ID работы: 13506910

Я пропал.

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

15—Буревестник.Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
—Считайте это интуицией. Вы должны поладить.

***

—Я так рад,что мы хорошо ладим! За это я тебя и люблю! Взгляд. Искра. Я пропал. Я пропал. Я пропал. —Фу, я счас умру от отвращения к тебе! —Действительно. Так сказал,аж самому тошно стало. И что-то всё-таки оборвалось там, под рёбрами. Пожалуй, это просто отголоски переломов и ушибов. Ведь так? Я пропал.

***

Накахара Чуя точно знал, какую квартиру он хочет. Он давно знал, что хочет жить далеко от порта, далеко от собак мафии, далеко от всей суеты. Он хотел небольшую квартиру, может даже, студию. Сейчас он смотрел в экран телефона и его мыслями руководил внезапный порыв, поддавшись которому он собирался сейчсс ехать смотреть двухкомнатную квартиру буквально недалеко от Минато Мирай 21. И имя этого внезапного порыва — Осаму Дадзай. Это засранец перегнулся пару дней назад через плечо Накахары и бесцеремонно сообщил , что эта квартира лучше всего. И тогда Накахара Чуя задумался. Его рассуждения раньше подкреплялись словом "дёшево". А сейчас...сейчас у него были деньги, но он почему-то всё ещё не мог позволить себе их потратить и находил это обстоятельство очень странным. Он часто вместе с друзьями из Овец сидел и мечтал о том, что они могли бы себе позволить, если бы были богаты и влиятельны. И вот — Накахара Чуя на вершине. Не совсем, конечно, но... он сейчас выше, чем мог бы себе хоть когда-то представить.И им сейчас командует какой-то сопляк, сообщивший, что де-юре он его начальник? Почему-то в его слова очень не хотелось верить, тем более, что, как помнилось Чуе, они что-то вроде напарников. Он застёгивал новую рубашку ярко-красного цвета и причёсывался, а его мысли снова вернулись к этому идиоту. Почему-то Чуе вдруг подумалось, что Дадзай наверняка живёт в ужасных условиях. Его волосы абсолютно постоянно были грязными. От него всегла пахло кровью, пылью и каким-то спиртом. И лекарствами, но Накахара даже знать не хотел, какими и почему. Ему хватило один раз увиденного неровного шрама на шее от верёвки. Не то чтобы он подглядывал, но , знаете, любопытство... потом уже , недели через две, он понял, что именно увидел. Когда начал изучать судебную медицину пол руководством госпожи Коё. Он завязывал галстук, когда его телефон (новый и очень-очень офигенного красного цвета) зазвонил. Кажется, свой номер Накахара успел дать только господину Огаю и госпоже Коё. Но ни один из этих трёх (у Коё было две сим-карты) номеров не выстветился на дисплее. Только какой-то набор цифр, никак не записанный. Накахара Чуя не любил говорить,с кем попало, поэтому сбросил. А потом ещё раз. И ещё. И ещё. Потом звонки, наконец,прекратились. Когда он завязывал шнурки на новой обуви, купленной и насильно вручённой госпожой Коё, телефон начал разрываться от сообщений. Чуть ли не по одну в секунду. И снова этот странный номер. 045 — код Иокогамы. И четыре раза повторяется 12. "Четыре — число смерти,"–почему-то подумалось Чуе. Кажется,он понял, чей это номер. Он открыл чат и невольно хихикнул. Не очень верная грамматика, обилие смайликов в виде звёздочек и блёсточек...как будто третьеклассница дорвалась до смс и начала строчить понравившемуся мальчику, честное слово. Не хватает только серде- (045) 1212-1212 11:34 Эйй, ты же читаещь!★Долго тебя ещё ждат?! >_< Накахара Чуя слегка удивился. (045) 2904-1111 11:36 Зачем ты меня ждёшь? А главное, где? (045) 1212-1212 11:36 ☆В коридорре☆ (045) 1212-1212 11:37 Напртив твоей двери^^ Накахара Чуя вздохнул и надел шляпу. Он даже знать не хотел ,откуда Дадзаю известно , где конкретно он снимает квартиру. Распахнувшаяся дверь дала по лбу неугомонному шатену, до этого манерно облокотившемуся на стенку. Как только Чуя Накахара повернул ключи в замке квартиры и проверил, точно ли она заперта, Дадзай начал тараторить, рассказывая, как долго и скучно было его ждать. Если верить его словам, он простоял тут час или около того. Неудивительно, что соседка в лифте на них так странно косилась...Ладно, проехали. Дадзай пришёл от квартиры в истинно детский восторг. Ему понравилось абсолютно всё: вид с балкона на порт и горящие огни делового района, огромное панорамное окно чуть ли не во всю стену, даже цвет обоев (хотя Накахаре этот недоперсиковый показался странным). И как-то так внезапно вышло, что Чуя всё же купил эту квартиру. И нет, вовсе не потому, что глаза (по крайней мере тот глаз, который не был под бинтами) Дадзая так радостно блестели. Накахара вообще не понимал, как этот сгусток жизнерадостности ,юмора и наивности может хотеть умереть или быть тем Демоническим Вундеркиндом, которого все боялись. Чуя смотрел на свои ненастрящие документы, которые утверждали, что ему есть уже 21 и он совершеннолетний по меркам всех ,ну или большинства, стран мира. Он смотрел на свои документы на квартиру и не верил своему счастью. И тут его посетила она. Идея. —Эй, трата бинтов,—окликнул он идущего танцующей походкой достаточно далеко впереди Дадзая. Тот притормозил и обернулся. —Слууу-шаааа-юююю,—манерно хмыкнул он, дождавшись, пока Чуя дойдёт до него. Накахара протянул ему вторую пару ключей и улыбнулся. Это стоило того. Дадзай я-сама-невозмутимость-по-жизни Осаму действительно удивился. Он с минуту смотрел на ключи, потом подеял взгляд на Чую и ,прищурившись, уточнил, не смеётся ли он. И только потом взял связку и рассмеялся. До конца дороги на съёмную квартиру Накахары, он слушал, как шатен подкалывает его по этому поводу и сдерживался,чтобы его не прибить на месте. Почему-то страшный голос внутри сказал, что он ещё об этом решении пожалеет. После помощи с переездом и скромного импровизированного празднования новоселья, Дадзай объявил, что жить с Чуей не будет. Не будет — и всё тут. Не то чтобы ему не хотелось... но он просто не вынесет жить с Накахарой таким-блять-красивым Чуей. Ну, это не главная причина, но единственная. Видите ли, он чувствовал неимоверную слабость перед Чуей. Особенно в бытовых и личностных вопросах. Чуя умел готовить, умел рассчитывать бюджет, он крайне быстро продвигался по карьерной лестнице, он был честным и искренним...и чёрт возьми, очень-очень красивым. Кхм, это не главное. Он был будто бы не от мира сего и Дадзай никак не мог понять, что именно было не так. И, когда искал родословную Чуи, понял. Что? Зачем искал родословную? Ну должно же быть объяснение, почему парень с японским именем рыжий и голубоглазый. И он нашёл целое ничего. Ничего до Овец. Абсолютная пустота. Дадзай пошёл иным путём. Он искал информацию об Арахабаки, но все пути вели в Европу и там потихоньку терялись. Тут была какая-то тайна. И опыт говорил Дадзаю, что лучше держаться от тайн, связанных с Чуей подальше. А то один раз он уже вляпался. Вон, до сих пор с ума сходит. Кхм...мы не об этом.

