ID работы: 13505312

Пределы

Слэш
NC-17
В процессе
133
Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 33 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бар был старый, прокуренный, не из тех популярных местечек, где подают тридцать-сорок сортов пива и мешают коктейли в высоких бокалах, льда в которых больше, чем выпивки. Брок не знал, каким чудом это место держалось на плаву в современных реалиях, но оно ему нравилось. Они с Джеком приходили сюда пропустить по стаканчику-другому задолго до разморозки Капитана Америки, нашли этот тихий бар много лет назад после одной из длительных командировок на Ближнем Востоке. Выпивать в его стенах уже, в каком-то роде, стало традицией. И сейчас, когда Броку до тошноты остопиздели удушливые стены дома, вызвонить лучшего друга, чтобы напиться и выговориться, показалось не худшей идеей. Малознакомым людям Джек мог показаться недалёким и отчуждённым молчуном, но Брок знал, что в том достаёт и бытовой мудрости, и душевного тепла, только делился ими Джек лишь с самыми близкими. Брок в круг доверенных лиц входил. Они столько раз вытаскивали друг друга на себе из самых разных задниц мира и так много лет прикрывали спины во время работы в поле, что иначе и быть не могло. Рождественские подарки для крестников лежали тщательно запакованные на заднем сидении его машины, Брок едва не забыл их в гараже, куда выгрузил на днях после поездки в торговый центр с Шарлоттой. Близнецы у Джека характером и интересами вышли совсем непохожие, как это обычно и бывает, и для одного он выбрал многоуровневый трек с набором кислотного цвета машинок, а для другого — детскую акустическую гитару с подсветкой и ярким дизайном. Брок никогда не думал, что сможет настолько сильно полюбить детей, не своих даже, но когда Джек и Даниэла попросили его стать крёстным, мир после Щелчка сразу показался чуточку ярче. — Командир, — махнул ему Джек из-за дальнего столика, стоило только переступить порог и прищуриться в мягком полумраке бара. Он давно уже не был в его прямом подчинении, в хаосе нового мира получив повышение и собственный боевой отряд, но старые привычки сложно было изжить. Два нетронутых стакана со льдом и бутылка виски уже стояли наготове. Джек слишком хорошо его знал. — Привет, Джеки, — Брок похлопал его по плечу, тяжело опустился напротив, отмечая несезонный загар и глубокие тени под глазами. Он был в курсе того, что Джек пару дней назад вернулся из командировки в Калькутте, но в стенах базы они не пересеклись, за всеми новыми заботами Коулсон расщедрился на внеплановый отпуск, чтобы в отсутствие суперсолдат было кому присмотреть за Шарлоттой. Броку казалось, что для человека в её положении, она неплохо справлялась с выпавшими жизненными обстоятельствами, и за домашней рутиной он старался не думать о том, останется ли в жизни Джея с появлением ребёнка место для него самого. — Выглядишь не очень, — Джек налил в один из бокалов на два пальца, подумав, плеснул ещё немного, придвигая к Броку. — В чёртовой семейке пополнение, — хмыкнул он, опрокидывая в себя двойную порцию виски. Алкоголь согревающей волной прокатился по пищеводу. — Рассказывай. Джек слушал в основном молча, изредка вставляя короткие односложные комментарии, но Броку и не нужно было, чтобы кто-то анализировал ситуацию с точки зрения психологии, давал советы или жалел его. Сочувствие Джека было невербальным, знакомым и правильным, не раздражающее и показное, а более глубинное. Брок знал наверняка, что грядущие миссии зачистки скоро зацепили бы и другие отряды, людей по-прежнему не хватало, и на борьбу с Гидровским отродьем подняли бы лучших из лучших, особенно когда дело касалось потенциальной угрозы уровня мини-армии модификантов. Именно поэтому он рассказал всё, не таясь, про Кербер и, предположительно, сотни девушек в десятках лабораторий, малую долю того, что удалось вытащить с компьютеров базы в Юте. — Приезжай после праздников, — без предисловий предложил Джек, когда он закончил. — Вашей девочке будет полезно пообщаться с кем-то, кто не понаслышке знает, что такое беременность. С кем-то не в белых халатах. Я поговорю с Дани, она не будет против. — Она даже с друзьями не хочет связываться. — Ты на её месте тоже не захотел бы, командир. Просто предложи, пусть сама решает.

