Ты болен, да?
29 декабря 2013 г. в 12:04
Как и в тот раз, весь саммит Германия просидел с отсутствующим выражением лица, ничего вокруг не слыша. Единственным отличием от того раза было только то, что сидеть было довольно неудобно и больно.
"Конечно, с одной стороны, все получилось как-то даже правильно..."
Германия заметил, что Франция после собрания будто бы специально задерживается. А может, ему просто так начинало казаться.
Как бы то ни было, когда в зале никого не осталось, а Франциск был в дверях, немец догнал его и, развернув к себе, поцеловал.
-И это что сейчас было? - так же холодно, как во время последней их встречи, спросил Бонфуа.
-Прости, пожалуйста. Ну... За то, что было.
-Нет. Я стерпел это, но обиды не прощу. ТАК со мной еще никто не поступал, - француз невольно вспомнил ту ужасную боль во всем теле...
Германия неожиданно для самого себя опустился перед Францией на колени, повторив:
-Прости.
"Хах. Так меня не разжалобишь."
-Что тебе еще нужно? -продолжал Людвиг, подняв глаза на Францию. -Я до сих пор испытываю ужасную моральную боль из-за этого - что может быть хуже?
-Физическая.
-Ну... Уже было, как бы...
Франция довольно улыбнулся:
-Россия? - ответом был кивок. -Прощен, - он погладил немца по волосам. -Это все? Я могу идти?
-Ты ведь будешь немного меня ненавидеть, верно?
-Нет. Мне на тебя откровенно плевать из глубины души.
-Лучше так, - Германия поднялся на ноги. -Спасибо.
Франция, ухмыльнувшись, развернулся и тут же упорхнул...
* * *
"Блять. Только его не хватало," - подумал Пруссия, который валялся на диване и смотрел матч ЦСКА-Бавария, заметив, что домой вернулся младший брат.
-А... Ты разве... - начал было последний, увидев у себя дома старшего.
-Я от Рашки сбежал. У него скучно. Все, отстань.
Германия, приблизившись, долго изучал Пруссию взглядом, что осталось безответным.
-Да займись ты чем-нибудь полезным! - не выдержал немец, выхватив банку пива из руки Пруссии. Рука Пруссии, видимо, изначально была настроена до последнего держать банку, и в итоге алкогольное содержимое оказалось на одежде пруссака.
-Блять, Запад! Если тебе Франция не дает, это не моя вина!
В такие моменты Людвиг жалел, что недавно проболтался брату о всем, что случилось. Он медленно опустился на край дивана, гипнотизируя стенку.
-Слушай... Ты давно живешь с Россией и в сто раз лучше знаешь его... Почему он такой жестокий? Нет, я, конечно, понимаю, что прошлое и все такое, но все же?
-Да, мне тоже пивка принеси, - ответил пруссак, не отрываясь от экрана.
-ГИЛБЕРТ!
-Да что?!
Германия, чуть не зарычав, вырубил телевизор и медленно повторил свой вопрос.
-Ну... Да не знаю я! Думаешь, я с ним много разговариваю? Я сам ничего не понимаю! Все, врубай футбол.
-Но ты все же...
-Да отвянь! - махнул рукой Гилберт, забрав у брата пульт.
-Ну, спасибо.
-Не за что.
-Тебя вообще что-то, кроме футбола, волнует?! - рассердился Германия.
Пруссия, задумавшись, посмотрел на Людвига. В итоге он ответил с самым что ни на есть крутейшим видом:
-Пиво-телки-битвы-Я.
Ответом был недоуменный взгляд Германии.
-Не поймешь. Маленький еще, - хмыкнул Байльдшмидт.
Германия вздохнул: от брата не было никакой поддержки. Собственно, на нее надеяться и не приходилось.
-Дурак ты.
-Взаимно.
-Да я тебя вообще выселю!
Пруссак закатил глаза:
-Пойми, что мне похрен. Я к Рашке, - он встал и, даже не сменив одежду, ушел.
"Это похоже на сон," - думал Германия, сидя за столом своей кухни и допивая четвертую бутылку. Он и не заметил сразу, что сюда же пришел Турция, который обычно редко появлялся в этом помещении, да и вообще старался как можно меньше попадаться немцу на глаза.
-Мерхаба, - тихо поприветствовал турок в надежде, что его опять не достанут по вопросу имиигрантов. Но ответа не последовало вовсе. -Эй, - Садык коснулся плеча Германии. -Все в порядке?
-Что? Да, - словно опомнился тот.
-Вот только врать не надо, - Турция сел напротив, глядя блестящим взглядом из-под маски. -Что случилось, canım?*
-Что ты сказал?
-Canım. Ну, это типа "дорогой", "милый"...
-Вот так вот не надо.
-Хорошо.
Долгое время оба сидели молча. Пьяный Германия все это время косился на Турцию, отчего тому становилось не по себе.
-Хотел спросить... А у тебя в гареме... Только девушки... Или как? Ничего не подумай, просто хочу узнать больше... - ляпнул немец, барабаня пальцами по столу.
"Какой гарем? С ума он сошел, что ли?"
-Слушай, дорогой... Ты болен, да? - осторожно спросил турок.
-Ты не первый, кто мне это говорит...
-...Вот и славно. А мне, к сожалению, пора, - Турция, мысленно моля Аллаха о том, чтобы эта реплика осталась безответной, почти что убежал.
"Я теперь каждого отталкиваю. Вот такой я псих," - горько улыбнулся немец, проведя рукой по волосам и чувствуя шрам, идущий от затылка вверх - к правому уху, а вниз - до конца шеи. Единственное, что ассоциировалось с этим шрамом - название города, ныне называемого Волгоград...
В тот вечер России не суждено было побыть одному.