***

Он знал, что Чуя любит музыку. Он знал, какую он любит музыку. Он знал, что Чуе тяжело покупать себе что-то "ненужное". Он думал, что уже не просто пропал, а безнадёжно влюбился в это живое рыжее недоразумение. И сейчас его главной проблемой был день рождения этого любимого недоразумения. И он, Дадзай, почему-то узнал об этой дате за три дня. Причём случайно от самого Накахары. Он случайно в споре упомянул, что двадцать девятого апреля он будет на год старше "бинтованного сопляка". И Дадзай сейчас, вместо того, чтобы оформлять отчёт по зачистке, сидел в баре и жаловался своему драгоценному другу на жизнь. —Понимаешь,Одасаку, я ему категорически неприятен,—хныкал он,разлёгшись щекой на барной стойке. —Понимаю,–невозмутимо кивнул Ода Сакуноске, отпив из маленькой рюмки. —Господи, за что ты так жесток со мной,Чуя Накахара?–Дадзай закатил глаза и залпом выпил весь шот виски. И пожалел об этом импульсивном драматическом жесте. Невкусно, так ещё горло саднит и подташнивает теперь. Но надо же притуплять страдания? Дадзай много раз читал, что крепкий алкоголь помогает, но пока ничего подобного не ощущал. Только грустнее становилось. Ну и ладно. Если что, можно умереть от количества выпивки. —Ты не пробовал быть с ним искренним?—спросил Ода, меланхолично смотря на своего друга. —Но его моя искренность злила ещё сильнее! Господи, я даже отказался с ним жить,–Дадзай шмыгнул носом и постучал ногтём по стакану. Сейчас ему очень хотелось поплакать у кого-то (конкретного кого-то) на груди, но гордость велела заткнуться и сдерживаться. —Что я могу подарить тому, кто меня презирает всей душой?—Дадзай полнял лицо с лакированной поверхности стойки. —То,что он точно оценит,—хмыкнул смутно знакомый голос за плечом. —Анго!—радостно пискнул Дадзай,—Ну хоть кто-то даст мне дельный совет! —А что он у тебя любит?–уточнил Ода после того, как Дадзай забраковал тридцать семь вариантов подарков, предложенных Сакакучи Анго. Дадзай достал телефон и включил голосовое сообщение от Коё. "Я прививаю ему утончённый вкус, поэтому даже не смей притащить ему что-то такое же грязное и бесполезное ,как ты",—начала госпожа Одзаки. —Похоже, ты не сильно ей нравишься,–заметил Анго, будто это не самая очевидная вещь в мире. —Действительно. —Тщщщ,сейчас будет важное. "Я люблю вино,музыку, а больше я вам никогда не скажу. Кстати, а кому ты это записываешь?"—в сообщении послышался вполне радостеый голос Накахары,а потом голосовое прерывается с непонятными звуками, похожи на ругань на другом языке и подобие потасовки. В конце послышалось "Ой-ой, привет, Пиа-" —Подари ему наушники и дело с концом,—вздохнул Анго, подзывая бармена и заказывая воды. Кажется,он опять за рулём. Вот не везёт же людям с машинами. Они ограничены. Хотя люди без машин ограничены расписанием поездов и прочего транспорта. —Думаешь,прокатит?–спросил Дадзай, приподняв бровь.—А как я дам ему этим понять, что он мне симпатичен? —Купи себе такие же,только другого цвета,–предложил Ода после минутного молчания. —И почему мы должны решать твои любовные проблемы?–внезапно перевёл тему Анго. —Потому что мы друзья!–радостно воскликнул ,чокаясь с ним стаканом , вновь наполненным виски. И всё же пить ему показалось не таким уж плохим занятием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.