ID работы: 13506925

Мой демон

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Ливень шёл уже второй день подряд и из-за этого пришлось знатно скучать. Книги были перечитаны уже давно, а делать что-то желания нет. После стычки в лесу Сяо был крайне не доволен и запретил вообще туда ходить одной или даже близко подходить. На следующий день она конечно же не послушала его и зашла на запретную территорию, но тут же её схватили за шкирку и отправили назад на что она ворчала. После как они пришли назад где обычно проводили время он вручил ей деревянное копье сделанное своими руками для тренировки, а она взамен дала ему пару книг на прочтение. - Скучаешь? - Жутко скучаю. - А войти можно? - Ага. Аккуратно прикрив дверь мама Люмин присела на кровать в то время как её дочка скучая смотрела в окно. - Кого-то высматриваешь? - Нет. Просто смотрю и жду когда пройдёт такая погода. - В такую погоду ты обычно сидишь с нами или под одеялом. Ты же боишься грома. - А вот и не правда! - повернувшись к своей матери Люмин скрестила руки на груди - Я не боюсь уже грома! В знак протеста её словам на небе вспыхнула молния, а следом раскат грома. - Аааа! - Хахаха. Не боишься значит? - Это просто было неожиданно, а так я не боюсь! - Поверю на слово. - Что-то случилось, а, то ты просто так не заходишь. - У меня к тебе вопрос. Садись. - Мне не нравится твой тон. - Обычный тон. - Ладно. - Люмин неуверенно села рядом с мамой - И что за вопрос? - У тебя появился мальчик? - Ч-чего?! Да никогда в жизни! - Ну я же вижу всё. Раз у тебя кто-то появился мне надо... - Ничего не надо! Нету меня никого! - Провести серьёзный разговор. Папе я пока что ничего не скажу. Начнём с самого главного.... - Я не слушаю тебя! ***** - Ну вот и всё. - Моя жизнь не будет прежней... - Ну не надо мне тут так говорить. Жива, здорова и вооружена. - Да лучше бы без оружия была. - Ты познакомишь нас? Или мне самой угадать кто это? - Нету никого у меня! - Да да да. Так кто это? - Мама! - Да брось. Думаешь я не вижу по глазам? Иногда они могут говорить больше и сейчас они говорят что тебе кто-то да нравиться. - Обычный у меня взгляд! Как и всегда! Ничего в нем нет такого. - А на ежедневную тренировку ты всегда с утра пораньше готовишь тофу. - А это... Это просто для перекуса! Знаешь ли тренировка много сил занимает. Мне же надо что-то есть. - Тогда у тебя слишком большой аппетит. Иногда по две порции, а иногда по три. Тебе не кажется что слишком много учитывая что ты иногда и порцию не доедешь. - Это... Это просто потому что... Потому что потому! Всё! - А вон та вещица? Кто это тебе такую вещицу сделал. - Я сама. Сидела делала. Решила кругозор расширить. Не луком же только пользоваться! - Знаешь чем мы с тобой похожи? - То что родственники и по рассказам папы я такая же как и ты. В детстве и подростковом возрасте. - Да, но не только поэтому. Ты как и я не умеешь врать. - Умею. - Ты думаешь я верила в то что ты говоришь? Если папа да, то я нет. А сейчас тем более. И вся вот эта история мне кое что смутно напоминает. Это же тот о ком я думаю? - Хехе, а ты с чего это взяла? - Ты уже забыла кто тебе это всё рассказывал? Маленькая ты негодяйка. - Я помню! - И... - И он типо мой... Учитель? Или лучший друг. Хотя лучшим другом я его только называю, а он я что-то не припомню чтобы говорил что я его подруга. Хотя он всегда меня называет девчонкой и приставучей... А ещё ребёнком. Ну хотя да. Учитывая что ему две тысячи лет, то да. Меня можно считать, но он и сам выглядит как... - Люмин... - Ой. Прости.... Ты же не скажешь папе? И не запретишь с ним общаться?! Это будет самое ужасное в моей жизни! - А ещё ты болтливая. Как я прям! Просто моя вылитая копия! - Так ты. - Я конечно не одобряю что ты общаешься с демоном, но ты уже достаточно взрослая с учётом того что я тебе рассказала. - Это было ужасно. Не смей больше этого рассказывать мне никогда! - А ты думала дети из капусты берутся? Тем более я должна была провести с тобой эту беседу рано или поздно. - Я не хочу больше это слушать! ***** К утру дождь уже прекратился и Люмин с радостью шла на место встречи. Хотя они это не обговаривали, но Люмин точно знала что он там будет и она угадала. Сяо спокойно сидел на ветке дерева. Одна нога свисала и качалась, другая же была согнута в колено. В руках у него была книжка которую Люмин ему одолжила. - Сяо! Привет! Я соскучилась. Дома сидеть так скучно! В добавок вчера мне мама рассказала такое. Беее просто! Ты меня вообще слушаешь? - Угу. - перевернув страничку он продолжил читать - И что же она рассказала? - Представляешь она решила что я хожу к парню. - оторвавшись от книги он приподнял бровь и посмотрел на неё - Ну к парню который парень, а не парень который парень. Короче сделай вид что ты понял. И она мне рассказала... Стоп. Ты же парень. - Да ладно. Только заметила? - И я тебя называла... Кошмар! Натуральный кошмар! - А? Ты о чем вообще? - Н-ничего... Забудь. Давай показывай свои движения. - Ох. - спрыгнув с дерева он кинул ей книгу - Не думал что ты читаешь... Такое. Учитывая что на эту тему во время разговора со своей матерью ты краснела. - А ты откуда вообще это знаешь?! - Я не понял одну вещь в этой книге. - От темы не уходи... - Если они... - Эй! Я вообще-то жду ответа! - Девчонка ты слишком любопытная. - И непредсказуемая , приставучая и... - И слишком болтливая. Я просто следил за тобой чтобы ты не нарушила мой запрет и услышал ваш разговор. Ты так пищала. - И как давно ты это делаешь? - С того момента когда на тебя напали. Зная твою непредсказуемость ты могла убежать поэтому мне пришлось... - У тебя других дел не было! Как можно сидеть и наблюдать за человеком да ещё и подслушивать! - Так нельзя делать? - Нельзя! Хотя бы спрашивай или предупреждаю в следующий раз! - Я запомню. Вернёмся к книге. - И насчёт книги. Я такое не читаю. У меня только эта и всё. Больше нету ничего подобного да и эту я толком и не читала. Так пару раз взглянуть, полистал и всё! Так что не думай тут ничего! Теперь задавай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.