ID работы: 13506607

краем глаза

Слэш
R
В процессе
279
автор
tinakolani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 89 Отзывы 157 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жизнь Чон Чонгука была среднестатистическим идеалом. Не какая-то грандиозная мечта, а вполне обычная, умеренных размеров — такая, в которой представляют себя студенты колледжа, которым не хватает воображения и смелости мечтать о чем-то большем. Вполне себе успешный питчер, которому направо и налево прочили яркое спортивное будущее. Неплохой студент — звезд с неба не хватал, но получал приличную прибавку к спортивной стипендии. Популярен у девушек и не только (сам он подозревал, что дело скорее в харизме и в эффекте спортивной формы, чем во внешности). Обаятелен, любим, желанен, и всякая подобная фигня, которую вы можете ожидать от клишированного образа популярного мальчика-спортсмена, который успел крепко обосноваться в подростковых фильмах. Чонгука его жизнь вполне устраивала, и ничего в ней менять он не собирался. А она возьми и поменяйся сама. — Все в порядке? Выглядишь неважно. Ким Тэхён, капитан, похлопывает его по плечу. Вид у него встревоженный: Тэхён, как и полагается хорошему капитану, всегда ставил самочувствие своих игроков превыше всего. — Я и чувствую себя неважно, — выдыхает Чонгук, упираясь руками в колени. — Не спал всю ночь, а теперь почему-то подташнивает… Извини. Это все история — препод сказал, что завалит меня, если я не сдам доклад в срок. — У тебя профессор Пак ведет? Хочешь, я с ним поговорю? У нас тут игра на носу, а питчер ночами доклады готовит… — Да не, — отмахивается Чонгук. — Все нормально. Тэхён качает головой. — Нет, не нормально. Знаешь, лучше иди и выспись. Больно смотреть на то, как ты лажаешь. А вот это Чонгуку уже нравится: еще со вчерашнего вечера страстнее всего ему хотелось лечь спать и проспать, по возможности, до конца этого семестра. — Договорились. Завтра на тренировке выложусь по полной. — Ты уж постарайся. Чонгук, повеселев, уже предвкушает прекрасный тринадцатичасовой сон, как вдруг на все поле разносится оглушительный крик: — Осторожно! Знаете, есть у человеческого организма такая противная штука под названием «ориентировочный рефлекс» — это когда человек, даже не успев обдумать действие, поворачивает голову на громкий звук. Именно из-за этого рефлекса Чонгук не внял совету быть осторожнее, а мигом повернулся к источнику звука. А потом — бах! — и темнота. И с этого самого момента жизнь его идет кувырком.

***

Сначала Чонгук понимает, что у него дико болит голова. Потом понимает, что в горле пересохло так, словно изнутри его обили наждачной бумагой. Потом понимает, что он, вообще-то, ничего не видит. Не самые приятные выводы, когда твое последнее воспоминание о том, что что-то прилетело тебе в голову. Чонгук, испугавшись, тянется к глазам, но чьи-то крепкие руки успевают перехватить его за запястья. — Подождите! — Я ничего не вижу, — шепчет Чонгук в ужасе, потому что в полный голос говорить не получается. — Ничего! — У вас на глазах повязка. Пожалуйста, опустите руки. Я сейчас ее сниму. Чонгук послушно роняет руки, пока внутри него все сжимается от ужаса. Почему у него на глазах повязка? Что прилетело ему в голову — неудачно отбитый мяч или выскользнувшая из руки бита? Господи, какой сегодня день недели, у них же матч в эту субботу! Он доклад по истории не сдал! Чьи-то холодные руки осторожно касаются его лица, снимая повязку с одного глаза. Чонгук подслеповато щурится от яркого света, но постепенно чистая белизна начинает оформляться в лицо доктора и склонившихся над ним родителей. — Сейчас я сниму вторую, — говорит доктор. — Но предупреждаю, что этим глазом вы скорее всего увидите только мутный свет и ничего четкого. После операции это нормально, зрение постепенно восстановится. Мама, маячившая где-то со стороны прикрытого глаза, крепко сжимает его руку и шепчет: — Все хорошо, Чонгук-и. Все прошло успешно, ты восстановишься. Вторую повязку снимают так медленно, как будто стараются оттянуть момент. Чонгук смотрит в потолок, а в палате становится так тихо, что слышно, как за стеной разговаривают медсестры. Странное чувство. Как будто одну треть его поля зрения отрезало. Он прикрывает правый, здоровый глаз на пробу, и… — Ну как? — спрашивает доктор осторожно. — Что вы видите? — Ничего. Так началась история о том, как Чонгук лишился глаза. Ну, не в прямом смысле — глаз-то у него еще был, его не вышибло из глазницы или что-то такое. Как объяснил ему доктор, удар мячом (ага, это все-таки был мяч) был настолько мощным, что сетчатка в левом глазу полностью отслоилась. Обычно такое состояние не приговор, существуют операции, когда сетчатку возвращают на законное место и приращивают обратно, и именно такую операцию провели и Чонгуку, пока он был в отрубе. Вот что ему сказали: операция переносится хорошо, эффективность — 96,6%, тем более, вы молодой и здоровый, какая жалость! Ничего удивительного — Чонгук всю свою жизнь был исключительным. Так вот и получилось: Чонгук, двадцать один год, слеп на один глаз. Грустно, правда? Конечно, приживаться к своему новому амплуа слепого на пятьдесят процентов было сложно. Сначала он восстанавливался после пластики глазницы, которую ударом переломало в трех местах, потом — учился ходить так, чтобы не спотыкаться о каждую кочку и порожек на своем пути. В принципе, его зрение пострадало не так сильно, как можно было бы ожидать — да, проблемы с осознанием глубины и определением расстояния, поле зрения значительно сократилось, приходилось постоянно мотать головой влево, чтобы удержать все в фокусе… Однако гораздо сложнее было в ментальном плане, не физическом. Пока он восстанавливался после операции, к нему вереницей ходили сокурсники, одногруппники и друзья. Сначала Чонгук был признателен: ему самому было себя ужасно жалко, поэтому получать такое внимание со всех сторон было приятно. А потом… Потом кто-то сказал то, что подкосило его сильнее всего: «Какая жалость. У тебя ведь были такие перспективы в спорте…» Конечно. С одним рабочим глазом и травмой головы единственный спорт, которым он теперь может заниматься — это шахматы. Но и то не факт. Чонгук ведь и правда надеялся на свои перспективы. Он обожал бейсбол с самого детства: его подарком на восемь лет была бейсбольная бита. После школы, в которой он был капитаном бейсбольной команды, он немедленно подал заявку в университетскую команду, а потом, после выпуска, рассчитывал попасть в команду профессиональной лиги… А теперь — все. Его обозримое будущее, которое он так хорошо себе представил и распланировал, улетело в трубу. Теперь он не Чон Чонгук, питчер, а «ну тот парень, которому глаз мячом выбило». Объект для жалости. Повод ужесточить контроль над техникой безопасности на поле. Хуже уже быть не может, правда? Может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.