ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Я сидел дома, уже вечерело, мне было нечем заняться, так как уроки уже были сделаны. Мама сейчас начинала готовить ужин; Оля, наверное, смотрит мультики, а папа на работе. Только я один свободный. Я сел за рабочий стол, сразу же схватил лист бумаги и карандаш. В моих мыслях сейчас была Женька и её поцелуй. Я не заметил, как из-за этого всего, на бумаге оказался её портрет. – Это же неправильно... – пробубнил я себе под нос. Я считаю себя конченым ублюдком, который уводит девушку у своего же друга. А что, если этот рисунок отдать Бяше, чтобы тот подарил Васнецовой? Думаю, отличная идея. – Тоша, – ко мне в комнату зашла Оля, – пошли поиграем? – она выглядела счастливой. – А ты не боишься проиграть? – я усмехнулся, смотря на неё. Она сначала задумалась, потом загрустила, но снова стала счастливой. – Не-а, пошли! – сестра схватила меня за руку и потащила, а я чуть не грохнулся со стула. Но всё же, я пошел с ней. Уже находясь в комнате Оли, я посмотрел в окно. Нет никаких сов, лис и разных зверей из-за этого я подумал, что стоит открыть шторы. – Оль, ты непротив, если я раздвину шторы? – я посмотрел на неё, также поправил очки. – Что? – она доставала кассеты из шкафа. – Нет, непротив, – посмотрев на меня, улыбнулась. – Ты же рядом! С разрешения сестры я всё сделал и теперь просто сел на кровать. Она была мягкой, даже не скрипела. – Тоша, – она протянула мне в руки один из джойстиков, – начинаем, – Оля села рядом со мной. Выбор сестры пал на новую игру, которую привез нам папа, – «Sonic the Hedgehog 3». Если честно, игра была интересной каждый раз, даже не надоедала. – Ты за кого будешь? – я посмотрел на неё. – Хочу быть Соником! – Тогда я Тейлз, – мы выбрали персонажей и отправились в путь. Прошло около часа, как мы начали играть. Сейчас мы дошли до четвертого этапа и скажу, что на втором сложно убивать босса, из-за чего я с Олей переигрывал этот момент около двух-трёх раз. – Антон! – крикнула мама с первого этажа. – Тебя к телефону! – я положил джойстик и, сказав кратко, что сейчас приду, я бегом спустился вниз. Подойдя к тумбе, мама дала мне трубку, а сама отправилась на кухню. Приложив к уху, я сразу услышал знакомый голос, это был Рома: – Привет, Тошик, – я улыбнулся. – Здравствуй, Рома, зачем звонишь? – Да вот, – он вздохнул, – погулять хочу позвать тебя, а точнее, на поиски Катюхи пойти. Предупреждаю, Бяши не будет. – А почему это? – Не хочу, чтобы с ним ещё что-нибудь случилось, мало ли что, – пауза, – ну так что, ты пойдешь? – Да, сейчас пойду одеваться. Где встретимся? – На мостике, – Пятифанов положил трубку, а я направился на кухню, чтобы предупредить маму. – Мам, я... – она меня перебила: – Я знаю, – посмотрев на меня, продолжила, – вернись до ужина, хорошо? – я кивнул и пошёл наверх. Зайдя в комнату, я сразу полез в шкаф за тёплыми вещами. Мой выбор пал на свитер, тёплые штаны, а также на носки. Достав все вещи, ко мне зашла Оля: – Братик, ты куда? – по её голосу я понял, что сейчас заплачет. Я её обнял. – Я погуляю с другом, сестрёнка, – я погладил её по макушке, – так что больше сегодня не сыграем. Но, – я присел на коленки и схватил её лицо так, чтобы она смотрела на меня, продолжил, – с меня раскраска. С динозаврами. – Ура! – эта новость как-то её обрадовала. – Хорошо, Тоша, можешь идти, – она вышла, а я оделся. Через минуту я был в коридоре, накидывал куртку. Папа пришёл и, увидев меня, рассмеялся: – На свидание собрался? – он взял мою шапку