***

Джека забирала Даниэла. Брок заметил её сразу, слишком чистенькая и аккуратная для этого места, она легко впорхнула в бар, стряхнула с лацканов пальто немногочисленные снежинки и, отмахнувшись от сального флирта завсегдатаев, направилась к их столику. — Я по-мудацки припарковалась, поэтому закругляйтесь, мальчики, — Даниэла сладко улыбнулась и наклонилась, припечатывая его щёку сухим мягким поцелуем. Её помада держалась, как прибитая, и никогда не оставляла следов. — Привет, Брок, домой или к нам? Этот её проницательный понимающий взгляд иногда наталкивал Брока на мысль, что она знала намного больше, чем показывала, но он отбрасывал её, как несусветную глупость — Джек в жене души не чаял, и не стал бы рисковать безопасностью, её и детей, вываливая всю подноготную своей работы. — Ciao, tesoro, я на машине. — Итальянские словечки, милый, верный признак того, что ты в говно. — Дани права, Брок, — Джек тяжело поднялся, накидывая куртку, — тебе стоит поехать с нами или взять такси. — Ладно, ладно, только заберу из машины подарки для моих любимых Роллинзов, — отмахнулся Брок, — и это не вы двое. Стоило им выйти на улицу, сразу стало понятно, что имела ввиду Даниэла своим "по-мудацки припарковалась" — её машина была филигранно втиснута перпендикулярно двум другим, занявшим три парковочных места на двоих, и немного залезала носом на тротуар. Справедливости ради, оживлённому вечернему движению это ничуть не мешало, но оставалось вопросом, каким образом ей удалось открыть дверь и выбраться с водительского места. — Дани, ты просто нечто, — смешливо фыркнул Брок, нащупывая в кармане куртки ключи. Он припарковался через дорогу, в пустом проулке, где обычно оставлял машину. — Спасибо, милый, я знаю, — Даниэла улыбалась одними глазами, держала Джека под локоть, уютно к нему прижимаясь, и уверенно шагала за ним. — Смотри-ка, родной, кажется, наш мальчик всё-таки ночует дома. У его машины, опираясь на бампер и сложив руки на широкой груди, стоял Стив. Он не выглядел недовольным или напряжённым, скорее даже немного... рассеянным? — Ma che cazzo, Роджерс? — Баки сказал, где вы обычно пьёте. Просил тебя забрать, — без долгих предисловий выдохнул он, поднимаясь. Кивнул Джеку и Даниэле приветливо, выдернул у Брока из рук ключи, снимая блокировку. — Роллинз. Мисс? — Миссис Роллинз. Даниэла. — Стивен Роджерс. Рад знакомству. — Взаимно. — Ой, завали, капитан вежливая задница, — Брок закатил глаза и полез за коробками, ухватил обе разом, вытаскивая, и вручил Джеку. — Они подписаны. — Ага, — Джек понятливо кивнул. — Приглашение в силе. — Подумаю. Он тепло попрощался с Даниэлой, удержался от комментариев их светского воркования со Стивом, со всеми этими пожеланиями счастливого Рождества и Нового года и угрюмо устроился на пассажирском сидении. — Что дома? — Когда я уезжал, собирались готовить ужин, — Стив аккуратно выехал задом, разворачиваясь, и плавно встроился в поток. — Хорошо, — кивнул Брок, лениво провожая взглядом подмигивающие гирляндами дома, — им полезно побыть вдвоём, настроиться друг на друга. Нравится нам это или нет, и что бы ни говорила сама девочка сейчас, но они всё равно будут связаны кровью. — Ты не ревнуешь? — К ней? Роджерс, я слишком стар для чего-то подобного. "И всегда дам ему свободу выбора," — осталось непроизнесённым. Не то чтобы они оба этого не знали и не разделяли.

