Ты?!
13 января 2014 г. в 23:25
Россия задумчиво сидел за столом, наблюдая за секундной стрелкой настенных часов. Он думал о том, что происходит. Он знал, что никогда в жизни никто бы не стал его любить, и что Германии нужна лишь его, Ивана, анальная девственность. И неизвестно еще, только анальная ли. Да и сам Иван никого не любил, как любовника...
"Вспомни говно - вот и оно..." - закатил глаза Брагинский, увидев в дверном проеме предмет своих мыслей.
-Тебе еще не надоело крутиться из Германии в Россию и обратно?
-Отнюдь, - помотал головой немец, довольно улыбаясь.
-И чего ты опять хочешь?
Россия и не заметил, как Германия оказался возле него:
-Того же, что и тогда, - он с силой ударил Ивана под дых. Россия упал на четвереньки, посмеиваясь:
-Ай! Больно ведь!
-Смейся - смейся. Ты мне не преграда. Ни в чем.
Россия, не поднимаясь, спросил:
-А поподробнее?
-Ты ведь и так все понимаешь, - Людвиг ударил его коленом в нос, на что Иван лишь засмеялся, не обращая внимания на боль. Второй подобный удар, но Россия лишь произнес:
-Тоже мне. О, кровь пошла... - он сказал это так, будто говорил чем-то обыденном.
-С чем и поздравляю, - от третьего удара Россия свалился на бок, но тут же встал на четвереньки:
-Рано или поздно я начну отвечать.
-И как же, позволь узнать? Животное... - как-то даже брезгливо спросил ариец.
-Вот так, - Брагинский вскочил и нанес ему удар, что называется, ниже пояса. Германия согнулся пополам, пытаясь что-то сказать:
-Ты... Да ты...
-Я. Да, я, - довольно ответил русский, пресекая попытку Германии встать повторным пинком между ног. -Лежать. Холоп.
Германия упал на колени, яростно глядя на Россию, и, видимо, за этот взгляд и получил ногой по голове.
"И что он дальше сделает?" - ухмыльнулся Иван, ожидая, когда Германия более-менее оправится от боли. Произошло это через пару минут, и потом России пришлось стерпеть еще удар в лицо.
-Ты ничто для меня.
-Мне все равно.
-Тогда подчинись мне, - Германия положил руки ему на пояс.
-Я никому не подчинялся.
-Орда.
России это надоело. В руке его появился краник. Замахнувшись, он влепил им немцу по уже знакомому и больному месту и собрался было уйти, как сзади на него навалился Германия, не обращающий внимания на боль. В итоге оба лежали на полу. Германия - на России. Россия - в шоке. Через пару секунд до Ивана дошло, что Германия пытается хотя бы стянуть с русского штаны - с заржавевшей ширинкой он явно не справился.
-Я тебе еще не все там краном отбил? - поинтересовался Брагинский, рывком поднявшись и, соответственно, и Людвига. -Знаешь, ты меня задолбал, - Иван вышел из комнаты, заперев немца на ключ.
-Сука, выпусти меня!
Ответа не последовало. Зато отчетливо были слышны тихие шаги, а затем ну до психоза знакомый голос за дверью спросил:
-Германия?! Опять ты?!
-Ты... Ты сюда от меня ушел, да?.. Слушай, ты... Прости за то, что... В общем ты ведь помнишь...
-Ах, точно. Тогда я тебе не стану помогать. Посиди там, тебе полезно будет. Хех, - послышались отдаляющиеся шаги.
-Стой! Гилберт, стой, слышишь?! - Германия ударил рукой по двери, отбив, как ни странно, костяшки пальцев. -Брагинский! Выпусти, сволочь!
С нижнего этажа раздался крик России:
-Нетушки-и-и! Терпи, фюрер, трупом буде-е-ешь!
-И долго мне торчать здесь?!
-Пока это не вдолбится в твою голову, - голос был уже возле двери.
-Да иди ты...
-Как скажешь, - Иван и вправду ушел, не отвечая более ни на какие реплики.
Германия, убедившись, что на него никто в этом доме все равно не обращает внимания, сполз спиной по двери и теперь сидел на полу. Просидев так часа два, он, сам того не замечая, начал засыпать...
Проснулся он, как ему показалось, часов через пять.
-Россия! Пруссия!
В доме было тихо. Ни шагов, ни голосов. Ничего.
