"Moskau".
3 ноября 2013 г. в 18:16
-Ну и чем же твоя столица лучше моей, позволь спросить?- Россия забарабанил пальцами по столу, испытующе глядя на Германию, который, закинув ногу на ногу и удерживая на лице легкую усмешку, ответил:
-Ну, вообще- то нельзя про столицы говорить "лучше" , "хуже" и тому подобное, но, раз уж я завел эту тему... Она лучше хотя бы потому, что она моя, вот.
-Объяснил, блин... Я тоже свою очень люблю, поверь, но не считаю ее лучше какой- либо другой...
-Угу. Потому что не получится.
Россия встал и, закатив глаза, направился к холодильнику.
-Опять спиваться будешь?
-Да, и не твое это дело. Да, я алкаш. Все,- Иван достал водку и сел обратно за кухонный стол. -Ты будешь?
-И не собираюсь. У меня очень много "хороших" слов, которыми я могу охарактеризовать это,- Германия кивнул на бутылку, стоящую на столе.
-Да пожалуйста. В общем, так. Я непринципиален. Но сейчас я просто пойду на принцип, чтобы ты не зазнавался. Москва. Лучше. Чем. Берлин. Вот так вот,- Россия опрокинул в себя стопку.
-Чем же это?..
-А это МОЯ столица. Как я понял, это можно приводить, как доказательство,- хмыкнул Россия, ожидая ответной реакции.
-Берлин лучше. Не оспаривай факт,- наглая уверенность в голосе Германии начала таять.
-Москва.
-Берлин.
-Москва,- улыбка России становилась все шире и шире.
-Бер...
-Калининград,- на кухню зашел Пруссия, мрачным взглядом окинув спорщиков.
-Ну, это даже не столица,- махнул рукой Брагинский, наливая себе вторую рюмку.
-А мне как-то все равно. Калининград когда- нибудь вновь станет Кёнигсбергом, и тогда...
-Калининград, закройся, а? Пока вежливо прошу,- взглядом Россия жег в голове Гилберта дырку. -Скажи лучше, что на самом деле лучше- Берлин или Москва?- спросил он, сделав акцент на последнем слове.
-Ну... Б... Москва...- вздохнул пруссак. Россия одобрительно кивнул, но продолжил испепелять Гилберта взглядом. Последний понял, что пора бы уйти, и сделал это, забыв даже, зачем изначально пришел.
Некоторое время Германия и Россия сидели молча, не смотря друг на друга. Никто так и не понял, с чего все началось. Сидели, беседовали, а Германия возьми и ляпни чего-то, что и сам уже забыл. А дальше само все поехало.
"Вот честное слово, не судьба мне, что ли, с ним иметь нормальные отношения долгое время? И вечно он, именно он все портит..." - подумал Россия, мельком глянув на немца.
Иван уже открыл рот, чтобы предложить "перемирие", как вдруг услышал со стороны Германии тихий напев:
- ...Diese Stadt ist eine Dirne... Hat rote Flecken auf die Stirn... Ihre Zähne sind aus Gold... Sie ist...
-Заткнись,- Россия слегка, но заметно покраснел. -Не пой это, пожалуйста.
- ...fett und doch...
-Я же попросил, перестань.
-Что-о-о, не нравится?- Германия довольно откинулся на спинку стула. -А мне нравится. Красивая песня. Про Москву ведь, что же ты так, м?
-Я... Я, конечно, благодарен, что твои певцы посвящают моей столице, а, соответственно, и мне, песни... Но... Но...- Россия опустил голову, пытаясь скрыть смущение.
-Ну? Что?- немецкая ухмылка по ширине побила рекорд российской.
-Не с таким же текстом...
-А-а-а, ну да... А вот мне в самый раз. Дает простор для фантазии, знаешь ли...- самодовольно изрек Людвиг и посмотрел на Россию. -Sie schläft mit mir, doch nur für Geld...*
-Я сказал, заткнись!- Иван стукнул кулаком по столу. Он не злился, не был рассержен и ,тем более, разъярен. Нет, ему просто было обидно, и от обиды даже наворачивались слезы на глаза. "Сволочь... Попробуй еще рот открой... "
-А что? Хорошая строчка. Пофантазировать тоже можно. Ну же, что? Уже самому представилось?
