ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я смотрел на сову пристально, так, как будто не она будет убивать меня, а я. Через несколько минут наших «гляделок», птица улетела, из-за чего я выдохнул со спокойной душой. Сейчас должна быть литература, а это значит, что урок у нас с Лилией Павловной. После пропажи Кати она действительно изменилась, вроде как, не внешне. Всё та же женщина с пучком на голове, которая стала забывчивой и рассеянной. Если у нас с ней какой-нибудь урок и кто-то мешает, она не делает замечание, не грозит вызовом родителей или других родственников, а просто замолкает. Если никого нет в классе, я уверен, она плачет из-за дочери. Я зашёл в класс, и ко мне сразу подошёл Кутьев, брюнет с голубыми глазами, да ещё выше меня на пять сантиметров. Дайте-ка угадаю. Он попросит меня либо нарисовать его, либо научить. – Что такое? – я посмотрел на него, как на дурака. Он от такого взгляда замялся, но сказал: – Петров, можно тебя на минуту? – я забыл добавить, что он ещё стесняшка. Но на его вопрос я всего лишь кивнул одобрением. Он отвёл меня в конец кабинета, там парень поставил руки так, будто прижимает меня, как какую-нибудь девчонку, которую сейчас поцелует. – В общем, я заметил, что вы с Морозовой чуть ли не лучшие друзья. Тогда не скажешь, что ей нравится? – от такого заявления я удивился. – Вить, ты же хочешь жить? – начал я с «козырей», а тот посмотрел на меня так, будто я псих. – Не лезь лучше к Полине, а то от Ромки отхватишь, – я похлопал его по плечу. – Блять, я совсем забыл про него, – он прикрыл глаза. – И что же теперь делать? – Ну, – я задумался, а ведь правда, что ему теперь делать, раз с Морозовой не получилось. – Я не знаю, – всё, что я смог сказать. – Ладно, – Витя грустно улыбнулся и протянул мне руку, чтобы пожать, – спасибо, друг, – друг... Честно, я не ожидал такого от Кутьева. Ведь я – новенький в этом классе, вроде как месяц, а может и больше. Из друзей у меня были Ромка, Игорь и Полинка и то, с первыми двумя я общаюсь часто, нежели с последней. А тут... Друг. Я подошёл к своему месту, чтобы подготовиться к литературе. Несмотря на всю грусть учительницы, я надеюсь, что меня спросят. После подставы Катьки мне пришлось нелегко. Угрозы всей администрации школы о том, что меня хотят исключить, повергли меня в шок. Это всего лишь из-за каких-то оценок, которые я обязательно заработаю. В этой ситуации мне было обидно. Обидно за себя, Катю, Лилию Павловну и вообще, за всю школу. Мне хотелось после всего найти где-то в тёмном переулке блондинку и сделать с ней что-то. Разложив вещи на парту, я не знал что мне делать. Рисовать не хотелось, ходить по коридору тоже, да и общаться было лень. Может быть помочь кому-нибудь? Идея! Я подошёл к Лилии Павловне и спросил: – Лилия Павловна, вам в чём-нибудь помочь? – она посмотрела на меня своим грустным взглядом, от которого хотелось то ли сбежать, то ли заплакать. – Спасибо, Петров, но не стоит, – учительница уткнулась в классный журнал, выставляя всем отметки, а я всего лишь ушёл. Сидя за партой, я думал о зверях. Почему именно я зайчик? Есть же дети наивнее и глупее меня, пусть они и становятся. Надо спросить Алису про это, а пока, можно поспать. Я закрыл глаза и положил голову на парту лицом вниз. Что было дальше, я не помню. *** Я лежала на диване в гостиной, смотря на потолок. Оля спала в нашей комнате, муж, если его так можно называть, был на работе, а Антон находился в школе. После переезда сюда, в этот забытый посёлок, моё состояние изменилось. Постоянные ссоры с Борисом, а также слёзы детей – всё выводило меня из себя. – Как же я устала... – проговорила я в пустоту. Хотелось из-за всего этого что-нибудь сделать с собой, но не могу. Сил не хватит. Я бы могла так дальше лежать и размышлять, но телефонный звонок меня отвлек. Встав с дивана, я медленно шла в коридор, придя, я сняла трубку. – Алло? – всё что сказала. – Привет, Карина. Как ты? – это была моя подруга с города. Хоть никакая-то реклама или то, что я боялась больше всего в детстве...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.