ID работы: 13505910

Хроники Нарнии и Хранительницы Короны: Лев, Колдунья и Платяной шкаф

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Аслан… — прошептала Василиса, разглядывая рисунок в дневнике бабушки Полли. Она оставила его себе после её смерти, ей всегда нравились её рассказы, но никто из девочек не мог подумать, что всё это в действительности существует, что она была в Нарнии.       В дневнике были описаны все её путешествия и приключения, нарисованы все её друзья и враги, она очень хорошо рисовала. Рисунок величавого льва с подписью «Аслан» вселял уверенность в Василису, она выберется, поможет Певенси и великому Аслану, даже тому противному Эдварду или Эдмунду, как его там, Певенси, о котором говорила Колдунья. Он продал родную семью за сладости, но… Аслан его простит, она это чувствует.       На следующей странице нарисована Джадис, Колдунья, что захватила Нарнию, а на странице после написано пророчество и ещё несколько стихотворных строк, благодаря которым девочка сейчас понимала почти всё, что творится вокруг неё. Вот откуда она видела этот обманчиво нежный взгляд, вот почему она чувствовала, что Колдунье нельзя доверять — она уже видела её в дневнике бабушки.       Уже давным давно младшая Пэйн решила оставить дневник себе, теперь он её, она пишет в нём свою жизнь, а он будто совершенно не хочет заканчиваться, будто хочет запечатлеть все события, произошедшие с Василисой. Хорошо, что с собой всегда была ручка, а ещё именно ей передалось умение хорошо рисовать от бабушки, потому сейчас она изображала мистера Тумнуса, сидящего в соседней клетке, на желтоватых листах своего тёмно-коричневого маленького блокнота.       — Почему ты сказала, что тебя зовут Люси Певенси? — Задал вдруг вопрос фавн.       — Она спросила являюсь ли я ей, а я ответила — да.       — Зачем?       — Я не знаю, я просто почувствовала, что так нужно. Какая она, — вдруг спросила фавна Лис, — будущая Королева Нарнии?       — Весёлая, яркая и невероятно храбрая.       — Я бы тоже хотела такой быть, — с грустью проговорила Лис.       Вдруг послышались шаги, а Пэйн быстро убрала блокнот за пазуху, чтобы никто его не увидел. Они заметили гнома, который приносил им еду и привёл их обоих в эту тюрьму, но впереди шёл мальчик. Он толкнул парня в одну из клеток и запер. Кинув напоследок ему чёрствый хлеб, поднялся наверх.       Он сидел тихо, даже не замечая Тумнуса и Василису, которые притаились в тени углов. Он попытался попробовать хлеб, но закашлялся, он ему совершенно не понравился, он был не просто чёрствый, но и удачно холодный.       — Если… — Решил подать голос фавн, попытаясь попросить его «еду». — Если ты не будешь его есть…       Эдмунд понял, что хотел сказать незнакомец, он взял хлеб, к которому не притронется больше никогда в жизни передал фавну. Тот оголодавши начал его поедать.       — Мистер Тумнус? — Аккуратно спросил Эдмунд.       — То, что от него осталось, — печально проговорил фавн. Он вдруг посмотрел на парня, осознавая, кто перед ним. — Ты брат Люси Певенси?       — Эдмунд, — отозвался парень.       — Да, у тебя такой же нос, — указал фавн. — Как там твоя сестра? Она в безопасности?       — Не стоит говорить с ним, мистер Тумнус, — только сейчас Эд заметил в углу соседей камеры с другой девочку, по возрасту на год или два младше его. — Это он вас предал.       — Тебя зовут Василиса? — Спросил Эд. — Тебя ищет твоя сестра.       — Если он здесь, значит Колдунья уже знает, что я не Люси. Знает, что Люси Певенси на свободе. Он уже всё ей настучал.       Сказала она, опустив голову на коленки, прижав их у себе. Вдруг послышался звук шагов, через пару секунд к заключённым спустилась сама Джадис.       — Моя полиция по ветке разнесла платину. Твои сёстры и брат неизвестно куда подевались. — Строго начала она.       — Значит ты всё же сдал их, — разочарованно прикрикнула Василиса.       Тут Джадис схватила парня за свитер и приподняла одной рукой будто пушинку.       — Куда они ушли?       — Я не знаю, — начал кричать Эдмунд.       — Тогда ты мне больше не нужен, — она кинула его к стенке и занесла над его головой свой посох, как он вдруг прокричал:       — Стойте! Бобр сказал что-то про Аслана. — Тумнус и Лис резко обратили на него своё внимание, а у Колдуньи расширились глаза.       — Аслан? Где он?       — Я… — начал было Эд, но его перебил Тумнус.       — Он здесь в гостях, Ваше Величество, ну откуда ему всё это знать, — гном со всей силы ударил того по лицу.       — Я спрашиваю, где Аслан? — Твёрдо сказала она.       — Я… — он посмотрел на Тумнуса и Василису, если первый смотрел с надеждой, что парень ничего не скажет, то девочка была уверена, что тот всё разболтает, поэтому её взгляд выражал лишь ненависть. — Я не знаю. Я ушёл раньше и не услышал. — Услышав это, Тумнус склонил голову в благодарности, а вот девочка слегка удивилась. — Я хотел увидеть вас.       — Стража, — после небольшой паузы крикнула Джадис, — освободить фавна.       Тролль ростом с гнома вытащил Тумнуса из клетки и кинул к ногам Колдуньи.       — Знаешь, почему ты здесь, фавн?       — Потому что я верю в свободную Нарнию, — гордо произнёс он.       — Ты здесь, потому что он, — резко указала она на Эдмунда, — тебя продал, за сладости.       Тумнус посмотрел на Эдмунда сначала с разочарованием, а после снова с благодарностью склонил перед ним голову. Фавн уже рассмотрел в его глазах сожаление и искренние извинения за то, что совершил уже после слов Василисы.       — Отвести его наверх, — приказала она троллю, а после обратилась к гному, — а ты приготовь сани. Эдмунд и «Люси», — выделила последнее имя девочки она, — скучают по своим родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.