ID работы: 13507407

Тема сочинения "Новенькая"

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алексей Последующие два дня, до первого сентября пролетели по щелчку пальца. Все время мы провели с пацанами на баскетбольной площадке, провожая последние теплые дни. Если папа мне позвонил, поздравил меня с наступающим новым, учебным годом и поинтересовался, подготовился ли я к школе, чтобы он потом не выслушивал жалобы учителей, мол у меня нет тетрадки или чего то еще, то моей материв было абсолютно наплевать на меня. Да и отец не особо интересовался моей жизнью, хоть я и благодарен, что он хоть иногда интересуется моей жизнью. Мама всю жизнь была хладнокровна и бесчувственна , от отца ей нужны были только деньги, да и залетела она тоже из-за этого. Два года назад я услышал разговор родителей, который оставил в душе и на сердце глубокую рану, по сей день не затянувшуюся. А я ведь и вправду считал, что она любила и ценила меня, но детское, доброе сердце глубоко ошибалось. После их диалога я сделал огромные выводы, с помощью, которых я стал хладнокровным, закрывшимся подростком. Наверное, тогда морально я повзрослел на несколько лет. К слову доверять я стал не всем и когда начал достаточно зарабатывать -съехал в квартиру под предлогом "ближе к школе" и стал жить отдельно. Когда я собирался переезжать, я даже приготовил презентацию " Причины по которым мне нужно жить отдельно" думая, что отец не одобрит идею и оставит меня в доме, в котором я никому не нужен, но он на удивление сказал "хорошо" и ушел из гостиной разговаривая с кем-то по телефону. Так я и живу в этой квартире почти год. Той ночью мне приснилась та девушка. Она лежала рядом со мной и крепко обнимала, шепча мое имя. За окном шел снег, а на заднем фоне работала.... ДРЕЛЬ! И снова меня разбудили соседи, которые продолжали работать с 9 утра! Видно не судьба мне было отоспаться последние дни каникул, благодаря ново сельцам. Стало еще интереснее, кто там поселился. Что за жаворонки? В телефон я соизволил зайти только к двенадцати часам дня, где в классном чате шло активное обсуждение этого учебного года. Классуха написала про линейку первого сентября, а одноклассники решили устроить в середине учебного года поездку на какую-нибудь турбазу, ставя всех в известность, а так же многих интересовала тема выпускного. Кто-то хотел праздновать в ресторане, кто-то хотел на яхте, а еще было огромное количество разных вариантов. Мне самому больше всего понравился вариант с яхтой. Лично для меня эта идея была самой интересной и оригинальной. Когда обсуждение в чате закончилось, Ольга Владимировна попросила заглянуть в школу - мне, Кириллу и Валере для того, чтобы мы расставили парты в кабинете и принесли учебники для нашего класса. Все мы сразу отписались в чате, обещая, что через час они как штыки будут в школе. Она их поблагодарила, после чего в чате больше никто ничего не писал. -Интересно, почему именно мы? -всю дорогу Кирилл жаловался на то, что классуха вызывает в не учебное время их для помощи, а они должны тратить последние дни лета на какую-то фигню. -Да ладно тебе. Просто мы в классе самые сильные, вот она нас и выбрала, а работы максимум на час. Пришли мы ровно к назначенному времени, и в перерыве между расставлением парт и рассортировкой учебников поинтересовались у Ольги Владимировны: -Ольга Владимировна, а в этом году у нас будут новенькие? -Ой, да, совсем забыла сказать. К нам в класс придет девочка, завтра ее увидите. -Ого, девушек у нас маловато в классе. -Хочется посмотреть на нее. -Ну вот и увидите завтра, а сейчас продолжаем работу. -Кирилл фыркнул, закатил глаза и пошел в библиотеку за очередной стопкой книг. Я замешкался и отстал от парней, меня позвала к себе Ольга Владимировна и почти шепотом попросила: - Леш, на счет этой новенькой. Ты же знаешь какие у вас в классе девочки. При первой и единственной встречи она показалась мне скромной и тихой, поэтому постоять за себя в новом классе, в случае чего -на вряд ли сможет... Я хочу попросить тебя иногда приглядывать и защищать ее. -а ведь классуха права, самые хитрые и опасные в классе это Юлька и Катя. И если новенькая натворит делов или заденет их самооценку -ей не поздоровится. -Конечно, Ольга Владимировна. Клянусь своим сердцем, что буду защищать новенькую до конца своих дней. -я положил руку на сердце, развернулся и покинул класс, отправляясь в библиотеку. Ольга Владимировна -была самым молодым учителем во всем педагогическом составе. Если всем учителям было мягко говоря "наплевать" на учеников, то она относилась к каждому с теплотой. Каждого она любила всем сердцем и закрывала на многое глаза, а класс у нас был не подарок. Постоянные драки, ссоры, хулиганство, порча имущества. Всегда она пыталась все сгладить и уладить. Могу с уверенностью сказать, что она заменила мне мать, которой всю жизнь было на меня все равно..... Она единственный учитель, которого я люблю всем сердцем и безумно уважаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.