ID работы: 13505910

Хроники Нарнии и Хранительницы Короны: Лев, Колдунья и Платяной шкаф

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джадис, Эдмунд, Василиса и один из гномов, стояли около водопада, глядя на воду.       — Вроде, потеплело, — проговорил гном, уже готовясь снять шубу, как увидел ненавистный взгляд Колдуньи. — Пойду проверю сани.       Василиса и Эдмунд только переглянулись и улыбнулись маленькой победе.       — Ваше Величество, мы поймали предателя, — сзади из деревьев вышла стая волков, один из которых держал в зубах лиса. — Он собирал ваших врагов в Тенистом лесу.       — А, спасибо, что заглянул, — прикрикнула Джадис, — вчера ночью ты очень помог моим волкам, может теперь поможешь и мне?       — Простите, Ваше Величество, — сказал Лис, поклонившись на одной лапе.       — О, не стоит тратить время на лесть… — начала женщина, но вдруг лис её перебил.       — Не сочтите за грубость, но я обращался вовсе не к вам, — вежливо сказал рыжий зверёк, красноречиво посмотрев на Эдмунда.       По взгляду Джадис было видно, то она было взбесилась, но постаралась держать себя в руках, медленно подошла к лису, направляя на него свой посох.       — Куда направляются люди?       Лис молчал, были видео, что он боится, но он молчал. Она не вытерпела, замахнулась, но Эдмунд остановил её.       — Стойте, нет! Не надо! — Крикнул он, загородив лиса собой. — Бобр сказал что-то про каменный стол, там Аслан собрал армию!       Эдмунд повернулся, когда услышал разочарованный вздох лиса.       — Спасибо, Эдмунд, я рада, что эти твари увидят хоть капельку честности, — спокойно проговорила она, но закончила шипя, слово змея, — перед тем, как умереть.       Она дотронулась до лиса своим посохом, и тот замер, словно статуя.       — Нет!       Она ударила Эдмунда по щеке со всей силы, прежде чем поднять за подбородок его лицо и сказала:       — Решай, с кем тебе быть, Эдмунд — со мной или с ним?       Эдмунд даже не думал, ему было плевать, он больше никогда не будет за неё, ему было лишь жаль бедного лиса, который не был ни в чём виноват, а теперь снова из-за него он погиб.       — Отправляйтесь, соберите верных, — отдала приказ Колдунья, — если Аслан желает войны, будем воевать.       Василиса молчала всё это время, она лишь шокировано смотрела на лиса, замерзшего, словно статуя, и возможно, больше никогда не сможет дышать. Когда Джадис ушла к саням, а волки побежали исполнять приказ, она подошла к лису, присев около него на колени, взяла его лицо в свои руки и прислонилась лбом к его лбу. Она ничего не говорила, а Эдмунд смотрел на неё, всё ещё чувствуя вину. Она молчала, просто пожелала, чтобы он ожил, вновь пришёл в себя, как её желание исполнилось.       Лис вновь пришёл в себя, не понимая, как это произошло, он с удивлением смотрел на Василису, которая также смотрела на него.       — Благодарю вас, Великая Хранительница, — поклонился на одну лапку лис и обратился к Эдмунду. — Не открывайте ей все, Ваше Величество, те, кто готов, за вас падут.       — Этого я и не хочу, прости, я не должен был говорить ей.       — Я думаю, ты осознал урок, пусть в первый раз ты предал ради себя,       — Я думаю, ты осознал урок, пусть в первый раз ты предал ради себя, — сказала Лиса, поднявшись с колен, положив руку ему на плечо, — сейчас ты предал ради жизни его своего.       — Я согласен с Хранительницей, — кивнул лис, снова поклонившись убежал, сказав прежде, — я предупрежу Аслана и ваших родных о надвигающейся Колдунье.       Он убежал как раз вовремя, в это время как раз подошёл гном и, схватив из за шкирку, потащил к большому дереву. Он привязал их с двух сторон, завязав и рот. Они сидели спиной друг к другу, привязанный к большому дереву, касаясь рук друг друга.       — Нашему маленькому принцу и его маленькой волшебнице, кажется, неуютно, — мерзко хихикая, произнёс гном, подходят к Эду и Лис. — Подушку взбить не требуется? — Он говорил медленно, обходя дерево по кругу. — Особенная забота об особенном мальчике, ты ведь этого хотел? — Обратился он к парню.       Они не видели, что делали гномы, они сидели у ним боком к тому же уже пришла ночь. Эдмунд больше не боялся, он сидел и думал, как бы им сбежать. Он хотел назад, к своей маленькой сестрёнке-фантазёрке, к старшей сестре, пускай и немного зануде, и Питеру, который старался о нём заботиться. Он знал, что Василиса тоже хочет к сестре, но он не мог даже поддержать её.       Она сидела и думала, как им сбежать, она читала в дневнике бабушки, кем она является в этом мире и зачем пришла сюда. Она волшебница, так должна же уметь колдовать, должна попытаться хоть что-то сделать. Она закрыла глаза и старалась дышать глубоко и спокойно, представляла, как развязывается верёвка, как она спадает, как они освобождаются. Она вспомнила одно из заклинаний, о котором упоминалось в дневнике, и попыталась вспомнить слова.       — Aperi mihi mysteria tua, aperi brachia tua…       Она повторяла несколько раз, пока не заметила, что верёвки аккуратно расползлись, словно змейки, освобождая их от сковывания. Эдмунд обошёл дерево, аккуратно и тихо, чтобы никто из гномов не увидел, что он теперь свободен, помогая Василисе подняться с земли.       — Это ты сделала?       — Да, читала в дневнике бабушки, что мы с Тарой — Хранительницы Короны, — волшебницы, которые всегда стараются защищать Правителей Нарнии. Поэтому я всегда спасу тебя и твоих сестёр с братом, как и Тара.       Вдруг из ниоткуда выскочили кентавры, которые за несколько секунд справились с гномами, один из кентавров посадил ребят себе на спину и побежал со всех ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.