и надел на меня. – Не задерживайся только, – я улыбнулся и просто кивнул. Выйдя из дома, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернувшись, я увидел снова Волчика, который внимательно наблюдал за мной. Как я понял, он хотел ко мне подойти, но боялся. – Эй, Волчик, – зверь выпрямился, – подойти сюда, – он быстро подбежал. – Пр-р-ривет, др-р-руг, – как же он любил слова с буквой «р». – Привет, – я пожал ему руку, а точнее лапу, – как ты? Как звери? Где Алиса? – Я хор-р-рошо, все хор-р-рошо, а вот Алисы больше нет, –я испугался, как это «больше нет»? – А... А что с ней? – я начинал волноваться, ведь эта лисичка стала моим первым другом! – Мы нашли того, кто подходит на эту р-роль! Как и ты! – что это значит? Неужели, не я один буду носить маску, а кто-то ещё. Надо разобраться с этим. – Ты меня прости, но я спешу на встречу с другом. Спасибо, что рассказал мне, что произошло, – я развернулся и побежал, так как чувствовал, что опаздывал. – Пожалуйста, – он помахал мне в след и исчез. Я бежал со всех ног, так как мост находился в 10 минутах ходьбы от моего дома. За это время я успел уронить очки в снег, из-за чего я останавливался и поднимал их, а также протирал, после чего начинал снова бежать. Спустя 8 минут я уже видел очертания этой конструкции, на которой стоял Пятифанов, смотря куда-то в глушь леса. В руках у него был ножик, который, по его словам, достался от отца. – Рома! – крикнул я, а он обернулся на мой зов, убрав острый предмет в карман. – Антоха! – помахав мне, пошел на встречу ко мне. Мы, теперь вместе, наконец смогли обсудить хорошо план по поиску Катьки. Сначала мы должны были идти в лес и искать гараж, если мы его находим, то два варианта: зайти или уйти. Мы собирались уже пойти, как я почувствовал на правом плече тяжёлый груз, как и Рома. – Далеко собрались, голубки? – по голосу я сразу узнал Тихонова. – Блять, – выругнулся Пятифанов, из-за чего полицейский ударил его по затылку. – Не стыдно тебе, Пятифанов, при взрослых людях материться? И вообще, садитесь ко мне в машину, поедем на учёт ставить, хе-хе, – мы послушались его и направились к транспорту. Сев в него, мы отправились в полицейский участок. *** Я устала уже идти, но ноги всё равно никак не слушались. У меня уже складывается ощущение, что если я пройду 50 метров, то упаду в обморок от голода, усталости и вообще – от всего. Пройдя несколько шагов, я увидела полицейский участок и как кто-то приехал. Наконец-то могу снять эту маску и пойти туда, так как домой я не могла идти. Взяв в свою руку кучку снега, я его съела, может, как-то будет полегче. Сняв маску, я спрятала внутрь куртки, чтобы не было никаких подозрений. Пройдя ещё пару метров, я наконец-то вышла на дорогу, и побежала к двери участка. Я не верю своим глазам, что я здесь, а не в каком-то мерзком помещении, что я жива. Может, мне это всё снится, но я рада, что выбралась. Добежав до двери, я ущипнула себя несколько раз и, постучав в дверь, зашла. *** Мы сидели и слушали лекции Тихонова, о том, что нельзя находится на улице в такое время, особенно в такое опасное время, мало ли нас похитят. – Вы меня поняли? – он посмотрел на нас, а мы на него. – Ага, – буркнул Рома, – прям интересно. – Пятифанов, твою девизию, договоришься же! – Константин Владимирович начинал злиться. Ромка хотел ещё что-то сказать, только вот ему помешали. В дверь участка сначала постучали, только потом зашли, и, на наше удивление, это была Катя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.