***

Брок проснулся от громкого заполошного воя, словно дикое раненое животное кричало, хрипя и надрывая связки. Тело отреагировало быстрее, пальцы нащупали под подушкой пистолет, снимая с предохранителя, и он подорвался с постели, в десяток секунд преодолевая расстояние до спальни Шарлотты, откуда доносился звук. Оба суперсолдата уже были здесь. Стив настойчиво звал её по имени, ощутимо сжимая плечо, чтобы разбудить как можно скорее, Джей замер рядом, стараясь не мешать. — Я принесу воды. Брок заглянул в спальню, возвращая оружие на место и натягивая футболку, неторопливо спустился на кухню, доставая из холодильника бутылку воды, и поднялся обратно. В комнате горел торшер, отбрасывая мягкие прыгающие тени на стены. Шарлотта уже не спала, дышала быстро, свистяще, уложив голову на колени Стива, взъерошенная, с блестящим от слёз лицом. Он мягко поглаживал её по волосам и повторял, что это было всего лишь дурным сном, что сейчас всё хорошо, они рядом, а сама она в полной безопасности. Брок прошёл мимо Джея, коротко сжав его пальцы, присел рядом со Стивом, в зоне видимости, чтобы не напугать ещё больше и без того встревоженную девушку и с тихим щелчком открутил крышку с бутылки. — Тебе нужно попить. Она кивнула, приподнимаясь, потянулась к нему дрожащими руками, обхватывая мягкий пластик, и медленно сделала крошечный глоток. За ним сразу ещё один. — Спасибо, — голос прозвучал сиплым шёпотом, Шарлотта закашлялась и вернулась в прежнее положение, отдавая ему бутылку. — Идите спать, — Стив кивнул им, подтягивая одеяло, чтобы укрыть её до пояса. — Я пока посижу с ней. Брок оставил воду на прикроватной тумбочке и потянул Джея за собой, тихо прикрывая дверь. Нечего было торчать над душой и пялиться в ожидании, когда Шарлотта заснёт, и уж тем более пытаться расспрашивать о кошмарах. Это было её личным, и она уж точно не готова была делиться с ними. Не сейчас.

***

— Лапушка, если ты не спустишься к тому времени, как я расправлюсь с этой чашкой кофе, — орал Брок у подножия лестницы, — мне придётся притащить тебя в кухню на руках, и я не буду нежным. К завтраку Шарлотта не спустилась, отсиживаясь в спальне, и они честно старались дать ей время на то, чтобы побыть наедине с собой, не навязывая своё общество. Стив вернулся с поздней пробежки, отвратительно бодрый и красивый, с ровным розовым румянцем на щеках и мягко покрасневшими на холоде кончиками ушей. Джей умял нехитрый ланч из нескольких сэндвичей с курицей и салатом и устроился с приставкой на диване в гостиной. Терпение Брока подходило к концу. Шарлотта появилась на пороге, когда он уже ополаскивал чашку, подавленная и сильно смущённая, достала из холодильника йогурт и присела за стол. — Привет. — Поставь обратно и пожри нормально, — огрызнулся Брок, поймал её растерянный взгляд и вздохнул. — Я приготовлю фриттату. — Я тоже буду, — Джей поставил игру на паузу и появился в кухонной зоне, протиснулся мимо него, заваривая для Шарлотты мятный чай. — Куда в тебя только лезет, — Брок выгрузил из холодильника яйца и ветчину, сыр, сливки и свежий базилик, выбрал несколько сладких перцев и помидоры. — Чем помочь? — распаренный, с влажными после душа волосами Стив присоединился к ним. — Тебе, Роджерс, могу доверить только луковицу, — Брок уже мыл овощи, а Джей принялся за нарезку ветчины. — Я справлюсь. — Не мельчи. — Могу потереть сыр, — улыбнулась Шарлотта. — Моя героиня. О ночных кошмарах не вспоминали, утренняя неловкость отошла на второй план, и было просто по-человечески хорошо. Спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.