ID работы: 13505345

Если завтра не наступит

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
– Слушай, Антон, всегда хотела спросить, – Катя шла медленно, смотря по сторонам, – ты сам учился рисовать? – Ну да, – на моём лице появилась улыбка. Наверное из-за того, что Смирнова поинтересовалась мной. – А что такое? – Просто, – она остановилась, а я следом за ней. Смотря на неё, было видно, что волновалась, – в твоих рисунках есть какой-то смысл, – смысл? – Да, – о чёрт, я что, сказал это вслух? – Так, – сделал шаг вперёд, – а можно поподробнее? – я смотрел на её лицо, пока Катя смотрела на снег под своими сапогами. – Кхм... – Смирнова, делая вид, что сейчас ничего не произошло, пошла дальше. – Идём, – и зачем только она заикнулась про смыслы в моих рисунках? – Ну долго тебя ждать? – Ой, извини, – я подбежал к ней и мы отправились до неё.

***

– И в итоге, я чуть с ней не поцеловался! – смотря на своего друга, я размышлял о том, что я, мать его, здесь делаю. Ладно Ромка, который сейчас чуть ли не улетит от счастья, а я? У меня, вроде как, девушки нет. – Ну что ты молчишь, Бяш? – посмотрел на него, увидел злой взгляд в свою сторону, от которого хотелось убежать. – Да, Ромыч, я не знаю чё те сказать, на! – я пожал плечами. – Ай ладно, – Пятифан махнул рукой и подошёл ближе к лесу. – Хочешь нервы пощекотать? – он опёрся на сосну, улыбнулся. – И что на этот раз? – подойдя ближе к нему, я посмотрел вдаль. Почему-то я увидел какой-то блеск, точнее, два огонька, или, точнее... Блять, не знаю что это. – Ромка, – указывая пальцем в чащу, он посмотрел туда, – ты тоже это видишь? – Ох, блять! – Рома подошёл ко мне и наклонился к уху. – А что ты видишь? – спасибо, друг. – Да забей, на, – мое выражение лица изменилось: стало каким-то грустным. – Извини, Бяш, – он похлопал меня по плечу, – не хотел тебя обидеть. В общем, – Рома снова стоял рядом с лесом, – мы с тобой отправимся искать гараж! – мне это же не послышалось? После упоминания этого гиблого места, я почувствовал мурашки на своей коже, в глазах расплывалось, меня начинало трясти, а из головы вылетело почти всё, что хотелось сказать. Я кое-как посмотрел на друга, который глядел на меня, вроде как, и, мне показалось или нет, но Ромка... улыбался? – Р-Ро... – я упал на снег лицом. Было холодно, но встать не получалось, как бы я не пробовал. Слышно, как друг ходил вокруг меня, пытался поднять. – Блять, Игорёк, – я чувствовал, как он положил мою левую руку на своё плечо, пытаясь приподнимать меня, – прости. Я совсем забыл. Я уже стоял на ногах, хоть и чуть-чуть пошатывался, но опора в виде друга помогала держаться. – Пошли, тебя лучше отведу отсюда, – аккуратно развернувшись, мы отправились до моего дома. Или до Ромки. Или вообще куда-нибудь.

***

«В принципе, Пятифанов действительно неплохой парень», – я размышляла о своём однокласснике, который за короткий срок успел стать другом. Смотря на потолок сквозь свои пальцы, параллельно слушала отрывки из своего любимого аниме «Сейлор Мун». Сев на диван, я уже глядела в экран телевизора. Обычные персонажи, которые меня ничем не зацепили, кроме Сейлор Сатурн. В ней было что-то такое особенное, чего не было у той же Сейлор Нептун или Уран. Возможно, её изюминка была раздвоением личности. – Полина! – в комнату въехал дедушка с расстроенным лицом. – Неужели ты не слышала, как я тебя звал? – я посмотрела на него с удивлением. Матнув головой, он подъехал ближе. – Хотел тебе рассказать, что в ближайшее время я поеду в город, в больницу. Сегодня мне пришло письмо о том, что я могу встать на ноги, – его лицо теперь светилось от счастья, а я, услышав эту новость, от радости обняла деда. – Ура!!! – в ответ меня тоже крепко обняли.