Стук в дверь тоже не помог. Тогда немец подошел к окну и, открыв его, выглянул вниз. "Второй этаж... Была - не была!" - запрыгнув на подоконник, Германия прыгнул в окно. Ему повезло - он лишь слегка вывихнул лодыжку. А тем временем в его голове появлялись новые идеи...
* * *
-Англия!
-Ты, наверное, хотел сказать "здравствуй", - произнес Керкденд, глядя на Людвига, у которого глаза так и бегали по книжным полкам.
-А... Ну да. Артур, ты умеешь мертвых воскрешать?
-Что?! Умею... Но не хочу.
-Мне хотя бы призрак.
-Нет!!!
-Но почему? - взгляд Людвига задержался на книге по некромагии, и Германии медленно подошел к полке.
-Это может быть опасным для нас обоих.
-А если на пару дней?
-Нет и точка!
-Ладно. Я сам попробую, - рука немца потянулась к книге в черном переплете.
-Стой! - британец перехватил его руку. -Колдуй у себя, а мое не трогай!
-Ну так я возьму и пойду к себе.
-Нет!
-Отпусти, не то будет плохо.
-Германия, ну ты же не идиот, пойми, что нельзя!!!
-Я понимаю. Но это нужно.
Немец схватил книгу и ринулся прочь, немного понимая, что выглядит это совсем не по-арийски...
-Ты еще пожалеешь об этом, идиот!
"Может быть... Рискнуть стоит. Сам я сейчас действовать не особо могу..."
* * *
-Ну, посмотрим, как эта фигня работает... - мысли вслух сопровождали чтение страниц. -Ладно, надеюсь, плохо не станет.
Германия пару раз мысленно прочитал строки заклинания, чтобы ненароком не ошибиться при произношении, а потом медленно выговорил заклинание...
В середине коматы, хоть немец и не рисовал никаких пента- и гексаграмм, возникла черная дымка, которая начала сгущаться и собираться в воздухе в виде небольшого силуэта. Он приобретал все более отчетливые формы и становился... Материальным? Когда дымка стала, что называется, кровью и плотью, в середине комнаты стоял тот, кого Людвиг меньше всего ожидал узреть.
-Ты?! - дыхание у него перебилось.
-Да, я... Кто - я?
-Тот, кто ты, но мне нужен не ты... - "понятно" объяснил Германия, сделав пару шагов назад.
-Кому я вообще нужен... - себе под нос произнес Наполеон Бонапарт, начав оглядываться.
-Почему именно ты? - тихо рассуждал Людвиг, смотря, как Бонапарт с интересом тыкает пальцем в черный экран телевизора. -Все это английский лохотрон...
-А... Кто вам нужен?..
-Неважно... Ну и как мне тебя вернуть обратно? - Германия пролистывал книгу в надежде найти подходящее заклинание.
-К-куда вернуть?
-На место.
-Опять ссылают, что ли... - печально произнес Наполеон.
-Слушай, труп прямоходящий, не издевайся.
-Что... Что вы...
-Значит так, - перебил его недоделанный маг, - французы меня в последнее время бесят.
-Извольте разъяснить: куда я попал? Зачем я сюда попал? Что здесь вообще происходит?!
-Последнее я бы сам хотел узнать... В общем... Ты в Федеративной Республике Германии, сокращенно - ФРГ. Я кое-кого вызывал, но вызвал тебя, причем во плоти.
-...Ква?*
-Лягушка.Точно, ты ж ничего не знаешь.
-Где я, черт возьми?!
После долгих объяснений о нынешней территории Священной Римской Империи Бонапарт спросил:
-...И?
-Так, все! Сейчас две тысячи тринадцатый год!
Наполеон демонстративно вяло похлопал в ладоши:
-Браво мсье. Но не смешно.
-Разве это похоже на семнадцатый век?! Ты мне не веришь?!
-Почему вы обращаетесь ко мне на "ты"? И да, не верю.
Еще объяснения.
-Я сейчас с ума сойду, - произнес Бонапарт. -Это какой-то бред.
-Я трачу с тобой свое время...
-Черт возьми, кто ты вообще такой?!
-Бывшая Священная Римская. Теперь ФРГ. Что такое ФРГ, я уже объяснил.
-То есть... Пруссия? - озаренно спросил Наполеон.
Последовал фейспалм:
-Нет же... Пруссии уже нет... В смысле, есть, но как бы нет.
-Ясно. То есть... Я в будущем?!
