени, сидел рядом с ним, и обеспокоенно спрашивал о нём, и где он был. Но к счастью, он смог отвлечься по нескольким факторам:       Брайнсторм снова обнимал тот портфель, и только Фарму беспокоило это? Ведь он держался за него так… Словно это была их последняя надежда, в этом ужасном круговороте безумия. И также, Сверв уже прошептал Скидсу, про какой-то разговор Брайнсторма и Хромедома, где джет несколько раз обругал меха, - хотя это скорее всего была истерика, как выразился Сверв - а тот искренне не понимал, о чём его друг говорил, что только ещё сильнее беспокоило Фарму, ведь странности в поведение Хромеда, видимо видел не только он… Стоить потом, потолковать с Джетом на едине.       Дальше, он сразу понял одну важную вещь: идиотский план Дрифта, на который Родимус также соглашается – два идиота сила. Он понял, что с мечником что-то не так, когда он его встретил… И не зря, ведь как оказалось, Дрифту приписали все обвинения, в этой ситуации. Он мог видеть боль Родимуса. Ту, которую сложно увидеть, и если ты сделаешь это, то ужаснешься насколько она сильная – если они, конечно, не подготовлены к этому. И вот он наблюдал, как обезумевшая толпа, набросилась на Дрифта, что молча, шёл к своему космическому челноку. И это было отвратительно. И казалось чтобы его добить, он увидел как Рэтчет, с заботой помог Дрифту подняться на ноги, и безопасно довести до корабля.       И казалось, что всё не могло быть хуже, и он подметил лишь два фактора, что должны были его беспокоить. Он уже запланировал когда-нибудь поймать Брайнсторма на разговоре, он уже встречал этого бота в прошлом, так что разговор он уже знает, как должен пройти

«- Исчез!? Что значить, исчез!?»

      Пока не оказалось, что великий Ультра Магнус, что пал от рук Оверлорда, и собрался пройти точно такую же процедуру, просто на всего… Исчез. От него ничего не осталось, словно он просто взял, и ушёл. И то, это даже отклоняться, так как Рэтчет ушёл лишь на десять минут, и даже ушедший бот, не мог так быстро скрыться. Родимус уже расследует это, и судя по его эм.полю, что только сильнее прилегло на его броню, всё очень плохо.

И словно подлив масло в огонь, Тэлгейт, несознательно прикоснулся к сканеру, от чего его собственный таймер запустился – где было лишь три дня.

Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.