***

– Да... До свидания, – закрыв за собой дверь, я выдохнул. Почему-то мне становится тяжело, когда я хоть минуту нахожусь у Бяши. Хоть его мамка и старается меняться в лучшую сторону, но всё равно, что-то не то. Спустившись с маленькой лестницы, я отправился к калитке. Сейчас вечерело, да и снег начал падать. Был бы у меня фотик, сфоткал бы эту красоту. Легонько улыбнувшись, я вышел за ограду. Мой взгляд был направлен на лес. Всё-таки хотелось пойти туда, найти этот чёрный гараж и пошариться в нём. Может, там есть какие-нибудь зацепки о пропавших детях? Без друга будет тяжело это сделать, но всё же, надо попытаться. Посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, что рядом нет никого или милиции, я быстрым шагом пошел в тайгу. В карманах был только ножик, сигареты с зажигалкой и маленький фонарик. «Что, даже к такому набору мне маску не дадут?» – я мысленно усмехнулся, пока заходил туда. Прав был Игорь, свет или что это, здесь как раз был. Неужели это зверята решили проследить за мной? Было бы славно, хоть какое-то чувство «безопасности». Сделав несколько шагов впёред, я почувствовал какой-то странный запах, точнее, он был приятным. Будто это исходило от чего-то вкусного. Смотря по сторонам, свет исчез, становилось темнее, а сам я, к сожалению, заблудился (вроде как). – Эй! Алиса! – я крикнул так громко, что у меня даже уши заболели. – Выходи! – на мою просьбу в ответ получил какой-то тихий скулёж. Обернувшись, примерно, к источнику звука, он исчез. «Что за пиздец?» – я начинал волноваться. Достав из кармана нож с фонариком, который я сразу включил, отправился глубже в лес. Прошел примерно час, как я ходил и искал этот кусок металла. За это время я успел: упасть; получить какие-то ссадины на лице, руках и ногах; сорвать голос из-за постоянных громких криков. И почему звери не хотят со мной связываться? Ноги жутко болели от постоянной ходьбы, так что пришлось присесть на какой-то старый и мокрый пень. Достав из кармана пачку сигарет с зажигалкой, я начал вертеть их в руке, задумываясь о том, зачем я курю. А правда, зачем? Чтобы казаться крутым в глазах одноклассников, да и вообще, всей школы? Нет. Чтобы почувствовать себя взрослым? Тоже нет. – Ромочка... – тихий шёпот надо мной заставил резко развернуться. К моему сожалению или счастью, никого не было. Я встал, огляделся по сторонам, и, как можно, изо всех сил побежал обратно. Моё имя было слышно везде, но почему-то не было видно того, кто его произносил. «Да что же, блять, происходит?!» – пришлось остановиться и набираться сил, ноги подвели, дыхалка вместе с ними. Сделав шаг, я немного пошатнулся вправо, но не упал. Сделав ещё один, меня резко толкнули в спину, отчего я весь лежал в снегу. Я попытался встать, но какой-то тяжёлый предмет на моей спине не давал этого сделать, а также сильнее прижимал меня к земле. – Прости, – резкий удар по голове.

***

Пока я готовила чай, Петров сидел за столом и дописывал задачу, которую мы решили вместе недавно. – Тебе сколько ложек сахара? – спросила я, пока накладывала его себе. – Две, – не отвлекаясь от тетради, я сделала так, как он и просил. Взяв две кружки с горячим напитком, я аккуратно поставила их на стол, сама тихо села на стул и начала наблюдать за одноклассником. В этот раз он выглядел прекрасно: растрёпанные волосы, чуть-чуть спавшие очки дополняли образ. Я не знаю, но мне резко захотелось притронуться к его щекам, потом схватить и притянуть ближе, а потом... – Вкусный чай, спасибо, – Антон отвлёк меня от мыслей, я даже не заметила, как он всё закончил, сложил свои вещи обратно, а сейчас сидел и пил чай. – А... Да, пожалуйста, – я улыбнулась, отпивая из своей кружки напиток. – Кстати, ты уже всё? Закончил? – Петров кивнул. – Сейчас я только чай допью и домой пойду, – я загрустила. Не хотелось, чтобы он уходил и оставил меня одной до прихода мамы. – Ты чего, Кать? – он прищуренно глядел на меня. – Я? Да просто задумалась немного. Не бери в голову, – махнув рукой, я допила эту сладкую крашенную воду, Антон тоже допил. Мы молча встаём из-за стола, Петров берёт свой портфель, а я лишь за этим наблюдала. В такой же тишине мы оказались в коридоре. Он одевал куртку с шапкой, а я задумчиво глядела на себя в зеркале: уставшие глаза и синяки под ними. – Ну что ж, – посмотрев на него, Антон стоял уже полностью одетым, – я пойду? – хотелось сказать нет. – Ну, да, – на моём лице появилась улыбка. Антон открыл дверь, помахал мне рукой, и ушёл, закрыв за собой. Почему-то в душе стало пусто, а ещё, хотелось его догнать и... поцеловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.