Германия, нервно засмеявшись, упал на диван:
-Наконец - то...
-И... Что вы собираетесь со мной делать?
-Что, что... Франции отдам.
***
Увы, Франции отдать не получилось. Заявив, что это не его проблемы, Франциск захлопнул дверь, едва не прихлопнув нос императору.
Было решено идти к Англии. Что же, результат был таким же, плюс немец узнал, что обратно Наполеона не вернуть никак, можно лишь... Убить. На вопрос "Убить тебя?", совмещенный с психанутой берлинской улыбочкой, Наполеон сделал глаза размером с блюдце, в которых ужас горел, как Москва.
Вернувшись домой, Людвиг отослал Наполеона в соседнюю комнату, а сам вновь обратился к книге.
-Думаю, хуже не будет... Интересно, почему именно Бонапарт?
Прочитав приписки мелким шрифтом, Германия понял, что, помимо прочих данных в виде мысленного образа, нужно обязательно прибавлять год рождения вызываемого. "Но я ведь не думал ни о каких числах..."
Долго думая, немец обратил внимание на номер страницы. Тысяча семьсот шестьдесят девять - и это чуть больше половины фолианта. "Видимо, я случайно взглянул на это и подумал так... - решил он. -Значит, теперь все получится."
Четко произнося заклинание, Германия представлял образ и в уме выводил число "1889"... Так вышло, что под самый конец он бросил взгляд на другую страницу, на строчку, обозначаемой номером седьмым...
Сам того не подозревая, Германия заменил третью цифру в году на эту семерку...
По полу снова расползалась дымка, на этот раз пурпурного цвета. Она сгущалась быстрее, чем первая, и вскоре поменяла свой цвет на фиолетовый.
В глубине души Германия начал чувствовать, что что-то опять пошло не так...
Наконец, произошла материализация. Германия отшатнулся назад, увидев, кого он вызвал.
Держа в зубах трубку и удивленно приподняв бровь, грузин пытался сфокусировать взгляд на чем-то определенном, в конце концов остановившись на Германии.
-РАССТРЕЛЯТЬ! Где я?..
-Scheiße.
В тот же момент Людвиг понял, что ЭТОГО точно не стоило говорить.
-Немец! Расстрел! - Иосиф схватился за свой пистолет в кобуре.
Германия не знал, как выкрутиться.
-Спокойно, спокойно! Йа есть хусский... Это... Швайне...
-Ага! Узкий ты! Щаз-з-з в тебе широкая дырочка будет! - вождь вытащил наконец пистолет и прицелился.
-Ипать... - произнес немец по-русски.
-Щас-щас! В аду поебешься! - Сталин нажал на курок, но выстрела не последовало...
Германия с облегчением выдохнул, подошел к грузину и попытался забрать оружие.
-Не подходи, фриц! Я и кулаками рожу разукрасить могу!
Несмотря на сопротивление, немец забрал пистолет:
-Война ведь закончилась.
-Без тебя знаю! Фашист недобитый! - Иосиф замахнулся, но Германия перехватил его руку и использовал психологический напор:
-Какой сейчас год, вы знаете?! Нет! А год 2013 - ый!
-А ну! Не бредь мне тут! Заговорить пытаешься, бес нацистский?!
-Извините, мне долго еще дожидаться? - в дверь просунулась голова Наполеона.
Объяснив итальянцу, где располагается кухня и где в кухне располагается бутылка с вином, Германия продолжил:
-Дайте мне все объяснить. Я не нацист и не фашист. Вы вообще мертвый.
-Как - мертвый?! Ты что чушь несешь?!
"Англия сказал, что по-другому нельзя..." - Людвиг стал медленно вытаскивать свой нож.
-Ты что творишь? А ну убрал.
Германия, подумав, что промедление может только помешать, выхватил нож.
Случился исторический момент - у Сталина изо рта выпала трубка.
-Епть, кузькина мать!
-Ага... - немец приблизился.
-Не смей! В Сибирь сошлю! - бешено закричал Виссарионыч.
Дверь приоткрылась:
-Извините, вино закончилось.
"Это хорошо, можно обоих сразу..."
-Иди сюда.
Наполеон, будучи в алкогольном опьянении, подошел к Сталину, смотря на него и улыбаясь. Но потом он перевел взгляд на Людвига:
-Это, что... Нож?
-Как видишь, - Германия замахнулся на Сталина...