ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
– Ну и? О чём хотел поговорить? – я прижалась к стенке, которая, к сожалению, была холодной, но зато можно было расслабиться. – Ну... Честно, я ещё не придумал, – Антон виновато смотрел на меня с улыбкой. – Серьезно что ли?! То есть ты, – я начинала медленно подходить, – отвлёк меня от разговора с Димой ради того, чтобы я услышала «я ещё не придумал?!» Скажи честно, ты дурачок?! – смотря на него, только сейчас поняла, что между нами расстояние три шага. – Я не знаю, кто тут из нас дурачок, но, – Петров резко схватил меня за запястье, – будь немного потише, а то твой Дима сейчас выйдет и помешает нам. – Что ж, для начала отпусти меня, – он послушался, – а теперь, будь добр, придумай, о чем бы ты хотел всё-таки со мной поговорить. – Не хочешь, чтобы я проводил тебя до дома? – от этих слов моё сердце застучало быстрее. – Э-это... Я подумаю, – не дожидаясь от него ответа, я быстро убежала в класс.

***

Я стоял неподвижно после ухода Смирновой. Сколько прошло времени? Пять минут? А может час? В принципе, сейчас уже почти никого нет в школе, поэтому, какая разница, сколько я буду здесь стоять. Катя, возможно, опять ушла к этому новенькому. Он здесь только первый день, а её отношение к нему такое, будто они встречаются. Тяжело вздохнув, я всё-таки решил присесть куда-нибудь: на скамейку, подоконник, да хоть на пол! Всё равно придется ждать Смирнову. Сидя на скамейке, я стал рассматривать весёлых первоклассников, которые катаются с горок рядом со школой. Хочется тоже все бросить, забыть, что происходило до этого, и побежать к ним радоваться. «Вот бы здесь была Алиса...» – почему-то из-за детей мне вспоминается первая прогулка с лисицей. Помню, как она напугала меня, а после играли в снежки. Вот это было весельем. Кстати, об Алисе... Почему-то после возвращения Смирновой я не видел её, точнее, очень редко, хотя остальные очень часто попадались мне на глаза. А что, если с ней что-то случилось? А если... – Ну и долго мне тебе ждать? – я обернулся, увидя перед собой Катю, которая держала портфель. «Вспомнишь лучик вот и солнце,» – я усмехнулся, чем привлек внимание. – А как же твой Дима? Решила бросить его одного? – Ну вообще-то, он ушёл, а я вот, – она пожала плечами, – стою и жду тебя. Или всё, предложение не в силе? – Да в силе оно, в силе, – я протянул руку, – давай сюда свой портфель, – от такого Смирнова заулыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.