ID работы: 13504719

Продать душу

Гет
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Без душ.

Настройки текста
Душа. Нечто сакральное и непознанное. О ней все говорят, хотят знать больше. Люди чувствуют ее присутствие глубоко внутри себя и не могут объяснить. Но каково же жить без души? Самые милые люди, которые отвечают на такой вопрос, — атеисты. Для них души не существует. А раз ее нет, то ничего и не поменяется. Красиво говорят и очень обнадеживающе. Однако с героями этой истории чуда не случилось: души у них были. И — закончились. В один момент. Раз — и все. Что бы вы почувствовали, лишись вы души? Как бы это было?

***

Джейк и Кортни пробудились одновременно. Веллингтон лежал на полу, а Риверс все также сидела на стуле. Они посмотрели друг на друга, помня все, что было в их жизни. Но лишь воспоминания и остались. Пропали все чувства и эмоции. Пропала любовь. Пара только помнила, что любила. — Ты идиот, — сказала Кортни спустя несколько секунд. Ее голос был суров и холоден. — Не мог сам ничего добиться? Почему я с тобой начала встречаться? — Это ты идиотка. Кто тебя тянул ангелу сделку предлагать? Теперь мы оба в этом. — Да, теперь я и сама не понимаю, зачем это сделала. И главное — ради кого? Тебя? Ты ведь ничтожество. — А ты — папенькина дочка, живущая на всем готовом. Джейк поднялся с пола и подошел к столу. Раз не было души, то и обида тоже отсутствовала, как и совесть. В глазах Кортни он видел ту же пустоту. — С этим разобрались, — сказала Риверс, наблюдая за тем, как Веллингтон садился напротив нее. — Но что теперь будем делать? — А что ты хочешь? — Ничего. А ты? — Тоже. — Как пусто внутри. Видимо, душа играла большую роль в моей жизни. — Я хотел семью. Думал о ней, много думал. А теперь я не вижу в ней смысла. — Да уж… Лучше бы ты сделку с демоном заключил. Те хоть десять лет дают, а потом — в Ад. — Откуда ты знаешь? Ты ведь не верила во всю эту сверхъестественную дичь. — Когда я была подростком, увлекалась всякой мистикой. Демоны, души, жертвоприношения. Не всерьез, конечно. Но кто знал, что все это окажется правдой? Кортни говорила это монотонно и абсолютно безэмоционально. Скорее декларировала как реферат. — Может, попробовать вернуть наши души, — предложил Джейк, допивая виски в стакане. — Каким образом? — Кортни тоже решила себе плеснуть. В этот раз напиток отвращения не вызвал. — Привлечем к себе внимание этого Бальтазара. Заставим его к нам спуститься. Или еще кого-нибудь. Ангелов этих много. Хотя бы один да ответит. — Терять уже нечего. Давай. Так началось их путешествие. Они не приехали к родителям, разумом понимая, что тем будет больно смотреть на бесчувственных чад. Купили новые сим-карты и поехали по стране. Когда им нужны были деньги, парочка грабила прохожих и зевак, забирая все до последнего цента. Они украли машину, одежду, личности. Стали новыми людьми. Неуловимыми преступниками в поисках душ. Каждый день они взывали к Небесам, желая, чтобы их услышали. Никто не отвечал, и парочка ехала дальше. Так шли месяцы. Джейк и Кортни входили во вкус. Не осталось больше и намека на добрых и чувственных людей, которые хотели любить и строить семью. Теперь их жизнь превратилась в бесконечные грабежи, торговлю наркотиками и основание банды. Их стали называть Бездушной парочкой. Иронично? Они не щадили никого. Заставляли делать людей грязные, а порой и невыполнимые дела. Быстро разбогатели, напрочь позабыв о прошлом. Джейк и Кортни знали только друг друга и держались за это по привычке. Прошло полгода. Убийства стали обычным делом в банде Джейка и Кортни. Они сами, не дрогнув, убили с десяток человек: от отмороженных бандитов до ни в чем неповинных людей. Нет совести — нет и границ. В один из дней к ним в банду пришел средних лет крепкий мужчина и обосновался там. Его звали Томас. Он быстро влился в среду и обрел доверие всех, кроме Джейка и Кортни, у которых не существовало даже такого понятия. Томас выполнял все приказы с живой охотностью и никогда не жаловался. В банде Бездушной парочки его стали называть Живчиком. Он всем нравился и ни с кем не ссорился. Джейка и Кортни насторожило то, что Том постоянно норовил им угодить, и в один из дней они вызвали его к себе. Живчик зашел в кабинет, и за ним тут же закрыли дверь. Он остался один на один с Бездушной парочкой. Через зашторенные черным бархатом окна не проникал свет. Только четвре тусклые потолочные лампы помогали разглядеть хоть что-то в полумраке. Томас сощурился и сделал несколько шагов вперед, пытаясь разглядеть лица парочки. Он никогда не видел их вживую, но, наслушавшись рассказов, представлял их жуткими монстрами, утратившими человеческий облик. Он натыкался на разбросанные под ногами предметы, но не мог их толком разглядеть. Живчику приходилось сильно напрягать глаза, чтобы найти стул. Томас сел и внимательно посмотрел вперед. Два плохо различимых силуэта сидели в креслах, как в неких подобиях тронов. Он точно знал, что там мужчина и женщина. — Мы знаем, что ты предатель, Томас, — сказал грубый, но все же женский голос. — Кто заслал тебя к нам? — Меня никто не засылал. Вы должны знать, что меня привел сюда Тони. И я всегда выполнял все ваши приказы беспрекословно и никогда не подводил. — В том-то и дело, — послышался уже мужской голос. — Твои преданность и энтузиазм настораживают. Томас нервничал. Голоса Бездушной парочки были словно ненастоящими, потому что люди так не разговаривали. И они почти его раскусили. Надо только потянуть время. — За все время эта банда стала мне семьей. Я нигде не чувствовал себя лучше, чем рядом с этими людьми. — Не неси чушь. Это всего лишь бандиты, — женский голос немного пугал своей равнодушностью. — Но ведь они тоже люди. — Именно. Слабые и порочные. Сентиментальные, — последнее слово мужской голос выделил особенно. — Скажи, на кого ты работаешь и умрешь быстро. Нет — будем из тебя выпытывать. — Я работаю только на вас! — в отчаянии и злости воскликнул Живчик. — Только на вас! — Кажется, он выбрал, — сказал мужчина, и силуэт его головы принял положение в профиль. — Я тоже так думаю, — ответила ему женщина. — Не понял, — произнес Томас, и через секунду его схватили и вкололи что-то в шею. — Понял… И Живчик провалился в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.