Слезы потекли по щекам Брагинского, и он, опустив голову, пытался не слушать немца, ответив:
-Я... Тогда тоже... Про Берлин напишу, понял меня?!- он по-детски надул губы.
Эти слова у Германии вызвали только неудержимый и издевательский смех.
-Ты сначала песни писать научись, Брагинский... Тоже мне... Про Берлин он напишет... - Германия встал и подошел к нему, продолжая посмеиваться.
-Отойди.
Людвиг, присев на корточки, заглянул в лицо русского.
-Я сказал, отойди. А лучше вообще уйди.
-Moskau... Хас- тфа- тхи... Moskau... Посмотхи...- пропел немец припев на ломаном русском.
-Еще одно слово, и ты получишь,- пригрозил Россия, вытерев слезы и посмотрев на Германию.
-Пионехи там и тут... Песни Лйенину пойут... - Германия встал в полный рост и, взяв лицо Ивана за подбородок, приподнял его. -Согласись, звучит отлично.
-Не отлично. А так, как ты поешь, вообще уши вянут.
-По- твоему, у меня нет слуха?
-У тебя язык по-немецки продолжает разговаривать. У тебя ужасный акцент.
-Ну, это можно исправить, не волнуйся. Und Moskau ist eine Dirne...**- Германия, нагнувшись, хотел поцеловать русского.
-Ты... Ты с ума сошел?!- Россия в шоке и испуге со всей силы ударил его по губам и вскочил. -Я не... Не гей! И ты, вроде, тоже им не был...
-С недавнего времени кое-что изменилось,- немец отошел к раковине, сплюнув туда кровь и включив воду.
-Ты с ума сошел, да... Германия, я тебя предупреждаю: не смей меня домогаться.
-Я тебе не нравлюсь?
-Учитывая, что мы однополые, нет. Не нравишься именно в том смысле, в каком я имею в виду,- Россия приблизился к нему и схватил за волосы, свободной рукой выключив воду. -И чтобы этой песни я больше не слышал, ясно?!- прошипел он.
-Что хочу, то и пою...
-А я запрещаю.
-Не имеешь права.
-Закрой свой рот,- Иван потянул его за волосы.
-Да иди ты!- Германия пнул Брагинского между ног. К счастью, Россия успел среагировать и отскочил, отпустив Германию.
-Я много чего хочу петь и пою, понял?
-Про меня- не надо. Уходи отсюда.
Германия вроде бы и направился к двери, но в последний момент развернулся:
-О, я еще кое-что вспомнил.
-Да уйди уже, а?
-You' ve got an asshole, I have a dick! So what' s the problem? Let's do...***- естественно, последнюю строчку Людвиг допеть не успел, так как пришлось уворачиваться от двух ножей, брошенных в него разозлившимся теперь русским.
-Пошел отсюда вон!!!
Германия не обратил на его крик внимания:
-Не, я знаю, что тебе понравится... Эм... Ха-а-астсфетали йаблони и гхуши...
-Поплыли трупы немцев по реке...- Россия медленно приближался к нему, потихоньку вытаскивая из "недр" шинели свой кран.
-Заипалась на пехегу Катйуша...
-Немца трахать краном в зад,****- Россия прижал Германию к стене, смотря ему в глаза.
"Так... Кажись, заигрался... А точнее, допелся... Все, пора мотать отсюда..."- немец скользнул в сторону, но тут же был схвачен за шиворот Иваном.
-Ну-ка, спой мне чего-нибудь про Москву...- слишком спокойный голос плюс вид приподнятого краника заставили Германию содрогнуться. -Ну, я жду.
-Отпусти...
-Нет, ты мне сначала песенку спой, колобок хренов!- Россия с силой тряхнул его.
-Россия... Я не... -Германия задергался, вырываясь.
-А ты вообще...- но тут у России зазвонил мобильный.
"Беларусь... Если не отвечу, потом придется долго разбираться..."- с досадой подумал он.
-Вон,- Россия буквально швырнул немца к двери. -Уходи немедленно.
Германия, не желая более испытывать судьбу и удачу, ушел, не попрощавшись с братом и подавив желание как следует хлопнуть дверью.
_________________________________
*Rammstein- Moskau
*** Она же))
***Rammstein- Pussy (небольшой "ремикс" от Автора
****Военные песни- Катюша (большой "ремикс" от Автора)